X



トップページ相撲
1002コメント291KB

【新大関】御嶽海 久司44【目指せ横綱】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786待った名無しさん (ワッチョイ eaea-bbqh)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:48.38ID:Eq7szkYe0
審判長が親父だからしょうがないな。」だけど、 佐渡ヶ嶽部屋から審判部長と副部長が
出ているのはおかしいな
0788待った名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:28.72
これは優勝だな!
綱取り楽しみにしてるぞ!!
優勝確定!
0789待った名無しさん (ワッチョイ 630b-O/rL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:11.11ID:kAVxzOu20
十両・幕内前半・後半の3人の正面審判長が伊勢ヶ浜・佐渡ヶ嶽・佐渡ヶ嶽の3人だからな
贔屓と思われる裁定がこれからもどんどん出てくるよ
0790待った名無しさん (ワッチョイW fb08-htTi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:20:23.52ID:Ie5sB5eH0
二重おっぱい強えな
0791待った名無しさん (ワッチョイ 2ab8-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:03.77ID:1DQPnF3Y0
力を出しての連敗だから仕方ない。先場所負けた相手ばかりの対戦が続くが
先場所のような一方的な負けではないから考え込む必要はない。
大谷の様に切り替えて進めば 大丈夫だ。
自分を信じて持ち味を生かせ。
0793待った名無しさん (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:04:55.52ID:wvh1PwmQ0
県民栄誉賞なんか受賞してホルホルしてたからね まあ、いつもの御嶽海
が戻ってきただけなんだが 横綱なんか夢のまた夢だよ
0794待った名無しさん (スプッッ Sd2a-B7CS)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:40.95ID:yOzqGok/d
大関に上がるには苦労があるが
なってしまえば上位総当たりでだいたい半分ぐらい勝てれば維持できる
今の正代がそんな感じで過去にも万年大関という輩がゴロゴロいた
御嶽海は違うと思うけどな
0796待った名無しさん (ワッチョイW 667c-1vf9)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:17.15ID:TwYk1OIG0
よわー

