X



トップページ相撲
1002コメント299KB

【日本人最強力士】貴景勝 貴信応援スレpart44【希望の星】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:08:06.08ID:JL8ofzkca
進一がモンゴル人が優勝した場所だけ「対戦相手が日本人だからだ!」という
バカみたいな都合主義を言い出すので、面白い例を出してみようか

2015年夏場所の千秋楽。照ノ富士が初優勝したときに
白鵬と日馬富士が結びで対戦して、日馬が勝てば照が優勝するという場面。
土俵の主役は3人ともモンゴル人だった

そのときの視聴率は19.2%
(稀勢は11勝4敗で優勝争いから脱落していた)
登場人物すべてモンゴル人でも面白ければ見るんだよ。
景勝が主役級じゃ徐々に相撲見る人も目減りするわな
0264待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:13:01.70ID:hMa2jXp60
>>262
おいおいおいおい、8年前にさかのぼってどうしたwwwwwwwwwwwwwww

俺はモンゴル時代以降、平均視聴率は一部例外有れどほぼ下降線たどってると何度も言ってるだろ
その年の日本人絡みの場所で、それ以上の数字上げてればお前は謝罪するのか?
そんなこと言い出したら若貴以前は30%越えがいっぱい有る訳だが相撲大人気時代と比べても仕方あるまい

その屁理屈は恥ずかしすぎるぞwwwwwwwwwwwwwww
0266待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:21:37.91ID:JL8ofzkca
>>264
日本人絡みも何も、2006年初(栃東かな)から
2016年の菊の優勝まで10年以上
優勝者は全て外国人だろ?w
14日目あたりでドルジ、白鵬あたりが優勝決めてた

俺の言ってるのは優勝者が10年間ずーっと外国人で
土俵の主役が8~9割外国人でも
今みたいに景勝のような日本人の雑魚力士が優勝するよりは
国民は相撲を見ていたってことだよ。
0268待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:27:27.08ID:hMa2jXp60
>>266
だから若貴以前は上がったり下がったりしてたのが、モンゴル時代以降一貫して下降線たどってると言ってるんだ
朝青龍時代は若貴時代の貯金でほぼ20%超えてたけど、若貴時代には遠く及ばない
一貫して右肩下がりを続けた結果、白鵬晩年には10%台前半まで落ちた訳だ

モンゴル時代は相撲界に何一つメリットが無かったのは明白
0273待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:02.70ID:JL8ofzkca
進一は昨日までは「優勝者が視聴率を総取りする」という屁理屈をゴリ押ししてたが
(それは変だぞと俺は既に上に書いてる)
景勝と霧島が優勝したときの視聴率が大差なかったことが判明したら
霧島の対戦相手が大栄翔だったからという新しい珍説を語りだしたねw

あと、一応言うがスマホどころかネットもほとんど使われてない時代の
ブラウン管テレビの時代のバカタカ時代の相撲中継と今を比べてもしょうがない
あの頃は家での娯楽の中心がほぼテレビだったので20%とか30%とか行くわなそりゃ

2015年ごろなんてみんなスマホ使ってて若年層はネットやスマホ中毒だらけだったが
それでも白鵬1強の土俵で20%前後視聴率を取れてたのは立派なもんだ
もちろん稀勢という強い脇役があってこそだというのもあるけどね
0274待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:19.41ID:RSSOlMnN0
マスブタの擁護してるやつオッペケだけやんけw
0277待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:52.38ID:RSSOlMnN0
>>273
マスブタってマジ時代遅れの頭ん中昭和で古臭い考えの典型的な老害だよな
0278待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:16.33ID:RSSOlMnN0
自演ばっかで発狂してマジ哀れな老害だなマスブタ
0279待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:12.35ID:hMa2jXp60
>>273
モンゴルが優勝した場所で日本人が優勝争いに絡んでるのかどうかで大差あるだろ
何だその屁理屈は
あれ見てまだモンゴルが優勝しても視聴率が変わらんと言い張るなら捏造もいいとこだ

