X



トップページ相撲
1002コメント297KB

番付編成206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513待った名無しさん (スププT Sd32-hmxp)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:27:48.31ID:GgWkCa4Ld
あなたの嫌いな(苦手な)都道府県は?というアンケートで
47都道府県で唯一「山口県」が最多になる福島
150年も恨むとか中東問題批判できないレベル
0515待った名無しさん (ワッチョイW cb8f-Cn1N)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:55.82ID:1bptkISk0
>>514
豊真将ずいぶん前に引退したけど意外と若いんだな
引退が早かったのか?怪我ばかりしてたイメージあるけど
0518待った名無しさん (ワッチョイ 16af-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:58:58.71ID:B8mOqIY/0
日馬富士戦の怪我なければあと数年はできたか
引退翌場所に阿炎が十両になった
0520待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:56:10.39ID:kxR6XrER0
マショーさんは14連敗の時は大変だったなあ。あれが一番印象に残っている。
0522待った名無しさん (ワッチョイW eb57-Cn1N)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:31:59.61ID:LfGr/VgK0
>>520
あの場所東筆頭1-14で翌場所東15枚目まで落とされて下に一枚半しかなかったけど仮に15戦全敗でも十両から幕に上げるのがもういなくて幕内に残留できた
0523待った名無しさん (ワッチョイW 6353-9xyY)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:42:40.77ID:A47U3KIB0
過去に例が無いとはいえ、筆頭の地位なら15日勤めれば全敗でも幕内に残るでしょ
全休でも残ることもあるし、普通は横綱戦ありますし
0524待った名無しさん (ワッチョイ 16af-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:33.02ID:vDQfkbHp0
マショーはその後十両で14連勝したが千秋楽に敗れ惜しくも全勝ならず。止めた相手が同じく14敗+1勝経験ありの大道
その2場所後に大けがで実質引退。波乱万丈だった
0527待った名無しさん (ワッチョイ cb4d-3Lm+)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:27.04ID:Ey0tA7bH0
来年の予想

千代丸が歳入幕
照ノ富士引退
貴継承陥落
豊昇龍横綱
碧山引退
大の里が大関
遠藤引退
0534待った名無しさん (スププT Sd32-hmxp)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:40:11.53ID:kH0Rw4rcd
>>526
0勝(途中休場含む)からの翌場所十両陥落は
3枚目からなら過去50年でその他にも
高望山、大砂嵐、友風、琴勇輝といるが
2枚目からは平成2年9月の栃司だけ
筆頭は1人もいない
0535待った名無しさん (ワッチョイW 92e3-PAM0)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:53:53.03ID:Q0FfhAFu0
次の番付発表で十両落ちしそうなのは誰?
0540待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:35:41.06ID:qBsHk2OY0
玉ちゃんは前半が良くて後半失速がお決まりのパターン。
スタミナ切れだとは思うが、もうちよっと行けそうなのにと
いつももどかしい。
0542待った名無しさん (ワッチョイW 92f3-Cn1N)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:17:19.41ID:Gyqe9+e00
>>527
大の里の大関は厳しいだろ
初 前13 11-4
春 前5 10-5
夏 筆頭  9-6
名 小結 11-4
秋 関脇 12-3
九 関脇 10-5以上
これくらいのペースでないと無理
負け越したら2024年の大関昇進は不可能に近い
0545待った名無しさん (JP 0Hde-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:49:51.34ID:VXgvz2uyH
>>527
大相撲で一年の予想はないから面白いな
0546待った名無しさん (JP 0Hde-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:27.37ID:VXgvz2uyH
伯桜鵬の三役
0549待った名無しさん (スププT Sd32-hmxp)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:42.66ID:kH0Rw4rcd
今の負け越しの下げに甘めな番付編成なら
玉鷲は年2場所ぐらい頑張って勝ち越せば
大きく負け越さない限りずっと幕内残れそう
0553待った名無しさん (ワッチョイW eb9e-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:16.45ID:mS66DZPU0
>>551 来年は新三役の高齢記録を更新して欲しいなぁ、佐田モン
0554待った名無しさん (ワッチョイ 16af-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:20:42.73ID:Rl8PwQrt0
玉鷲の優勝も佐田の海の三役もないと言えない相撲界
王鵬の三役や優勝よりありそうだなあ
0565待った名無しさん (ワッチョイW 62af-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:32:19.89ID:r1LSrGJ20
>>564
雷に対しても同じことを思う
0567待った名無しさん (ワッチョイ 1208-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:49.12ID:5t2Wd5xX0
高橋のしこ名が白熊になるて本当?
動物のあだ名をつけられた力士は大勢いたけど、動物の名前がしこ名になるのは異例やな
0569待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:51:24.04ID:8eEENd+Y0
玉ちゃんは秋場所は全然自分の相撲が取れていなくてあわや全★かと思ったが、
九州では(少なくとも中日までは)かなり出足を取り戻していた。秋場所は
怪我していたのかも知れんし、「本来押し相撲は波が激しい」と言われれば
それもそうかな、と思う。真実はどうなんだろう。
0572待った名無しさん (ワッチョイW 1798-C7Ot)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:57.59ID:gQ4MsF560
花の海、麟虎は良いと思ったけど白熊はなぁ
式秀部屋みたいな名前でなんか嫌だな
高橋の方がカッコよかった
0573待った名無しさん (ワッチョイW c631-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:38.13ID:iV9FdD2A0
二所ノ関部屋の高橋君は四股名「白熊(しろくま)」になったのね
0574待った名無しさん (ワッチョイW 6328-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:30:20.98ID:04nhjqYZ0
>>563
 宇良関の大学の後輩が入ったのにすぐ辞めた事と、若い衆で膝を壊している人が多めな事は気になる
0575待った名無しさん (ワッチョイW 721b-si4I)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:35.91ID:jCbIi3bJ0
>>567
白鵬、王鵬などの鵬族(鳥)
千代翔馬、日馬富士などのウマ族
豊昇龍、妙義龍などのタツ族
翔猿
玉鷲、荒鷲などの鷲族
臥牛山
猛虎浪
獅司
白鷹山
飛燕力

