X



トップページ相撲
1002コメント296KB

北青鵬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 1fc9-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:09:06.44ID:W1PsQCPS0
スレがない…

伯桜鵬に人気は負けてるけど、次の横綱は北青鵬かなと先場所思った
北青鵬より上位に連続優勝できそうなのがいない
0764待った名無しさん (アウアウウー Sa21-fWbJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:52.13ID:LjwXWlpta
部屋付きもアレだし、暴力が蔓延してたんだろうな

はじめてのおつかいに宮城野部屋を使ったのも、「うちの部屋はこんなに雰囲気がいいんですよ」ってアピールだったんだろう
(じゃなきゃ自宅からお使いに行けばいいし、部屋の取的を出す必要性がない)
0765待った名無しさん (ワッチョイW 359a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:21:41.46ID:bsMhaJKV0
インスタで告発されてる内容が本当なら、解雇どころか逮捕案件じゃないか

・部屋の新弟子に暴力
・部屋の力士の金を盗む
・女をレイプ

ただ、文章の日本語がちょっと変なところもあるのが気になる
0766待った名無しさん (ワッチョイ 6689-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:55.68ID:VwkvZYlz0
秋巡業離脱もこの際知りたいw
0767待った名無しさん (ワッチョイW 6a7d-Vey9)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:04.52ID:BBlL4/g30
暴力だけなら分かるが
いくらなんでも765にあるような
悪事のオンパレードってことありえるかねw
顔に似つかない極悪人なのか?
0772待った名無しさん (アウアウウー Sa21-9Fok)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:28:17.33ID:zPMlay1Na
レイプはマジならあかんな引退だ
暴力だけなら、数場所謹慎して真摯に謝罪し心を入れ換えなさい。体格だよりではない真面目に相撲技術を学ぶためのいい薬になるだろう
0773待った名無しさん (アウアウウー Sa21-9Fok)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:29:43.97ID:zPMlay1Na
その投稿がどう、探しても見つけられないからまじかどうかわからん
でもその投稿が本当にあるならたぶん信じるよ
女性がそういうの告発するのってとても勇気がいることだからね
0776待った名無しさん (ワッチョイW aaa6-fkcZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:40:27.47ID:EgA+7nuJ0
そのインスタの人によると
お金盗んでるところの動画もあるとか言ってるな
弟子達は協会には報告済みとか
問題があるとなったら協会も動くんだろう
0778待った名無しさん (ワッチョイW 359a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:03:56.10ID:bsMhaJKV0
>>773
四股名のハッシュタグで検索したら出てきたよ
0779待った名無しさん (アウアウウー Sa21-9Fok)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:58.87ID:zPMlay1Na
今見たけどオレンジの壁紙に白い文字のやつか(これであってるよね?)
うーーーーーん、迷うなぁ
これってそれらの被害受けた本人じゃなくて他人が書いてるような感じだし、あまり具体的な内容はないし、その動画実物もないし、これだけだとなんともいえんな
0780待った名無しさん (ワッチョイW a63a-wokI)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:15.77ID:XoqNLLDB0
性格に問題あるなら城北時代に出ているだろうし、監督の息子である部屋付きの石浦にも当然それは届いていたろうから、白鵬がそんな素行不良かつ自分を脅かすような爆弾抱えたやつを弟子にするんかね

秘密の暴露が嫌なら無理やり休場なんてさせんだろうし
0781待った名無しさん (ワッチョイ 5d7c-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:02.49ID:Br3AZyI00
ファンサービスは無茶苦茶いいみたいだし、笑顔も優しそうなんだけどな
何にせよまだ調査というか情報の正確性がハッキリしてないので、
もうちょい時間おいて一つ一つの情報が正しいか確認されてから判断したい
0782待った名無しさん (ワッチョイ 9a21-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:59.50ID:BePRm4qM0
弱み握ってて強制休場二場所なんてできるわけないだろ
幕下陥落だぞ
0783待った名無しさん (ワッチョイW 359a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:41:49.01ID:bsMhaJKV0
宮城野部屋のHP見たら、北青鵬の紹介ページだけ好きな食べ物、座右の銘、趣味などが空欄になってるんだけど、以前からそうだったのかな
ニンジって呼ばれてるのに、ニックネームもなしになってる
0785待った名無しさん (ワッチョイW 96b8-Km8/)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:47:04.76ID:b2Xg6Ghj0
師匠が北青鵬に何も言わないから、内部告発者が師匠は弱味を握られてると考え、それを含めて新潮にたれ込んだと考えれば記事の辻褄は合う
0786待った名無しさん (ワッチョイW 359a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:13.93ID:bsMhaJKV0
>>784
それはそれでかわいそうだな
0787待った名無しさん (ワッチョイ 9a21-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:57:32.42ID:BePRm4qM0
新弟子って最近だと白鵬と同じ顔した若い子ぐらいしか入ってないはずだよな?
0788待った名無しさん (ワッチョイW 9182-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:34.68ID:BkJ5LW1P0
みてきた。
雷鵬から上の7人、ベテランの宝香鵬を除くと
雷鵬 日体大26歳
大谷 日大 24歳
輝鵬 日大 24歳
伯桜鵬 鳥取城北 20歳
天照鵬 鳥取城北 21歳
北青鵬 鳥取城北 22歳

