X



トップページ相撲
1002コメント243KB

霧馬山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW a16c-sb4Q)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:41.83ID:qTfJ6cie0
最高位 関脇
本名 ハグワスレン ビャンブチュルン
生年月日 平成8年4月24日(26歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 187センチ 138キロ
所属部屋 陸奥
改名歴 霧馬山 鐵雄
初土俵 平成27年3月
0799待った名無しさん (ワッチョイ 9fc9-wRkZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:28.55ID:ENr+LLcp0
>>786
白馬の轍を踏む
0800待った名無しさん (オッペケ Srcf-N8Jg)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:42:57.21ID:02xJ/VSSr
霧島市は横綱も出てるからね
0801待った名無しさん (ワッチョイW 4bb8-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:10:20.55ID:bm9msRbi0
明日の鶴竜の断髪式
一門の現役で元最高位の正代が露払い、大刀持ちは現最高位の大関霧島ってことになるんだろうな

霧島の初めてのお披露目なるって、最高の恩返しだな
0802待った名無しさん (ワッチョイ 02c9-kLnV)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:58:55.50ID:df2Otr7D0
貧困鶴の株買い金集め儀式で少しはお裾分けあるんかな
白鵬の真似して土俵に埋まった金を掘り尽くそうと画策してる

竹葉山一代記書いて欲しいな
0804待った名無しさん (スッップ Sda2-vPo7)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:09:15.80ID:W4OW61Fid
断髪式やったら金集め儀式とか言われんのか
どうすりゃ文句言われんのや
横綱が断髪式やらずに風呂場で自分で切り落とせとでもいうんかいな?
0810待った名無しさん (ワッチョイW c67c-tmbm)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:23:47.55ID:1/puQRSd0
 【霧島】 いいね!!
0811待った名無しさん (テトリス Sac5-tmbm)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:43.29ID:9g0Dx/gva0606
師匠の「つり」を体得して欲しい。

それによって、相撲に安定感が出る。
0813待った名無しさん (テトリス Sp91-HRVN)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:23.19ID:MPdE1oEjp0606
朝潮も
0814待った名無しさん (テトリス Sa8a-j+yK)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:46.96ID:E6PuUHPaa0606
北天佑、若嶋津、朝潮は横綱を期待された力士だが
霧島は大関昇進の時点で30歳だったからな
あの頃の大関ではかなり遅咲きの部類

千代の富士はじめ4横綱が立て続けにいなくなって
しばらくは小錦と千秋楽結びで対戦していた
途中で肘を痛めて思うように出し投げが決まらなくなって
苦しそうだったのを覚えている
貴花田や曙らの台頭する中よく頑張ったと思うよ
0821待った名無しさん (アークセー Sx91-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:08.73ID:pylhd/Q/x
>>815
初代霧島は、東(正)大関のとき横綱不在だったので
番付トップに立ったことはあるから
東(正)横綱になったことのない大乃国や双羽黒よりも
番付の地位が上だと言える
0823待った名無しさん (ササクッテロ Sp91-Acvq)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:41.33ID:qBot5cvfp
番付って要は(順)番付(け)のことだからあながち間違いでは無い
0825待った名無しさん (アウアウウー Sac5-6KbV)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:45.65ID:jwW6XEaLa
屁理屈垂れはどこにでもおる。
そういう奴は最初から他人の話など聞く耳を持っとらん。
放っときゃよろし。
0827待った名無しさん (アウアウウー Sadd-ogfr)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:20.58ID:fzOzmyt7a
霧島キタ━(゚∀゚)━!
0828待った名無しさん (アウアウウー Sadd-ogfr)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:34.13ID:fzOzmyt7a
霧馬山改めて霧島、お母さん美人!
0829待った名無しさん (ワッチョイW 7b7c-Fg6W)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:45:57.04ID:f+jd9o230
名古屋場所が待ち遠しいねや

 
0830待った名無しさん (ワッチョイ eec9-Mp3u)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:17:59.00ID:BpoFoK4m0
名古屋は暑い
0831待った名無しさん (ワッチョイ eec9-Mp3u)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:13:48.67ID:BpoFoK4m0
大関御祝儀と断髪集金、どっちが多かったのか
0832待った名無しさん (ササクッテロレ Sp79-WqbA)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:08.66ID:F2hd6WbRp
>>828
そっくりな親子だな
0834待った名無しさん (アウアウウー Sacd-bVF6)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:36.40ID:7WEdrz0ia
来場所は霧島、若元春、北青龍、朝乃山の人気がうなぎ上りになるでしょう
0835待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:12:49.77ID:01PCOKQxa
>>834
同意したいところだが
3番目の力士は実在しないな
0839待った名無しさん (アウアウウー Sacd-bVF6)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:57.61ID:tafa+4THa
間違えたので書き直し

来場所は霧島、若元春、北青鵬、朝乃山の人気がうなぎ上りになるでしょう
0849待った名無しさん (アウアウエー Sa3a-gG4J)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:39:39.31ID:UQhw2ztGa
結局はテル、霧島、豊昇龍が土俵を支配してるね
御嶽海、正代、朝乃山、貴景勝は
朝乃山以外はすっかりオワコンだ
0850待った名無しさん (ワッチョイW 6746-oVs3)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:15.67ID:MXBw4MfA0
その通りだ
0852待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-4Uft)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:05.56ID:9ZastHlq0
さあ、始まるぞ!
 
