X



トップページ相撲
1002コメント365KB

年寄名跡・親方総合スレ226

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426待った名無しさん (ワッチョイW 3783-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:33.08ID:MEJL2tDo0
平成以降、弟子が一桁で消滅寸前の状態が長く続いていた部屋といえば、初代霧島が継承する前の陸奥部屋、熊ヶ谷部屋、甲山部屋、高島部屋、荒磯部屋、旧伊勢ヶ濱部屋、鏡山部屋、錦戸部屋といったところか?
0427待った名無しさん (ワッチョイW b7c2-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:20.80ID:jssrtF1P0
>>426
一応黒姫山の武隈部屋(まあ最初から最後までお子さんしか入れてなかったからアレだけど)
0428待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:15.54ID:+UYXrq770
>>426
井筒部屋 付け人すら出せない状態が続いていた
0429待った名無しさん (スププ Sdbf-QetO)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:14.84ID:bmOr8Hked
大鵬で残念だったのは関脇巨砲に株の手配をしなかったこと
婿の貴闘力があんなことになって十両止まりの大竜なんかが
タナボタ部屋持ち親方になってしまった┐(´~`;)┌
0430待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-JgT0)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:18.03ID:V63Wa74p0
>>426片男波
0431待った名無しさん (ワッチョイ 9f41-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:18.06ID:ppXqK/Gx0
>>429
大鵬:一番弟子の巨砲の株取得を「自分でやれ」と全くサポートしなかった。
大麒麟:益荒雄が師匠に頼らず、自力で金を集めて他の一門から株取得して独立を申し出たら怒った。

並べてみると「だったらどうすりゃ良いんだよ」って感じがするw
0433待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:01.61ID:+UYXrq770
>>431
益荒雄:株取得は師匠を頼らず独力でやる
大鵬:株取得は師匠を頼らず自分でやれ
益荒雄→大鵬のもとに移籍 是非は別として整合してるとおもうが
0434待った名無しさん (ワッチョイW d73e-siw9)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:46.07ID:P04BpNdT0
錦戸部屋は小錦の紹介でカナダ出身の誉錦を入門させたけど早々と引退して 結果的に外国人枠が空いて水戸龍が入門出来た
小錦は今は武蔵川部屋のアドバイザーやってるよね
0435待った名無しさん (ワッチョイ 17a3-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:57.63ID:vLxnUGt70
>>426
イワトナルドと言われる程部屋の体をなしてなかったのは星岩涛が最初かな
昔は小部屋とはいえちゃんこはしっかりやってたようだが
0436待った名無しさん (ワッチョイW 5725-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:18.11ID:tGl5mWGP0
大鵬から見て益荒雄は弟弟子の弟子で、伯父さんと甥っ子みたいな関係だから、師匠との関係がこじれて路頭に迷った益荒雄を大鵬が救ったということか。
押尾川部屋で年寄株を正規ルートで取得して残れたのは青葉城くらいで、騏乃嵐、恵那櫻、大至など、残っても良さそうな人達が廃業せざるを得なかったわけだし、そういう点で益荒雄も年寄株の面倒まで見てもらうことに期待できないと見限って自力で確保したのかも。
0437待った名無しさん (ワッチョイ 17a3-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:37.35ID:vLxnUGt70
大麒麟は押尾川を立浪系からどういう経緯で入手したのか
0438待った名無しさん (スップ Sdbf-QXvh)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:36.21ID:Urb8SCP9d
大至は親方から継げと言われたのを断って
歌手を選択したと自ら語ってたような
0440待った名無しさん (ワッチョイW ff4d-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:30.00ID:KvxA84sW0
>>431
巨砲は大竜より歳上で既に定年だから貴闘力が婿にならずか大竜ではなく巨砲が継いで貴闘力がクビになるのが史実通りだった場合だと大獄部屋を誰が継ぐのかが早まるだけだな。
0441待った名無しさん (ワッチョイ d7ec-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:59:41.38ID:+sZC8TPF0
遠藤は被災地を訪れ笑みを浮かべているな
俺からしたら笑みを浮かべるとか被災民をあざけ笑っているように見えるがどうなんだろうか
0442待った名無しさん (JP 0H2b-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:57.55ID:7jQ9lkXVH
天龍が押尾川移籍を認められていたら天龍が押尾川部屋を継承していて
輪島も天龍に顔面を蹴られずに済んで、前田日明も天龍と輪島に誘発されずに
長州の顔面を襲撃せず新日本プロレスを解雇もさせなければ第二次UWFも無く、
その後の総合格闘技も無かったかもしれない。   
0443待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:18.02ID:J4whqpnr0
天龍のあのゴミみたいな実績でよくそんな妄想できるなw

