X



トップページ相撲
1002コメント331KB

年寄名跡・親方総合スレ225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:21.63ID:W/cWJvA20
>>747
鳴戸はスパルタが目立つが指導は的確だったんだろう。元々相撲に限らず食育にも熱心な人だったから
白鵬の連勝止めた時も師匠が細かく対策を教えたようだしそれがうまくいった
西岩やキセがそれを引き継げるか微妙なんだよなあ
0751待った名無しさん (ワッチョイW 4794-wrbW)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:05.59ID:OlwQ0PXF0
>>715
最近の日本人で横綱になった稀勢の里は中卒で入門したから
0752待った名無しさん (ワッチョイW 4794-wrbW)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:25.44ID:OlwQ0PXF0
隆の鶴には子供もいました
0753待った名無しさん (ワッチョイ 7fe8-rEzG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:06.98ID:76Jh90pE0
>>749
>弟子たちに横綱でも兄弟子には礼節を欠かせない
その兄弟子に隆の鶴は入っていないわけねwww
0754待った名無しさん (ワッチョイ bf83-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:59:14.76ID:vFOvB6ko0
同志社の谷風が入門して本名でやれば

2代目谷風だったのに
大猪狩と同程度かそれ以上になれたと思うけど
彼は今回被災しなかったのかな?
0755待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-onza)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:25:23.31ID:9lOp15WBa
苗字が谷風なのかw 凄いね
でもこの四股名で取ったら名前負けするよ
最近、四股名がやたらスケールが大きい人が目につくが
王鵬とか天照鵬とか名前負けするだろ
錦木とか佐田の海とかでいいんだよ力士は

>>753
ちょっとワロタ
0756待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-onza)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:28:22.04ID:9lOp15WBa
照ノ富士vs大の里で
やたら首を動かして落ち着かない審判がいるなと思ったら稀勢だった
目もパチパチしてたしw