0853待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-4Uft)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:03.09ID:9ZastHlq0
大関候補3人を吊り出しで仕留めろ

 
0862待った名無しさん (ワッチョイ f70e-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:10.66ID:4y8q6kxc0
霧馬山って、本人にも合ってる本当にいいしこ名だったと思う
でももう霧島として頑張るしかないもんね
ファイト!
0864待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ln1S)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:02:53.64ID:i87aDKMBa
でも運はあるよな
今場所全休でもまだ来場所大関だし
関脇で全休なら前頭7〜10くらいまで落ちる
0866待った名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-uwU8)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:26:10.27ID:IaZBPMD/p
肋骨やったって稽古でか?
0868待った名無しさん (エムゾネW FFbf-RcTG)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:48:36.81ID:ZXTxrlC9F
モンゴルに帰れ
0870待った名無しさん (ワッチョイW 5746-5gXW)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:50.56ID:663hN91p0
全休→優勝→優勝
0872待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-4Uft)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:45:36.75ID:+JU6NheIa
来場所、土俵に上がれる事を祈るしかない

 
0873待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-5gXW)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:59:30.61ID:FJhE7+aLa
ここで貴景勝の新大関2場所を振り返ってみましょう
0875待った名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:47:26.59ID:wk0VITVEp
再出場は絶対ダメ
0877待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-4Uft)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:53:47.04ID:M2v27P0Ha
右肋骨骨挫傷で約3週間の安静加療を要する

う〜ん、頭が痛いところだ

こうなりゃゆっくり休んで来場所は8勝狙いか

 
0878待った名無しさん (ワッチョイ 1fc9-hEWM)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:15.39ID:2QyplKEf0
出稽古で駄目押しになったか
0879待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:54:22.97ID:UvEBoH1fa
出るの?
0881待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:24:06.29ID:N0sLcLbx0
元々回復が早いらしい
0882待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-4Uft)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:19:22.48ID:7mF6BG0j0
中途半端やなあ、出るなや!
0885待った名無しさん (ワッチョイW 376c-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:41:52.22ID:NeNrTEdA0
大関の特権を使えるのに、良しとしなかった理由はなんだろう?
3週間なら来場所再起を期する事が出来るのに
0886待った名無しさん (スフッ Sdbf-/qZC)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:26:31.52ID:/zGp1eT2d
休場の達人・鶴竜親方が入れ知恵した模様
0887待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:48:19.73ID:s4djtFx60
休場の達人・鶴竜親方が入れ知恵した模様
0888待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-4Uft)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:31:10.34ID:BfVggwcWa
親方あほやな

 
0890待った名無しさん (ワッチョイ d7e0-NRS8)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:37:47.82ID:84R7wqlQ0
うーん、霧島って四股名やっぱりしっくりこないなー
遊牧民の男って感じで本人に合っていて霧馬山って四股名好きだったんだけどな
0891待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:57:22.78ID:r2KYyBTka
俺も霧島より霧馬山のほうが良かったと思う

小手投げがちょっと怖かったけど
意外とちゃんと勝ったね
そこまで重傷でもなかったようで安心だ
0893待った名無しさん (スププ Sdbf-/qZC)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:41:52.59ID:pkwMV6jid
だからケガとかはどうせネタなんだって。
つまりこの場所でフル出場してクンロクハチナナでは相手に自信を与えてしまう。
それなら出場機会を限定して勝負した方がいいんじゃないのかって訳だ
0894待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:23.59ID:RhHTj38xa
何言ってるのか本気でわからん
0896待った名無しさん (アウアウエー Sadf-URn0)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:00:44.35ID:DvBmKYdoa
翔猿にやられたが
霧島は引きすぎだな。もうちょい我慢しないと。
引いてるうちにどんどん体勢悪くなった
0897待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-p8ZP)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:22:37.70ID:rRVh9M8h0
足が滑って慌てたねぇ
0898待った名無しさん (ワッチョイW ffb1-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:18:19.96ID:dnsE9Nr/0
何か相撲を取った後の佇み方と言うか、弱気みたいなしかめてるみたいな表情が、やはりまだ痛そうで心配
大関なんだし将来あるんだから、きっちり休めばいいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況