トップページ相撲
1002コメント321KB

【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart37【若手日本人の希望 貴、嶽、正】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101待った名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:33.81ID:jDvNK75pp
貴景勝の話をしてるだけなのに何故勝手に日本人に主語が拡大するのか
弱いやつが分不相応な地位につくなというだけの話
例えば今豊昇龍や霧馬山がいきなり横綱になってもすぐ引退することになるだろう
0103待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:13.64ID:b8isuqfOa
昨日も散々述べたけど照の14次ってのは千秋楽14勝同士の大横綱との決戦だからね
具体的には白鵬以外に誰にも負けないまま千秋楽結びに突入したってこと

例えば照の14次と、稀勢の優勝の前場所の12次を同次元では語れないよねw
他競技に喩えたら亀田ランダエダの(亀田の)判定勝ちと
井上ドネアの(井上の)判定勝ちを一緒くたにしてるようなものだ
中身が違いすぎるだろって話。横審もそれぐらいは見るよw
0106待った名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:58:01.90ID:jDvNK75pp
>>105
鶴竜未満の成績じゃダメだろ
休んで延命するにしてもたまに出て優勝くらいは出来ないといけないが貴景勝は鶴竜と違って優勝できない
鶴竜も出れなくなって引退だしな
0109待った名無しさん (ワッチョイ 1944-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:00:46.94ID:/ybUADpH0
>>106
つまり、お前の脳内ルールは年一回優勝出来れば好きなだけ延命できるけど、年に複数回同点次点程度だと延命は許されないとww
お前以外に理解不能だがw
0115待った名無しさん (ワッチョイW 5992-6KgG)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:27.53ID:e7Pj1UHe0
残念ながらこれが実力ということだろうな
下位力士相手の取りこぼしが少ないのは大したもんだが、
上位とは実力差がないから連戦連勝とはいかない
0117待った名無しさん (スッップ Sdea-pESA)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:25.26ID:6oXhpAbMd
明日阿武咲だよね?
誰がどう見ても阿武咲の勝ちで決まりだろ
貴景勝は満身創痍なの誤魔化しがきかなくなってる
小手投げに頼ってるのみてもうダメだと思った
0119待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:22.33ID:b8isuqfOa
景勝が今の力量で14年1月&3月場所に放り込まれたとする
白鵬はおいておいて、稀勢、豪栄、奨菊、栃煌の4人全員に連勝
つまり8戦全勝できますか?無理でしょw

鶴竜っていう力士はそれなりに強いんだよ。舐めたらいかんよ。
0121待った名無しさん (スッップ Sdea-pESA)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:21.53ID:6oXhpAbMd
元師匠が突き押しで横綱になれって言ったのに(´・ω・`)
言いつけを守らないんだから(´・ω・`)
0126待った名無しさん (ワッチョイ 1944-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:18:32.93ID:/ybUADpH0
>>122
負け越ししてなければ横綱になっても延命可能だという俺様ルールだったんだな
お前以外にそんなこと言ってる奴は聞いたことがないから気づかなかったよwww
0129待った名無しさん (アウアウウー Sa91-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:21:07.95ID:qvI2GjJCa
>>116
おい進一、巡回の時間だぞw
0135待った名無しさん (ワッチョイ 0aee-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:00.44ID:bwxBfNb90
増の豚、今日も無様に負けたのかw
0138待った名無しさん (アウアウウー Sa91-phR4)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:45.47ID:GNI7zjpla
本来横綱昇進基準は、前場所と当該場所のみ規定されている
でもキセルールで、年間6場所の加味されていることが明らかにされ、そのあとだしルールにみんなずこーってなった
でもキセルール以降は昇進基準に加わったと考えるのが妥当

稀勢09ーー13準ー13準ー12準ー10ーー12準
照富13優ー08休ー13同ー11準ー12優ー12優
景勝01休ー08ーー08ーー11準ー10ーー12同

優勝・同点・次点の数でも勝ち星の数でも景勝はキセルール以降の2横綱に大きく見劣り
0143待った名無しさん (アウアウウー Sa91-phR4)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:15.93ID:Ip4oj/0oa
照ノ富士は成績的に満場一致だろ
むしろ照ルール作るなら特例で大関1場所通過にしてもよかったくらいだ
連覇を含み5場所連続で次点以内とか大横綱レベルの成績だぞ
0144待った名無しさん (ワッチョイW fe7c-iVXx)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:32.45ID:V4R7SlBB0
誰が言ったか、確かに河豚に似てるな!
 
