X



トップページ相撲
1002コメント259KB
貴乃花を理事長にしないと相撲は終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:08:35.81ID:y3Ps7HuLa
海老蔵、ガクト、鳩山を嫌う人がいるのは分かるけど
別にこいつらは変な壷を売るわけでもないし、社会的地位は相当高い人たちだ

そもそも白鵬が日本国籍を取ったのは最近で、長らく外国人として活躍してきたことを考慮すると
白鵬が日本の支配層や著名人にこれだけ慕われてるのは凄いことではある
0264待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:06.62ID:dTvvVkkMa
力士の一部は口でコンドームをつけてもらうのが当たり前だと思ってるんじゃないかな
日本人関取なんてそんなやつばっかりだと思う
0268待った名無しさん (アタマイタイーW FFba-P+b9)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:50:23.85ID:l413EEU7F0202
貴乃花はガイジ
0272待った名無しさん (ワッチョイW 4e0f-TwUo)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:46:13.55ID:dXyMW00O0
>>271
自分の書き込み棚に上げるのかい?
0282待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:31.39ID:MyE1qu8yp
だとしたら誤訳だな
入門させた以上国籍の問題をクリアしていれば他の日本人と同様に扱う必要があるってだけの話
入門させるべきかそうでないな別の問題だろう
0286待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:11.72ID:MyE1qu8yp
外国人の入門に制限がかかってる時点で区別はされてるし親方になる際日本国籍を取得する必要があるって点でも区別はされてる
これらを満たしたのなら他の日本人と同様に扱う必要があるってだけの話
0292待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:06.98ID:MyE1qu8yp
現状のルールだと出来ないってだけだな
実際普通に外国人も親方になれてるし今後照ノ富士玉鷲碧山あたりはなるだろう
外国人を入門の段階から排斥したいってのはお前の願望
0314待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:52.49ID:MyE1qu8yp
相撲協会のルールを外部の人間が変えれるわけないのにそこから理解してないのか
外国人排斥派が1人でも理事になってから騒いでくれや
まぁ外国人親方が既に1割くらい占めてるので票のこと考えたらそんなこと主張する候補者はいないだろうけど
0319待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:25.75ID:MyE1qu8yp
一門の中には外国人親方がいて部屋の中には外国人力士がいる現状外国人を排斥しようなんて方向に進むわけが無いんだよね
そんなこと主張しても理事選で落とされるだけ
0327待った名無しさん (ササクッテロル Sp63-JK+D)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:45.68ID:MyE1qu8yp
結局外部理事全員が外国人排斥に同調したところで3人じゃ何も出来ないんだから親方の理解が必須なんだよね
まぁそもそも外部理事はストッパー的な役割で自分たちからなにかする役割でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況