X



トップページ相撲
311コメント138KB

湘南乃海という名のBIG WAVE

0290待った名無しさん (ワッチョイW 33b6-NOFW)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:23:03.15ID:8fnN3fEG0
優勝争いの重圧で悔いの残る内容になってしまったかな
自分に対する悔しさだよね
切り替えて一日一番だー

www.sanspo.com/article/20240523-UKUDGSQRTFI7NGMPZQGPIYYCF4/
単独首位の座を失った湘南乃海は、悔しさがあふれ出た。
「切り替えて頑張ります」とだけ言い残し、報道陣の取材を打ち切り。
まげを整える間は終始表情をゆがめ、涙で潤んだ目元を右手で2度拭った。
0292待った名無しさん (ワッチョイW bb92-NOFW)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:25.15ID:xNjcIrC90
前全然みてない 足が出ない
これはもうメンタル限界で誰相手でも無理っぽかった
優勝争いにも一応残ってるし三賞も期待できるから切り替えていこー
0294待った名無しさん (ワッチョイ f626-EtDS)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:11:38.30ID:SWuUjIv70?2BP(0)

十三日目は琴櫻
完敗続きの相手であるがそろそろ体格とパワーで押し切って勝つのではないかと思える今場所の湘南乃海である
果たして低い立ち会いを見透かされたか変化であっさり前に落ちた
大関相手だから変わらないだろうと頭を下げての突進を敢行しただろうか
それを受けてくれるほど甘い世界ではない現実があった
今場所は前に落ちない低目の立ち会いで星を重ねたがここに来て前に突っ込む相撲が出てしまった
これからまた以前のような前に落ちる相撲を繰り返すとはならないのではないだろうか?
今日の日を区切りとして湘南乃海は大きく飛躍するのではないかとそんな予感も感じさせる今場所の湘南乃海である
0295待った名無しさん (ワッチョイ f699-EtDS)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:00:19.41ID:SPGfxZl00?2BP(0)

十四日目は大の里
この数日の上位挑戦で期待値は上がるものの相撲は取り切れぬ日々
そろそろ力を発揮したいところである
がアマ相撲で鳴らしたシビアな立ち会いからの出足の前に何も出来ずに負ける
湘南乃海はどうしても受ける立ち会いというか上位やアマ出身者には相撲にならない負けが少なくない印象である
下位相手には体格で圧倒出来るが上位の立ち会いにはまだまだ対応出来ていないのだろう
しかしここさえどうにかできればその潜在能力は相当なものであると考えられるので
爆発的な活躍がいつ起こるか注目したいところである
0297待った名無しさん (ワッチョイ dbe6-f2aJ)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:19:39.23ID:2NU8S4Tb0?2BP(0)

千秋楽は明生
低い体勢から粘り強い攻めを見せる相手である
果たして立ち会いから潜るように差して出てくると防戦一方の湘南乃海
土俵際で振りほどこうと粘るももろ差しから横に付かれて万事休す
明生の立ち会いから一貫して攻めの鋭さ厳しさが光る相撲である
単独トップに立つなど好調だったところから一転して上位挑戦では全く歯が立たない場所になった
しかし湘南乃海にかかる期待の大きさが目に見える形で表に出てきた場所でもあった
大器湘南乃海がどうなってゆくのかますますもって注目せざるを得ない
0301待った名無しさん (ワッチョイ 490b-WmCS)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:22:44.64ID:8AdHs+Dc0
湘南乃海は負けた時にすごく悔しそうに花道を帰っていくのが印象的で応援してる
悔しさがバネになると思うので、その気持ちを忘れないで
0303待った名無しさん (スッップ Sdea-ZnLx)
垢版 |
2024/06/03(月) 05:17:02.33ID:6l9XBj+hd
>>299
あれ八つ当たりでしょ、親方と一緒で見苦しい。滑って土俵わってるのに気づかないわけない、屑だな
0304待った名無しさん (ワッチョイ 5db7-OFu+)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:27:23.69ID:L5kh/vDI0?2BP(0)

着実に伸びているので来場所以降も期待が高まる
しかし番付が上がるとまだまだ厳しいところもあるか
引きグセで怪我しないうちに上位で取れるようになるだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況