過去のテレビ視聴率が高いから何?野球もサッカーも五輪もラグビーも今でも日本人のスターが出れば視聴率は跳ね上がる前例いくらでもある
朝青龍や白豚が日本人だったらそうなってた可能性も大いにあったと思ってる
だけどそうならなかったのは選手の国籍が重要だと言う証明なんだよバカ

スマホ世代にこそ相撲はそっぽを向かれてると俺は何回も言ってる
時代遅れだと思われてた野球コンテンツとすら比較にならない
これもモンゴル時代の弊害でしかないぞ
0282待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:07.66ID:JL8ofzkca
進一が何いってるのかいまいちつかめないが、要するに
5月場所の千秋楽の視聴率が16時からの1時間しか計測されてないので
(ビデオリサーチ社HPより)17時からの視聴率がない以上、同条件で比べられんだろ?
その話のことかね
玉鷲については、今みたら15時からの115分。これも17時より前までの視聴率だね。
肝心の玉鷲の優勝した瞬間は含まれてない(おそらく)

お前に精密な話しても頓珍漢な答えしか返って来ないので意味がないと思うが
念のためね
0285待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:24.34ID:JL8ofzkca
>>279
お前がフォーカスしてるのは要するに日本人が優勝に絡んでるかどうかという点であって
優勝したのが誰であるかは関係ないじゃねえか

モンゴル人が優勝して視聴率が高かったら、対戦相手の日本人のおかげ
日本人が優勝して視聴率が高かったら、優勝した日本人のおかげ

ただの偏見を叫んでるだけ
今日は久々に長々と相手にしてやったが、毎度ながら壮大な無駄な時間を過ごした気分になるw
0287待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:53:00.17ID:JL8ofzkca
>>283
ビデオリサーチのHPって書いてあるのが見えんのかね
それすら検索できないのならもういいよw
こんなもの小学生でも見つけられる
0288待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:23.34ID:hMa2jXp60
>>285
日本人同士で争って日本人が優勝した場合
日本人とモンゴルが争ってモンゴル人が優勝した場合
モンゴル人同士が争って優勝が決まった場合

この3つで差が出てるのにお前は何言ってんだよ
優勝者が誰かも重要だし、優勝争いしてるのが誰かも重要

優勝したのが誰なのか関係ないなんて一言も言ってねーぞバカwwwwwwwwwwww

>モンゴル人が優勝して視聴率が高かったら

日本人が優勝争いに絡みだしてからそんな場所は無い
過去にさかのぼって調べてみろよ

モンゴル人が優勝して視聴率が高かったっていつの話だよw
0291待った名無しさん (オッペケ Sr75-TDoo)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:08.83ID:be0/BDG+r
>>287
ビデオリサーチのHPって書いてるのがに貼れんのかね
それすらできないのなら嘘つきってことでもういいよw
こんなもの小学生でも貼れる

事実ならなw
0293待った名無しさん (ワッチョイW e9f3-wavJ)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:55.40ID:9pBpS3bu0
マスブタ判定法

・「マスブタ」と書くと「マスブタ白鵬が何だって?」と出てくる
・「松木」「進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」「で翔」と言っている
・白鵬のことを「白豚」「白膿」と呼んでいる
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里を批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・他人のレスを改変しておうむ返しをする

我々相撲板有志はこの真偽を確かめるべく、マスブタを呼んでみることにした。

ヘイ!マスブタ!

