X



トップページ相撲
1002コメント339KB
【#sumo】Twitter、ツイッター観察スレ part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ d106-oXAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:10:36.14ID:cR+84eSb0
2get

マイニング垢を規制しろ!クソ無能X旧バカッターバグッター!
呪われろ!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0003待った名無しさん (ワッチョイ a96e-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:00:53.23ID:GBx5LEf00
乙です
0004待った名無しさん (ワッチョイ a96e-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:01:01.46ID:GBx5LEf00
乙です
0005待った名無しさん (ワッチョイW 7bae-GdJV)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:07:34.46ID:TqWSUMtN0
巡業で起きた未成年飲酒急性アルコール中毒救急車搬送事件
協会が公表せず隠蔽して幹部が処分を免れようとしてること
なぜ誰も発言しないんだ?多くの人が知っている事実なのに
0007待った名無しさん (ワッチョイW 09a2-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:41:37.34ID:CotEXtZ50
>>5
それまじか。。
0009待った名無しさん (スップ Sd33-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:52:52.64ID:OMov7jHvd
約1名塩対応だった関取とは?
0010待った名無しさん (スップ Sd33-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:54:08.53ID:OMov7jHvd
約1名塩対応だった関取とは?
0011待った名無しさん (スッップ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:10:52.64ID:h0EMjm/vd
>>5
今回の巡業中?
0012待った名無しさん (スッップ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:12:07.95ID:h0EMjm/vd
>>5
今回の巡業中?
0016待った名無しさん (ワッチョイ a96e-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:06.67ID:GBx5LEf00
舛ノ山がスマートイケメンになっててびっくり
0017待った名無しさん (ワッチョイ a96e-f0fU)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:13.58ID:GBx5LEf00
舛ノ山がスマートイケメンになっててびっくり
0019待った名無しさん (ワッチョイW 7b2e-FTw+)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:24:41.98ID:QZQQS1gF0
匂わせだの、ツーショットで仲良くとか、いろんなポスト見かけるからハッキリ言うよ。
その笑顔も、あくまでファンサービス。
女性陣も逆の立場で考えて!
いきなり知らない小汚いおっさんや、太ったおっさんに写真撮って!って言われたらどう思うか?
どうせ言われるなら若いイケメンが良いでしょ☺

まぁ力士は優しいからファンは大事にするよ!
ただ、表と裏あるの理解した方が良い!
例えば可愛くて綺麗な女性が写真お願いする度に毎回1万円チップ渡すのを2〜3回繰り返してLINEのID渡したら返信率98%だから。
まぁこれはあくまで例え。
力士も人間だし、SNS禁止でもエゴサしてる。

好かれるファンは男女問わずに良い距離感を保ってくれるファンか、若くて綺麗な女性、祝儀くれたり、飯奢ってくれる人。
メリット無いのにSNSでワーワー騒ぐ人はうっとおしい奴!って言われ力士間でしっかり共有されてます👍
https://x.com/yuupapa117/status/1712924516245254154
0022待った名無しさん (ワッチョイW d94b-0ipR)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:21:40.88ID:VWJFyUO30
>>19
力士にとってメリットないのにsnsでワーワー騒ぐのは鬱陶しいやつってよーくわかってるのに、自分にとって満足いかない対応されると塩対応だった関取がーとか言うのか
0024待った名無しさん (ワッチョイW 7b2e-FTw+)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:46:40.57ID:IT3g/SI30
>>22
痛々しい
顔も名前も公開されてる子供が気の毒
0025待った名無しさん (ワッチョイW 7b85-FTw+)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:49:47.49ID:IT3g/SI30
今更の投稿になってしまいましたが、私は人様が巡業で撮った写真を許可も無く保存し、twitterに勝手に上げてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのような事をしないように精進してまいります。
https://x.com/yddkh9cotv28635/status/1711360966880035327