この人、親方になってもプレッシャーでこんな風になるんだな
0758待った名無しさん (ワッチョイW 7f3f-fM3q)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:17.59ID:TUtN+7Rm0
>>750
隆の里は指導が鬼道のような
自身は千代の富士のビデオ視まくって
攻略法を研究してたし(稽古を重ねて千代の富士に通用する力をつけるのが常道)
ライバルに攻略されないために出稽古禁止だし(出稽古で共に高め合うのが常道)
インスリン注射を含む変な民間食餌法を試みてたし(インスリン注射は後に警察に事情聴取される)
稀勢の里に素質がありながら幕内で伸び悩んだのはその辺に原因があった気がするな
0759待った名無しさん (ワッチョイ df78-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:56:08.57ID:aReuRQIg0
インスリンドーピングやろ
筋肉増強効果 相撲はドーピング禁止されてないから
昔からいろんな話あるよね だいたい昔は錦絵みたいな身体は作れなかったんだし
稀勢の里は自分で相撲やるより、どうにもできない弟子の相撲で緊張するのはまああるよね
0760待った名無しさん (ワッチョイ e710-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:01:26.10ID:p0iNJ1xW0
横綱と大関3人が誰一人として年寄株持ってないってなんだかなって思う
一番安泰なのは、今の横綱大関じゃなくて次期大関濃厚な琴ノ若なんだろうな、あそこは佐渡ヶ嶽部屋と言う名の家業を継ぐのが内定してるだろうから
0761待った名無しさん (ワッチョイ 5f3e-ag7C)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:24:29.38ID:jcW9ETue0
魁皇は手塚漫画みたいな鼻してたから、調子悪いのも頷ける。
0762待った名無しさん (ワッチョイW 07f2-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:31:59.42ID:xjtvercU0
佐渡ヶ嶽親方は定年まで10年近くだが、琴ノ若が横綱まで行けば、現役名で残れる5年間の猶予を含めてあと5年は現役で残る必要がある。
大関止まりだったら3年の猶予も含めてちょっと厳しいので、定年が近い白玉か粂川をキープしておく必要があるか?
0763待った名無しさん (ワッチョイ 5f15-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:39:17.27ID:pqchd7Db0
ここ最近の株不足はよく現役力士が怒りださないなってレベル
三役クラスでも退職が相次いでいる
今時は天竜三郎みたいな行動を起こす人もいないんだろうな
0765待った名無しさん (ワッチョイW 7fca-HtGw)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:01:40.25ID:mjObTtOK0
出羽海一門が平幕部屋付き親方量産してるのと再雇用制の弊害かね
もう横綱は誰でも部屋を立ち上げる場合に限って現役時の四股名で親方になれるようにしてもいいんじゃねえかな 実質的に無くなった一代年寄をもっと簡単なもんにしたらいい
横綱なんてこのご時世ポンポンでないだろ
0766待った名無しさん (ワッチョイW 7fca-HtGw)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:05:35.15ID:mjObTtOK0
書いた後気づいたけど横綱誰でもだと大関あたりで互助してぼんぽん連続優勝させて横綱の粗製濫造が起こる可能性もあるな こりゃダメだ
0770待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:17:18.09ID:o4JSoUc90
再雇用なしで、65定年でいいだろ。
0774待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:35.19ID:o4JSoUc90
無能な親方を退場させる仕組みが必要だな
0775待った名無しさん (ワッチョイW a739-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:25.03ID:PJwxN8jF0
>>754横綱谷風は谷風の初代じゃない
0776待った名無しさん (ワッチョイW 47cb-WiA7)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:06:27.87ID:7LtJkePQ0
隆の里は現役引退時に
「力士は短命というイメージを変えたい」
と健康管理に抱負を語ってたのに、
晩年のあの膨らんだ体みてギャフンとなったわ
部屋持ち親方ならタニマチとの付き合い酒も必要だったんだろうけど、あんな体になるのはやはり本人に自覚が足りなかったとしか思えない
0778待った名無しさん (ワッチョイW bfc3-BFq6)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:23:48.00ID:Gg8FF8+G0
再雇用制度は北の湖政権下で作られたものだから
0780待った名無しさん (ワッチョイ 7fe8-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:49.35ID:ZnPz4rR30
>>776 隆の里の育成に過剰なところがあったのは事実だが
北の湖のようにまともな弟子は皆無、自身の不祥事をもみ消すために裏金顧問に付け込まれ
やりたい放題やったクズをホルホルしてるようなクズ年寄連中に比べれば
立派な親方ですw
0781待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:42:59.96ID:ZnPz4rR30
北の湖理事長は、2004年10月15日に会員制クラブで女性に対しわいせつな内容も含む暴行を加え、
女性に頸部挫傷(全治1週間)の怪我を負わせた。被害女性はその後、警視庁に被害届と告訴状を出して受理されている

朝青龍・日馬富士の暴力事件と比べても、むしろ北の湖の方が悪質(わいせつ含む)