まー白鵬が金の話がシブくなったのと、この子らが入ってきた時期は一致する。
田中英寿と石浦父に相当取られたんやろ。一人8000万くらい取られたんじゃないの。 で、
この6人を金で買ったとして、残りは誰一人育成出来てないのが、ようく分かる。まあ白鵬はやっぱ騙されやすいんやな。
すぐ乗せられて金をしれっと取られて。
近藤で懲りなかったんか。
0789待った名無しさん (ワッチョイ a5a3-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:45.23ID:nPefKKUf0
横綱横綱持ち上げられるとコロッといきそうだからなあ
土俵の事でさんざん叩かれてるからなおさらヨイショに騙されやすそう
0792待った名無しさん (ワッチョイ 65fe-pTdU)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:48:25.09ID:tmQYvxuV0
新潮は伊東純也選手の特大ニュースのお陰で
北青鵬の記事が目立たなくなるという奇跡が起きた
北青鵬は運に恵まれた男かもしれない
0793待った名無しさん (ワッチョイW 2594-I9p4)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:50:08.39ID:j7anXg9F0
>>791
石井
0796待った名無しさん (ワッチョイ 7db8-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:31:12.07ID:KVeKin1/0
インスタの告発の投稿、場所中に
別にフォローしてないのにおすすめで流れてきて
怪しい陰謀論くさかったからそん時はチラ見だけして
スルーしたけど本当なのか?
0797待った名無しさん (ワッチョイW 259c-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:19.47ID:iXI57vmg0
国技はすっかりモンゴル人に汚されちまった
旭國の責任は重大だぞ
0799待った名無しさん (ワッチョイW 259c-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:51:10.26ID:d1WJnZiV0
年内に廃業→ブレイキングダウン
の流れ決定だな
0801待った名無しさん (ワッチョイW 7db8-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:00:54.32ID://qK5cgy0
貴闘力がサンクチュアリなんかまだマシとか言ってたけどアホやろ!
その話を聞いて入門辞める奴が出てくるぞ
0803待った名無しさん (ワッチョイ b68a-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:58:14.28ID:HwgwO2QN0
中学で一度相撲から逃げたのはイジメが原因だったんだろうね
それを乗り越えるために身に着けた処世術がイジメる側に回ることだったんだろう
ある意味、日本相撲界の犠牲者でもあるわ
0804待った名無しさん (ワッチョイW ea7c-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:36:59.48ID:a+gVwnxa0
>>797
真面目に俺も旭國の責任は重大だと思うわ
ただ、いずれは誰かがモンゴルに手を出していただろう。いずれは朝青龍みたいなのが、白鵬みたいなのが出てきて、マジに協会がモンゴルに懲りたのが今だからな。
計算違いは、貴乃花と武蔵丸が、綱としての在り方を朝青龍に教える機会がなかった事と、朝青龍の師匠が朝潮だった事だな。
この2つのどちらかの要素がなければ、歴史はまた違った。
特に朝潮。彼の責任も重大。
0805待った名無しさん (ワッチョイW 8a50-ypEA)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:51:52.12ID:Uf8pJcpc0
>>788
承認欲求が強い白鵬の「師匠としても早く結果を出したい!」という心の隙を
百戦錬磨の田中と石浦が巧みについてぼったくり価格で力士を売りつけた光景が簡単に目に浮かんで泣ける
0806待った名無しさん (ワッチョイW bdd7-wokI)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:56:29.29ID:HTH0R2OT0
>>798
公立の鳥取市立西相撲部で暴力を受けたってのはまあわかるとして、わざわざ北青鵬と同じ私立の城北に進学して同じ相撲部に入って暴力受けてってほんまかいなって気もするが...
0807待った名無しさん (ワッチョイW 75b8-Km8/)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:34:02.36ID:OBcJ0cf30
>>806
スポーツ強豪校で理不尽な暴力がはびこってる話は相撲以外でもよく聞く話。相撲部がある高校は限られるから、暴力があるから行かないって話にはならないのだろう。

>>801
時代が違う
0808待った名無しさん (ラクッペペ MM3e-fWbJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:45:27.19ID:6wtXTgM0M
キチンとした全寮制蛸部屋合宿で、モンゴル
留学生入れてという形式で、相撲部屋より
抜群の環境かもな
アフリカから韋駄天留学生必ず居る陸上長距離
駅伝部と似通ってる
0810待った名無しさん (ワッチョイ a5a3-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:57:34.47ID:OPe1mifw0
>>804
武蔵丸がもうしばらく現役でも朝青龍は聞かないだろうな
師匠も朝潮じゃなくて旭富士とかならばどうだったか
さっさとクビだったかもね
0811待った名無しさん (アウアウウー Sa21-9Fok)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:04:50.74ID:dfBSDbJba
>>804
なにいってだこのレイシスト
むしろ貴乃花は朝青龍と白鵬に人としての在り方を教わるべきだろwww
0812待った名無しさん (ワッチョイW 6637-voHh)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:09:36.49ID:z4Mgpv3T0
>>806
ポスト主が書いてることは本当なのか、って疑問の答えにはならないけど、地方だと相撲に限らず何かをしたいとなると進学の選択肢が限られるケースは多いよ
県外の学校から誘われてるとか経済的に余裕がある場合以外は、地元で行ける所があればそこを選ぶだろう