すると衝撃のケツ毛が~!
0294待った名無しさん (オッペケ Sr75-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:04.73ID:zJcjVMg1r
マスブタ白鵬判定法

・「マスブタ白鵬」と書くと「お前がマスブタだ」と出てくる
・「松木白鵬」「白鵬進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」と言われると逆上する
・白豚翔のことを「最強横綱」と勘違いしている
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里のアンチを批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・捏造レスを正しく書き直すとおうむ返しと言う
0295待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:25.79ID:RSSOlMnN0
ろくに自分でググりもしない仕切りたがりのかまってちゃん自演マスブタ進一
0296待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:20.19ID:RSSOlMnN0
>>292
不同意自演マスブタオッペケさんw
0299待った名無しさん (ワッチョイ 3dc3-mMZv)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:57.18ID:qroQEDY70
>>255
イケメンの阿炎の時は17.5%、若隆景は16.2%と驚異の16%超え
貴景勝関の時は熱海富士目当ての視聴者を加味して14.7%・・・
日本人力士でしかも大関なのに16%超えなかったのは緊急事態だよ

阿炎と貴景勝を比較すると単純計算しても約300万人差がある
「日本人力士」というカテゴリーで一括りには出来ないね
0301待った名無しさん (オッペケ Sr75-TDoo)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:33.95ID:tuiXo0H+r
モンゴルとじゃ比較にならないから今度は日本人同士の比較で貴景勝が下に来るように悪意を持って作文を書き始める訳かw実にわかりやすい
0302待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:15:28.96ID:JL8ofzkca
進一はいつもの如くループに入ってるからほっとくとして

そもそも論を更に掘り下げていうと
例えば視聴率が15%だとして、当日に優勝争いしてる力士が誰と誰であるか
その力士の国籍などを認識してる国民がどれだけいるのかは判然としない
(おそらく国民の1%もいないだろ)
優勝者はテレビのチャンネルを合わせた段階ではまだ決まってないので
その数字が優勝力士の評価や人気と必ずしもリンクすることはない。

それと相撲に限らずだが冬場のほうが自宅にいる人が多くテレビを見てる人が多い
(初場所や九州場所の視聴率は全体的に高めに出る)

また裏番組で何をやってるかとか、その日の天候などにも左右される
例えば裏番組の笑点で歌丸が最後の出演とか強烈なインパクトがあると2~3%は変わる
国民の多くは相撲優先ではないわけで。
真面目に語れば語るほど色んな要素を考慮しなければならないので
ある力士が優勝したときに20%だったといってそいつが人気だと即断できる話ではないよね
0303待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:37.22ID:DSsi6Qwb0
>>302
どんなスポーツでも外国人同士の決勝戦を見ない層は一定数いることは数字に出てる
なのに何で相撲にはそういう層がいるはずがないと盲目になるのかw

>それと相撲に限らずだが冬場のほうが自宅にいる人が多くテレビを見てる人が多い

はいはいソース

裏番組の笑点で新メンバーお披露目の日でも日本人優勝場所は視聴率は高いことは調べればわかるよ
要はお前はモンゴルが人気がない現実を認めたくなくて結論ありきの作文を書いてるだけってことだ

恥を知れ!!!!!!!!!!!!
0304待った名無しさん (ワッチョイW 46f6-5JPF)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:27:39.37ID:a2+P6B980
なんでもかんでもモンゴルのせいにしてるうちはなにもよくならんよ。
悪いのは時代錯誤な体質のファン、相撲協会、横審と、そいつらに甘やかされてモンゴルに勝てない日本人力士。

こういうやつらは仮にモンゴルがいない角界だったとしても、別のなにかのせいにするんだよ。

照ノ富士みたいに地獄から這い上がって、もともとより強くなって帰ってこれるような日本人がいるか?
朝乃山なんて怪我で落ちたわけでもないのになにやってんの?それに期待してる人らも知れてるし、それに期待しなきゃいけないほど不甲斐ない周りも周りだわ。

とくに朝乃山の出場停止中に、貴景勝正代御嶽海の成績が芳しくないのを見てから「朝乃山の処分をかるくしろ」とか言い出すヤツがいたのは笑ったわ。
0305待った名無しさん (ワッチョイW 4678-bMpK)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:38.00ID:4Av18Bot0
>>302
実は白鵬や朝青龍がモンゴル人なことを知らない薄い相撲ファンが結構いるらしい
ファンといっていいのかわからんが、いつも夕方になんとなくNHKつけて相撲見てるような人たち
ハワイ勢と違って見た目が日本人っぽいからそれで構わないそうだ
0306待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:58.87ID:DSsi6Qwb0
>>304
モンゴル時代以降に相撲がマニア向けのマイナーコンテンツに成り下がって、テレビ視聴率も各種紙面での相撲の扱いも一貫して下降線をたどったのは事実
何かを語りたいなら、まずはその事実を認めてから語ればいいのに、屁理屈自演満載でその事実を否定しようとするからバカにされるw

