X



トップページ相撲
1002コメント308KB

朝乃山スレpart30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210待った名無しさん (アウアウウー Sa67-I5tu)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:40.32ID:wU4YZ7a3a
やはり強い時は押しだね
今場所は朝景勝で良いよ
0213待った名無しさん (アウアウエー Sadf-Crtn)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:18.29ID:2nb94mM4a
ピン子氏は隆の勝の後援会の人だと聞いたことあるのだが
0215待った名無しさん (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:27.05ID:UWUVZD8pa
>>212
そういう当てにならない情報をどこで仕入れてくるの?
0217待った名無しさん (ワッチョイW 4343-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:00:19.86ID:ssNCCi2N0
動画ランキングでも5連勝
0219待った名無しさん (オッペケ Sr87-vxH/)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:08:03.13ID:Bq/QYTIzr
先場所までは「地上波で見られなかった人が」ネットで見ててランキング上がってると言われてたけれど、今場所のは純粋に人気があるって事だな
0221待った名無しさん (ワッチョイ 13b8-sx1H)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:17:17.28ID:YR+AuGSV0
土俵入りで声援が解禁されて上位日本人の人気っぷりと外国人力士の不人気っぷりがよくわかる
特に若元春と貴景勝にはさまれて入場してくる豊昇龍がかわいそうw
0223待った名無しさん (ワッチョイW 4343-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:35:03.03ID:ssNCCi2N0
人気は凄いがどこでさぁどこでポカるかなってのも込みだと思う、宮城野が太鼓判を推しても優勝への期待度はかなり下がってる、それだけみんな朝乃山のモロさを知ってるからね、だからこそ今場所こそ優勝のチャンス、照ノ富士に勝っての優勝なら日本中、朝乃山フィーバーになる。今年はWBCの大谷フィーバーに続いてだから何度も何度も動画再生されて、名実ともにスーパースターに並ぶぞ
0226待った名無しさん (ワッチョイ 6350-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:40:47.80ID:/l89raDM0
>>205
もし、13日目に宿敵のと一番がある状況になったら
これは久しぶりに角界、盛り上がるね~

まだ、一度も勝ててない
力、技共に上回っている横綱との角界一のドル箱の一番!
0227待った名無しさん (スッップ Sd1f-SpYD)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:53:04.05ID:dpnD17TTd
>>25で言ったけど照ノ富士が再入幕して優勝したときに十三日目に対戦した相手が朝乃山
このときまでは優勝は照か朝かの一騎討ちという感じだったけど、この取組に負けて照の優勝はほぼ決定になった
要するにかませ犬になってしまった訳