よわー

よわー




 
0798待った名無しさん (ワッチョイW 4343-uFYc)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:01:48.52ID:6DoQm0Ty0
>>797
御嶽は昇進前のも引き継いでるんじゃない?
三役在位数は凄いと思うけど、上に番付があるわけだから、上がりきれないって評価でもある
正代はともかく、貴景勝は怪我が多いとはいえ最近まではそこそこ強かった
でも、最近の年間最多勝の下り具合や上位力士の怪我不調を考えると全体的にもっと頑張らないと物足りない評価になるのは仕方ない
0800待った名無しさん (ワッチョイW d392-B7CS)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:20.93ID:QxAvpvvF0
前まわし取られて激しく寄られたとこで諦めるかと思った
0801待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-Akfl)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:03:16.68ID:3mFZklXg0
連敗脱出おめ
互角以上に当たって圧を掛けるが凌がれ廻し取られて胸が合う。先場所のようにやられるかと思ったが、
そこから解説九重親方が「今日は気持ち切れなかった」と評した(苦笑)メイチの粘りを見せる
引きつけを何度か堪え、霧馬山が決めに出たところを相手の出足を利用した小手投げで逆転
先場所に続き一気に持ってけない=霧馬山に対策されてるという課題は残るが、
今場所決して不調では無く身体が動いてるのを示した勝利かな
明日は玉鷲
0802待った名無しさん (スップ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:50.34ID:8g4Zebxxd
現地いたけど御嶽海応援団マナー悪すぎ!
赤信号みんなで渡れば恐くないとでも言うんか。
東西両方にいてウザかったなー
ファンは鏡っていうし本当こいつの御里が知れるわ流石
0803待った名無しさん (ワッチョイ 2ab8-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:00.28ID:1DQPnF3Y0
やはり大関になって粘りがある。ちゃんと決め手となる投げも打てる。
安堵した。
だけど白鵬や今日の照ノ富士のような安心してみていられる程の強さは未だない。
しかしそこが御嶽海か。もう一皮むけて上を勝ちとってね。
0806待った名無しさん (ワッチョイW a6c3-3cyn)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:45.50ID:K6ax9U5g0
しかし今日の実況アナの言い間違えは酷かったな
「四日目は正代戦」
「回しを取るとうるさい御嶽海」
「左の上手を取ると力の出る御嶽海」
怒りを通り越して笑ったわ
0807待った名無しさん (ワッチョイ d392-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:26.60ID:xADXH8xk0
貴景勝と正代は年内に横綱でしょう 御嶽海様もなんとか上がってくださいね
県民栄誉賞に恥ずかしくない横綱になって、初の県民文化勲章を受賞してください
横綱にはその重みがあるのですよ  
♬木曽のな〜あ 中乗りさ〜ん 木曽のおんたけ なんじゃらほ~い♬
♬夏でも 寒い よいよいよい♬
0809待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-6r3E)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:13.99ID:YgV1YHWVa
おいおいアラフォー力士に完敗かよ
0811待った名無しさん (ワッチョイW 630b-ribP)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:14.92ID:AQfu24uS0
今場所ずっとこんな感じなんだよな
立ち合いに力がない
稽古不足なのかどこか痛めてるのか…
0814待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-Akfl)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:38.48ID:Kz8NegSv0
残念
右差しを指向したが玉鷲の押っつけにそこを殺され、以後は相手ペースになって負け
花道コメント無しだが、右腕だらん、顔をしかめて引き揚げる姿からして、二日目にも気にしてた右腕が気になる
昨日は右の小手投げで勝ち、きょうは右差しに行ってるので使えないほど痛めてるはずはないが、
二日目の軽度負傷がきょうの相撲で悪化したのかも?とか心配になる
違和感を覚えると顔や仕草に出る力士につき、心配させてなーんだ、かもだけど、二度見せてるからねえ
明日は苦手の北勝富士
0820待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-SEs5)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:19.72ID:NV6a4fCxa
今場所は負け越しだろうね
0822待った名無しさん (スップ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:56.58ID:69l1x6Mid
明日負ければ負け越しor休場
勝てば持ち直せるかもね
0823待った名無しさん (ワッチョイW 4343-uFYc)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:26.98ID:kUuy8Nxu0
>>821
たぶん、6-9
良くて7-8の間違いでは?
0825待った名無しさん (ワッチョイW 4343-uFYc)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:24.96ID:kUuy8Nxu0
>>824
大関で序盤2勝3敗
大関と近い対戦順の関脇の地位で似た勝敗が3回
ハチナナ、ナナハチ、ロクキュウが一回ずつ
どれで終わると思う?
0826待った名無しさん (ワッチョイ 2aec-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:40:18.76ID:A6Xqes2O0
カド番じゃないし右肩次第では休場はありそうだと思う
俺としては右肩を痛めているにしろそれは場所中は忘れて出てきて欲しいが
0827待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-SEs5)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:30:30.47ID:rBIsyWwJa
>>821
今場所は負け越しだろうね!
0829待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:51:48.29ID:qAKHdVnU0
ここまで休場情報は無いので出場かの
何らかの異状があるようで自分はそこ考慮して見るけれども、
世間的には「大関の地位の重み」「出場する以上は」でdisられるから辛いところ
まあ大きく悪化させないで欲しいな
0831待った名無しさん (スプッッ Sd2a-WujO)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:29.40ID:jC75ElcPd
そもそも初日も行司が壁で助けられただけだし
明らかに弱い これじゃ大関の地位を守れないよ
0832待った名無しさん (ワッチョイW 667c-1vf9)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:42.69ID:eZVxQg+80
 よわー、よわー、よわー


 どうして大関になると


 みんな弱くなるんだろ?!


