X



トップページ相撲
776コメント173KB

遠藤聖大part35

0001待った名無しさん (ワッチョイ 23b8-JchW)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:33:40.04ID:9/o7nOqk0
※前スレ
遠藤聖大part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1652776132/
遠藤聖大part33
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sumou/1662967630
遠藤聖大part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1684048906/

【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 平成2年10月19日
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町
【身長】: 184cm
【体重】: 150kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 突っ張り・左四つ・寄り
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 434勝400敗50休(61場所)
【幕内戦歴】: 399勝391敗50休(57場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 殊勲賞1回、敢闘賞1回、技能賞4回
【初土俵】: 平成25年3月場所
【新入幕】: 平成25年9月場所
金星7個(白鵬2個、鶴竜4個、稀勢の里1個)
令和5年5月場所初日時点
0363356 (ワッチョイW 6e44-iU+C)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:06:47.54ID:nzEOpUHh0
>>362
頭に血が昇ってアンチの書き込みと俺の書き込みの見分けがつかないのかい?
今日みたいな相撲はあそこまで突っ張って前に出たらもう押し倒すまで前進するしか無いんだよ
苦しまぎれに右手でまわしを掴もうとしても遅い
0364待った名無しさん (アウアウウー Sa05-ev3Z)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:28.58ID:ltzfEPAKa
>>363
見もしないで書き込んだのをツッこまれて
慌てて見に行ったら
いなされた後にまわしに手を伸ばしたのをやっと見つけて
言い訳にもならない言い訳をしてるようにしか見えないよ
0365待った名無しさん (ワッチョイW a9a1-ev3Z)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:31.90ID:IuLyJjNU0
>>363
見もしないで書き込んだのをツッこまれて
慌てて見に行ったら
いなされた後にまわしに手を伸ばしたのをやっと見つけて
言い訳にもならない言い訳をしてるようにしか見えないよ
0367待った名無しさん (ワッチョイ 11a3-xGnM)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:20:30.58ID:YFFHT98p0
被災者の皆さんに落胆と失望しか与えられないなら
もう引退した方がいいよ
0375待った名無しさん (ワッチョイW 6910-tky/)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:49.94ID:3er1+Y/O0
重量転落だな
0377待った名無しさん (ワッチョイW aecd-9whp)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:42:17.98ID:x3gbPZ0F0
終わってみれば7勝8敗ってパターンが多かったがどうなるか。
0379待った名無しさん (ワッチョイ c2b9-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:59:18.55ID:CDuRkRGs0
明日の対戦相手は大の里
一方的に負けるのだけは勘弁してほしい
0380待った名無しさん (ワッチョイW 6910-tky/)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:02:33.80ID:3er1+Y/O0
元人気者と現役人気者対戦か
0381待った名無しさん (ワッチョイ 114b-KvT2)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:02:49.40ID:U8qcrvhg0
膝怪我した時完全に手術して治すべきだったな
序の口序二段まで落ちてもそうするべきだった
そうすれば今頃大関か三役常連だっただろうな 誰の判断ミスだよ
0382待った名無しさん (JP 0H16-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:03:16.98ID:xby1dgUNH
最高位 小結(1場所のみ)
優勝  なし
幕内通算 負け越し