こいつが生きてたら間違いなく、日大田中コースw
0782待った名無しさん (ワッチョイW 07f2-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:43:03.49ID:xjtvercU0
隆の里のスパルタぶりは今ならパワハラで訴えられるレベルかもしれんが、ただ頭ごなしに言うのではなくそれなりの理論を持っていたし、食育の徹底などの気配りは一目置かれていたのでは?
0783待った名無しさん (スップ Sd7f-coJH)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:47:08.35ID:TFG8gUuLd
やれやれ今度は北の湖アンチか
0784待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:47:50.96ID:ZnPz4rR30
北の湖には犯罪要素しかないからなw
0785待った名無しさん (ワッチョイW bf9c-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:52:39.28ID:pXqyYBKz0
角界だと公傷制度といい互助会といい親方株といい意外とロスジェネ世代が得してるんだよな
0786待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:55:27.25ID:ZnPz4rR30
公傷制度も反主流派には適用外認定が頻出するなど、不透明すぎたけどな
こいつらに公明正大なんてむりだから、制度をなくすのが一番w
0787待った名無しさん (ワッチョイ 5f96-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:43.73ID:2eh/5G7M0
審判員が座るとき
呼び出しが召使みたいに一人ずつ跪いて前掛け掛けるのなんか時代遅れだな
天は人の上に人を作らずって言葉を真っ向から否定してるじゃねーか
0788待った名無しさん (ワッチョイW 7f74-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:49.82ID:1vLKyj660
>>782
初代若乃花系では貴ノ花に次ぐ実績だしな
0790待った名無しさん (ワッチョイW a739-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:24:29.94ID:PJwxN8jF0
>>787番付全否定
0791待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-onza)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:09.10ID:T9z/CRmpa
魁皇の副鼻腔炎の急激な悪化ってのは、要するに蓄膿持ちで
それが悪化したってことだよな
休むほどだから高熱が出たり膿が止まらなかったりしてると思う

岸田総理もこの病気の手術してたが魁皇もそうなのかね。
将来、理事長になるなら不安要素は摘んだほうがいい
0794待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:44.14ID:y6wX3uET0
>>791
昔なったことあるけど、鼻の後ろが痛くて眠れないくらい。ちなみに花粉症の点鼻薬を使うとなってしまう
薬は抗生物質と痛み止めだから、治める以外ないってことだ
0795待った名無しさん (ワッチョイW bff0-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:29.12ID:Eh6nljqy0
と年収300万以下が嫉妬
0796待った名無しさん (ワッチョイW 5fab-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:05:46.19ID:HkuC452G0
魁皇が理事長就任なら伊勢ヶ濱一門初の理事長か。
八角は高砂一門でそれも出羽一門を破門された九重部屋系列から選ばれたのも、昔じゃ考えられなかったと思うし、出羽海一強時代は終わったのか、それとも自民党の派閥政治みたいなもので、時代遅れなものとされるのか。

一門別の歴代理事長
出羽海6(常ノ花、出羽ノ花、栃錦、佐田の山、北の湖、三重ノ海)
二所ノ関2(初代若乃花、魁傑)
時津風2(双葉山、豊山)
高砂1(北勝海)
伊勢ヶ濱0

出羽一門以外からの理事長は全員、イレギュラーによる代打か、次の理事長までの中継ぎ登板というケースで、結局は出羽一門にポストが戻って来るという展開になる。

双葉山…前理事長の自殺未遂、引責辞任
初代若乃花…栃錦と佐田の山までの繋ぎで定年までの4年間の短期政権
豊山…前理事長の年寄名跡問題での引責辞任
魁傑…前理事長の野球賭博問題での引責辞任
北勝海…北の湖の急逝による就任だが、長期政権になる見込み
0798待った名無しさん (ワッチョイW 5fab-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:25:14.98ID:HkuC452G0
出羽一門でも出羽ノ花(双葉山の急逝)と三重ノ海(北の湖の大麻事件での引責辞任)もイレギュラーでしたがね。
平幕止まりの出羽ノ花のように、現役時代の地位を抜きに見て、頭がキレて弁が立つ、組織のリーダーに相応しい人ってなかなか出てこないんですかね?
0799待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:32:35.46ID:ZnPz4rR30
出羽も栃錦までは、出羽だからっていうごり押しは少なかっただろ
実際、自分で一門立ち上げた新興の双葉山が理事長についている

若乃花ぐらいまでは大横綱が理事長に就くというのが既定
佐田の山が就いてからこれが崩れた この佐田の山をごり押ししたのが出羽ノ花

実際理事も、一門の枠にはそれほどとらわれず、歴代の名力士がほぼ順番に選ばれてた
0800待った名無しさん (エムゾネW FF7f-2R3v)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:42:07.30ID:eaWB+LzRF
以前は5つの一門で理事2人ずつの計10人で無投票馴れ合いな