>悪いのは時代錯誤な体質のファン、相撲協会、横審と、そいつらに甘やかされてモンゴルに勝てない日本人力士。

相撲ファンとずれてるのはお前だし、協会も横審もさんざんモンゴルを甘やかせたし、日本人はむしろ厳しく見られてる

>こういうやつらは仮にモンゴルがいない角界だったとしても、別のなにかのせいにするんだよ。

少なくとも今の諸問題はモンゴルに起因する訳だし、何かのせいにしてるわけじゃなく事実を語ってるだけ

>照ノ富士みたいに地獄から這い上がって、もともとより強くなって帰ってこれるような日本人がいるか?

あれは元大関が序二段でも現役続けた悪しき前例の恥さらしでしかない
涙の復活が帰化待ち延命だったことがばれたのも萎える

朝乃山の話は貴景勝を叩きたいあ鵬がその理由作りに持ち出してるだけ
0307待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:33.08ID:DSsi6Qwb0
>>305
仮にそういうファンがいたとしても、その数倍がテレビを消してるからああいう数字になってる訳で

モンゴル時代が相撲界にとってマイナスしかなかった事実を認めないで何を語っても何も変わらないよ
俺は日本人スターが出ない限り、相撲の地位回復は無いと何年も言い続けてるんだから
0308待った名無しさん (オッペケ Sr75-TDoo)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:48.43ID:tuiXo0H+r
>>302
それで、モンゴル優勝場所ばかりで14日目より千秋楽に視聴率が急落するのは何で?
白鵬の晩年以降に頻発してる
千秋楽まで優勝が決まってない場所でそんな例は過去に記憶にないんだけど
0309待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:41:04.32ID:JL8ofzkca
>>305
そういや俺の知ってる人でもいたわ
そいつは鶴竜を日本人だと思ってたらしい
引退間際になってモンゴル人だと知ったとか。
顔見て日本人と言われても違和感ないモンゴル人いるよな
0310待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:41:05.66ID:RSSOlMnN0
今時外国人がーとかモンゴルがーとかそもそも古いよな
外国人だろうがなんだろうが一生懸命やってる人は応援したくなるし好きになる
今時日本代表にもハーフや外国人だって入るってのに
wbcだってヌートバー大人気だったし日本人だとか関係ないよ
0313待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:46:53.78ID:JL8ofzkca
>>312
何でも何も千秋楽で視聴率が急落したとかそんな事実を聞いたことないから答えようがない
お前は一体俺から何を引き出したいんだよw
俺を視聴率のデータバンクだと思ってるのかね
0314待った名無しさん (ワッチョイW 46f6-5JPF)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:48:31.03ID:a2+P6B980
モンゴル人力士がいちばん強いポジションに陣取ってたから人気が落ちたんだとするにしても、


それでなんでモンゴル人力士が悪いことになるの?
勝ってるのを悪者扱いして負けてるのをヨシヨシしてるからいつまでも日本人は貧乏なんだよ

それと多数派こそが正義だと言いたいのなら、大半のライト層は八百長問題後の相撲は全ガチだと思ってるからモンゴル互助会もなかったことになるよ?
0316待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:50:37.79ID:JL8ofzkca
まあ日本人力士が外国人より強くて華があれば
なんやかんや我が国の多くは保守派と島国根性に凝り固まってるし
とりあえず人気は出ると思うよ
具体的には千代富、大鵬、貴乃花みたいな奴が出てくれば
モンゴル人も脇役になるだろう

