X



トップページ相撲
964コメント281KB

【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱22【角聖】

0001待った名無しさん (ワッチョイ 4ab7-XBP+)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:00:06.68ID:Nx4j6+nv0
史上最強横綱貴乃花について語るスレです。

過去ログ
【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱21【角聖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1658987734/
0077待った名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:21:34.08
質問に猿真似質問で返すのは負けを認めた証拠やでオッペケ進一
0078待った名無しさん (アウアウウー Sa89-/+L5)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:46.27ID:p6ULPGP3a
貴乃花のことを史上最強の横綱などというとケチを付けたくなるが、歴史上でも屈指の大横綱と言い換えただけであら不思議
なんの違和感も感じなくなる
0092待った名無しさん (アウアウエー Sa22-4K1X)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:00.54ID:fch1gUNOa
>>33
>巨人の坂本は女性をチンチンを突きさすオモチャか何かだと思ってるフシがあるが
>日本人力士も根っこは大差がないと思う
>すぐ諦める、持久力がない、足腰がフラフラなのは、夜のそういう生活で体がヨレヨレになってるからだと思う

ワロタ
まあ反論はできないね
0094待った名無しさん (アウアウウー Sa89-/+L5)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:08.10ID:dMb+y4/Xa
趣味は前頭葉を刺激し、脳全体のリフレッシュにも大きな効果があるという。
もしも前頭に葉という力士がいれば…………こういう文章を読む時に紛らわしくなるだろう
0097待った名無しさん (アウアウエー Sa22-rl+o)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:57:26.84ID:ANxcoxboa
オッベケ君こと進さんが
貴乃花マンセーを繰り返してるだけで
実際は貴乃花さんを薄気味悪いおっさんだと思ってる人のほうが多いと思うぞ
0099待った名無しさん (ワッチョイ 196c-sotG)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:32.77ID:PWe57O4s0
若貴戻って相撲協会を立て直して欲しいね。
相撲人気復活するよ。
尾車が辞めるといい。
0101待った名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-U3b5)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:19:47.38ID:BUNAcqkmp
>>99
貴乃花が一族を憎悪しているのに若貴がそろうはずもないだろう。
0103名無し募集中。。。 (ワッチョイW 11b8-1cNI)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:10.63ID:m3g26sWh0
貴乃花一派とか白豚に反する奴は全員要らんのよ
もう既に白豚が相撲界を牛耳ってるわけだがら
0105名無し募集中。。。 (ワッチョイ 11b8-xwEt)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:51.56ID:m3g26sWh0
白豚は大統領使って脅迫するような奴だぞ
実際国際問題にさせようとしてたからな
日馬富士の傷害罪の件とかな
大統領の「安倍さんと話がしたい」は草
0106待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:33.71ID:yXLXfC9ga
貴景勝のファンが若元春スレを荒らしてるのは困るね
0110待った名無しさん (アウアウウー Sa95-AfYD)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:16:06.09ID:MXO70MwBa
貴乃花は歴代史上最強の横綱…だと?
いまいちな貴乃花のいまいちな強さを表すいまいちな言葉としてはいまいちだな
貴乃花は世界史上最強の横綱だろ
0113待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:24.58ID:X+K4qQeQa
ふるなびの歌をうたわせたら宇宙最強の横綱だと思う
0115待った名無しさん (ワッチョイ f99a-Tcry)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:09:17.59ID:NVbHJqLX0
性格の悪さは史上最強だろうな
実母、実兄、実子、元妻、兄弟子、自身の弟子
ここまで全方面と人間関係上手く行かない人物は他にいない
0117待った名無しさん (ワッチョイW eb0f-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:53:58.12ID:/PrFU8w20
タニマチ、後援会、兄弟子、弟弟子、女装仲間などなど人間関係が拗れたのは山ほどいるけど、人間関係が上手くいったのは北の湖、小林元顧問、辻本公俊の3人ぐらい。
あ、ふるなびの社長ともわりかし上手くやっているか。
0119待った名無しさん (ワッチョイ f99a-a1qf)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:45.66ID:Oi7nNMJF0
>>116
どこが盛ってんだ?
実母実兄とは20年近く音信不通
実子とも数年音信不通
妻には部屋を畳んで相撲部屋師匠という社会的地位を失った瞬間逃げられ
兄弟子の安芸乃島をお前呼ばわり、安芸乃島との関係は知らぬ者はいない
弟子の小笠原兄弟や貴王良に訴えられそうになる