数字だけ見りゃ、単に幕内に長年在籍した「その他大勢モブ力士」
0383待った名無しさん (ワッチョイW 4dc8-LjUU)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:12.83ID:Wv2l1OOj0
>>382
小結は5場所つとめてるけどな?
0391待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-f9pF)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:42:35.05ID:vFuPgPK50
>>384
まあな、11勝や12勝で平幕が優勝している昨今を見ると
14勝1敗で優勝できなかった(15戦全勝で豪栄道が優勝、遠藤とは対戦なし)のは
運が悪かったとしか言いようがないだろうな
0395待った名無しさん (スッップ Sd7f-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:08.31ID:6cqu9ibvd
>>391
遠藤の幕内1場所最多勝利数は13勝な?
0397待った名無しさん (ワッチョイW 473d-LOf2)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:28.20ID:fv/GVOyc0
話にならんな。
十両転落後もやるのだろうか?
0398待った名無しさん (ワッチョイ 5fb9-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:28.20ID:KgFVvPtS0
世代交代を印象付けた一番になってしまったか・・・
0400待った名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:01:11.24ID:iLGuKLdx0
>>392
それ一回きりじゃん、それも優勝が豪栄道
382の言う通り
0402待った名無しさん (ワッチョイW ff56-/ojz)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:21.64ID:zqnBTpov0
もう引退なの?というくらい元気がない
0403待った名無しさん (ワッチョイW ff56-/ojz)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:21.82ID:zqnBTpov0
もう引退なの?というくらい元気がない
0406待った名無しさん (ワッチョイW a7c2-v4pH)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:25:51.33ID:0KzQCMc30
みっともない醜態さらすなよ
そんなにやる気ないなら引退しろ
0410待った名無しさん (ワッチョイW c728-Nbtn)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:30.32ID:wYxrNpd00
5勝か6勝で残れるかな
0413待った名無しさん (ワッチョイ 7f1b-f9pF)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:50:02.28ID:g9vabi5X0
おそらく膝が悪くて踏ん張れない状態だろうからまわしを取っても意味がない
もろ手突きでひたすら前に出る今の相撲で良いと思う
あと2、3勝すればあっさりと十両落ちはないんじゃないかな
0418待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:00.12ID:k9QEUkrL0
遠藤が引き上げる映像に「後ろ姿に哀愁が漂っていますね」と秀平。
必死で取っているベテランに言う言葉じゃないだろ。相変わらず
こいつは性格が悪い。
0422待った名無しさん (ワッチョイW ff09-/ojz)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:31:19.02ID:AMjWdk5l0
いよいよ十両が見えてきたな
0424待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:25:03.48ID:1J0+CykL0
遠藤いつまで本名なの?改名しないの?
このままだと横綱になっても輪島程度で終わるわ
0427待った名無しさん (ワッチョイ 5fcf-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:24:21.78ID:XWrIHzje0
>>424
輪島をバカにするな
最低横綱は稀勢の里だ
0437待った名無しさん (ワッチョイW a5b0-EiFu)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:33.47ID:tOaGq6180
落ちても8-7で戻れる位置じゃね?
まあ、入れ替え4枠で助かる可能性もあるか
0439待った名無しさん (ワッチョイ 661b-IeYv)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:17:08.30ID:uZNIjMGx0
目先の番付よりも膝の状態だな
力が衰えているわけではないから相撲を取れる体に戻るかどうかがすべて
長い事ひいきをやってるから続けても辞めても、どちらも支持するよ
0440待った名無しさん (ワッチョイW ea44-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:28:54.07ID:4xa1N6C50
遠藤が引退なら天鎧鵬(北陣)も引退だな
流石に空き株の二所ノ関一門の錣山は無理がありすぎるし
0441待った名無しさん (ワッチョイW a6c6-i/cF)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:21:43.10ID:Zt2/xT3U0
もう遠藤いらないから明日に引退決めてくれ
0444待った名無しさん (ワッチョイW 6ac0-iGEO)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:24:22.60ID:jEZowd0Z0
だましだましの膝が限界に近いのかもな
今場所はそう見えるような相撲内容だった
後援会や故郷の震災復興のこともあるから幕下に落ちなければ年内は引退しないと思うけど、相当しんどそうではある
0445待った名無しさん (ワッチョイ 7dd5-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:02:14.15ID:pAVa8J3O0
理屈抜きにもう少し引退しないでほしいな。
本人でないとわからない事情は色々あるんだろうけど。
0447待った名無しさん (ニククエ aac5-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:05:39.74ID:jwBOF59k0NIKU
遠藤が幕内上位に定着してきたころ、将来の大関横綱と騒ぐ世間をよそに
わしは「騒ぐな。遠藤は土佐ノ海級だ」と言ってきた。
事実、その通りになっとる。
0448待った名無しさん (ニククエ 5d7c-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:52:52.91ID:UdWLjw990NIKU
というかある程度相撲見てる人達は結構みんなそんな感じの意見だったと思う
遠藤は実際相撲は上手くて四つの形も良いけど流石に膂力面の素質が乏しかったし
自分もライバルだった大砂嵐の方が素質で言えば上だと思ってた
結局両力士共に怪我で大成しなかったけど
0449待った名無しさん (ワッチョイW 354a-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:17.98ID:aAYIcimk0
素質云々について別スレより

729 待った名無しさん (ニククエ bd7c-NbCu)[sage] 2024/01/29(月) 14:42:15.96 ID:tYIZxCc/0NIKU

佐渡ケ嶽親方
「素質は、努力の邪魔をする。素質があれば、何となく勝ててしまうから。
将且(琴ノ若)は、私が言うのも何ですが素質はあった。
でも努力することの大切さを、日々の稽古場から学ばせた」と振り返った。

北青鵬よ...
0450待った名無しさん (ワッチョイ 661b-IeYv)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:56:51.35ID:fAfYmum+0
横綱はともかく大関の素材ではあったけどな
松谷に膝を壊されたのは本当に残念だった
松谷もあそこまで大ケガさせるつもりは無かったみたいだが
バカは手加減を知らんのが悲劇の始まりだったと思う
0460待った名無しさん (ワッチョイW edae-3wV1)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:46:08.84ID:NwTkO5ds0
「十両に落ちても遠藤聖大を嫌いにならないでください」
0462待った名無しさん (ワッチョイ ea44-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:33:02.81ID:Z2uVoRiM0
>>454
秀平は「後ろ姿に哀愁が漂っていますね」と言いおった。
あいつはこういうイジメコメントを平気でやるから嫌だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況