X



トップページ相撲
1002コメント275KB

豊昇龍 智勝 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 11e9-Phhp)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:07.59ID:YIMmLRn40
※荒らしが常駐しています。
透明NGで殺処分し、無視しましょう
■荒らしが使う下記ワードをNG登録

松木
進一
研一
宇部
汁男
マスブ
ふぐ景
で翔ね
ナニー
オナヌ
ミクズ
ーーーーーーーーーーーーーー
豊昇龍 智勝
本名:スガラグチャー・ビャンバスレン
生年月日:1999年5月22日(24歳)
出身地:モンゴル・ウランバートル
身長:188cm 体重:142kg
所属部屋:立浪部屋
得意技:突き、押し、食い下がり、右四つ、寄り、投げ、足技、変化
愛称:ビャンバ、朝青龍の甥っ子
趣味:寝ること、ルービックキューブ
最高位 西大関
初土俵:2018年1月場所
新入幕:2020年9月場所
生涯戦歴
257勝171敗2休(35場所)
幕内戦歴
175勝123敗2休(20場所)
優勝
幕内最高優勝1回
序二段優勝1回

技能賞2回
敢闘賞1回

前スレ
豊昇龍 智勝 part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1684124981/
0799待った名無しさん (ワッチョイW 3144-EuLk)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:04:48.11ID:OV3lAX2z0
良い加減早く型を作れよ
型無しで横綱になった奴いないから
0800待った名無しさん (ワッチョイ 0b90-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:31:03.75ID:pyhiIAic0
体重は2月のデータで42人中37位。
今場所は自分よりも軽い相手に3戦全敗。
小兵も基本的に苦手な印象。
0801待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:12:07.74ID:0RlxkuuK0
>>799
白鵬や舞の海も解説で言ってたよな
あと豪栄道も
0807待った名無しさん (ワッチョイW 8137-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:04.59ID:AGyPFZK70
遮光器土偶そのものだね
0808待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-/6zD)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:19.13ID:teMd51lva
立ち合い変化
0810待った名無しさん (ワッチョイW 7b34-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:55:32.59ID:tuwueF590
出たよ糞変化
0811待った名無しさん (ワッチョイW 518d-T0ws)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:56:38.21ID:y07PxjFp0
日馬スペシャルか
斜めに踏み込んで軽く当たりながら回る変化
これぐらいならいいよw
0812待った名無しさん (ワッチョイ 8136-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:54.95ID:8kYDcMng0
これで豊昇龍は優勝争いから脱落だな
こんな勝ち方してたら優勝は無理や
0816待った名無しさん (ワッチョイ 137a-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:43.42ID:jxG0M0IU0
クッソ速かったけど一応当たってから右に動いてるから変化とまでは言えない
ただ相撲としての見栄えは悪いな
若元春があっさり倒れすぎというのもあるがお客的に結びとしては消化不良だわな
0817待った名無しさん (ワッチョイW 2b1c-8Ja8)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:34:36.20ID:3ZxVk4es0
大関の取る相撲じゃないな
0818待った名無しさん (ワッチョイW 5352-kErU)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:13.04ID:ka6Klx4m0
>>816
つまり、貴景勝と熱海富士の優勝決定戦も、当たってから動いてるから変化じゃないってことだな了解した

熱海富士があっさり倒れすぎというのもあるがお客的に決定戦としては消化不良だわな
0819待った名無しさん (ワッチョイW 51a3-58yT)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:49:04.89ID:MGHrBQuC0
今日の取り組みであの動きをする必要性がない。
強い横綱になる力士のメンタルではないね。
精神面というか考え方が大きく変わらないと
厳しい。
0821待った名無しさん (ワッチョイ 1314-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:58:07.45ID:elblTVj80
帰りの花道で右側の観客から何か言われてにらんでた
「○○○○しとったらアカンぞ」
なんて言われたんだろう?
0822待った名無しさん (ワッチョイW 2b11-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:13:48.54ID:7SY3roax0
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
豊昇龍は嫌われ者
0824待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:25:41.76ID:0RlxkuuK0
>>818
新入幕の幕尻相手に手付かず変化の武士道精神とは名ばかりのクンジョニ大関がなんだって?w
0827待った名無しさん (ワッチョイW 513f-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:05:36.14ID:zqM7lqxh0
残り全敗より大の里にぶちかまされて再起不能になることを願ってます(-∧-)合掌・・・
0828待った名無しさん (ワッチョイ 0bd0-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:19.96ID:I4iL1WWx0
花道で逃げの取り口をヤジられて振り返りガンつけw
もうそこらのチンピラと変わらんなあ
0829待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:18.16ID:0RlxkuuK0
>>828
おっと阪神の赤星の悪口はそこまでだ
0831待った名無しさん (ワッチョイ a940-OGWB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:04.17ID:TGbZ8h9m0
情けない大関選手権で現在二位

