トップページ相撲
1002コメント342KB

【日本人最強力士】貴景勝 貴信応援スレpart43【希望の星】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109待った名無しさん (ワッチョイW 3b8e-aCUC)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:37:11.55ID:VgqKF5b70
俺も勝敗直後は否定的だったけど優勝インタビューとサンデースポーツのインタビュー見て否定するのはもう止めた
来場所も頑張って欲しい。貴景勝の相撲は元気貰えるからね。変わらず応援する
0110待った名無しさん (ワッチョイW 6aca-Y9aV)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:54.25ID:BobvqDzK0
手付きとか変化より髷でアウトでないか?
そもそも「白鵬とかと違い貴乃花の教えを引き継ぐ前攻めガチ相撲」で支持していた層はドン引きしたんじゃね
どこがそれなんだな取り口だし、下手したら誰よりも白鵬に近い取り口
逆に北青が白鵬から遠いw
まあ昔から四つ貴乃花の弟子なのにクンジョニで曙などの押しの高砂なのにオシジョニな朝乃山は捻れてると思ったとはいえ
0111待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:43:48.48ID:ykfFUVgr0
>>108
クンジョニだから一生怯えなきゃならんしとてもじゃないが横綱は務まらないなそれじゃ
0113待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:19.24ID:ykfFUVgr0
>>112
人種差別の君が恥ずかしいんだよ
0114待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:52.56ID:JMA0EgdP0
>>108
後ろに飛んだと言うより立合い前も見ないで頭を下げて突っ込んできた熱海富士への反射だろ
初めからあの立合いを予定してたとは思えん

>>110
何で単発ワッチョイなの?
0115待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:06.83ID:JMA0EgdP0
>>113
人種差別と言うより国民の声を代弁してる

スポーツで地元選手を応援するのは当たり前なのよ

ここでモンゴルマンセーしてる奴は関西在住巨人ファンと同じで少数派なんだよ

差別とかそういう問題じゃない
0116待った名無しさん (ワッチョイ 2b94-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:46.76ID:iaTGIWhq0
まず始めに、豚系笑なのか、それとも豚継承なのか?
できれば、そろそろはっきりさせて置きたいとこである
とにかく相撲がつまらない
一体誰が豚系笑(私は彼の相撲内容や実力からこれが最もしっくりくる)が
優勝すると思っただろうか?
初日から土が付き、やっぱり感の黒星発進
負ける相撲は、なぜか立ち合いが上手くいかない、相撲が長い
これは明らかに星を買っていないから起こる現象である
星を買っている時は、不思議と相手が早々と面白いように転ぶ!!
何より不自然なほど、立ち合いに不可解と言える余裕があるのだ!
要するに変化したり、立ち合いがうまくいかない時のみ、ガチンコである
ほんの少し歩いただけで、ブヒブヒと息が上がり、凄まじいまでの発汗!!!
園児や小学校低学年の幼い子供が見ても、この力士が強いとは微塵も思わない、
絶対にそうとは感じないだろう
そんな力士が優勝しちゃった大相撲に果たして未来はあるのか???
0119待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:01:11.36ID:ykfFUVgr0
>>115
ファンになったり応援するのに別に国とか出身地とか関係ないよ
うちの親も照ノ富士大好きだしな
大谷翔平だって遠く離れた外国でみんなから愛されて応援されてるし
0121待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:20.23ID:ykfFUVgr0
>>120
すまん
君とは一生分かり合えない
頭が昭和過ぎてw
0122待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:00.96ID:JMA0EgdP0
お前は地方場所や地方巡業で地元力士を応援するのはおかしい。差別だ、と言ってるんだぞ