大鵬・大麒麟がが株用意しなかったとか言ってるが、
千代大海なんか、一門の振分が残ってるのに、千代大龍をスルー、千代鳳もスルー
どいうことよw まずこっちからだろ
0444待った名無しさん (ワッチョイW 1f75-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:08:58.23ID:rx2joGMx0
>>441
どう言う顔で被災地を訪れろと
0445待った名無しさん (ワッチョイW 37f4-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:40:08.51ID:ZG9YImwC0
天龍も大麒麟に心服してたワケじゃない
0449待った名無しさん (スププ Sdbf-sNWe)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:41.79ID:Mold0/DXd
>>441
地元のヒーローが被災地に慰問に訪れ暗い顔はできないだろう。

俺も東日本の時、避難所に慰問に来た芸能人に遭遇したことがあるが、みんな笑顔だったし、それに対して被災者の方々もテンションMAXで喜んでいた。
0450待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:42:02.10ID:n4fkBUJs0
>>439
巨砲に王鵬をビシバシ鍛えてもらいたかった。
0451待った名無しさん (スププ Sdbf-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:11.27ID:I4LIuFBzd
>>441
遠藤地元の穴水町出身だろ?
あざけるも何も祖父母も被災者だろうに
それこそ余所者が余計な事言うなよ
0452待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:55.39ID:GUJYrx+ta
>>442
風が吹けば桶屋が儲かる理論とはいえ面白いねそれ
総合格闘技()なんかが隆盛をきわめてるのは元はといえば二所騒動が悪いというw
0453待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:41.12ID:GUJYrx+ta
麒麟児は二所騒動を目の前にして奥さんをゴタゴタした相撲界に関わらせるのが嫌で
独立せず最後の最後まで部屋つきだったんだよな

振分株の話だが高見盛みたいな人に頼みごとしたり交渉したりできそうもない人間が
株を普通に入手してるんだから全体的には愛されてる力士なんだね
他の世界じゃ生きられないと思われてただけか
0456待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:05.48ID:GUJYrx+ta
千代大海は端から見て力士たちのいい兄貴分なのだろうと
思い込んでたが結構ゴタゴタして、合わない奴もいるみたいね

千代富は協会内は別として部屋では神のような存在で
弟子をまとめてたのだろう
0458待った名無しさん (スップ Sdbf-QXvh)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:53:04.69ID:0ilA9oKhd
>>456
親方チャンネルとか見てても
ヤンキー特有の圧を感じるんだよな
千代大龍も千代大海に憧れて四股名を決めたというが
人間性がわかるにつれて離れていったんだろう
0459待った名無しさん (ワッチョイW d758-4emM)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:11.48ID:zFbo4WLP0
>>456
協会を退職した貴乃花が元弟子の断髪式に出ないことの文句を言ってる奴が、現役師匠の千代大海が自分の弟子の断髪式に出ないことには何も言わないダブスタクズが何だって?
0460待った名無しさん (スップ Sdbf-QXvh)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:18.82ID:0ilA9oKhd
>>457
大衆の言うような芝田山一期の後
いきなり新任理事の藤島が理事長は
ちょっと現実味がないのでは?
0461待った名無しさん (ワッチョイW 9724-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:28:58.37ID:37gmIkcw0
このままだと春日野とかが理事長になる最悪の事態に
0462待った名無しさん (ワッチョイW 1f90-nhm2)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:38.14ID:FlCZK1X00
チヨスもなんだけど、ポウとか皇司&普天王の木瀬部屋不良債権コンビとか、ちょっと怪しい雰囲気あるのにやたら弁舌爽やかなやつら
スージョ系が絶賛しがちなのもセットですんごい胡散臭い
0464待った名無しさん (スププ Sdbf-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:26.95ID:I4LIuFBzd
横綱経験者縛りだと
武蔵川
宮城野
音羽山
二所ノ関
しか残ってないからな
八角より1つ年上の芝田山はともかくあと1年半弱で定年の伊勢ヶ濱はないし
0465待った名無しさん (ワッチョイW 378e-tai3)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:18:19.46ID:iRP1LURT0
>>464
北の湖千代の富士がまだいてももう再雇用すら終わってて、貴乃花がまだいてせいぜい+1…
本当に昭和50年代が悔やまれるな
日で横綱無し蒙で帰化無しで空白になった
0466待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:27:08.89ID:J4whqpnr0
そもそも潮丸夫人に振分株の権限はないw
それは表向きとして
基準コロコロ組織では、裏ルールがあるようだがw
ポチと潮丸は親友、ポチがいろいろと力になってくれたとほざいていたやつがいたが、
高砂一門の貴重な振分株が出羽に流れるのを傍観してたのかw
それとも自らの理事長支援を取り付けるために、出羽に自ら売り込んだのかw