問題なのは日本人で一番強いとされてる景勝がズルな上に見た目も悪く華もないこと
これじゃ人気も落ちるわな。ゴリゴリの保守派でも「相撲ってちょっとアレだよねw」という
感想になる

相撲界はタレントを揃えないと相撲人気も上がらないと思うよ
申し訳ないけど景勝じゃ何もかも力不足
0318待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:54:44.56ID:DSsi6Qwb0
>>314
俺はモンゴル人力士は角界に何一つメリットがなかったからいらなかったと言ってる
こう書くと必ずバカが発狂して噛みついてくるけど、メリッも必要さも全然説明できてないだろ
朝青龍や白鵬が日本人だったとしても相撲の歴史が変わらなかったと思うなら、頭悪すぎ

多数派こそ正義とは言ってない
自分の意見が少数派なのに多数派であるかのように語るなってことだ
国籍関係ないだの貴景勝が嫌われ者だって主張はその典型だ

相撲に八百長があることは多くの人が薄々知ってるだろ
モンゴル互助会は何度も記事になってるんだから
0319待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:56:18.67ID:DSsi6Qwb0
>>316
貴景勝の取り口が相撲人気を落としてるというのは大嘘
一貫して大歓声を浴びる人気者なのは疑う余地がない
そんなこと言ってるからお前が嘘つき呼ばわりされるんだよ謝罪しろ!
0320待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:56:27.13ID:RSSOlMnN0
今の時代に視聴率がーやら外国人がーモンゴルがーとかマジ頭ん中昭和で古臭くて話にもならんな
ラグビーやバスケだって日本代表に外国人が入ってるってのに
マジマスブタはビッ◯モーターとジャニー喜◯川と足したような時代遅れの老害野郎だな
0323待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:04:34.18ID:55xCy4hCa
実はいまモンゴル人がかなり勢い落ちてると思う
ドルジと白鵬はやっぱりダントツ感があったよ
全盛期は誰がどこから攻めても勝てないし、メンタルも鬼レベルだった

豊昇龍や霧島は取り口には魅力あるけど安定した強さがない
北青鵬も土俵を支えられる存在にはちょっと程遠い
次代のドルジ、白鵬級がいまのところ見当たらない
そういう意味ではモンゴルは白鵬の世代からみれば落ち目といえる
照ノ富士は本当によくやったが、逸ノ城は盛大に失敗してるしな。

そういう意味では本来、日本人力士は外国勢に差をつけるチャンスの時期なのだが
千秋楽立合い変化とか最低の相撲を見せたあいつは本当に最低。
稀勢が「失ったものが大きい」というのは相撲界全体にいえること。
0324待った名無しさん (ワッチョイW 46f6-5JPF)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:05:10.63ID:weRggR+N0
自分の意見が少数派なのに多数派ぶってるのは君じゃないか

少なくともこのスレで孤立してるの君だけだよ

リアルでもなんでも他人のせいにして逃げてばかりいるんだろうな
0325待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-Hwqz)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:09:20.05ID:vJlHzp5e0
>>323
で、貴景勝スレで何が言いたいのかさっぱりわかりませんw

>>324
自演ばっかやってるお前の妄想はいいからたまには外出してリアルで相撲観戦して来いよ
リアルで孤独だからってネット世界で多数派であることに執着するワンパターン自演行動見飽きたよw
0326待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:09:51.48ID:o2S9h4cV0
>>324
同意
0330待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:17:41.89ID:o2S9h4cV0
またもや参上自演オッペケ劇場w
虚しくならないか?
0331待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:52.34ID:55xCy4hCa
外国人力士を入れない親方はいることはいる
高田川と境川。日本人を強くしたいという信念があるんだってね
2人とも師匠としてかなり頑張ってるほうだとは思う。

しかしなぜか貴ヲタは、貴乃花と仲が悪いというだけで高田川を毛嫌いしている
貴部屋なんて理事なのに関取が長らく出なかったから宗旨替えしてモンゴルから貴ノ岩呼んだくせに
モンゴル人を目の敵にして貴ノ岩を孤立させて、最悪の結末に至ってしまった