九州場所で九州出身力士が応援されることと、日本で日本人力士が応援されることの理屈は同じなのよ
0123待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:45.51ID:ykfFUVgr0
別に応援したりファンになるのに国や出身地は関係ないって言ってるだけなのに熱海富士を応援する熱海市民はバカだと言ってるのかって話になるのが謎過ぎるし頭が昭和ってか悪すぎて話にならんw
0124待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:45.07ID:ykfFUVgr0
>>122
そんな事一言も言ってないけど日本語分かりますか?
0125待った名無しさん (アウアウエー Sa82-C/5f)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:26.87ID:3dz/xGMRa
地元選手を応援することと、他の地域や外国人を貶すのは全く違う話
進一は日本人が勝てないからといって、モンゴル人の粗探しや
外国人自体を排除せよと極論に走るから馬鹿にされる

大谷がMLBで活躍して、心無い米国の識者が
「大谷は通訳つけてるからMLBの顔に相応しくない」なんて言って
向こうの国民からも非難されてるが、そのぐらいの自浄能力は日本人も持ちたい
0126待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:02.61ID:JMA0EgdP0
>>123
だからさ、地元力士は巡業行けばどこでも一番人気なのよ
お前が人種差別だと批判してる行動そのもの

お前の意見は少数派の意見だと言ってるだけなんだ

国籍を理由に日本人選手を応援したら人種差別認定するんだよな?
0127待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:53.60ID:JMA0EgdP0
>>125
あら捜しって何が?
貴景勝が批判されてること、全部モンゴルが壊したんじゃん。モンゴル以前だったら大問題になってること

だけどお前は暗黙の了解を壊した親玉を批判せずに批判するのは嫌いな日本人だけ

同じことしても好きな力士には何も言わないダブスタが目に余るからお前は叩かれる
0129待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:24.91ID:JMA0EgdP0
>>100
ニワカサッカーファンがメッシ最高とか言ってたらそれはニワカファンじゃないw
ニワカファンが日本人を応援するからバレーW杯でも日本の試合しか中継されない

>>95
それが理由でモンゴル時代にマスコミの扱いが下降線だったのは間違いない
0130待った名無しさん (ワッチョイW 86b7-1yez)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:44.22ID:r+q+G4IZ0
>>96
お前みたいなバカは何で嫌味を目的に言おうとするんだろうな、人間性疑うわ
優勝力士にましてや大関に大して不愉快にならないように敬意を払わないとダメでしょ
お前みたいなやつはそもそもインタビュアーとしても最低で失格だわ
0132待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:46.09ID:ykfFUVgr0
>>128
この変化の動画が流されても微妙だけどね
昨日の夜の生出演の時も流れてたけど藤川球児が複雑な顔でワイプ映ってたぞ
なんともコメントしづらい優勝決定戦
スタジオであの空気だからさぞ本場所は凄い空気だったんだろうなぁ
0136待った名無しさん (ワッチョイ 6a76-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:28.95ID:KITmspDw0
来場所からこの大関との相撲は全力士が立ち合いに変化
をする。押し一本槍のこの大関はどうするのか。
0138待った名無しさん (アウアウウー Sacf-IPbP)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:38.52ID:xAFWxYRba
マスブタがID変えるのも忘れて大暴れだ な
貴乃花イズムの継承者の無様な相撲を見て動揺してるのだろうが
それをモンゴル人のせいにするのはムリガあるぞ
0139待った名無しさん (ワッチョイW 0aaf-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:33.58ID:JMA0EgdP0
モンゴル人、もっと言えば朝青龍と白鵬が暗黙の了解を次々無視して相撲を壊したのに何で日本人を逆差別するんだよw