興味深いねww
0467待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:23.14ID:J4whqpnr0
>>465
北の湖が生きていたら 塀の中なw

そもそも佐ノ山が千代鳳でなく、千代の国に渡った経緯は?
0469待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:36:12.29ID:gQl2G0I70
振分の名跡って高砂系の名跡だったけど、他の一門に出てしまったのが痛い
0470待った名無しさん (スップ Sdbf-QXvh)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:26:52.84ID:0ilA9oKhd
出羽一門が藤島を担ぎたいなら
今期は春日野境川は役員待遇に退いて
バックアップしつつ経験を積ませるところだけど
強欲コンビはギリギリまで手放さない醜悪さ
0471待った名無しさん (ワッチョイW 9f1b-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:10.90ID:DMKLMFn80
井筒も高島も千賀ノ浦も元は高砂系の名籍
0472待った名無しさん (スップ Sdbf-SbBU)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:24.03ID:cKvl5khkd
>>469
むしろ振分が高砂一門伝統の名跡で
東関は高見山が他一門から買ってきた新参なんだよな
東関を出羽に流したほうがよかった
0475待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-SLwq)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:10.48ID:3ltcxBg10
宮城野部屋の被害者?が声をあげない限り有耶無耶になるだろうな
北青鵬も師匠も相撲協会もそう望んでるだろう

それはそうと、広報部から審判部への移動は栄転なのか?w
0477待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:57.52ID:FzCzwVF20
そもそも声を上げるということは辞めるということだからな
狭い世界、白い目で見られるのは確実だし
そういうチクリ魔にはタニマチも冷たい
0479待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:23.37ID:FzCzwVF20
>>478
続けてもいい思いは出来んと思うよ
タニマチからは切られる
0480待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:23.40ID:FzCzwVF20
>>478
続けてもいい思いは出来んと思うよ
タニマチからは切られる
0482待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:03.25ID:qleKWAnfa
陸奥は安西
春日野は矢作
鳴戸は(隅田川に首絞められたのは)欧翔山、本間、川村の誰か
貴乃花は貴西龍その他多数

といったように何かあったときに被害者が誰なのか大体わかってるが
北青鵬の被害者って誰なんだよって思う
白鵬が必死に隠してるっていう可能性も無きにしも非ずだが
いずれバレるから白鵬もそんなことしないだろう
0483待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:52.37ID:FzCzwVF20
若いのっていったら17歳のどっちかだね
出立か錦織 協会ページで調べた
0484待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:52.48ID:FzCzwVF20
若いのっていったら17歳のどっちかだね
出立か錦織 協会ページで調べた
0486待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:48:01.59ID:J4whqpnr0
>>477
裏金を問題視したほうが私的制裁を受ける組織だからなw

朝乃山キャバクラ事件
尾車コンプライアンス部長(元大関琴風)は「虚偽報告が一番いけない。噓をついたことが大きい。素直に事実と認めて事情聴取に応じていれば、ここまでのことにはならなかった」

裏金問題
ぽち・尾車:大変なことしてくれたと思ってましたが、北の湖さんが怖くて なにも言えませんでした


朝乃山:えっ? 俺にはあんなこと言ったのに?
0489待った名無しさん (ワッチョイW d73e-siw9)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:52:24.71ID:sFlyPWY80
北勝力が十両の解説やってた時期あったけどやたら筋肉がどうのこうの言っててうるさかったわ 八角部屋から九重部屋行ったけど力士が育ってないし全く筋肉の知識活かせてないな
0490待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:03:43.95ID:qleKWAnfa
コロコロ君は北の湖を犯罪者だと一貫して主張してるけど
ガチの犯罪者はけっこういる