景勝をたまには褒めるけどあんな糞部屋でマイペースに成長したことは素晴らしい
実際、貴パマ田さんが出て行ってから景勝は活き活きとしだしたw
0332待った名無しさん (ワッチョイW 46f6-5JPF)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:23:51.71ID:weRggR+N0
相撲人気が低迷しているから外国人をとったりして食いつないできた部屋はたくさんある。
暗黒期を支えたのは白鵬だという意見も数々ある。

それを「外国人が相撲人気を低迷させた」と逆転させて考えてしまうのは頭が悪い。

外国人をとってきてるのは誰?
外国人に独走を許してるのは誰?
それを外国人ガーっていうのは無理がある。
ま、強い者は嫌われるのが運命かもしれんが、強くもないのに嫌われてる貴景勝はなんなのだ。
0334待った名無しさん (ワッチョイ fdb7-Hwqz)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:31:53.27ID:lOQ9bqGO0
>>332
>相撲人気が低迷しているから外国人をとったりして食いつないできた部屋はたくさんある。

相撲部屋は今でも多すぎると思わんか?
弟子が一桁の部屋は自前で回すの辛いだろ
外国人を借りて何とかとかいう弱小部屋は淘汰されてもかまわない

>暗黒期を支えたのは白鵬だという意見も数々ある。

現実には出ても出なくても客入りは変わらない。視聴率は出ない方が高くなる大きな差がある
白鵬は望まれてないしいない方が相撲界にプラスだったことすら認めないのなお前w

>外国人をとってきてるのは誰?

相撲協会も外国人のデメリットに気づいたのか外国人枠は一貫して強化されてる
一度も甘くなったことがない
更に取的モンゴル人が寄生し続けることで更に枠が減ってる現実がある

白鵬時代よりははるかにマシになってるよ
後は日本人のスターが出てくるのを待つだけ
0335待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:32:18.43ID:55xCy4hCa
暗黒期を支えたのは白鵬だと明言してたのはデーモン閣下だね
分かる人には分かるんだよ
白鵬がどれだけ土俵を守ってきたか
そりゃ多少のワガママはあったよ。でもそれを補ってあまりある力量と存在感があった。

白鵬がいなくなってからの土俵は軸がなくなりスカスカだよw
0342待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:24:26.92ID:QFC9iOFqa
>>331で述べた繰り返しになるが
貴部屋の面々を見ると貴ノ岩、貴ノ富士、貴源治など
暴力や大麻など悪を尽くした集団だったことは今や相撲ファンなら誰でも知ってるだろう
貴斗志のような関東連合に関係ある力士もいたようだしな

あの親父さんが貴ファンで「貴信」なんてつけちゃったものだから
この部屋に入らざるをえなかっただけで
本人は中学の頃に出入りしてた春日野に行きたかったと思う
貴部屋で我慢したことでメンタルが鍛えられたから正代や御嶽海や朝乃山みたいな
ゆとり世代の弱メンタル勢には気持ちでリードできるというのはある
決定戦で平然と変化できる図々しさも貴部屋でのキチガイじみた環境に遠因があるはず。
0352待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:36.89ID:o2S9h4cV0
今日もマスブタ進一は発狂してるんか
無職引きこもりの妄想って自分の事言ってるんかしら
0354待った名無しさん (ワッチョイW b660-xjDj)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:28:04.19ID:djOFcp7N0
ジャニー"ケーショー"喜多川が
勿論一番悪い。だがそれを放置したメディアや
芸能界の責任も問われるべきだ
0356待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:51:50.26ID:f60AnwuSa
>>346
貴花田師匠は景勝の成長に関しては屁の役にも立ってないしな
むしろ師匠がいちいち協会に歯向かってメディアが押しかけて稽古の邪魔になってただろう
0361待った名無しさん (ワッチョイW 5a7c-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:25.94ID:o2S9h4cV0
今日の夕飯は河豚食べたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況