一位は貴、三位は若

情けない大関選手権最下位は銚子が悪くても意地と根性で出場を続ける好青年の霧島関
情けない要素が無さすぎてかっこよすぎるので選手権はダントツの最下位
0833待った名無しさん (ワッチョイ 2bee-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:44:22.39ID:4gyn08yz0
両手ちょん立ちなら変化はダメだね
昨日一昨日とちょん立ちのタイミングを読まれて立ち遅れ、で今日の作戦だったんだろうけど
四つ相撲のくせに立ち合いが汚なすぎ
0835待った名無しさん (ワッチョイ 733f-aQOc)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:31.38ID:jnNY2jfe0
大関にも上がったことなかった元舞の海が、偉そうに、豊昇龍を批判してそう。
大関ともあろうものが、体をかわすのは良くないとかいうとか
結びの一番だからね、これはやっちゃいけない、前にもやったんだけど
大関だから、だから横綱にもなれないだろうな
0836待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:33.30ID:0RlxkuuK0
>>828
確か白鵬を泣かせたのも大阪だったよな
大阪は野球でもヤジが酷いからなぁ
むしろチンピラは大阪のファンだろw
貴勝関の優勝決定戦の変化は大阪場所でなくて良かったなw
0837待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:17.98ID:0RlxkuuK0
>>835
朝青龍曰く顔じゃないそうだw
確かに納得
あいつ小結止まりの分際で横綱とはとか大関とは偉そうに語ったりマジ知った風な事言うなと毎度思うわ
自分は立ち合いの駆け引きやってたと語ってたけど白鵬には良くないとかほざいてたしあいつこそダブスタの極みだわ
0838待った名無しさん (ワッチョイ 733f-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:00:06.44ID:qO3owOBj0
数年前は、豊昇龍は小兵で、抜群の身体能力があるから、
まだ若いから、これから身体でかくなって楽に勝てる相撲も出てくる
だろうから、横綱にって思ってたけど。
実際は、小兵のままで体をかわす
0839待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:57:24.67ID:i/DVmg5t0
>>834
同意
変化もリスクあるからな
こんな事言ってると貴景勝の変化に文句言うダブスタとか馬鹿なアイツが言ってくるけど貴景勝は口上で武士道精神とか言っちゃってるからなぁ
しかも新入幕の平幕相手にw
あんな事すんなら武士道精神とかぬかすなよって感じ
0843待った名無しさん (ワッチョイ 13f4-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:17:34.94ID:7Sw7XNfm0
「武士は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」の精神だぞ
0844待った名無しさん (ワッチョイ 1344-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:01.01ID:WN/Ol8+Z0
舞の海の実績は本当にひどい
元小結は事実だが、わずか1場所でそれも2勝13敗
他に前頭5枚目以内に入ったことも2回しかない
Wikipediaより。
そもそも上位総当たりにくることもほとんどなかった
そりゃ 顔じゃないとまともな力士なら思うでしょう
何で北の富士と対等なように振舞っているのか理解できない
0849待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:23.58ID:oroxrZTz0
河豚に似てるね
0850待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:59:08.01ID:i/DVmg5t0
>>842
ほんとだ
栃東も決定戦でやってるわ
ただ貴勝関は相手が新入幕の平幕相手だからなぁ
やっぱ1番ガッカリだわ
0851待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:27.91ID:i/DVmg5t0
>>842
つまりコイツらの言ってる事馬鹿だと言うわけだな↓
0810 待った名無しさん (ワッチョイW 7b34-BQFt) 2024/03/19(火) 17:55:32.59
出たよ糞変化
0825 待った名無しさん (ワッチョイW 13d3-kErU) 2024/03/19(火) 20:31:32.46
一日三回変化した糞大関スレで何言ってんだw
0813 待った名無しさん (ワッチョイW 516b-kErU) 2024/03/19(火) 18:02:12.14
糞変化を日馬スペシャルとほざくあ鵬
0854待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:09:04.78ID:i/DVmg5t0
貴勝関は新入幕の平幕相手に変化の前代未聞の愚行
0856待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:18:32.00ID:i/DVmg5t0
>>855
花相撲のトーナメント如きでムキになるなよwww
0859待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:48.35ID:HUorNgQYa
動きの機敏さでなんとかしたな
向こうの当たりが大したことがないのに助けられたかもね
0860待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:39:46.08ID:bt4AK3Uo0
危ねーぞ智勝ww
最後は運動神経で勝った感じだなw
0862待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:14.02ID:i/DVmg5t0
花相撲のトーナメントの変化にいちいちいちゃもんつける馬鹿はさておき今日は良かったな
下半身の強さが生きた
0864待った名無しさん (ワッチョイ 0bb1-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:17.12ID:2IF/m9oI0
よく落ちなかったね。
叔父さんも書き込みしてくれないかな。
このスレも見てそうだし。
0867待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:56:56.26ID:HUorNgQYa
あてろよってw
あたるんだよ明日