貴ヲタは事実も理解できない池沼だらけなんだろうな
0120待った名無しさん (ワッチョイ 097a-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:47:34.96ID:bsC+hQIj0
実子と数年だから何?
安芸乃島なんて何十年前の話?
弟子に訴えられそうになったから何だ?
それが何で性格の悪さにつながるんだよ
0121待った名無しさん (ワッチョイW eb0f-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:10:49.91ID:F1hmI/mU0
>>119
やめておけ、無駄だよ。
奴の信仰なんだから。
貴乃花ムーンとその薫陶を受けた力士以外は全員サタンの手先だと信仰しているんだから。
貴乃花ムーンは絶対正義で、やることは全て正当な無謬の存在なんだから。
貴乃花ムーンが高校生を殴打したのはサタンの手先への天誅。朝青龍が反社を殴ったのは絶対に許されない貴乃花ムーンへの冒涜。
進一の思考はこんな感じなんだから何を言っても無駄無駄。
0123待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:25.53ID:LV66utHAa
進さんは貴の対人関係が他の親方衆に比べても突出しておかしいことを
本気で「貴は悪くない、周囲の人が悪い」と思い込んでるのか?

阿武松や隆三杉のような貴を必死になって擁護してた連中まで進一は叩いてるよな
裏切り者みたいな扱いで。
0125待った名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:15.47ID:qx5//cT2p
進一の相撲観

絶対神 貴乃花
使徒 貴景勝 貴ノ岩 貴健斗 貴大将 嵐望
守護天使 北の湖 小林慶彦 宗像紀夫 辻本公俊
聖人 稀勢の里 せんだみつお
名誉日本人 武蔵丸

裏切り者 益荒雄 寺尾 隆三杉 大竜 貴源治 貴公俊 貴斗志 貴月芳

サタンの手先 その他の相撲協会関係者全員
サタン 白鵬
0129待った名無しさん (アウアウエー Sa23-d9RM)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:15.84ID:F7T34BCJa
>>125
納得した
0131待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:35.02ID:sknvK2qFa
↓納得

603 名前: 待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm) 投稿日: 2023/03/22(水) 22:54:13.74 ID:X+K4qQeQa
国技館で「貴景勝のうんこかりんとう」という名前のお菓子を売ったら
貴ヲタが買いまくると思う
0133待った名無しさん (アウアウウー Saa5-fowW)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:05.13ID:xPnQfs48a
もしも貴乃花、曙、武蔵丸の3人それぞれが別の時代なら面白くなかった。
あの強豪3人が切磋琢磨したからこそ、誰が優勝するか分からず面白くなった。
13日目まで貴乃花、曙、武蔵丸の3人が全勝で並走という展開が熱かった。
直接対決で敗れるまでその他の力士には3人全員が全勝を続ける。
実際そういう展開になった場所がどれくらいあるのかは知らん
0134待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:03:16.01ID:7EQn8KUxa
>>60
私も少しそれは思った
0136待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:58.57ID:7EQn8KUxa
狼雅とか欧勝馬が一気に番付をかけあがってブレイクすれば
正代や景勝はゴロンゴロンと土俵下に転がされるだろう

そうなる前に(とくに景勝は)引退して逃げるのが吉かもしれない(笑)
0138待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-HTbd)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:44.68ID:62LeUMB7a
光司氏はイケメンなのに
なぜ弟子はブサメンが多いのか
0142名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5fb8-1g+a)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:14.49ID:jFGQlFz60
>>140
貴乃花含めて一家全員頭おかしいわ
0144待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-mlB2)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:14.41ID:TreWlxbia
進さんは年寄名跡スレを一晩でめちゃくちゃにしたことに謝罪の気持ちはないんか!
0145待った名無しさん (オッペケ Sr33-SLLd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:01.11ID:P3zI6i9/r
確かにdocomoの嵐も目に余るよな
年寄スレ潰した奴に限らず

(スププ Sd9f-c3RA)1 1+1 5+33+22 4+41
http://hissi.org/read.php/sumou/20230401/OE4wZS9yQWVkVVNP.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/R0xWdHJtRVhk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/eGpINzEvN3Vk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230406/ejVCY3YxYlpk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230406/MlphSTR3QWVk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230406/c1BQSGRZQXhk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230407/OGQvUWlMRVVk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230407/NHJmU1ZXLy9k.html
(ワッチョイW df92-c3RA)4+1
http://hissi.org/read.php/sumou/20230404/Q1B4eGVJem4w.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/MUE1a2w2YmQw.html
(ワッチョイW ff97-c3RA)2+1+2
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/OVhlaVkxaTUw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/cEphWjR4b1kw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230405/bHNEOXBidncw.html