大鵬、柏戸、勝昭らの拳銃密輸は書類送検されて罰金も払ってるしな
日馬富も貴ノ岩暴行の件では罰金払ってるし
ドルジも関東連合への暴行で書類送検されてるね
双葉山も公務執行妨害やらかしてるよね。20人がかりで逮捕したとかw

意外と横綱って犯罪者多いよね
やっぱりカタギでじゃないよなこの職業
0492待った名無しさん (ワッチョイ 1f45-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:44.77ID:6JdsBJzw0
そら元はヤクザの親戚みたいな業界だし
明治政府にも裸で野蛮だから禁止されそうになったぐらいですし
0494待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-SbBU)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:55.68ID:4pCwzuDz0
>>493
実質は単なる高砂部屋閉鎖→若松部屋に吸収だったのに
手続き上は逆にしたもんな
0496待った名無しさん (ワッチョイW 7f05-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:05:09.58ID:f1rCxQXT0
>>492三条実美や森有礼が潰そうとしたのを相撲の品位向上で抵抗したんだよな。行司が裃から装束に換えたのも神事の徹底のためだが主導した吉田司家は見る影もない
0497待った名無しさん (スップ Sdbf-QXvh)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:19.75ID:4rla8bDYd
師匠→組長
若頭→若者頭

共通項は多いよな
師匠のことをオヤジというし
0499待った名無しさん (ワッチョイW 7f05-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:17:24.79ID:f1rCxQXT0
素行不良の玉錦が横綱になれたのも山口組二代目が出羽海に何か有ったら自分が責任を取ると頭を下げたため。つまり昭和初期まで力士の社会的信用はヤクザ以下だった
0502待った名無しさん (ワッチョイW 1f7f-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:32.56ID:QU0HoAKV0
>>494
この時の若松部屋と旧高砂部屋の合併による新高砂部屋誕生と同じような逆さ合併の事例は、千代の山急逝による九重部屋と井筒部屋(北の富士)の合併、旧二子山部屋(初代若乃花)と藤島部屋(初代貴ノ花)の合併による新二子山部屋誕生の他にあっただろうか?

北の富士の井筒部屋が九重部屋の力士を引き取って看板を掛け替えた、初代貴ノ花が兄貴の弟子を引き取って看板を藤島から二子山に掛け替えたということは、厳密に言えば千代の山の九重部屋や初代若乃花の二子山部屋は一旦閉鎖したという解釈になる。
若貴キラーの三杉里とのカードがなくなったとか言われていたが、千代の山が定年まで存命だったら、北勝海は井筒部屋に入門していたので千代の富士と対戦していたかもと、妄想してしまう。
0503待った名無しさん (アウアウエー Sadf-uG7t)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:47.72ID:We0/GQP/a
貴闘力が親方時代に巡業の際には地元のヤクザに菓子折りを持って挨拶に行く担当だったと
サラっと言ってたけどお前の親方時代は00年代だろwと思った
つい最近までそんな付き合いやってるようじゃそりゃヤクザ業界と思われても仕方ない
全く口の軽い奴だよあいつは。さすがに嘘でこんな話しないわな

吉本の紳助ですら00年代にはああいうヤクザとの蜜月は一発アウトだったのに
0505待った名無しさん (ワッチョイW bf23-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:22:12.04ID:K7EQk94e0
>>503紳助の場合当てにしてた山口組の橋本が失脚したのが大きい
0506待った名無しさん (ワッチョイW 5725-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:44:19.78ID:qvNCMmun0
芝田山部屋はあと3年で定年で後継者がいないので、一門内で吸収合併となりそうだが、旧花籠部屋(放駒部屋)系統で現存している部屋がほとんどない状況で、有力なのは二所ノ関部屋だろうか?
大乃国と稀勢の里は横綱の土俵入り指導を受けたよしみもあるし、それぞれの師匠のルーツを辿れば旧花籠部屋に行き着く。
親戚関係に例えれば、初代若乃花から見て大乃国は甥っ子(花籠部屋の後輩の魁傑の弟子)、稀勢の里は孫(隆の里の弟子)に当たるから、元々縁があったようなものである。
0507待った名無しさん (ワッチョイ 9faa-ewV6)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:48:37.94ID:yDUwvmsP0
「茨城は嫌だ 茨城は嫌だ 茨城は嫌だ!」
0508待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-tai3)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:13:26.15ID:gi0KEELXa
貴闘力はそんなカビ生えた昔のはなしよりこっちが大丈夫なんか?