…といいながら拾い画ばかり投稿してるw
0026待った名無しさん (ワッチョイW fbde-GdJV)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:01:20.01ID:f+R6wFWt0
相撲ロス解消の会、4時間以上きしょ
ふくらぎカマキリみたいなキショいオッサン誘う女とか
友達できない変わり者のブサイクババアなんだろうな

カマキリって、毎日写真投稿しないと死んじゃう病なの
無職のオッサンは暇なんだね
0027待った名無しさん (オイコラミネオ MMd5-VA0l)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:55.65ID:hXoowXv/M
>>5
運ばれたのだれ?
0028待った名無しさん (ワッチョイW 590e-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:05:16.90ID:RLjtiu1k0
>>25
人様とか精進とか言葉の節々から逆ギレして不貞腐れてる臭いがするwww
0041待った名無しさん (ワッチョイW 3944-YowB)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:47.14ID:fD/pJYC20
進一はこのスレにも目をつけたのかよw
0047待った名無しさん (ワッチョイW c14e-Gxxy)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:45.39ID:tmtYRNdo0
変わらぬ相撲協会の隠蔽、トップが責任を取らない体質を
腹立たしく思われる方は以下の事実をポスト下さい


巡業先での未成年飲酒急性アルコール中毒救急搬送事件
相撲協会は今回も公表せず隠蔽
理事は誰も処分されることなく責任取らず

#大府巡業
#九重部屋
#未成年力士飲酒
#巡業朝意識朦朧痙攣
#急性アルコール中毒
#救急搬送
#兄弟子パワハラ
#協会公表せず
#内輪で揉み消し
#親方巡業部長理事長処分なし責任取らず
0048待った名無しさん (ワッチョイW 8eb3-arie)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:03:00.41ID:QVA/ric70
巡業やらその他のイベントで付け人さんに声かけて親しくなってから「○○関の連絡先知ってたら教えてください!」って言って関取に近づこうとする人がいるみたいなことは聞いた事アルヨ😌
https://x.com/11itsukiyama/status/1715584228799492344
0049待った名無しさん (スプッッ Sd7a-+rgt)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:27:19.86ID:o95KEFm3d
>>47
マスゴミに売りなよ、今時どこもメール 受け付けてるだろ
0050待った名無しさん (ワッチョイW 4ef9-MgdE)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:10.55ID:iepf1lzA0
【国技館南門軍団】友達できない嫌われもの【豚とカマキリ】
ハゲ頭皮を見られたくなく年中ニット帽
頭蒸れ蒸れ臭ふくらぎカマキリは
毎日写真あげないと死んじゃう病なの?
0051待った名無しさん (ワッチョイW 167a-uD/z)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:15.41ID:wCt33RhV0
>>47
引退しましたね
残念でなりません
0052待った名無しさん (ワッチョイW d1c6-fz3k)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:21:59.29ID:MGsudBtA0
>>8
ライターのくせに著作権とか気にしないのか?
0053待った名無しさん (ワッチョイW 8e67-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:41:04.56ID:NrbwiMjN0
>>52
週刊誌記者からフリーランスのライター
執筆業一筋、還暦近いベテラン
普通なら著作権に詳しいはずなんだが…
出羽海部屋の件も含めて、ふだんの仕事も心配になるよね…
0054待った名無しさん (ワッチョイW c19d-gIwh)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:37:00.96ID:16IYP+RA0
>>53
出羽海部屋の件てなんですか?
0056待った名無しさん (ワッチョイW 8eb7-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:47:38.62ID:NrbwiMjN0
>>54
隣に住んでいるのが自慢らしいよw
おばちゃんが若い力士の行動を監視、妄想していて怖い

「あれ? この女の子、去年も来てたな。○○君とよくしゃべってるな」と気づく。消灯前ベランダで一服してたら○○君がひとり歩いてる。
コンビニに買い物行ったのかな…ん?手ぶらだぞ。
あ。
あの女の子をバス停あたりまで送って来たのかな…なんて思いを馳せるおばちゃんであった。
力士の青春。
https://twitter.com/raidentameko/status/901126839392808960

