X



トップページ相撲
734コメント193KB
北の富士勝昭スレ54
0003待った名無しさん (スププ Sd32-O/yp)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:53:56.09ID:KJcs51Fld
勝昭春場所で復帰できるんか
0006待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:46.78ID:BAmtUtIJ0
>>2
同意だが、悪党政治家どもはドンドン呼び寄せて欲しい。
0008待った名無しさん (ワッチョイ 77b2-4if3)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:47:51.65ID:KIYxz8hB0
>>6
なんで政治家にはそうやって言えるの
親戚には政治家がいないからか
それともなんとなく許されるからか 
そんなんじゃあ真面目な人もやりたくなくなるぞ
0014待った名無しさん (ワッチョイW 9206-hm9h)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:12:03.05ID:HuzWym+v0
寺尾と四股名の話題で盛り上がってたよな
勝昭は一時期ねえ自分は
竹美山ってみっともない
四股名だったんですよって
寺尾は新十両のとき源氏山って
四股名を師匠が付けて負け越して
すぐ寺尾に戻したって話…
0022待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:42:17.41ID:kxR6XrER0
近所の〒局へ用事で行った。国技館カレーはあったが北の富士
カレーは無かった。東京都杉並区。
0025待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:59:09.06ID:kxR6XrER0
寺尾の急逝を知っているのかな・・・
0026待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-jLB+)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:50:42.34ID:qHDIwulu0
元横綱のNHK専属解説者やぞ
0027待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:35:59.38ID:qBsHk2OY0
琴の若について「この子は可愛い顔をしているけど気が強いねえ」と。
そんな子が大関目前です。勝昭さんの感想が聞きたい。
0028待った名無しさん (中止 6f44-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:53.69ID:iOKvqfc30EVE
いくらなんでも来年1年間このままの状態続けるわけに
いかんだろう。
復帰か、隠退かなんらかの節目はあるはず
0029待った名無しさん (中止W 534c-0dK9)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:56:10.76ID:ZW00KrXk0EVE
>>27
「うー、あーあーうー」
0030待った名無しさん (中止 cfaf-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:40.81ID:J/9LLmB00EVE
もう5場所か
0031待った名無しさん (中止W 6fc7-mGcM)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:14.00ID:YvEZOiI70EVE
今日は去年の秋場所の、教えて北の富士さんのビデオをみたよ
勝昭も寺尾も、すごくたのしそうだった
大相撲この1年に、みじかいコメントだけでも出してほしいな…
0032待った名無しさん (中止 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:39:21.15ID:dvkPq/vJ0EVE
勝昭さんは、寺尾のような男気を感じさせる人物が大好きなのだと思う。
0033待った名無しさん (中止 cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:43:19.03ID:swMacUUc0EVE
>>32
寺尾に男気ねw 亡くなったからってホルホルやるとかえって故人を辱めるぞ


寺尾:(一門離脱時)自由な立場で協会に意見したい
副理事に立候補して、兄貴の邪魔するよ!
直後、協会執行部一門強制
寺尾:尾車さんの一門に入れてください!
0035待った名無しさん (中止 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:38:34.33ID:FHWsbJyK0XMAS
>>33
偉そうに阿呆が。何も知らんくせに
0036待った名無しさん (中止 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:44:17.52ID:FHWsbJyK0XMAS
続き:おめえ、ひょっとすると無学で「男気」の意味を
誤解しちゃいねえか?「侠気」と書いた方が良かったかな。
寺尾の広い交友関係が何よりの証拠だよ。分ったか?
0037待った名無しさん (中止 cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:23:01.19ID:U605zgTd0XMAS
>>35
反論できないバカwwww

男気があるやつが
自由な立場で協会に意見したいっていって一門離れて
何も言えずに、汚車に土下座www

これが寺尾の男気よなwwww
0038待った名無しさん (中止 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:38:06.24ID:FHWsbJyK0XMAS
>>37
その件は背景があるんだよ。寺尾の人間性についてはオレが挙げた>>36
がすべて。
0040待った名無しさん (中止 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:05:11.57ID:FHWsbJyK0XMAS
>>39
分っているって。
今日🏣に年賀はがきを買いに行ったら、北の富士カレーがあったので
3パック買って来たよ( ^)o(^ )。
0042待った名無しさん (中止 cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:39:33.52ID:U605zgTd0XMAS
>>38
男気:弱い者が苦しんでいるのを見のがせない気性

尾車さんの一門に入れてください!
お前の男気ってみじめだなwwww
0043待った名無しさん (中止 cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:41:12.30ID:U605zgTd0XMAS
アホによると 強いものにこびへつらう人を男気があるというらしいww

しかも勝昭に通じるんだってさwww
0045待った名無しさん (ワッチョイ 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:59:24.33ID:L7sRctij0
全然相手にしていない。あまりに知能が低くて馬鹿馬鹿しいから。
0046待った名無しさん (ワッチョイ cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:24.54ID:Zga9KPjU0
>>45
寺尾に男気!! みじめやなww
0047待った名無しさん (ワッチョイ 33b5-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:25:29.97ID:UMYNiYLo0
勝昭スレが上がってて焦ったじゃないか
小競り合いならよそでやってくれ
勝昭、長生きしてくれよ
0049待った名無しさん (ワッチョイ cf49-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:18.09ID:Zga9KPjU0
まともに解説できないのに解説者にしがみつく女々しさが
寺尾の男気w に通じるものがあるって言われてるんだろwww
0051待った名無しさん (ニククエ 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:43:31.15ID:keUm8ZxO0NIKU
郵便局で買った北の富士カレーを食べた。甘口の中にぴりりと辛さが
あった。勝昭の解説は、辛口の中にもほっとする人間味があったなあ。
0052待った名無しさん (スププ Sdea-nSMu)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:42.43ID:hIiidY/5d
力士では負けたけど親方としては負けないってのは繰り返し言ってたけど、
北の富士以上に力士と親方の両面で成功した人っていないんじゃないか
0055待った名無しさん (ワッチョイ 8344-nNbu)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:06:34.12ID:Oizv5gR80
親方になってからは如何にもその筋的な感じだったが、あら不思議
いつの間にか洒脱なご隠居に化けた。こういう大化けができたのは勝昭
以外にいない。
0056待った名無しさん (ワッチョイW 4323-Birf)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:23:50.29ID:ELjA3AO80
貴乃花「ワタシはその筋の人間です(キリッ)」
0059待った名無しさん (ワッチョイ 9e73-S62I)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:08.79ID:nhQgEQOl0
まあ弟子の結婚式に本物のやくざ呼んで懲罰受けたクズいたよねw
さらに名跡交換だけに2億円も要求したクズっぷりw

いまでも未練がましく協会に媚びてしがみついてるらしいけどw
0061待った名無しさん (ワッチョイ c944-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:56:24.22ID:7PDIM+0o0
霧島の綱とり、琴の若の大関とりを始め、熱海富士や大の里の活躍如何など話題
には事欠かないのだがオレの気分は今一つ盛り上がらない。勝昭の一言が
ないのだ。
0063待った名無しさん (ワッチョイ c944-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:51:06.32ID:7PDIM+0o0
勝昭の長所の一つは、場所の入り、盛り上がりについてアナ氏が水を向ける
と自分の表現で巧みに返すること。これが出来る解説者はなcかなかいない。
0065待った名無しさん (ワッチョイ c944-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:30:15.95ID:WqSkq4Bu0
>>64
「だった」と過去形かよ
0067待った名無しさん (ワッチョイW 6eb2-wTHq)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:40:50.20ID:gDPlkSPU0
果たして初場所前に何かアナウンスはあるのかな?
もうご都合によりはダメだろ
0068待った名無しさん (ワッチョイ 2eaf-9OJL)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:07:40.21ID:8ksqjfbw0
病気療養と出る程度だろうね
0069待った名無しさん (スププ Sd62-fEhr)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:02:09.36ID:XVCfduoGd
これは人生限りがあるってのはしっかりと認識すべき話じゃないか。
セサミンのCMに出てた86歳の人なんてもう死んだんじゃないか
死んだからCMを止めたのかも知れないが
0070待った名無しさん (ワッチョイ 2eaf-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:25:33.61ID:4KUine3V0
これだけ長引くと要介護状態なのはほぼ確実
声だけ、コメントだけといってもそれも難しいのか本人の美学があるのか
0072待った名無しさん (ワッチョイ 2eaf-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:32.23ID:4KUine3V0
>>71
ああそうだね。「要介護」というより介護介助が必要という意味で書いた
誤解与えてスマン
0073待った名無しさん (ワッチョイ 6212-cmIP)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:06:59.39ID:rHovnkAI0
移動は車椅子、立っては歩けるくらいかな
0074待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-qL8l)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:06:23.06ID:PFepE12Ca
82歳だと健康でも普通は解説なんてやれる年齢ではないし
(相撲以外のスポーツもこれは同じ。80代の解説者なんて世のなかほとんどいないはず)
生きてるだけでいいよ。意識がちゃんとあって相撲見てたら嬉しいというぐらい
0075待った名無しさん (ワッチョイ 4244-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:56:57.01ID:0Z1plK0x0
神田正輝とどっちが先か
0076待った名無しさん (ワッチョイ 7f89-cH8o)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:27:54.88ID:BRhLUGWN0
>>74
昨日競艇のyoutube番組で、間もなく82歳になる加藤峻二さんというレジェンドの元選手がゲストで出演してたんだけど、軽妙な喋りに驚いた
あれ見たら、正直、同い年の北の富士さんにももう一度という気持ちになったなあ
0078待った名無しさん (ワッチョイ 7f04-kwyb)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:19:05.62ID:Ov2c5gOF0
滞在が長寿の秘訣だった頃とは真逆の状態か
0079待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-ZbZP)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:15:39.64ID:SARvPWnfa
>>76
加藤峻二は70代になっても走ってたからね
60代のときはSG優勝戦に出てた。あの人はちょっと他の人とは違う
0080待った名無しさん (ワッチョイ ff44-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:18:02.01ID:VBcXw5100
いまの勝昭はよくて長嶋茂雄状態だろう
0081待った名無しさん (ワッチョイ ff04-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:15.97ID:FWPRPKEA0
世界の荒鷲と同い年だね
0084待った名無しさん (ワッチョイ 7f71-kwyb)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:15.00ID:uIPZWK920
北の富士VS貴ノ花の北の富士かばい手勝ちを彷彿、引用するかのように武蔵丸VS舞の海を
舞の海かばい手勝ちとの審判としていた。
0085待った名無しさん (スップ Sd1f-axNc)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:09:03.24ID:MZdV8/5rd
>>83
映ってたね。当時50過ぎくらいの勝昭さんが
0087待った名無しさん (ワッチョイ 7fb4-2WNa)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:00:37.02ID:bW/4WquW0
大相撲(2024年) 初場所 初日▽今場所のみどころは
[総合] 2024年01月14日 午後4:00 ~ 午後6:00 (2時間0分)
【解説】正面(幕内)…芝田山(元大乃国),向正面(幕内)…舞の海秀平,【アナウンサー】正面(幕内)…佐藤洋之ほか

ショボーン(´・ω・`)
0089待った名無しさん (ワッチョイW ff5d-+wNd)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:04:05.62ID:I/sdUIHg0
何らかの発表あるかもな
0091待った名無しさん (スフッ Sd9f-axNc)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:14:44.70ID:DOjBsYg/d
>>89
あって欲しい。
0093待った名無しさん (ワッチョイW 7fc4-cOqX)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:32:19.41ID:MzstoUnv0
>>74
坂田利夫は82歳で老衰だったし
0095待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:13:48.77ID:jrvCk6ih0
今の所北の若が電話して「遅い」と言われた以外に情報ない
本当に本人が言ったのかも定かではないが
0096待った名無しさん (ワッチョイW ff56-djep)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:28:35.01ID:+g2vXcw30
NHKはさすがに担当外せよ。。
説明もないし酷いよ
0097待った名無しさん (ワッチョイW 7f9d-GQ5J)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:36:13.51ID:o9m1k9+p0
ほんとだね。
「休場」って言う表現はおかしいよな、何の説明もせんと。
少なくとも専属解説者と言ってあれだけオフショットあげてたりして活用してたのに。
本人もそういう半端なこと嫌いそうだけどな。
0099待った名無しさん (ワッチョイW ffc3-+wNd)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:55:43.14ID:2V9G/hWo0
個人に関する事なので、、、はもう飽きた。ハッキリ言えよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況