【能登地震】炊き出しボランティアのマナーにあぜん…300食分を調理途中で放置、切りかけの食材、調理器具も洗わず 被災地からの訴え★5
0509待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:03.76ID:BpKUfgze0
茨城行くなら式秀部屋でもいいんじゃないの?
0512待った名無しさん (ワッチョイW 5725-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:02.36ID:qvNCMmun0
>>511
阿佐ヶ谷系のルーツである旧花籠部屋の実質的後継部屋ですがね。

旧花籠部屋:元幕内大ノ海が創設→横綱・輪島が継承→不祥事により廃業・花籠部屋閉鎖→放駒部屋(魁傑)に吸収合併→魁傑の定年により放駒部屋閉鎖→芝田山部屋(大乃国)に吸収合併

厳密に言えば旧花籠部屋も旧放駒部屋も消滅していますが、それぞれ師弟関係のある者の部屋に引き取られているので、空中分解せずに済んだものの、芝田山部屋で残り3年ほどで継承資格者が誕生するのは至難の業でしょう。

阿佐ヶ谷勢と言っていいのか分からないが、ルーツを辿れば旧花籠部屋に行き着くのは田子ノ浦部屋、西岩部屋、二所ノ関部屋である。彼らの師匠の隆の里の師匠は初代若乃花であり、親戚関係に例えれば純粋に阿佐ヶ谷勢のDNAを受け継いでいることになる。
0514待った名無しさん (ワッチョイW 5725-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:39.20ID:qvNCMmun0
現存する旧阿佐ヶ谷系とつながりのある部屋は、紆余曲折がありすぎる。

常盤山部屋:初代若乃花の弟子である隆三杉は、貴乃花らと一門を離脱して、出羽一門の千賀ノ浦部屋を引き取って、貴乃花退職後、二所一門に復帰し、さらに常盤山部屋に名称変更。

高田川部屋:安芸乃島は貴乃花との確執で一門を離脱して、高砂一門を破門されていた高田川部屋に移籍し、部屋を継承後、二所一門に復帰。

放駒部屋:若嶋津創設の松ヶ根→二所ノ関部屋を、両国系の片男波部屋出身の玉乃島が継承。

隆の里の弟子達も師匠の急逝後、未亡人との関係がこじれたりはしたが、一門離脱などはなかったので形式上、創設者からの系譜は途絶えていない。
0515待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:25.88ID:q7NQWwwr0
先代の承認がなければ部屋が継げない隆の鶴が
承認が得られなかったんだから、「形式上」途絶えてるだろ

バカ丸出しw 低学歴はみじめよなw
0516待った名無しさん (ワッチョイ 9f41-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:25.82ID:ZeNmM/MB0
地方巡業が893のシノギだったのは興行で現金を集めて
その集めた現金を運ぶのは、ネットワークがある893向けと言われて
なんか納得した。
昔はインターネット支払いもクレジットカードも無いから全て現金だもんね。
0517待った名無しさん (ワッチョイW b744-Z247)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:03:43.92ID:/k1bxZvL0
照ノ富士の



五段活用・・・・



照ラノ富士
照リノ富士
照ルノ富士
照レノ富士
照ロノ富士



テロのふじwwwww
0518待った名無しさん (ワッチョイW 5725-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:30.58ID:qvNCMmun0
横綱5年、大関3年の現役名年寄は、名跡を保有していない場合しか行使できないのだろうか?

三代目若乃花は引退時、藤島を襲名して1年も経たずに退職したが、最初から退職する可能性があると分かっていたのなら若乃花親方として残ればよかったと思うけれど、名跡を保有していたからそれができなかったのだろうか?
0519待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:15:08.98ID:q7NQWwwr0
>>518
大乃国が、自らの株を貸して、年寄・大乃国を名乗り続けた恥ずかしい過去あり
0520待った名無しさん (ワッチョイ 17a3-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:48.20ID:zVqousFK0
>>519
若獅子のためだったか。その頃は持ち株とわかってもできたんだな
0522待った名無しさん (ワッチョイ ff15-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:21.06ID:q7NQWwwr0
一代年寄の規定などない! 公益法人が既定にないことはできない!
ってほざく組織が

・全く関係ない振分株の権利を先代東関遺族が所持
・その先代東関遺族が、振分の貸株まではじめる
・さらに振分株を売却したことを平然とマスコミにこたえるw

ポチがちからになってくれたんだろw どいう指導してるんだよw
せめて裏でコソコソやれよ、何どや顔でマスコミにこたえてるんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています