X



トップページ相撲
1002コメント284KB
【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart34【若手日本人の希望 貴、嶽、正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010待った名無しさん (オッペケ Sra1-sdTd)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:54.73ID:U81I61v2r
アンチは狙い撃ちで規制されまくってるから怖くてアンチスレ建てられないんだよ
奴の自演スレになるのが目に見えてるし
稀勢の里スレなんかもそれw
0013待った名無しさん (アウアウウー Sa09-C8Kc)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:38:12.56ID:5O/obGcWa
卑怯者 貴景勝

あまりにも見苦しい態度に相撲ファンはがっかりした
0017待った名無しさん (ワッチョイW f594-uoqQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:35.93ID:WTmXg+DO0
本当に見苦しい豚だ
豚が武士道など語るなブヒ道だろテメエのは
0022待った名無しさん (アウアウウー Sa09-Hv/3)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:25.67ID:mKzKgHTWa
貴景勝は残念ながら品性下劣と言われても仕方がない
0029待った名無しさん (アウアウウー Sa09-C8Kc)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:57.83ID:RbqDwZE1a
ただ弱いだけでなく悪態、文句ばっかりの大関陣

大関は即刻、逸ノ城、琴ノ若と入れ替えてほしい
0031待った名無しさん (ワッチョイW 766c-OkpE)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:37.75ID:zpdXkTat0
御嶽海休場
いよいよ関脇大関が現実になりそう
0032待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:37.57ID:Zr9FuDela
豪快にひっくり返ってワロタ

阿炎は変化したわけでもない
上から被せて廻し取ってる
景勝さん太りすぎだよ
0040待った名無しさん (ワッチョイW bd94-yA6e)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:16:38.02ID:0UDS6wJh0
勝っても引いていなして叩いてばっかだな
0046待った名無しさん (ワッチョイ ee5c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:54:34.64ID:F7JCU39a0
バカ一匹が貴景勝とヤオだ栄互助だと何か月も延々アピールしてるけど、大栄翔が負けた後で騒いでるだけ
大栄翔にどんなメリットがあるのかも説明できず、互助なのに貴景勝が負ける取組も事前予想できないw
規則性のあったモンゴル互助会とは大違い

大栄翔優勝翌場所の大関取り&足固め場所で貴景勝が勝ち
貴景勝綱取り場所で大栄翔の勝ち
互助になってないw

2人とも立合いの型が相手が誰であってもほぼ決まってるけど、型から逸脱して臭い取り口をするわけでもない
要は合い口で勝敗が偏ってるだけで、妄想バカの戯言だってことだわな
0047待った名無しさん (ワッチョイ aa1d-ZF5B)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:16.28ID:XAJJ3Kdd0
貴景勝 13-5 大栄翔

この程度でごちゃごちゃ言われる意味がわからない

照ノ富士 8-0 霧馬山
照ノ富士 6-0 豊昇龍
照ノ富士 12-1 碧山
照ノ富士 11-2 栃ノ心
照ノ富士 13-2 逸ノ城
照ノ富士 13-4 御嶽海

こっちには何も言わない基地害
0048待った名無しさん (アウアウウー Sa39-7I7b)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:16:05.47ID:Zcx1UEHfa
3敗なら逆転優勝もあるな!
それなら一気に来場所は綱取り場所だな!
0052待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:57.97ID:dQpITp4xa
白鵬はたしかに現役晩年、前にでる圧が弱くなってきて苦肉の策で
相手を威圧するような立合いの打撃戦で顰蹙をかってたけど、技量、実力が伴ってるし
張り手しなくても勝ちへのパターンは沢山持ってる人

景勝さんは威圧や悪態が主で相手をひるませて押し引きで勝つというチンピラ相撲
とても横綱になれる人間には見えない。
花田氏の一番弟子みたいな扱いする人がいるが、相撲自体は花田氏と程遠い。
花田氏は親方としては最悪だったが相撲自体は品がよかった

じゃあ景勝さんって誰に似てるんだ?と思ったら
博打でおなじみの嘘闘力さんの相撲に近い。
あいつも基本は威嚇相撲で左右ビンタと押し引きでずっと取ってた。
闘志の塊だとファンは褒めてたけどねw
0055待った名無しさん (ササクッテロル Sp75-E6+o)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:30.85ID:1OOBe696p
張り手を使えば勝てると思ってるあたり相撲素人の考え
張ってれば勝てるんなら誰でもそうする
体力の消耗が少なく済むから白鵬は張差しを多用してたんだぞ
0057待った名無しさん (ササクッテロル Sp75-jd5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:32.13ID:lCd3WAPJp
楽に勝てるからやってるだけ
張り手やかち上げをした所で勝率が上がる訳では無い
事実日馬富士や稀勢の里のような実力者相手にはやってないし名古屋場所照ノ富士と組んだ時はかち上げが裏目に出てる
0060待った名無しさん (スプッッ Sdda-/so5)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:18.51ID:V1G6cM+fd
後半の上位戦の為に体力温存したいための楽に勝つ戦術って話だろう
白鵬がいなくなって絶対的強者が不在で毎場所ドタバタしてるのは残念だけど
解説者として出てくれてる白鵬の説明は凄く分かりやすい
0066待った名無しさん (ササクッテロル Sp75-jd5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:20:28.03ID:pJ9fAC3ep
結果論で言えばやらなかった方が良かったよ
かち上げで脇を空けた結果綺麗に差されたんだから
普通に組んでれば苦し紛れの小手投げなんてしなくて良かったかもな
0073待った名無しさん (ササクッテロル Sp75-jd5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:32:58.68ID:pJ9fAC3ep
>>71
照ノ富士の実力を過小評価してたんだろう
張り手やかち上げは脇を空けるという大きなリスクがある反面成功すれば楽に自分の得意な形で組めるというメリットがある
結果的に照ノ富士との取組では失敗したというだけの話だ
0075待った名無しさん (ササクッテロル Sp75-jd5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:44:25.40ID:FRcEbMQ8p
2013年に稀勢の里にかち上げ速攻使って43連勝止められてから日馬稀勢にはかち上げ使わなくなったからな
照ノ富士がかち上げに対応出来ると思ってなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況