(スッップ Sd9f-xeQO)3 1
http://hissi.org/read.php/sumou/20230403/UXN0dzlvYlBk.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20230404/aGF5bUd6aTJk.html
(ワッチョイW 7fee-xeQO)2
http://hissi.org/read.php/sumou/20230402/ZWxETWhua1Mw.html

(スププ Sd9f-/O8Q)8
http://hissi.org/read.php/sumou/20230403/TjhsU2VuMitk.html
(スップ Sd1f-SMcT)1
http://hissi.org/read.php/sumou/20230406/Rk8wc0MrQktk.html
0146待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-BqKb)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:20.94ID:+VPa/dR1a
貴のつく弟子も落ち目だしそろそろ見切りの付け頃だな
僕は霧馬山に乗り換えるわ
0148待った名無しさん (アウアウウー Sa05-GpzX)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:37.96ID:69t1cqcWa
曙の全盛期で第一人者だった1992年〜93年
貴乃花の全盛期で第一人者だった1994〜98年
武蔵丸の全盛期で第一人者だった1999年

長らく低迷していた曙が復活し、暫く低迷していた貴乃花も復活して、曙・貴乃花・武蔵丸の3強が凌ぎを削った2001年
しかも魁皇までこの3人に次ぐ活躍をして全盛期を迎えた
0150待った名無しさん (アウアウウー Sa05-GpzX)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:56.95ID:69t1cqcWa
一人だけずば抜けて強い奴がいるより、それに対抗出来る強い奴がもう一人いて互いに張り合う方が面白い
だけど、更にもう一人強い奴がいて、3人が三つ巴の戦いを繰り広げる方がより面白い
四強体制(単なる四横綱とは違って4人全員強い)になった事はあるのかな?
0156待った名無しさん (エムゾネW FF22-Mo0k)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:26.63ID:j50G3tpdF
マケボノに負けてたガイジ貴乃花w
0158待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-x6t/)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:18.21ID:fmjHgPwwa
曙は護送船団の蚊帳の外だったから
綱を務めるのは大変だったと思うが
この人の相撲は工夫があんまりなかったよね
突き押しだけでなく四つ身も覚えたというが
組んで胸を合わせることを四つといってるだけで四つ力士らしい技能なんてなかった

230キロで動きも早いから11回の優勝は出来たが
所詮は大横綱になれるタマではなかった
早々に怪我したから94年の後半ぐらいからは年1ペースでしか優勝できてない
糞闘力らにボロボロ負けてたし、私生活も誰かとの結婚問題でゴタゴタしてたし
相撲に集中できてなかったんじゃないかな
ただ巡業では若手に一生懸命胸を出してたらしいね
0160待った名無しさん (ササクッテロロ Spd1-1kOn)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:46:58.78ID:celmqxehp
>>158
そりや、「正義の若貴兄弟に逆らう悪のガイジン力士」だからな。
花田家ファンから目の敵にされた。武蔵丸みたいに空気読んで自ら土俵に寝転んでいれば「名誉日本人」として進一も高く評価してくれたろうけど。
0162待った名無しさん (アウアウウー Sa05-GpzX)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:00:15.84ID:CnFtlTila
>>158
年1ペースでしか優勝できてない、と思わせるところが曙の凄いところ
年1ペースで優勝し続けるのって、大横綱と比べるとたしかにちょっと落ちるけど充分凄い事だよ
0163待った名無しさん (アウアウウー Sa05-GpzX)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:06:49.04ID:CnFtlTila
若乃花に関しては1998年が全盛期だったが、貴乃花に次ぐ2番手にはなれたが第一人者と呼ばれるほどにはなれなかったな
若乃花がもう少し伸びれば四強時代になっていたかも知れない
横綱になれたと思ったらすぐに千代大海との千秋楽相星決戦・優勝決定戦で連敗してから急に弱くなった
まるで千代大海との世代交代のようだった…
0165待った名無しさん (アウアウウー Sa05-GpzX)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:44:08.41ID:CnFtlTila
>>163
間違えた
訂正
☓ 千秋楽相星決戦・優勝決定戦
〇 千秋楽一差対決・優勝決定戦

>>164
やはりそうなんですね
僕にとっても千代大海が一番輝いていた場所として記憶に強く残っています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況