0145待った名無しさん (ワッチョイ ad0b-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:21.22ID:HjI/KeKJ0
>>143
5場所と称して下位での成績持ち出すのは前代未聞
12勝優勝の翌場所に準ずる成績で良いと言ったのも悪しき前例
そんな照ルールが照以外の誰にも適用されないとかバカかと
0148待った名無しさん (アウアウウー Sa91-phR4)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:06.92ID:EePZ9KhRa
下位といっても小結や関脇と大関・横綱はみんな上位総当たりで対戦相手が変わらないわけで。
だから関脇ー大関で連覇するのと大関で連覇する難易度は変わらない。
もし俺が横審だったら特例で大関1場所通過を提案していただろうね
みんなそれがわかってたから次点で許されたんだろ
そしてその次点も史上最高レベルにレベルの高い優勝争いでの14勝次点なんだから文句なし
誰もけちつけられない2人の世界だったよ
0149待った名無しさん (スププ Sdea-LNdj)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:20.19ID:neCsgyomd
>>142
貴乃花が連続優勝しないと横綱に上がれなかったってのは、実は誇張で、準ずる昇進が検討されてたけど11勝の非優勝を挟んでるのがネックになってなかなか昇進できなかった
0157待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:57.79ID:b8isuqfOa
先場所の12同ってのが地味に効いてると思うよ
というのは巴戦で平幕にぶっとばされて同点とか印象が悪い

それでも14同だったら今場所12優でも上げてもいいかなという機運にもなると思うが
12同ってほぼ11優と変わらない価値の低さだよ。
自分と同じ大関はポンコツ正代だけであとは全員格下
横綱になるなら「強い!」と思わせる何かを持ってないと。
貴ヲタでも心の底から今の景勝は強いなと本気で思ってるのかね?
0160待った名無しさん (ワッチョイ c620-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:52.63ID:cR+vEnOm0
かわいそうだが、この人は横綱にならない方が幸せだと思う。 
0165待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:39:41.68ID:b8isuqfOa
景勝さんに対して「貴乃花」的なものを投影してみてるファンもちらほらいるみたいだけど
俺からすれば似ても似つかない、ただ貴部屋に所属していただけという印象しかない

たまには花田さんを褒めるけど、あの人は完成された右四つと綺麗な立合いで投げ、押しなんでもできる
力士として極めてバランスがよかった。
もちろん親方としてヤバいところもあったし協会員としても悪手の連続だったが
土俵の上では景勝のようなチンピラ紛いの悪態つくわけでもなく、それなりに品もあった

景勝は何か一つぐらい前師匠と共通するものがあるんじゃないかといくら探してもないんだよねw
ほんとうに弟子なのかと思えるぐらいだ
0166待った名無しさん (ワッチョイ d6ee-NH7J)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:40:26.10ID:3DnV9yPN0
今日の負けた後の顔は、いつぞやの悔し涙を堪えてる顔ではないような。
今、横綱などにされたら、とても保たないと本人も思ってるんじゃないかと感じた。
妻が部屋もちと言っても、独立する為には、まだまだ現役で稼ぎたいだろう。
義父とその互助会仲間のように末永く幕内上位に居座る道が脳裏にあるのではないかな。
0168待った名無しさん (ワッチョイ ad0b-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:42:08.33ID:HjI/KeKJ0
>>165
少なくとも俺はオタとアンチの話をしてないし貴乃花の話もしてない
少なくともこのスレにそんな奴が居るのかわからんからアンカー使って説明しろ
いったい誰のこと言ってるのか