某相撲部屋の隣に住んでいる。
朝、「せいや〜!」「もう一丁〜!」みたいな声が(正確には聞き取れない)響くんだよね。
「お。頑張ってるな!」と思いつつ。
たまに、夕方になるとお相撲さんが屋上にひとり佇み、空を見上げてたりの姿も目にする。
「頑張りや…」と心の中で叫ぶしかない。
https://twitter.com/raidentameko/status/1658262825519943681

出羽海部屋、土俵開きやってる。行司さんの声と拍子木の音がベランダ越しに聞こえるわ。
いいねぇ両国って。
https://twitter.com/raidentameko/status/1649222097951141888

D部屋の屋上の洗濯物がまだ取り込まれてなくて、おばちゃんはベランダに出るたびにヤキモキしている…(笑)。
https://twitter.com/raidentameko/status/1643560853818712064

せっかく相撲部屋の隣に住んでるってのに(笑)。
https://x.com/raidentameko/status/1400692114107756547

(ありがとうございます!かくいう私も某相撲部屋の隣に住んでおりますっ)
https://x.com/raidentameko/status/1384231629225283591

二日酔いの朝。お相撲さんの「でゃあ〜!」「おりゃあ〜!」「✕◯※△!(聞き取り不能)」朝稽古の元気な声で起きるの。
https://x.com/raidentameko/status/1714072815203487753
https://twitter.com/thejimwatkins
0057待った名無しさん (ワッチョイW aada-+IWs)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:24:55.45ID:IyrIP6/a0
男女逆だと速攻炎上するだろうよ…
メジャー誌に書いてるようなおっさんライターが、女子寮の近所に住んでて私生活隠し撮り&妄想コメントを書き込んでるわけで
お相撲さんは裸デフォでお客さんとの距離も近い職業だからなのか、性的デリカシーのない女性がメディア系に多い
しかもそういう奴に限って、協会が企画した接触系イベントには不満ブーブー
力士にセクハラできるのは自分らの特権とでも思ってるのだろうか
0058待った名無しさん (ワッチョイW c19d-gIwh)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:24.84ID:16IYP+RA0
>>56
ありがとうございます うわぁ…部屋の隣に住んでることが相当自慢なんですね そういえば洗濯物盗撮してアップしてるの見たことありました プライバシーの侵害ですよね
0059待った名無しさん (ワッチョイW a546-IYUT)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:05.67ID:wIMw1D4h0
協会としてはババア連中は金を落とすお客様だから邪険にはできんだろな
0060待った名無しさん (ワッチョイW 16a8-fz3k)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:51.77ID:oyjGhpIv0
>>59
ナンバーのパスで入ってんだし、金落とす訳ねーじゃん
0062待った名無しさん (スッップ Sd9a-+rgt)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:24:28.35ID:YdmJgv8zd
>>47
某力士が消えたらしいけど協会お得意のトカゲのしっぽ切り?
0063待った名無しさん (ワッチョイW 8eaf-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:40:27.25ID:NrbwiMjN0
>>59
佐藤祥子、別名 どす恋花子
相撲ファンならよくご存知かと?
金を落とすどころか、相撲をネタに記事を書いて飯食ってるベテランのライター

取材で出入りしてるけど記者クラブには入ってないから、まさにタダで取材してるよね
https://x.com/raidentameko/status/1564556958384164864
0064待った名無しさん (ワッチョイW 8eaf-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:45:07.90ID:NrbwiMjN0
>>58
相撲部屋に限らず、盗撮っぽい写真が多いですよね
お隣さんの機嫌を損ねて変な記事を書かれたら困るから、力士も邪険にできませんよね
かわいそう
0067待った名無しさん (ワッチョイW 199e-IYUT)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:25:57.11ID:Xr97OjCY0
Xに痕跡ないか調べてみたけど確かに大府巡業あたりからいないっぽいんだが

前日の春日井場所で千代獅子と絡む北青鵬が撮られてて

https://x.com/dousantreak/status/1713029124653207813?s=46&t=qMIO-w00fGSbkZn9m7UmVA