ほとんどが外人だったりする
干支系だと羊、鼠が、球団系だと鯉、鴎がなく両方網羅してる兎もないか?
(横浜は昔の陸奥の部屋字だし)
0576待った名無しさん (ワッチョイ 620f-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:09.91ID:rXSgVlYK0
関取で面白い名前はありだと思う
ネット時代ですし ひっかかるようなしこ名考えてほしい
0577待った名無しさん (ワッチョイ cbdb-3Lm+)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:36:11.36ID:APvhBnof0
宇良とか面白いよな
粘った宇良!裏返し!!
0580待った名無しさん (ワッチョイ 32aa-ookm)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:58.61ID:BGN8QrkX0
師匠に変な四股名つけられる関取かわいそう もはやイジメだろ
0585待った名無しさん (スププ Sd1f-zaZL)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:29:47.98ID:rTsIGWybd
>>575
鵬は外人多いな
旭天鵬、白鵬、露鵬、若ノ鵬、旭秀鵬
若ノ鵬は大鵬の若い頃にソックリって言われてたね
10代で前頭筆頭まで番付上げてたからめちゃ期待されてた
0587待った名無しさん (ワッチョイW 43a1-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:23.33ID:CC/0aNhC0
>>572
強くなればカッコよくなってくるよ。
翔猿も最初は変な四股名だと思ったけど、最近は馴染んできた。
0588待った名無しさん (ワッチョイ 4344-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:58:18.36ID:bIT9TPBY0
強いほど 名も優美なり 相撲取り  (川柳)
0592待った名無しさん (ワッチョイ 3f0f-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:55.26ID:9R+EaKol0
ゴジラとかピカチュウとかもはよ
ピカチュウって名前のサッカー選手もおるでよ
0594待った名無しさん (ワッチョイW 8f8c-W69d)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:58:01.43ID://ybLOJC0
>>585
偶然だろう
日本に来たばかりの外人が「鵬」という漢字知ってて師匠におねだりするとは考えにくい
0595待った名無しさん (ワッチョイW 8f8c-W69d)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:00:11.70ID://ybLOJC0
鷲と馬はモンゴル人が大好きな動物みたいね
0596待った名無しさん (ワッチョイW 8f8c-W69d)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:05:22.23ID://ybLOJC0
てか「玉鷲」「安馬」は安直すぎて笑える
玉鷲「師匠、鷲にちなんだ四股名がいいです!」
師匠「じゃあうちの部屋の玉+鷲で玉鷲な」
という情景が目に浮かぶようだ
0597待った名無しさん (ワッチョイ 5377-EDLC)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:25.46ID:d9KnWCRo0
秘火中ピカチュウ
伊之助の声で再生されたわ
「番数も取り進みましたるところ、かたや○○、こなたピカチュウ、ピカチュウ、この相撲一番にて本日の打ち止め」
0599待った名無しさん (スププT Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:40.39ID:Adnxq5Fxd
>>598
鷲羽山「えっ?」
0600待った名無しさん (ワッチョイW 33b0-rrpj)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:07.66ID:ldqi7mhR0
>>597
光宙や火火昼とかも
0601待った名無しさん (ワッチョイW c398-ESPQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:30:06.37ID:O5kH3wlh0
明後日は番付発表か
伯桜鵬が五枚目以内に残れるかどうか
0606待った名無しさん (中止 f37a-esI1)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:24:58.11ID:jfPS0hR00EVE
モンゴル出身で関取経験者に絞ると龍が多いな、まあ想像上の生物だけど
龍、竜:朝青龍、鶴竜、豊昇龍、朝赤龍、東龍、光龍、水戸龍、龍皇、城ノ龍
馬:日馬富士(安馬)、白馬、千代翔馬、欧勝馬
鷲:玉鷲、旭鷲山、荒鷲
狼:翔天狼、青狼、狼雅
0607待った名無しさん (中止W a315-v/p3)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:24.90ID:8+t7wMkQ0EVE
伯桜鵬は先月末まで加療が必要って診断だったから初場所には間に合いそうな気もするけど相撲取ったとかの記事は全然ないんよな
炎鵬は一週間くらい前から申し合いやってるから初場所が三段目相手になるので出てくるかもしれんよね

ところで輝鵬はどうなってんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況