お前が貴景勝を嫌いで叩くことを目的に後から理屈を考えて作文書いてることはみんな知ってんだから醜い言い訳すんなゴミクズ
0169待った名無しさん (ワッチョイ 0aee-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:46:36.24ID:bwxBfNb90
>>168
どうでもいいからあの醜く太った起き上がりこぼしみたいな体形を改めろよ
あれで綱取りと言っても共感を得られないよ
0171待った名無しさん (オッペケ Sr6d-eWL8)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:17.18ID:JksA1uGer
伊勢ヶ浜が弟子をゴリ押しするからこういう問題がおきる
綱取場所で次点だったんだから綱取継続で翌場所に持ち越してれば何の問題もなかった
0172待った名無しさん (ワッチョイ cd1c-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:53:39.82ID:VyR6p0P/0
なんか負け方が無様なんだよなぁ
組まない分、押しが強いかっていうとそうでもないし対策もされやすい
もっと、こういう形になれば強い、って言えるような必勝パターンがほしい
0177待った名無しさん (ワッチョイ cd0e-Gmml)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:28.92ID:v6mWjY7Q0
まだまだ12勝優勝いけるで!
0179待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:41.04ID:b8isuqfOa
リプレイ観てると今日の景勝は霧馬山をほとんど後退させることが出来てない
霧馬山側の仕切り線を越えることすらできずに転がってる

連日の激戦で首あたり疲労で痛めちゃってんじゃないの?
綱取りとはいうけどピンチの連続だもんね。余裕を持って勝った取組なんて数えるほどだ
0181待った名無しさん (ワッチョイW 5992-6KgG)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:03.27ID:e7Pj1UHe0
おまえら景勝が低身長という圧倒的なハンディを背負った力士だということ結構忘れてるよな
小さいんだから仕方ないみたいな判官贔屓をあまり感じさせないすごい力士には違いない
0183待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:28.08ID:hMGbQg4ca
景勝を筆頭に照強、翠富士、翔猿、炎鵬、宇良などここ数年の関取はチビがやたら多い
幕内上位にも普通に入ってくる。優勝争いしてる阿武咲も景勝と同じぐらいの背丈だよね

これは巨漢の腰高が多すぎるのも原因の一つで
低い力士が下からガンガン押す、もしくは懐に入って星を拾う取組をやたら目にする
勿論、昔からこういうシーンはあったがせいぜい小兵は幕内に2~3人だったはず
重心を下げられない巨漢が小兵に遊ばれるのは稽古不足、つまり足腰が弱いというのもあるよ
0184待った名無しさん (スッップ Sdea-pESA)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:38.39ID:8Z2uWoG0d
阿武咲の豪快な押しを見るとまだまだ伸び代を感じるし
外見からしてすごく絶好調に見えてる
肌にハリがある?ていうかそんな感じ
貴景勝とは同い年なんだってな
辛そうに取ってる貴景勝とは全然違って、日々の取組に充実感すらにじみ出てきている

明日(ていうか今日)の取組は二人の明暗くっきり分かれるよ
0185待った名無しさん (ワッチョイW c60b-J0g1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:33.48ID:U5r/GP+g0
>>184
まあでも対貴景勝は阿武咲の3勝9敗だから
勢いに乗ってるとはいえ、明日は貴景勝だろう

貴景勝は14日目、千秋楽にあたる豊昇龍や若隆景に注意した方がいい
0190待った名無しさん (テテンテンテン MMde-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:30.24ID:W/G7wPUxM
>>187
3回押して2回引くはたくみたいな相撲が好きか嫌いかはただの好みだと思うよ
寄り切りばかりの相撲がクソつまらんと言う人もいるし、エルボー横綱クソつまらんと言う人がいるけどまあ自由に楽しみかたがあるのが相撲だからね
0192待った名無しさん (スププ Sdea-tDeG)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:31.88ID:Sqm5ZLcAd
北勝海も押ししか出来ないて聞いたことあるけど四つもできたの?
0193待った名無しさん (ワッチョイ ad04-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:14.12ID:WbPZCJSc0
四つもできただろうけど引かないしはたかなない相撲だろ
貴けいしょうははたく引くが多すぎ
負ける相撲もひっくり返ったヒキガエルで無様すぎ
0196待った名無しさん (ワッチョイ 1944-2Sfn)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:20.17ID:v05zcxUU0
ごろんごろ〜〜ん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況