そして、この時と立場が逆なのが今の朝と照
宿敵というか完全に因縁だね
0234待った名無しさん (スップ Sd1f-iATN)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:45.14ID:LPUNvTRRd
理想の優勝
今場所朝乃山
来場所高安
0235待った名無しさん (アウアウウー Sa67-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:28.61ID:Z2fmYSzoa
>>227
そうなんだが、いまいちそこが言及されてない、朝乃山が処分を受けた当初から再び朝乃山が幕内に上がる時は照ノ富士へのリベンジなると言われてたのにな
0239待った名無しさん (アウアウウー Sa67-+1Qp)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:34:10.60ID:dmyNnQ+Ua
朝乃山はまだしも
落合がとか言い出したら
頭お花畑過ぎて気持ち悪すぎ
恥ずかしくないのかな
そんな甘い緩い世界応援してるのか
0245待った名無しさん (スッップ Sd1f-y1EG)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:06:01.37ID:0/Y0heYDd
栃ノ心には何かコメントしたのか?
0246待った名無しさん (スプッッ Sd1f-y1EG)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:08:33.17ID:Sjph6AS/d
落合で大関なら日本人はもう永遠に横綱無理だな
彼に期待しなけりゃもう相撲見るの止めたほうがいい
とはいえ、兄弟子の北青鵬が最大の壁だなあ・・・
0249待った名無しさん (ワッチョイW 8398-/+90)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:52.29ID:LhXprRzV0
>>198
勝ったぞ
0251待った名無しさん (スッップ Sd1f-y1EG)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:24:55.21ID:cW6Zqn7yd
上々じゃないですか、問題は中日以降からだろうけど
0254待った名無しさん (スッップ Sd1f-y1EG)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:11.48ID:cW6Zqn7yd
いつも相手に先にうまく攻めさせて
結局フィジカルでゴリ押して勝っている北青鵬
まあ、絵に描いたような横綱相撲だな
どこまで自分が残れるか試してるような余裕すら感じる
舐めプか?実に腹立だしい
0256待った名無しさん (ワッチョイW 4343-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:07.81ID:ssNCCi2N0
北青鵬は
曙のような体でパワーに頼らない遠藤のようなしなやかさを持ち合わせ何より押し込まれても落ちついて相手をじっと見てるのが脅威と言える。けして焦らないのが朝乃山と違う所だ。
0260待った名無しさん (ワッチョイW 4343-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:03:01.81ID:ssNCCi2N0
北青鵬は立ち合いでの朝乃山の突進
豊昇龍にもぐられたら足技をかわせるかな
この2戦は楽しみ
まぁ照ノ富士にはまだ勝てないと思う
0266待った名無しさん (ワッチョイW 8398-/+90)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:09:15.22ID:LhXprRzV0
明日も一山本だから勝ち同然
問題は明後日誰と当てるかということ
明日までの取り組み傾向を見ていると朝乃山は十両の欧勝馬とやることになるが、それは流石に盛り上がりに欠ける
0270待った名無しさん (ニャフニャ MM9f-+1Qp)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:31.76ID:PFPU4SsaM
>>266
結果勝ったとか関係ないのよ、心掛けが最低なんよ
お前はやる前から勝ち同然とか相手を舐めるような態度をまだ言ってるのか
自分の言ってる事が間違いと気付かない奴は救いようがないねぇ
この慢心野郎が、だからお前は仕事でうだつ上がらんのだよ
0272待った名無しさん (ワッチョイW 8398-/+90)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:27:35.82ID:LhXprRzV0
朝乃山はこの番付だともはや敵なし状態
早い段階で上と当てないと取り返しのつかないことになるぞ八角さんよ
0274待った名無しさん (アウアウウー Sa67-I5tu)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:17.40ID:BeRPbh2Qa
いつだったか連戦連勝で優勝が見えてきた頃に突然の黒星。相手は御嶽海だったと思う。そこからだよ朝乃山の人生に不穏な空気を齎したのは
0277待った名無しさん (ワッチョイW f3e3-/MSl)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:20.81ID:hxnvvcKw0
日本国籍ないのに
0280待った名無しさん (ワッチョイW d343-keD3)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:03:42.39ID:pfp5vRNT0
体の大きな相手に上手を取ったらすぐに出し投げ気味に回り込むのは新必殺ワザか?1月場所では北青鵬相手にもそれが効果的だったな、とにかく今場所は調子が良さそうだ。まぁ、この力士は調子が良くても悪くてもポカがあるからまだ分からんけど
0281待った名無しさん (ワッチョイ 4fb9-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:20.17ID:pK7HT/Pa0
明日は多分番付が近い剣翔あたり
9日目以降は北青鵬、明生あたりと対戦して
無敗なら三役と当たるくらいではないだろうか?
0283待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-OeIO)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:37:52.28ID:wEypbC71a
舞の海って番付どこまでいったの?
やたら偉そうなコメントするけど
親方にはならなかったのか
0285待った名無しさん (ワッチョイ 4fb9-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:07:45.75ID:pK7HT/Pa0
明日の対戦相手は
前頭11枚目の北青鵬(5勝1敗)
0286待った名無しさん (ワッチョイW ff08-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:35:17.77ID:SebMgXXq0
北青鵬かぁ
最近めきめき力を付けてきたから油断できない
上手を取られたら簡単には押せないぞ
0288待った名無しさん (ワッチョイW 6398-ZSVH)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:01.42ID:fn86Z5WV0
>>283
小結一場所
2勝13敗
0289待った名無しさん (ワッチョイW 6398-ZSVH)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:15:45.62ID:fn86Z5WV0
今日も全く問題にしない相撲
明日初めてか見応えのある力士との取組が組まれたな
0290待った名無しさん (スププ Sdea-w6nz)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:22:37.23ID:rwvYaWoyd
北青鵬は上背はあるが、それが逆に腰高に映る
0291待った名無しさん (ワッチョイW 4a44-tzZg)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:26.71ID:M8vT4YGd0
絶対に負けられないプレッシャーがある幕下十両と比べると幕内の方が伸び伸び取れてるな朝乃山
やっぱり北青鵬はこうやって早く攻めるのが攻略法の一つでもあるな
0296待った名無しさん (スプッッ Sd8a-I9Ms)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:31.53ID:yVvI5+oGd
北青鵬くらいには普通に勝てよ
大関経験者ならさ

琴恵光ほど上背がないわけでもないんだから、あんな棒立ち工夫次第ですぐ寄り切れる
0297霊媒師 (エムゾネW FFea-YHM7)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:30.90ID:KoYzYLTuF
朝乃山は今場所優勝します
0298待った名無しさん (ワッチョイW 6398-ZSVH)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:13.69ID:fn86Z5WV0
今日の剣翔戦みた感じだと楽に勝てそうだな
はやいとこ上位と当てろや
0300待った名無しさん (ワッチョイW 83c0-dMWW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:15.59ID:pSloD7J80
取り組み予想

01 千代翔馬(東前13、九重)
02 妙義龍(西前14、境川)
03 琴恵光(西前12、佐渡ヶ嶽)
04 王鵬(西前16、宮城野)
05 碧山(東前12、春日野)
06 水戸龍(東前16、錦戸)
07 一山本(東前15、放駒)
08 北青鵬(東前11、宮城野)

以下予想
09 竜電(東前10、高田川)
10 明生(東前6、立浪)
11 玉鷲(西前7、片男波)
12 宇良(東前4、木瀬)※初顔合わせ
13 阿炎(東前1、錣山)
14 正代(東小結、時津風)
15 照ノ富士(東横綱、伊勢ヶ濱)
0302待った名無しさん (ワッチョイ 4fb9-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:12.83ID:pK7HT/Pa0
>>300
異論あり
この割は甘すぎる

9日目  平戸海(西前頭8)
10日目  明 生(東前頭6)
11日目 若元春(西関脇2)
12日目 大栄翔(東関脇2)
13日目 豊昇龍(西関脇1)
14日目 照ノ富士(東横綱)
千秋楽 正代(東小結2)

これくらいはやってほしい
0303待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-bkOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:50.76ID:PDl4EUCLa
>>224
たいがいの関西人は嫌ってます。
特に芦屋の人は。
芦屋とは思えない、あのひどい顔、あのとんがった口、あのブクブクの体w
0305待った名無しさん (ワッチョイ f3b8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:29.83ID:OCYZqt6w0
>>303
大阪場所見ればすぐにばれる嘘を書くなよ
コロナ前に芦屋駅に行った時に貴景勝応援の横断幕やポスターが貼ってあったわ
おそらく今でもあるんだろう
0307待った名無しさん (JPW 0H96-STqi)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:39.01ID:ilLfT6YrH
あんまりプレッシャーをかけるなよ。
11勝くらいでいいんじゃないかな。幕内で最高12勝なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況