マスブタって貴アンチか
0140待った名無しさん (ワッチョイ 2b94-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:47.05ID:iaTGIWhq0
豚系笑はご存じのように万年カド番である
そもそも、なぜ万年カド番なのか???
それが答えである
さて、その万年カド番に初日土が付き、翌日から当然星を買いに走った
初めから星を買っていたらそんな事はなかったのだが、
豚系笑はああ見えて、異常にプライドが高いのである!!!
正確に言えば、豚なのに自尊心の塊である!!!
あの豚が、畜生の分際で、あの顔と体で、自分は現状角界1との自信があるのだ!!
熱海富士が豆腐、しかも絹豆腐じゃなければ、このような結果にならなかったのだが、
あのメンタルだと今後勝負どころでは、豚系笑同様、確実に星を買う側に回るだろう
つまりは現在の幕内力士の歯車のひとつと化す
負け越して、番付を下げた力士は翌場所必ず盛り返す!!
取り分け大きく負けた力士程、挽回する謎!!!!
結局、恰も円を描くように、順に上へ上がれば、自ずと下る。
現在の大相撲はマニュアル化された観覧車に他ならない!!!
もしも熱海富士が本物であれば、協会も大きく変わる可能性があったが、
豆腐も豆腐、しかも絹の中の絹である!!
今後熱海富士に期待する間抜けな大相撲ファンはいないだろう
とにかく相撲がつまらない
0143待った名無しさん (ワッチョイW deba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:16.57ID:ZOicO0Yf0
静岡ってコロナの時すげー余所者排除してたよな
0144待った名無しさん (ワッチョイ 8ef1-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:21.39ID:yy5kmmwb0
俺は見るから
貴景勝が全休しろ
0145待った名無しさん (ワッチョイ 2ba3-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:04.06ID:iaTGIWhq0
絹豆腐メンタルの熱海富士て顔だけなら
須藤弥勒ちゃんに似ている
似ているのは顔だけで、あらゆる点で須藤弥勒ちゃんが圧倒的に上なのだが・・・
豚系笑としては、そういう雑魚が決定戦の相手だったと考えると、
運も実力の内という事か
熱海富士という絹豆腐に負けるはずないと思っていた人間が圧倒的に多かった訳で・・・
0147待った名無しさん (ワッチョイW deba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:18:47.06ID:ZOicO0Yf0
コロナの時余所者に意地悪かったよな?
0150待った名無しさん (ワッチョイ 2ba3-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:27.98ID:iaTGIWhq0
>>146
大相撲ファンの大半は豚も絹も眼中にないだろう
誰が誰を推しても一向に構わないが、
大衆を魅了し、確固たる大相撲人気を築く、強い日本人力士の誕生を期待しているだけ
図体だけはでかく、師匠に似てビビりで玉砕相撲しか出来ない、せっかちの里
モンゴリアンに魂を売った宮城野部屋の多くの鼻糞力士達
豚や絹を含めて、そういう相撲取りには全く興味ない
0151待った名無しさん (ワッチョイW deba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:39.05ID:ZOicO0Yf0
熱海富士を応援してたけど静岡県が好きなわけじゃねーぞ
0153待った名無しさん (ワッチョイW de0d-+Xyf)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:56.42ID:VJOYoJw10
激しく怒りを表明する武双山

【大相撲】元武双山「優勝争いの盛り上がりに冷水を浴びせた貴景勝の立ち合いの変化にはがっかり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695607462/
0155待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:49.51ID:ykfFUVgr0
武士道精神とか言いながら誉なき汚い勝ち方
言ってる事じゃなくやってる事がその人の正体
0157待った名無しさん (スフッ Sdaa-02Hb)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:28:06.82ID:RH6xDdp+d
問題なのは大相撲て興業なんだよね
神事なら別にいいがお客さん入れて金貰って興業してるんだろ
それをああいう相撲取れば相撲ファン減って収入減るよ
0158待った名無しさん (ワッチョイW deba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:06.18ID:ZOicO0Yf0
違うよ
神事だから神様に恥ずかしくない相撲を取らないといけないんです
っていう建前でやってるからお客が来る
0161待った名無しさん (ワッチョイW 0ad3-PtcS)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:55:17.15ID:CSRJOfvb0
人気のない外国人力士て誰よ?
照ノ富士も霧島も好きだけど
少なくとも愛想悪くてこずるいフグよりは