問題の大府巡業で本割作ったあと北青鵬と千鵬がいなかったから、行事に理由聞いたらはぐらかされたって投稿があった

https://x.com/dousantreak/status/1713852278623600735?s=46&t=qMIO-w00fGSbkZn9m7UmVA


まさか関係ないよな..?
0069待った名無しさん (アークセー Sx05-MgdE)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:31:41.10ID:kIz1Tranx
ここみてブミミコが巡業問題について必死に情報集め始めたぞ
LINEで手当たり次第聞きまくってる
自称情報通は出遅れて自慢できなくて焦ってるんだろうな
そのうち匂わせポストするから注目して
0070待った名無しさん (ワッチョイW 199e-IYUT)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:57:40.85ID:Xr97OjCY0
>>68
普通に怪我で巡業離脱して付き人?の千鵬も離脱ならいいんだけどなあ
割が出た後休んでるのと47で朝に発覚って書いてるからちょっと気になった 偶然だといいが

なんか兄弟子が飲ませたようなニュアンスだけど大府場所から巡業離脱した人は他におらんのかね
0071待った名無しさん (ササクッテロラ Sp05-IYUT)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:50:56.86ID:gTvfkWTup
でも考えてみたら九重の関取に付き人でついてきてる千代獅子が宮城野の北青鵬と行動してるのもおかしいか
0072待った名無しさん (ワッチョイW c18f-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:54:59.05ID:4valqIwc0
照強はなんなの??
もう力士やめるんかな?
0074待った名無しさん (ワッチョイW dd54-IYUT)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:16:41.71ID:y+plYW+d0
謹慎だから一時的に部屋のhpから消したのか廃業も見越しての事なのか気になるな

急性アルコール中毒とか兄弟子からのパワハラってのは協会がまだ隠してるのか、47が話を誇張してるのか
0075待った名無しさん (ワッチョイW 1a2e-pyZ0)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:54:31.57ID:Kq6T0eIa0
千代獅子、泥酔して問題でも起こしたのかな?
じゃなきゃ、わざわざ九重親方が協会に報告はしないよね。
若手の有望力士だったが廃業かな。
0077待った名無しさん (ワッチョイW 8eff-arie)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:29.71ID:7g56x8Dl0
しっしママ ryvkimama
兄弟子のせいにしてるけど、謹慎が明けるまでSNSでは触れない方がいいかもね
0078待った名無しさん (ワッチョイW faf5-SDls)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:37.59ID:Q4D8NiEQ0
ニッカンのだと救急車はまじだったんか…よくここの書き込みだけに抑えられたな

関係者の話で、当該力士が飲酒によって救急車で搬送されていたことも判明した。すでに九重親方と当該力士は、ともに秋巡業を離脱。そろって協会に謝罪に訪れ、当該力士の容体に別条はないという。
0079待った名無しさん (ワッチョイW a575-IYUT)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:58:31.52ID:G2aK1SyV0
照強「くっ、このままでは不祥事でまた相撲協会がイメージダウンしてしまう..!だが幕下まで落ちてしまった俺にできることは...せや!」
0080待った名無しさん (ワッチョイW 1682-gIwh)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:08:21.14ID:tydylSdL0
>>77
いや、千代獅子は引退した
0081待った名無しさん (ワッチョイW 8e0e-arie)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:08:13.47ID:FDDQad5n0
>>80
一発アウトは厳しすぎるね
プロ野球は謹慎か厳重注意のイメージだが
0083待った名無しさん (ワッチョイW c19d-gIwh)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:36:54.33ID:oR2FGASO0
金もない未成年の三段目が急アルになるまで1人で飲めんだろ 飲ませた奴ら誰だよ
0084待った名無しさん (ワッチョイ d689-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:47.83ID:ItNtEcon0
翠富士も居なくなったよな。
0085待った名無しさん (ワッチョイ d689-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:50.92ID:ItNtEcon0
翠富士も居なくなったよな。
0086待った名無しさん (ワッチョイW 1918-MgdE)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:08:43.53ID:mP3Afnpc0
【国技館南門軍団】無職乞食反物コレクション【豚とカマキリ】
力士から反物をクレクレしつこくもらいまくり
ハンドメイドオバサンにタダで鞄を作らせ
いくつかはプレゼントとか言いながら力士に渡す