佐田の山時代に年寄株改革で造反出て以降は、選挙戦になるから年寄の数で一門当たりの理事数に差がついて今に至る
0801待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:55.87ID:ZnPz4rR30
栃ノ海(1938年生) 理事就任1988年(50歳)←栃錦退任後
北の富士(1942年生) 理事就任1986年(44歳) ←反主流のさらに外様

このぐらいの分別はあったんよ。
それが両国・栃乃和歌・小城の花ごときが何期居座るのかっていうのが現状
0802待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:03.37ID:ZnPz4rR30
>>800
高砂は2枠なかった
0803待った名無しさん (ワッチョイW 5fab-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:14:45.54ID:HkuC452G0
佐田の山は大鵬が脳梗塞で倒れた影響で要職には就くのが難しい状況だったから、ライバルがいなかったというのもあるのでは?
三重ノ海も北の湖の失脚がなければ理事長就任はなかったはず。
稀勢の里は第二派閥の二所一門の総帥となった点で白鵬より有利だが、これは佐田の山と大鵬の関係と似ている。
0807待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:41.24ID:ZnPz4rR30
女性が土俵に上がることの是非についても、
公益法人として責任をもって答えを出すので、しばしの猶予をと国会で宣言(2018)して、
すでに6年 ほんとこの組織は腐ってるわw
0808待った名無しさん (ワッチョイ 47ec-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:21.13ID:YvyqE0XX0
>>807
発表はされてないがそれ解決した
土俵の上にベニヤ板敷いてその上に女性に乗ってもらえばいいじゃないかという事になった
断髪式ではその形式で女性が土俵の上で鋏をいれている
0809待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-12R3)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:15.37ID:/PXyX0m50
パマノ花理事長
0810待った名無しさん (ワッチョイW 07de-HL8T)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:02.93ID:gzfcKNAh0
八角や芝田山は歴史や文化の専門家ではなく
その場で答えられるわけないし
じゃあ専門家に聞いたら答えが出るかといえば
専門家も相撲の曖昧な伝統の基準に何とも答えられないんだと思う
そもそも土俵の女人禁制は明治以降どこからともなく始まったんだろ?w
板を敷けばなんてのも苦肉の策で捻り出した案だと思う
0811待った名無しさん (ワッチョイW 5ff7-vZ3B)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:03:06.58ID:iLzpAbUT0
>>793
イケアやロフトが来たら給料でまけるからと泣きべそかいてるイオンに向いてるんじゃね?

