トップページ相撲
819コメント196KB

熱海富士

0001待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:45:37.02ID:zSwpgcU1a
十両優勝
0529待った名無しさん (スププ Sd0a-BF06)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:31.79ID:QVQmHf/ud
次に永谷園と契約するのはおそらくこの人
0532待った名無しさん (ワッチョイW bdb8-8Ipp)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:37:26.61ID:UA7EYw090
誰もが口を揃えて上位で一回壁にぶち当たるといってるけど果たして来場所はどうなることやら
いままでの上位陣との取り組み見てると確かにきつそうではあるが
0533待った名無しさん (アウアウウー Sa21-/qvZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 17:24:15.49ID:O3n6S5aAa
>>532
修正加えてくるだろう
あそこは照ノ富士が暇してるから熱海富士のよいアドバイザーになってると思われる
うまく育てれば自分が継ぐ頃に横綱になってるかもしれんし
0535待った名無しさん (ワッチョイ 7d0e-jRAm)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:16:03.57ID:ugXJyN/i0
 
 
 
 
 
コイツ観てたら人工生命M1号のソフビ欲しくなって購入したぞ!コイツをモデルにしたんじゃね?ってくらいマジそっくり!
  
  
  
  
0538待った名無しさん (アウアウウー Sadb-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:52:33.79ID:dTuLrY4ta
今度は浜松出身か

県東部の熱海富士
中部の翠富士と聖富士
西部の鈴木

静岡名物、応援する側の足の引っ張り合いが始まるな
0541待った名無しさん (ワッチョイW bf32-3XaV)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:19:40.06ID:uGtS968p0
あの人は今  元伊勢ヶ濱部屋 武井朔太郎さん(30歳)

2033年、大相撲春場所千秋楽。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され伊勢ヶ濱部屋へ入門した、武井朔太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する武井朔太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。大相撲で、俺が横綱として活躍する夢を」
武井さんは24歳の時に取組中の怪我で右膝靭帯を断裂し、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、番付外に転落し引退届を提出した。
今はちゃんこ屋を営む傍ら、地元の少年相撲のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は第63代横綱旭富士、伊勢ヶ濱親方の手によるものだ。
「いらっしゃい」三島駅南口から歩いて3分。
「ちゃんこ 朔太郎」の銀色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた武井朔太郎さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『朔太郎』という文字は師匠に書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
武井さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ちゃんこ好きは飛行機に乗って本場・両国まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した両国の老舗『巴潟』のものは白味噌がベースなのが特徴だから東海人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで同郷の同部屋、横綱の翠富士について尋ねると…
「知ってます?22歳までは僕の方が(番付)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、ちゃんこで横綱になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)ちゃんこ鍋を手に持つ武井さん
0554待った名無しさん (ワッチョイ 7f1c-HZ5W)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:36:26.14ID:ZO+A4FV10
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0555待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:54:09.80ID:QHMzbTWh0
日本プロスポーツ大賞
 <新人賞>熱海富士朔太郎(大相撲)

来年も期待出来そうだ
0559待った名無しさん (アウアウウー Saa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:22:49.53ID:W7DHdrWZa
永谷園のCMきたな
0560待った名無しさん (ワッチョイW 53f4-0dK9)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:02:26.55ID:SyLnQJa20
やっぱり良い行いをしていれば人は見ているんだよ
0564待った名無しさん (ワッチョイW 537b-0dK9)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:35:45.08ID:xKg0A4Hh0
自称人気力士と引退寸前の元人気力士をディスっているんだけどな
0569待った名無しさん (ワッチョイW 810e-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 16:22:15.67ID:k7N6ZdmY0
親方と一緒にさんまのまんま
0571待った名無しさん (ワッチョイ 6239-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:55.73ID:XujN2yBI0
永谷園のCMやると、その後ろくなことないのにな
0573待った名無しさん (ワッチョイ e17c-9OJL)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:05:31.55ID:NdsRfbFz0
照ノ富士は体の力に頼りすぎてたし、遠藤は逆に体の力が無かったから押し込まれやすくて
ふたりとも怪我しやすい要素はあったからな
上手くいくかはCM関係なくその力士の素質と行動や稽古次第だよ
0581待った名無しさん (スッップ Sd9f-dq7Z)
垢版 |
2024/01/11(木) 06:34:22.97ID:aWe/HIN/d
ぶつかりでも全然息が上がらないのが 強さの秘訣?すごい スタミナだよね 若さだけで片付く問題あれ
0583待った名無しさん (ワッチョイW ff0e-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:22:56.50ID:fX6U9pQC0
照ノ富士が初場所に出てこられそう
これで本場所での太刀持ち・熱海富士、露払い・翠富士の横綱土俵入りを拝めそう
自分の幕内土俵入りから横綱土俵入りにダッシュで向かう姿も見れるかな?