 摩訶不思議だ


 よわー、よわー、よわー


                   笑笑



 
0835待った名無しさん (ワッチョイW fb44-PqIX)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:53.64ID:8y/6OQQX0
めっちゃ睨むやん
0836待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:19.12ID:qAKHdVnU0
3勝目おめ
北勝富士がいくら何でも低すぎたな、それ見て捌いた感じ
ただ右腕を使わずだったので、右腕or胸の異状疑惑は解消されずに残った
明日は大栄翔
0838待った名無しさん (ワッチョイ 4a8e-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:35.20ID:qAKHdVnU0
リモート取材は受けてないのを確認
休場するほどでは無いが力込めると痛む、くらいなのかな
本日は右腕を休めて勝った格好なので、それが良い方向に作用してくれれば
0839待った名無しさん (ワッチョイW f37c-b3py)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:42.75ID:pAIi5fki0
今場所の優勝力士は、予想がつかない。

横綱は、膝がかなり悪く途中休場に。

大関陣は、既に3敗で予定終了状態。

平幕に全勝と1敗の力士が・・・

ある意味おもろい場所になった。

ただ誰が賜杯を手にするか、予測不可能。


 
0842待った名無しさん (アウアウエー Sa93-wTjx)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:13.53ID:SpF6F37na
昨日は大関の名に恥じた立ち会いだったね
半身で当たって引き落とし気味に逃げるとは
対戦成績も12勝12敗と実力も拮抗したライバルにこの仕打ち
相手も真っ向勝負すると思ってたのに裏切られて下に落ちた
0845待った名無しさん (ワッチョイW 1192-9PnE)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:40.66ID:wfi4h3e00
御嶽海を卑怯と言うなら宇良なんかは卑劣だよな
0848待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:16.87ID:Wk/XktDt0
負傷を悪化させないことと、来場所に通じる相撲を取っていくことだあな
3敗までラインが下がってその時まで3敗ならその時はその時
0849待った名無しさん (ワッチョイW f10b-b50G)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:50:29.13ID:7bbw63M/0
うーんやっぱどっかおかしいな
足が出てないし
0850待った名無しさん (ワッチョイW 1192-9PnE)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:59:45.55ID:wfi4h3e00
今日のは大栄翔が良かっただけだよ
0851待った名無しさん (アウアウウー Sa31-XjaR)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:12.83ID:+nrOUaMHa
防戦一方、いいとこなし
ダラダラ大関の見本みたいになりそう
0853待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:10:35.28ID:Wk/XktDt0
残念
大栄翔の攻勢を下からあてがって対応するが終始守勢、それでも土俵際で右が差せたので掬って凌げるかと思いきや押しきられる
右腕は一応使えているがイマイチ力が入ってない感じで、それが響いての負けに見えた
解説間垣親方にも負傷してるかも?と指摘されたね
うーん、苦しい場所になっちゃったなあ。明日は遠藤
0859待った名無しさん (ワッチョイ 1192-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:52.39ID:EPP27dPQ0
地元民も呆れてるよ 県民栄誉賞なんかを知事からわたされて舞い上がってた
報いだろう 大関になって糸が切れたかな 年内に引退と予想
0860待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:25:08.90ID:4i6KgnuZ0
まーた嘘松
何場所も不振というならさておき、まだ大関二場所め、しかも負傷?って情報が飛び交ってる状況で見限られるとかあり得んw
0862待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:35:15.53ID:4i6KgnuZ0
ちょっと気分を変えて出羽海部屋の取的(幕下)情報

海龍(西16)   1-3
出羽ノ龍(西43) 3-1
出羽大海(東56) 3-1

海龍はもう限界なのか... 先場所全休の出羽ノ龍はこの地位なら大威張りというところ
出羽大海は幕下60〜40を行ったり来たりで下がってくると成績が良くなる妙な安定感
0863待った名無しさん (ササクッテロ Sp9f-LYa+)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:10.38ID:PLu2XjGIp
よく見ていたな
0865待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:53.00ID:4i6KgnuZ0
連敗回避の4勝目おめ
しっかり低く、怖がることなく、頭ゴチン!の当たり。そうしたら相手の遠藤がいや低すぎ!の突っ込み、そこをはたき落として勝ち。