この件も鳴戸部屋と同じく、協会内ではそんなに問題にもならずに終わりそうだけど、部屋の中がぎくしゃくしてるようだとあとあと影響はありそう
0814待った名無しさん (ワッチョイ ea44-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:35:03.14ID:Z2uVoRiM0
モンゴルだけがワル揃いみたいに言うのはどうかと思うわ。
日本人力士だって十分におかしいのは山ほどおるだろ・・・
0816待った名無しさん (ワッチョイ 9a21-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:52:52.63ID:Q+gYdIaZ0
泣き言いうような奴はどうせやめるんだから
影響なんてないんじゃね
琴欧州のとこなんて稽古の範囲でしかないからな
全部そのまま受け取ったとしても
0817待った名無しさん (ワッチョイW 9acc-uVP8)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:54:45.97ID:v0cfu+y/0
>>816
だ、そうです

850 待った名無しさん (ワッチョイ a5ec-IHfd) sage 2024/02/01(木) 09:39:03.28 ID:2+JNtrZm0
>>849
怒鳴られた側、その様子を見た人がパワハラだと思ったら立派なパワハラだぞ
0818待った名無しさん (ワッチョイ 9a21-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:58:31.04ID:Q+gYdIaZ0
>>817
そのような軟弱に気を使ってなんか世の中にいいことあるか?
0819待った名無しさん (アウアウエー Sa52-eW5N)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:15:32.86ID:pntS7hCfa
>>804
横綱としての品格や矜持なんてのは
同時代の横綱が教えるのではなく横綱会などで一緒になるOBが教えるものじゃね

白鵬は大鵬と仲良かったし、ドルジも千代富を慕って協会退職後も部屋を訪ねることがあった
北の湖も2人を暖かい言葉で励ましてたしな
大横綱が何もいわないなら現役力士はなんとも言いようがないよ
0826待った名無しさん (ワッチョイW 2594-I9p4)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:17.57ID:I5g/ejb30
>>798 に貼ってあるHakkinenって奴
0829待った名無しさん (アウアウウー Sa21-fWbJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:57:10.58ID:K7QgIe1la
xで書いてたのは城北時代の暴力と金盗られた話だった

今、新潮で騒がれたから「学生時代の話もリークしたら金になるんじゃね?」ぐらいに思ったんだろうな
0834待った名無しさん (ワッチョイ a5a3-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:38:18.29ID:ygIOQl710
欧勝馬の場合知名度が全くないのもあるな
北青鵬はまだ幕内のノッポというので少し違うはず
0836待った名無しさん (アタマイタイー 5e44-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:58:08.96ID:+31NDTpu00202
もう廃業かもしれない
0840待った名無しさん (アタマイタイーW 359a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:39.27ID:LPZnT/RF00202
>>838
大袈裟って
同じ部屋の人間なら暴力も窃盗も許されるのかい?
そんな人間とこれからも一緒に稽古したり寝食を共にしたくないだろ
0847待った名無しさん (アタマイタイー Sa21-9Fok)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:36.60ID:g20g2p9xa0202
>>846
さすがにそれはない
自民党やネトウヨじゃないんだから
0848待った名無しさん (アタマイタイー Sa52-eW5N)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:27.00ID:DMCVNLKWa0202
>>845
見た目からして善人そうだもんね
相撲には成長がないけどw

どこまで本当なのか白鵬も何か言ったほうがいいよ
0852待った名無しさん (アタマイタイーW bd9f-wokI)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:37.65ID:xqvkV9EV00202
部屋内の暴力事件って非主流派の親方のとこで起こったら親方の出世にかなり響くし、白鵬が漏らした線は薄そう
旭富士は日馬富士との合わせ技で理事を降りたし 先代霧島も事業部長を辞任し、真偽はさておきそれでやる気をなくして停年で部屋を畳んでしまった
事実とすれば白鵬としては隠しておきたかったろうし、そうでないなら何かしら否定する声明出した方がいい気もするけど
0854待った名無しさん (アタマイタイーW 7db8-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:47.68ID:En1jMbsB00202
プロ野球で問題になったばっかだろ
事実であれば北青鵬も処分しろ
0855待った名無しさん (アタマイタイー 9a72-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:10.41ID:3yyD3J1J00202
新弟子トラブルって普通に考えて白鵬そっくりのモンゴルにたいしてやったんじゃねえか
だってそれ以外は結構たってるだろ
0856待った名無しさん (アタマイタイー 9a72-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:10.60ID:3yyD3J1J00202
新弟子トラブルって普通に考えて白鵬そっくりのモンゴルにたいしてやったんじゃねえか
だってそれ以外は結構たってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況