X



トップページ相撲
1002コメント326KB

番付編成191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058待った名無しさん (オッペケ Srf1-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:44.55ID:PUAFIiXpr
>>56
まあ落合10勝してるし星数的に可能性は十分にある
今日時点で2桁勝ってる4人のうち対戦してないのその2人だけだし
0062待った名無しさん (オッペケ Srf1-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:05.16ID:PUAFIiXpr
>>60
朝乃山と逸ノ城は幕内戦組んでおいてもし決定戦になると一旦幕内の取組止めてやる事になるから極力避けたいんじゃないかと
0063待った名無しさん (オッペケ Srf1-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:24.72ID:PUAFIiXpr
>>61
17枚目なくなる前提ならまあ確かに
0065待った名無しさん (オッペケ Srf1-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:08.58ID:PUAFIiXpr
なら輝-東白龍組んでけりつけるか
0066待った名無しさん (スフッ Sd62-Hop1)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:48.83ID:rQDnF/zMd
御嶽海はどこまで落ちるんだろ
0069待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:48.30ID:9Efpelvqa
朝乃山と逸ノ城は、絶対に上げなくてはならない成績と地位だが、
幕尻付近に極端な成績不振者が少ないので、幕内のだれかが割を食っていた可能性があった。
まぁ、結局、武将山と東龍の枠が空いたので、辻褄は合ったが。
(豪ノ山と湘南乃海は、上がってもいいし上がらなくてもいい調整弁的な位置なので、あとは水戸龍・剣翔の結果次第)
0070待った名無しさん (スッププ Sd62-vXzC)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:50.55ID:oOO99fzZd
千秋楽の取組は十四日目終わってからってここ数場所はって
太田言ってるけどもう数年だよな
0079待った名無しさん (ワッチョイW e992-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:41.61ID:ZyWWjPE00
緑はまぐれで勝ってきたのがよくわかるな
0082待った名無しさん (ワッチョイW e992-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:42.06ID:ZyWWjPE00
まあ琴ノ若が大関なる器じゃないのがよくわかる
よくて関脇だな
0083待った名無しさん (ワッチョイW 2e6c-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:50:43.47ID:/mQv2jvD0
>>81
若様「それはどうかな?」
0085待った名無しさん (ワッチョイ dd0b-KjMF)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:29.24ID:khkj+Gol0
霧馬山・豊昇龍・大栄翔→関脇確定
若隆景・琴ノ若→小結確定
若元春→11番以上なら関脇、10-5なら小結
正代→10-5なら小結、9-6なら東筆頭
阿炎・翠富士→平幕確定
0087待った名無しさん (ワッチョイ 060b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:10.01ID:ehNsT0eM0
親子で同じプロスポーツになって親子ですごいのボンズ親子とケングリフィーに親子と貴ノ花くらいしか浮かばない
やっぱり同じ轍を踏ませたくないんだろうな
0088待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:08.22ID:9Efpelvqa
また来場所、関脇大乱発にならない?
現関脇で勝ち越している豊昇龍と霧馬山はもちろん、小結の若元,春と大栄翔も10勝以上、琴ノ若も明日勝てば10勝。
まぁ、琴ノ若は小結据え置きか。
0089待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:03.95ID:BMf1Hdvkp
明日は大栄翔に霧馬山で
若元春の勝ったら誰だろ?
0093待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:47.42ID:BMf1Hdvkp
若元春負けちゃった
残念
0095待った名無しさん (ワッチョイW e992-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:17.98ID:ZyWWjPE00
>>88
大関一人しかいないから仕方ねーだろ
0097待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:47.47ID:BMf1Hdvkp
>>88
関脇乱発しないと大関候補が出ないから、したらいいのにな。
0101待った名無しさん (ワッチョイ 060b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:11.74ID:ehNsT0eM0
豊昇龍優勝争い1番手だと萎んで決定戦に絡めないし
序盤脱落して可能性あると思ったら負けて絡まなくなってから勝つし
なんとも不思議なメンタリィな関取だ
0104待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:08:21.73ID:BMf1Hdvkp
>>101
豊昇龍はお人好しで考えている事がすぐに顔に出てしまうからな
0105待った名無しさん (ワッチョイW e992-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:40.88ID:ZyWWjPE00
まあさすがに横綱大関いなかったら二桁ガチ関脇小結それなりにでるか
照は来場所出なくていいわむそされたら迷惑
0110待った名無しさん (スッップ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:40.58ID:XQDT9XRed
関脇の若隆景は負け越しといっても1つの負け越しだから小結には留め置かないといけない
霧馬山、豊昇竜が東西の関脇で大栄翔、若元春が東西張出関脇
琴ノ若と若隆景が東西の小結、正代を張出小結にするのかな?
0111待った名無しさん (ワッチョイW 59b8-R/KF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:38.78ID:BrtTpDpO0
千秋楽の幕内取組予想
霧馬山ー大栄翔
金峰山ー豊昇龍
若元春ー琴ノ若
佐田の海ー翔猿
玉鷲ー東龍
高安ー正代
阿炎ー翠富士
武将山ー竜電
御嶽海ー妙義龍
一山本ー錦木
輝ー明生
琴勝峰ー平戸海
遠藤ー錦富士
北勝富士ー王鵬
宝富士ー宇良
碧山ー北青鵬
大翔鵬ー隆の勝
千代翔馬ー宝富士
湘南乃海ー剣翔
水戸龍ー豪ノ山
0112待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:44.06ID:BMf1Hdvkp
今日若元春が勝てばおもしろくなったのにな。
0114待った名無しさん (ワッチョイW e9a1-f2/1)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:14.07ID:Mi5waJ5r0
関取経験者で若い力士が幕下以下に落ちても通用しない力士が多い
一時期は幕下以下は大怪我で番付下げた力士ばかり格段優勝していたが
それどころか朝乃山ですら幕下優勝できない状況
関取のレベルが下がっているのかな
0118待った名無しさん (ワッチョイW 59b8-R/KF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:42.07ID:BrtTpDpO0
三賞予想
殊勲賞 霧馬山、大栄翔(どちらか優勝した力士)
敢闘賞 金峰山(無条件)、翠富士(千秋楽勝てば)
技能賞 霧馬山、大栄翔(どちらか優勝を逃した力士)、豊昇龍、若元春(豊昇龍と若元春は千秋楽勝てば)