https://www3.nhk.or.jp/sports/special/sumomovies/clip/ZWbIHvB3WASnOF.html
0590待った名無しさん (ワッチョイ 91ee-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:18.25ID:isd+vvty0
顔張られて動揺してたな
昨日今日と経験不足が敗因になってしまった
今年中に大関を目指すつもりらしいがまだ若いんだしゆっくり目指せばいいと思う
0592待った名無しさん (ワッチョイW c50e-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:49:23.44ID:icZHSe1J0
今日は自分の土俵入りが終わったら横綱土俵入りの為に西から東へスーパーダッシュだね
0594待った名無しさん (ワッチョイW 6955-TFdc)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:19:20.82ID:ZkgbELfK0
熱海富士よね〜
おバカさんよね〜
大切な大切な幕内上位で〜
0595待った名無しさん (ワッチョイ 6976-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:46:49.27ID:8B6p7iA+0
前の場所までは若さの良い面が出て勝てたが
さすがにみんなが研究してきた今場所は
若さの悪い面が出て来てるな
でも将来の為には良い経験になる
0596待った名無しさん (スフッ Sd22-I/Rg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:51:13.97ID:NpBlkdVmd
まだ21歳だし、幕内経験も合計して4場所目だしな
この位置まで上がれてるだけでも凄いので、とりあえず思い切り当たって学べば良いと思う
0597待った名無しさん (ワッチョイ 6ea3-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:04:55.22ID:E9qxibK60
伊勢ケ浜護送船団が機能していないな(
0602待った名無しさん (ワッチョイ 223d-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:48:26.59ID:DtBnYUSS0
やっぱまだ上位では通用せんか
まあ下手に下位で優勝しなくて良かったよ
0604待った名無しさん (ワッチョイ 06b9-PvKo)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:41.25ID:Gz8KLELL0?2BP(0)

肩悪いのかな
0606待った名無しさん (ワッチョイW c50e-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 17:28:48.12ID:r58llf1C0
組長の愛あるボロクロ解説
0612待った名無しさん (ワッチョイW c50e-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:41:12.88ID:pF9xXfRv0
今日はアイス何個食べて帰ろうかなぁ
0613待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-bVPr)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:43:05.73ID:tf0ZrkTea
大栄翔を相手にマグレではなく普通に勝てるようなら三役も見えるな
0618待った名無しさん (ワッチョイ 079b-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:29:47.61ID:yau/0nrK0
可愛いデブ
0621待った名無しさん (ワッチョイW 473d-LOf2)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:49.16ID:fv/GVOyc0
元気者同士は勝ったな
0623待った名無しさん (ワッチョイW bf0e-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:34:44.86ID:8B+ty3zx0
明日以降、先場所まで良かった時のような左でまわしを取って一気に前に出る相撲が出来るかだな
0626待った名無しさん (ワッチョイW 5f44-DRw0)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:56.66ID:R/XWTC5d0
塩撒いた後の左足おもろい
0627待った名無しさん (ワッチョイW bf0e-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 02:30:12.45ID:EW0R8frT0
先場所までは地元熱海(商工会議所主体)の後援会だけだったのが、いつの間にか他の先輩力士と同じく部屋主体の後援会も発足して部屋公式HPに載ってたのな
2場所連続の活躍で商工会議所が対応出来なくなった?
いま熱海は景気が良いみたいだが将来の年寄株取得まで面倒見きれるか怪しくて、しっかりしたタニマチが乗り出してきた?

https://isegahama.net/atamifuzi-netkoenkai-kaisoku/

https://atamifuji-kouenkai.net
0628待った名無しさん (ワッチョイW a734-I5ay)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:33:04.99ID:ApL19PKE0
最後にステップして砂を蹴る妙なルーティンをするのは良いけど大先輩力士を待たせて仕切るのは感心しないな
勝負に先輩後輩はないけど礼節は必要かと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況