そういえばイオンって全く相撲に貢献してねえよなw

セブン チケットやグッズ優先販売
伊藤忠 ファミマでコラボ商品
ローソン 相撲コラボ商品

イオン 大相撲→ロボット大相撲w

ランチパックも置いてねえし
そういえばイオンの御曹司は公益法人に反対強硬派のひとりだったな
0812待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-FpTo)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:57.14ID:LvqcvanD0
フシアナ出羽の海w
0813待った名無しさん (ワッチョイW 47cb-WiA7)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:00:25.18ID:sy2hE8pa0
しかし、出場してきた時の照ノ富士の強さを見ると、現在の現役のレベルは一頃より下がってるよな
嘗ては把瑠都、琴欧州と照ノ富士クラスが大関に普通にいたんだから
もしも、今、稀勢の里が現役だったら大横綱になってるかもね?
0814待った名無しさん (ワッチョイ bfe3-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:17.81ID:e3ujbJJI0
最高位が東前頭2枚目程度の飛沫ゴミ親方に勝負審判が務まるわけねぇよ
なぁ?出羽海よ
0815待った名無しさん (ワッチョイ e76f-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:39:05.52ID:xNHoYYS10
810は何を言っているんだ? 思いつきで書き込むなよ。恥をかくぞ
江戸時代は女性は相撲場で相撲を見る事も出来なかった。但し千秋楽だけは解禁。いわゆる「おさんどん相撲」
明治に入って観戦は解禁されたが一般の女性はほとんど来ることはなく芸者や特権階級の妻や娘などがほとんど
まぁ、個人的には引退相撲は戦いの場ではないので母親や祖母、姉妹が上がって鋏を入れることは賛成だが
0816待った名無しさん (ワッチョイW 5fe3-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:17.01ID:p8j8CqaI0
一つの部屋から理事って一人しか出せませんか?
0817待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:35:42.42ID:5BCsHGGO0
勝率2割の最弱の里が 今なら大横綱って寝言は寝て言えよw
0818待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:24.16ID:WQBopnai0
>>813
だから優勝争い、大関取りと言っても何か白けるんだよな
勝負勘も体力も落ちた照ノ富士に歯が立たず逆に調子あげさせる訳だから
0819待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:29.25ID:5BCsHGGO0
>>816
豊山・北葉山が同じ部屋から同時に2人理事
0820待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:58.79ID:5BCsHGGO0
安念山、北の洋も同時に2人理事
0822待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-FpTo)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:05:05.02ID:LvqcvanD0
北の洋は監事
0823待った名無しさん (ワッチョイW 5fe3-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:14.70ID:p8j8CqaI0
>>821
立田川は代理
0825待った名無しさん (ワッチョイW 07f2-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:44.76ID:vEbp2KQ+0
新理事の役職予想

八角 理事長
芝田山 事業部長
春日野 巡業部長
境川 地方場所部長(福岡)
出羽海 地方場所部長(名古屋)
佐渡ヶ嶽 広報部長←異動
伊勢ノ海 地方場所部長(大阪)
勝ノ浦 教習所長←新任
浅香山 審判部長←新任
高田川 生活指導部長←新任
0826待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:59:41.89ID:5BCsHGGO0
>>822
北の洋は1978から2期理事を務めてる

>>825
弟子をコロナで殺したり、不倫・堕胎強要の弟子の師匠が生活指導部長って
冗談きつすぎるだろwww
0827待った名無しさん (ワッチョイ 47ec-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:46:00.42ID:FKijskHq0
>>825
審判部長は旭富士が理事を降り審判部長の職を辞したから今は琴ノ若父が一人で審判部長だが
刷新されれば魁皇と安芸乃島が審判部長になるんじゃないか?
0828待った名無しさん (ワッチョイW bfe0-dt2u)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:17:00.00ID:NfrIphMw0
九州場所をなんとかしたいと思ってるから浅香山が担当部長にするんじゃないか
0829待った名無しさん (ワッチョイW 871e-HtGw)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:29:04.19ID:ShZvpfsC0
九州は場所は茶屋もないんだし、4人マス席を組み替えて2人マス増やしたらとりあえずマスすらスカスカ問題は解決するだろ
イスはもう仕方ない
0830待った名無しさん (ワッチョイW 5fab-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:53:48.40ID:QQ5dEbsw0
副理事は役職変わらず。
役員待遇には理事の陸奥、花籠の2人が降りて、二所ノ関が昇格し、広報部副部長に就任。