力士もタダでかき集めた反物で作って鞄を何がプレゼントだよと呆れてる
一切金を出してないどころか余った端切を売って小遣い稼ぎ
反物まるまるヤフオクに出して売ることも

豚もカマキリもクソ乞食
0088待った名無しさん (ワッチョイ cdec-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:08:42.00ID:RLEtdLKh0
>>87
昨日報道が出てお願いされていた黙っていた現地組が口を開き始めたけど
タクシーを降りた際だと
稽古中だったら隠しようがないからその日のうちに騒ぎになってたと思うよ
0091待った名無しさん (ワッチョイ a687-H7ba)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:45:09.42ID:wljdXAE+0
周囲の唆しで飲んじゃったのは情状酌量の余地があるが、
事後に龍二親方のコメントで心折れて衝動的に髷切ったってのがヤバいな
今後の九重部屋の弟子スカウトには大きな影響あるのでは
0092待った名無しさん (ワッチョイW f9d7-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:52:13.51ID:KO3qxp/80
後々分かるとは思うがこの未成年力士、中々のクズっぷりやから色々情報出てきてクッソ叩かれるやろな〜
0093待った名無しさん (ワッチョイW 19f1-8i2D)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:28:16.49ID:vAJ19xju0
情報で出てるのが力士側の人間の言ってることだけだからな~
部屋側の言い分も当然あるだろうしどっちの意見も聴かないとフェアじゃないよね
0094待った名無しさん (ワッチョイW 4558-WOaV)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:42.45ID:ZrNu9sdS0
両方の意見を聞かないとフェアじゃないって奴は何年も同じこと言い続けるから注意

逸ノ城の件も今だに逸側の意見が無いとか親方が悪いとか言ってる奴がいるからw
0095待った名無しさん (ワッチョイW 3aa6-Oba4)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:57.53ID:Kxkd6W3q0
同席した謹慎処分になってる成人力士も
親方から獅子と同じような処分されてるのかもしれないし
部屋で起こってることは部屋でしか分からんからなあ
0097待った名無しさん (ワッチョイ 8dec-MzvY)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:42:50.08ID:sSZAIwTq0
みんなから口聞いてもらえないってのが事実ならしんどいな
親方が命じたんだろうし

北青鵬とか可愛がってたのにな(ママも優しいって呟いてたよな)
0098待った名無しさん (ワッチョイW 4e1d-MgdE)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:43:15.91ID:RC8IusGy0
【国技館南門軍団】九州場所に出発進行、笑笑笑【豚とカマキリ】
今日も国技館で新弟子の出待ちですか、無職乞食さん
親方にクソつまらないポーズさせてキチガイだな

ふくらぎカマキリの家は江東区のアジガワ部屋近くと本人がつぶやいてたが
なぜ街に買い物行くと、遠い住宅街の押尾川にたどり着くんだ?笑笑笑
365日仕事もないからチャリで国技館と相撲部屋を巡回して
部屋の前に力士がいたら長時間そこに居座る毎日だと
なぜ正直にかかないのかね。
ウソだとばれる毎回たまたま的な書き込みが気持ち悪過ぎ。
0099待った名無しさん (ワッチョイW 3aa6-Oba4)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:01:18.14ID:Kxkd6W3q0
この事だけで1年間外禁と言われるとはとても思えないから、他にも原因があるんじゃ、と勘ぐってしまう。

このツイートは匂わせ?
あの方は何かをを知ってるかも?
0101待った名無しさん (アウアウウー Sa09-iA6i)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:02:17.76ID:gJgMPIYDa
18歳を成人扱いしたいやつはその事実を都合よく利用したいだけ、常識的な世間は深夜外出も飲酒もできない子供と見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況