解説の玉ノ井親方に「右腕が使えてない、違和感(負傷)あるのでは」と指摘されてて相撲に影響する負傷はあるのだろう。
そういう苦しい場所ではあるが、今日の当たりを見るに闘志が見えててそれはちと嬉しかったな。
残りも気持ち切らさず、今できることを頑張ってくれ。明日は隆の勝
0866待った名無しさん (ワッチョイW f10b-b50G)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:15.35ID:FfpCpD6a0
今場所はなんとかのらりくらり技術で何とかするしかない感じなのがな
あと4勝がすごく遠い
0867待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:20.24ID:4i6KgnuZ0
今日はリモート取材に応じたな。日刊スポーツWEBから

>☆御嶽海 遠藤関の自滅だったと思います。自分は何もしてないんで。遠藤関が低くて自分で落ちた感じがするんでね。
>よかったです。中日で五分なんで、早く10番勝たないといけない。強い気持ちを持って、
>自分らしい相撲をとっていけばいけるんじゃないかと思います。調子は悪くない。
>何かひとつかみ合わないだけで、後半はしっかり頑張っていきたい。

不振の理由として「何かひとつかみ合わない」とコメント。負傷?には言及無し
0870待った名無しさん (ワッチョイ c7b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:52:22.13ID:08QB9IhJ0
右胸あたりはは琴の若戦で倒れた時痛めたのかな。大したことなければいいんだが。
おでこは分からなかった。
後半 何とか勝ち星を拾っていってほしい。
0872待った名無しさん (ワッチョイ 1192-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:26.28ID:y8GwP8NN0
せめて今年1年間は、大関の地位を保ってもらいたいね 今場所は勝ち越しが
難しいと思うが
0873待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:14.50ID:EwAR/9+U0
とりあえず、調子悪くない、嚙みあってないだけというコメントを信じてみる
先場所の正代のように優勝争い掻き回しをモチベに一暴れ頼む
0875待った名無しさん (スプッッ Sddb-9PnE)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:04.94ID:TojMDQhwd
>>787
ホントにそうなんだと今日思った
0876待った名無しさん (ワッチョイW f10b-b50G)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:40.69ID:qcvYV1Tx0
休ませた方がいいだろ
負け越し決まるまで出すのか?
0878待った名無しさん (アウアウウー Sa31-XjaR)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:36.36ID:69mPOLIOa
負けるにしてもさすがに内容が悪い
どこか悪いのか、もしくはいつもの中だるみなのか
0879待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:39.53ID:EwAR/9+U0
残念
完全に立ち合い負けしてしまいそこに一気に来られ後退、左上手でなんとか...と思ったようだがその動きがど裏目で、
さらに上体が浮き持ってかれて負け。万全で無い状態でこの内容では勝ち目無しだったな
裏目になった左上手求めた動きは右に力が入らない裏返しなのかな?
見る限り、昨日のコメント「調子悪くない、嚙みあってないだけ」は信じがたいね
なを花道で負傷に関しては「大丈夫」とコメントも、顔はしかめてたそう
明日は翔猿
0881待った名無しさん (ワッチョイW f10b-b50G)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:00.70ID:qcvYV1Tx0
今場所は全然前に出る相撲がとれてないし
今までで1番状態が悪いんじゃないか?
0884待った名無しさん (ワッチョイ 1192-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:39.29ID:re6VgxyH0
今場所は勝ち越し困難な状況だね 準ご当地場所の名古屋でカド番になる
わずか3場所で大関陥落にならねばいいがね
0885待った名無しさん (ワッチョイ 838e-TonU)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:37.44ID:4Lu5/GOf0
ここまで、前に出られた相撲は初日と負けた琴ノ若戦くらいか?かなりヤバいよな
ケツに火の点いた正代や、悪いなりに必死の貴景勝よりも状態悪い感じ
中日コメントの調子悪くない嚙みあってない、は本心では無いだろう
玉ノ井親方のように細かく見てくれてる人が「これは負傷だろう」と留保を付けて言ってくれてるのだけが慰め
辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況