霧馬山と大栄翔は優勝した方が殊勲賞、逃した方が技能賞となんかしら三賞は受賞すると予想
金峰山も千秋楽勝てばになる可能性もあり、そうなると豊昇龍と三賞決定戦となる取組になる可能性も
0121待った名無しさん (ワッチョイW 2e12-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:48.66ID:xG1kTck+0
朝乃山も逸ノ城も既に幕内最高優勝を経験しているんだし、成績不振で十両に落ちた訳じゃないんだから、今さら十両優勝云々もないもんだ
マック鈴木が日本のプロ野球で新人王を辞退した時のように十両の優勝資格を辞退して欲しいよ
0123待った名無しさん (アウアウウー Saa5-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:33.51ID:yGb9fMaza
>>81

ヒント 審判部
0125待った名無しさん (ワッチョイW dd92-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:51.58ID:9PqpAlwY0
>>121
優勝と新人賞は違うだろ
0127待った名無しさん (ワッチョイ dd81-PV9F)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:47.89ID:CBr64FiX0
>>124
10勝で据え置き例は土佐ノ海だの琴光喜だの稀勢だの腐るほどあるから
琴ノ若はもう無理かと
若元春も明日負けたらそのままで3関脇じゃないかな
0129待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-jS6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:49.68ID:FADlOoCW0
翠富士が明日負けて、千代翔馬が明日勝ったら、
共に結果的には10勝5敗
対戦相手を考えると不公平な気がする
0130待った名無しさん (ワッチョイW 59b8-R/KF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:12.55ID:BrtTpDpO0
千秋楽十両取組予想
朝乃山ー落合
熱海富士ー東白龍
千代の国ー栃武蔵
荒篤山ー栃ノ心
逸ノ城ー美ノ海
千代丸ー玉正鳳
英乃海ー欧勝馬
狼雅ー北の若
白鷹山ー炎鵬
徳勝龍ー大奄美
天空海ー友風
島津海ー貴健斗
對馬洋ー千代栄
志摩ノ海ー千代の海
0134待った名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:50.14
横綱 ★照ノ富士 ややややややややややややややや
大関 ★貴景勝_ ●○○●○●■やややややややや 先場所優勝
関脇 ★若隆景_ ●●●●●○○○○●○○○■や
関脇 ☆豊昇竜_ ●●○○●○○○○○○●○○
関脇 ☆霧馬山_ ○●○○●○●○○○○○○□
小結 ☆若元春_ ○○●●○○○●○○○○○●
小結 ☆琴ノ若_ ○○●○○●○○○○●○●●
小結 ☆大栄翔_ ○○○○○○●○○●○○○○
小結 ★翔猿__ ○○○●●●○●●●●●●○
=======
14-0
13-1
12-2 (小結)大栄翔
11-3 (関脇)霧馬山
0141待った名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:44.93
大栄翔・金峰山が勝って霧馬山・豊昇龍・若元春・翠富士が負けると数字上は金峰山が優勝次点になるっていう
0144待った名無しさん (ワッチョイ a2aa-ekJS)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:48.25ID:QsI4W1tE0
湘南乃海と川副は上がれないの
0152待った名無しさん (オッペケ Srf1-dWzE)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:59:44.98ID:PUAFIiXpr
三役前頭間
(令和五年三月場所十四日目)

若隆景 7-7-1● 関脇1○豊昇龍 10-4
霧馬山 11-3○ 関脇2
若元春 10-4◎ 小結1○琴ノ若 9-5
大栄翔 12-2◎ 小結2 ●翔_猿 5-9
==================
--- ---  前頭1 正_代 9-5
阿_炎 8-6  前頭2 --- ---
--- ---  前頭3 --- ---
--- ---  前頭4 --- ---
--- ---  前頭5 翠富士 10-4

若隆景だけ15日反映
0153待った名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:00:23.27
幕内決定戦 大栄翔vs霧馬山
十両決定戦 逸ノ城vs朝乃山

どっちが見たいかって言われると…
0155待った名無しさん (ワッチョイ 4244-jS6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:06.64ID:bW/0MbdG0
去年以降の優勝力士の現在
初 御嶽海→大関陥落で涙の昇進の感動台無し、その後も不振
春 若隆景→その後横ばいで進歩なし、重傷を負い大幅後退
夏 照ノ富士→風前の灯
名古屋 逸ノ城→暴力事件で十両落ち
秋 玉鷲→衰え顕著、年内十両落ちか
九州 阿炎→新入幕に完敗という情けなさ
初 貴景勝→綱取り失敗、ケガ、カド番

みんな呪われとるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況