大相撲ファンなのに昨日の優勝を誉めてる人は意味がわからない
ニワカの自分はソッコーでチャンネル変えたわ
0166待った名無しさん (ワッチョイ fa4d-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:35:14.73ID:DNgy0utE0
貴景勝どうのってこともあるけど
大相撲全体のレベルが低すぎる
横綱は怪我であんま出てこないし
それに以前は優勝ラインって13〜14くらいだった気するけど…
0167待った名無しさん (ワッチョイW de0d-+Xyf)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:46:51.70ID:VJOYoJw10
ズル
チンピラ
ドスケベ

日本人力士はこの3つのどれかに必ず当てはまる
貴景勝を応援してたけどもう俺は見限った!
0170待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:55:10.02ID:q/+DAKfG0
ソースはオジサン現る!
0174待った名無しさん (ワッチョイW 0a75-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:14:41.26ID:TA2v/n0C0
真面目な話でこいつが次の場所優勝したとしても横綱になる資格はない
優勝決定戦で平幕に変化でセコい勝ち方されたら品格以前に人として最低
客も金返せと言われてもしかたない  
強さもキセが横綱になった時と比べたら弱い 
豊昇龍のほうが横綱に近い
0178待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:46.61ID:q/+DAKfG0
立場上勝たなければならない(わかる
勝つためには何をやってもいい(わからない

静岡県民はコロナの時余所者に意地悪だった(事実

目玉焼きには醤油(好み
0181待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:22:49.44ID:TqsV4Tpm0
河豚に似てるね
0183待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:48.06ID:q/+DAKfG0
河豚に失礼
ふぐり でいい
0185待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:25.64ID:q/+DAKfG0
貴ふぐり
0186待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:39.41ID:uvNxRC7u0
連続して取る体力ないから決定戦は変化って
こんなの絶対横綱になれるわけないわ
大関であることさえおかしい
熱海富士は地力はあるけど、今横綱居ないし全体的に低レベルなんだよ
0187待った名無しさん (ワッチョイW dec8-0OBp)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:04.92ID:kRy5lZ2M0
今、優勝決定戦を見たけど、貴景勝の作戦勝ちでしたね
押し相撲を2番やってもバテてしまって勝てないだろうし、勝つための作戦としては最善策だったと思います
0189待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:30.48ID:q/+DAKfG0
デブすぎて手が地面に届かないの笑える
0190待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:34:36.26ID:uvNxRC7u0
行司か審判が手付き不十分を取って取り直しさせてれば、
フグの変化作戦はバレてるので立ち会いまともに当たらざるを得ず、熱海富士が勝っただろう

大相撲はほんといろいろダメだね
0191待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:42.91ID:q/+DAKfG0
貴ふぐり対熱海ふぐりのガ・チンコ優勝決定戦
0194待った名無しさん (ワッチョイW 1a3d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:44:21.18ID:q/+DAKfG0
貴景勝って
「素人に何がわかるんだクソがぁ」
って顔してるよな
0200待った名無しさん (ワッチョイW 866b-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:43.87ID:RbY+fMa/0
あんなデブではセックスもできんよ
嫁はチンコを発掘するところから始めないといかんだろ
0202待った名無しさん (ワッチョイW de0d-+Xyf)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:59:53.33ID:VJOYoJw10
>>200
貴信のチンチンは埋もれてるだろうね
0203待った名無しさん (ワッチョイW 866b-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:00:47.20ID:RbY+fMa/0
コレを沈殿と言う
0204待った名無しさん (ワッチョイW de0d-+Xyf)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:09:55.74ID:VJOYoJw10
【いま国民が許さない男 ベストスリー】

ジャニー喜多川
青葉真司
貴景勝貴信
0206待った名無しさん (ワッチョイW 0a75-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:45:58.14ID:TA2v/n0C0
俺はイケメンだけど根暗で中高全く持てなかった
女は不良やスポーツ選手や面白い男が好きでモテる
貴景勝が相撲やってなかったら美人嫁貰えず一生童貞かデブス女と結婚してただらうw
高見盛もアイドルと結婚できるか楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況