進一は相変わらずパクリばっかりで全然見てないだろ相撲を
0870待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:03:00.59ID:i/DVmg5t0
パクリコピペばっかで支離滅裂で意味不明になるすり替え痴呆老人のスレが痛々しいなwww
0871待った名無しさん (ワッチョイ 0bb1-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:04.05ID:2IF/m9oI0
尊富士は143キロ。
重いから何とかなる。
0872待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:12:56.30ID:bt4AK3Uo0
尊富士143kgしかないのか、、、
そしたら豊昇龍や霧島も体重は言い訳にならないな、、、
0873待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:13:05.20ID:jM7GLBOu0
捏造コピペしか出来ない負け豚白鵬進一信者www
あちこちのスレでも同じような事やってるよコイツ
霧島関がぶっ飛ばされたからって敗北アナヌーばっかやってんじゃねぇよ
この低能負け豚ゴミカスゲロ豚白鵬進一がよー
0874待った名無しさん (オッペケ Sr85-RbOp)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:17:01.29ID:F6Z82rDer
変化オワコン河豚昇龍はさっさと引退しとけw
0876待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-RbOp)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:33.55ID:pcfohWmr0
1番の異常者は河豚モンゴルマニアの病的貴アンチのすり替え痴呆老人白鵬進一信者だろw
っで白豚じゃなく1番の嫌われ者は自称相撲板の平和を守る監視員こと自宅警備員の白鵬進一信者さんな
ある意味白豚も被害者
ゴミカス白鵬進一信者が相撲板から消えれば全て解決
0878待った名無しさん (ワッチョイ a940-OGWB)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:59:28.49ID:XT1Os6Rv0
>>866
豊昇龍は明日の対戦相手を聞かされて「この対戦を待ってた」と言ったそうだから真っ向勝負で勝つつもりだよ
今場所で尊富士に勝てる可能性がありそうなのは豊昇龍か精神的に復活した朝乃山位しかいない
0880待った名無しさん (オッペケ Sr85-RbOp)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:27.90ID:q3PSOAinr
やっぱ、鼻血を出して変化しなきゃ優勝できないんだよ、お前は!
いいかげん自覚しろや、ブタ豊昇!
0881待った名無しさん (ワッチョイW b942-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:57:37.92ID:aIT9toKS0
河豚に似てるね
0886待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:32.77ID:bIvUwaNL0
大関の意地見せたな
0887待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:44.18ID:gLFwUZRk0
>>885
クンジョニ大関貴勝関には真似できない芸等w
0889待った名無しさん (ワッチョイW 117c-qLb5)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:29.50ID:gLFwUZRk0
大関陣が不甲斐ないにか貫禄を見せたな
0892待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:02.85ID:4CI0qqsXa
尊富士は出足鋭いから呼び込んで投げるのは狙っても結構難しい
引いてる途中から身体預けられて土俵割るからね普通は
豊昇龍はやっぱり運動神経いいよ
0893待った名無しさん (ワッチョイ 41b9-/lFk)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:02:39.58ID:UEfVFCub0
ただ小手投げしてるだけじゃなく右足を跳ね上げて尊富士の両足を浮かせている
空中にいる時点でもう尊富士もやれる事なく転がされるのみ
豊昇龍の投げは多くの場合それとなく足で相手のバランス崩すのとコンボ技だから決められると相手は残れない
0895待った名無しさん (ワッチョイW fbe1-bTVz)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:11.26ID:9ZSseP2s0
尊富士の腕をへし折るつもりだったんだろ
正々堂々と戦えないのか
0896待った名無しさん (ワッチョイ 1344-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:58.27ID:wVPvUMVX0
豊昇龍は伯桜鵬にも似たパターンで勝っている。これを予測しない方が悪い。
0897待った名無しさん (ワッチョイW 73d5-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:16.18ID:lmdGuDFY0
>>894
同じく
0898待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:01:29.74ID:bIvUwaNL0
明日は因縁の豪ノ山じゃねーかw
負けるなよ!智勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況