審判部は部長が浅香山or高田川、副部長が再任で粂川、新たに九重。音羽山、宮城野、武隈のうちの誰かが入ると予想。
0831待った名無しさん (ワッチョイW bf12-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:35:47.12ID:teZjaEQ60
九州場所は境川で持ち直したから浅香山は審判部長で
0832待った名無しさん (ワッチョイW 07f2-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:44:27.46ID:pvWqEqsU0
起利錦はまさか定年前に理事就任だなんて考えられなかったな。
審判部の所属歴もないし、NHKの解説にもほとんど登場したことないと思うし、若い人達は顔や名前がよく分からないかもしれない。
三役、三賞を惜しくも逃しているが、初顔で千代の富士から金星を獲得したのが最大の見せ場だっただろう。
引退後は20年近く借株で凌いできて廃業の危機を乗り越えて、名跡を手に入れて、そういう苦労が報われてよかっただろう。
0833待った名無しさん (ワッチョイ 7fac-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:59:30.24ID:Kt0d6/4g0
さすがに弟子すら集めようとしなかった部屋の部屋付きが出世するのは褒められんだろ
0835待った名無しさん (ワッチョイW bfec-BFq6)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:07:35.92ID:+aykeoM30
時津風一門だと土佐ノ海が独立要件満たしてるのに
部屋付きのまま、引退後14年目迎えたのは意外
0836待った名無しさん (ワッチョイW 5f83-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:18:52.11ID:2oebb3X60
出島みたいな生き方もある
0837待った名無しさん (ワッチョイW 07f2-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:21:06.76ID:pvWqEqsU0
起利錦は定年前の1期だけになるし、そういうケースだと教習所長になるだろう。
教習所長といっても実質的に現場の親方達が中心に指導していて、元大山親方のようなリーダー格の人がいれば、所長はお飾りみたいなイメージしかないが…
0839待った名無しさん (ワッチョイ 5ff9-ag7C)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:00.81ID:vDVkMZhs0
押尾川独立顛末見せられてるから、二の足を踏むわな、
二所崩壊後に大膳は別の一門の部屋付きになっちまった
0840待った名無しさん (ワッチョイW df1e-eT1U)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:26:00.49ID:VonTvVio0
健康問題あっても福薗兄弟は死ぬまで部屋持ちだったもんなあ
カネだけでなく、協会内の立ち位置なども独立に関係してるんだろうか
長らく本場所に行ってないので、親方同士の雰囲気がどうなってるのかよくわからない
0841待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-onza)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:41:54.88ID:VtedSLUha
部屋つきのほうがいいっていう気持ちも分かる
土地や建物を探すことからはじまり、金策のための挨拶回りの人生になる
奥さんが女将になり弟子たちの母親代わりをさせることにもなる
麒麟児は奥さんを相撲界に関わらせなかったらしい

相撲部屋は上手くやれば金儲けできるだろうし
鏡山みたいに弟子入れずにダラダラやろうと思えばできるが
面倒なことしたくない人は部屋つきのほうがいいよ
貴ノ浪も生きてれば部屋つきのままだったかな
0843待った名無しさん (ワッチョイ 5ff9-ag7C)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:47.05ID:vDVkMZhs0
永谷園も部屋のタニマチまでやってくれるわけじゃないだろうしね
0844待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:09:49.04ID:dD8vDCRC0
楽でタイパがいいからな
0845待った名無しさん (ワッチョイ 5ff9-3eYt)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:03.64ID:J9o8xw+S0
>>807
参院大阪で70万は取れるはずの自民の票を56万まで減らしたブサエさんチーっす!

2010の自民 70万7千
2013の自民 81万8千
2016の自民 76万1千
2019のブサエ 56万で最下位当選www
2022の自民 72万5千
0847待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:07.68ID:dD8vDCRC0
>>846
こういうぶら下がり野郎を、排除しないと角界の未来はない。
高見盛なんて、貢献者だけど、親方をやるには無理があるから、割り増しの退職金を払ってクビにすればいい。再雇用の穀潰しもクビにしろ!
0850待った名無しさん (ワッチョイW 7fd2-vZ3B)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:46:07.70ID:BePPa4QB0
あとみんなが新しい日本人のためにと向かっていたのに弱いのばかり連れてきてレベル下げていた朝日山と式秀も廃業させろや!
考え方は違うがもう1回日本人横綱を見るみせるために邁進していたのに「そんなやつ知らねえよ」だったのがこの2人
さまざまな考え方はあったが向いてる方向が明らかに狂っていた、下手したら貴闘力臥牙丸以下の意識と危機感の低さ
新しいモンゴル時代開幕になりそうだけど、お望みな史実になって良かったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています