X



トップページ相撲
1002コメント327KB

【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart32【若手日本人の希望 貴、嶽、正】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103待った名無しさん (アウアウウー Sacd-OLwX)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:32.54ID:HpfRjkqka
息切れと取組中のスタミナ切れの早さがやばいな
スペ体質になったのは太ってからだろう
あと押しを耐えさえすればなんとかなると分かられてる
0104待った名無しさん (ワッチョイW 553d-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:14.56ID:BqkPiQm80
琴ノ若戦だけは気合が入ったな
取り組中も取り組後もな
勝ち越しかかってたし後輩だから意地でも負けれなかっんだろ
そのあとはご覧の通り黒星続き
0107待った名無しさん (ワッチョイ 31ff-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:10.83ID:7d6Rv/3h0
まぁ、かろうじて勝ち越しただけのゴミみたいな内容でしたな
今の上位は横綱もいなくなって相当レベル落ちてるだろうに、にも関わらず
勝ち越すのがやっとという事は大関水準とは言えない
とりわけ今場所の突き押しは上位に全然通用していない
押せなきゃ引き叩きしか無いんだから相手も分かってくるわな

このままだと若手が上位で安定してきたら時間の問題
0109待った名無しさん (アウアウウー Sacd-HkWL)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:10.61ID:NK0S9onfa
チンピラ豚信が琴ノ若を制裁しそうで怖い
佐渡ヶ嶽は琴ノ若を全力で守れ!
0113待った名無しさん (ワッチョイW 120b-1ODi)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:44.67ID:ZEzoFwyf0
ふくすまのかっぺが優勝したのかw
0114待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:37.34ID:6eodAoYO0
>>111
私も来年まで保たないと思う
だから来場所は休養したほうがいいと思うが
後、貴景勝は心臓の病気だからRIZIN無理だと思う
引退したらユキナが介護して入院生活だろう
0120待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:44.17ID:6eodAoYO0
>>116
角界には残れなさそう
心臓の病気があるから芝の用心棒も務まるかどうか
引退後は入院生活しか考えられない
本当は今すぐ入院した方がいい
その場合ユキナに稼いでもらうしかないが
0121待った名無しさん (テテンテンテン MM96-/MGz)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:02.96ID:ZYzfSy0jM
常盤山親方はしっかり指導してやれよ
貴景勝もイマイチ隆の勝貴健斗は負け越し太一山引退でええとこなしの部屋
貴乃花をコーチに雇って指導してもらえよ
0126待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:30.37ID:6eodAoYO0
>>121
常盤山親方は空気だからなあ
貴乃花をコーチに雇ったとしてももうピークもすぎて手遅れ
貴乃花の評価が下がりそうだから貴乃花はもう角界に関わらなくていいと思う
0130待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:00.14ID:6eodAoYO0
>>121
常盤山親方も本音をいうと貴を弟子にしたくなかっただろうな
頭のおかしい貴ノ岩に問題児双子に邪魔な貴景勝
引き取ってなかったらもっと和気あいあいとした部屋になってて
常盤山親方も出世できただろうに
貴のせいで常盤山親方は可哀想
貴景勝も邪魔だから実力落ちぶれたしとっとと引退してほしいと思ってるはず
0132待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:42.97ID:6eodAoYO0
みんなもう貴景勝の引退後について話してるね
やっぱり貴景勝は限界だとみんな気づいてる
ライジンとか格闘技系に転向は無理かな、怪我多いし
引退したらすぐ入院したほうがいいと思う
0137待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-a3iW)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:06:02.16ID:pohR4phj0
しかし今日の負けはなんなんだ……
最初は変化されたのかと思ったけど映像見ると御嶽海は別に当たるまでは左右にズレてないよな
単に貴景勝が低すぎて体開いたらそのまま突っ伏しちゃった感じ

こいつは猪みたいな相撲しか取れんのか?
0139待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:16.47ID:6eodAoYO0
貴景勝は山田監督と反社の芝の手前、8勝だけしてもらっただけ
事実8勝したらもう勝たせてもらえなかった
力士も心の中ではこんな雑魚は大関として認めてないんだろうな
山田監督の命で勝たせた琴ノ若がビンタしたのもわかる
本当はこんなやつ勝たせたくなかったけど山田監督の顔をたてて負けることになるのが嫌だったんだね
せめてもの抵抗にビンタして、負けてあげた
0145待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-mG1O)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:32:08.46ID:348GRmwyp
鎌谷、佐藤は大関なんだから、ここは転びなさい(笑)
0147待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:38:53.75ID:6eodAoYO0
山田監督と反社の芝の手前8勝だけはさせて後は一番も勝たせてもらえなかったのは事実
力士たちの心の中の本音は貴景勝を大関と認めてないからそうなってんだろ
それをふまえるとどうして琴ノ若がビンタをしたかよくわかる
山田監督の命で貴景勝を勝たせることになったけどこんな雑魚を八百で勝たせるのが嫌だとせめてもの抵抗でビンタして負けた
0155待った名無しさん (テテンテンテン MM96-/MGz)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:10:03.51ID:QVTpHcFGM
>>154
稽古相手って大事だよな
隆の勝は合併前から貴乃花部屋に出稽古に通っていた。貴乃花から直に指導も受けたと本人が語っていたから、出稽古に通って貴乃花の指導をもっと受けれていたら、今よりも強くなれたかもしれん
貴景勝も貴乃花がいて、四つの貴ノ岩がいたら、今頃横綱だったよ。今の常盤山部屋は押し相撲ばかりで、貴景勝も隆の勝も貴健斗も頭打ちで先が見えん。常盤山は指導力がないし困りました。マジで貴乃花をコーチに雇ってくれよ!
0156待った名無しさん (アウアウウー Sacd-8QH9)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:07:18.23ID:7ljrAjZva
>>155
いやそれは逆
貴乃花部屋が存続してたら三役になれなかった
コロナ発生したら出稽古できない
コロナ前に合併できたからコロナ発生しても隆の勝は一緒に稽古できてる
貴乃花ではなく貴景勝の存続
合併前の最高位がやっと
0157待った名無しさん (アウアウウー Sacd-8QH9)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:17:14.82ID:YNuLvZMna
>>156貴景勝の存続じゃなくて存在の間違い
貴景勝も貴乃花部屋がなくなってから三役になったっけ?
貴景勝も三役になれても貴乃花部屋がコロナ発生して存続してたら隆の勝と離れるし大関になれなかった
0161待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:31.42ID:Z54lqV02p
貴景勝が横綱なんて無理無理
陥落する心配しとけ
0163待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:27:16.84ID:Z54lqV02p
貴乃花がいようがいなかろうが貴景勝の身長が高くなる訳でもないんだから横綱なんてありえない
そもそも怪我が多すぎるから大関の地位に居座るのすら大変
0166待った名無しさん (ワッチョイW b60e-3zF1)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:50:34.50ID:U37PiQ6e0
信者が未だに貴乃花を神格化してて笑える
成績が振るわない、怪我するのは常盤山親方のせい
勝てば貴乃花のおかげ

都合がよすぎだろ
0168待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:41.75ID:Z54lqV02p
信者共の好き嫌いもどうでもいいわ
貴乃花マンセーの道具にすんじゃねぇよ
0173待った名無しさん (ワッチョイW 09d9-mG1O)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:42.47ID:qko5cf1Y0
>>170
宇映圭将の話をしたかったのだろう(笑)
0174待った名無しさん (ワッチョイ 5eaf-UE6D)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:55.17ID:6vaJuMtP0
昨日の相撲はひどすぎた
中継もカメラ切り替え忘れる寸前だったし
0175待った名無しさん (スプッッ Sd12-3zF1)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:55:43.37ID:S1TbYWUJd
貴景勝だけはガチンコとか言うヤツラがいるが
対正代なんか互助会丸出しのひどい相撲だったな

てか壁ぶん殴ってから全敗とか殴られた壁の祟りでも憑いたかな
0178待った名無しさん (アウアウウー Sacd-HkWL)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:35.53ID:ASXWWjqCa
>>175
同意
0182待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:22:11.98ID:1xTdf/isp
ハチナナでは文句言われて当然
貴乃花信者の道具にされてるのが気にいらないが大関ならもう少し勝たないと
0187待った名無しさん (ワッチョイW f5c6-WMLV)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:49:09.11ID:in5XL90l0
>>185
あの時の優勝争いの相手はあのプレッシャーに弱い高安だったし
個人的にはあの優勝あたりがピークであとは落ち目
今はもう弱くて山田監督と反社の芝の手前、8勝だけさせてもらって後は一番も勝たせてもらえない
結果はあれだけ序盤バカにしてた正代以下
0191待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:02:14.43ID:R+jhIGhup
過去の貴景勝の成績ねぇ
12勝→休場→8勝を繰り返してるようだけど
3場所に1回しかまともに大関の相撲が取れてない
0192待った名無しさん (ワッチョイ 5eaf-UE6D)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:04:29.40ID:6vaJuMtP0
千代大海もひどいけどここまでではなかったような
まだ若いのに晩年の土俵みたいな乱調ぶりだからな
結果的に正代よりも勝ち星少ないしいろいろ恥ずかしい
0194待った名無しさん (ワッチョイW 6143-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:35.97ID:Zurr1Ydp0
>>192
千代大海は別に酷くはないだろ
大関在位65場所中27場所二桁41%(休場115)
貴景勝はこれからどんどん落ちてくと思われ
大関在位16場所中6場所二桁37%(休場54)
仮に横綱を目指す場合の残された時間は横綱昇進に時間がかかった人で大関在位30場所(琴櫻、武蔵丸、稀勢の里参考)辺りが目安だから、残り約2年ほど
貴景勝の場合は在位20前後で上がれないと今の休場とかもろもろ考えて厳しいだろうね
0195待った名無しさん (ワッチョイ 5eaf-UE6D)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:21.69ID:6vaJuMtP0
まあ当時は千代大海も酷く感じた。それぐらい大関は特別な地位のはずだったが
今は8勝するだけでやっとか8勝してからボロボロだからなあ
貴景勝は二桁が年2回ペースだからちょっと低空すぎ
0196待った名無しさん (ワッチョイ 120b-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:01.60ID:Y5res70o0
大関で年2回二桁勝てれば問題ないだろ
大関の勝ち越しは10勝なんて言ってる協会幹部が居たけど、現実にそれを達成し続けてる大関はほとんどいない
0197待った名無しさん (ワッチョイW 6143-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:06.94ID:Zurr1Ydp0
>>196
あら、こちらでもコメントされているのな
意見を同意した上で
大関の勝ち越し10勝って言っているのは次の地位を目指す上で必要な数字だからでは?
はよ、横綱になれよって解釈してるけど
横綱の12勝もあるけど、こちらはこの数字を安定クリアは大横綱クラスだけ
つまり、時代を引っ張るくらいの横綱になれよってことだと解釈してる
ちなみに栃ノ心が大関昇進したころに横綱と大関の平均勝率(年6制以降昇進)で調べたけど
横綱が平均11勝くらいで大関が平均9勝くらいだったよ
0199待った名無しさん (ササクッテロラ Sp79-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:41.12ID:zmlnQQ+/p
突き押ししか出来ない力士は横綱になれないのはただの事実だろ😅
好き嫌いの問題じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況