X



トップページ相撲
1002コメント309KB

年寄名跡・親方総合スレ201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:10:54.23ID:HRVqFJ5fp
>>100
NHKと民法各局のニュースで取り上げられる方がバラエティの脇役として出てくるよりよっぽど知名度上がる
知ってる力士誰?って聞いた時に大栄翔が出てくる小学生なんていない
0103待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:45.99ID:HRVqFJ5fp
ニュース7の視聴率イッテQとかより高いけど
0105待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:19:49.96ID:HRVqFJ5fp
>>104
たまにゲストで出るだけだろ
そもそもバラエティで呼ばれても名前は覚えて貰えない
0108待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:25:03.39ID:HRVqFJ5fp
>>106
報道ステーションもeveryもそこらのバラエティよりは視聴率いいけど
この前力士スペシャルやってたジャンクSPORTSより遥かに高い
0109待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:26:18.62ID:HRVqFJ5fp
>>107
この前逃走中で卓球選手出てたけど水谷くんしか覚えてないしな
興味無いスポーツ選手のバラエティ枠なんてそんなもんよ
0112待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:32:00.50ID:HRVqFJ5fp
こいつ本気でダイエーとか御嶽とかが小中学生から知名度を得てると思ってるのか?
0115待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:36.73ID:HRVqFJ5fp
御嶽海や大栄翔よりは遥かに
0119待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:43:22.85ID:HRVqFJ5fp
知名度はある程度調査されてるから理論だてる意味もない
0121待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:46:17.40ID:HRVqFJ5fp
知名度.comで全部解決だな
0123待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:47:45.58ID:HRVqFJ5fp
>>122
データとして出てるから空論でもなようだね
0125待った名無しさん (ワッチョイ 0fec-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:09.93ID:DSM7KRS/0
>>120
どんな人かは詳しくは知らないが名前くらいなら聞いたことある、知っているって人はどの時代にもいるだろ?
例えばサッカーだとカズ、野球だとイチロー、フィギュアスケートなら羽生みたいに
白鵬はその枠には入っているとは思うぞ
0127待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:53:41.75ID:HRVqFJ5fp
進一くんよりはまだアンケート調査で調べた知名度.comのが信用できる
0131待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:06.17ID:HRVqFJ5fp
>>130
大学で研究されて論文も出てる以上ある程度は認められるだろ
お前の妄言と一緒にすんな
0133待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:25.30ID:+yDmjFEt0
オリンピックの後に相撲見ると正直ショボさ感じる
命がけでやってるという凄みが低いんだよな
千代の富士や貴乃花の頃ならともかく今は体型も似た力士が多く押し合いへし合いで
0134待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:00.49ID:HRVqFJ5fp
押し相撲ばかりはつまらんしな
0136待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:46.28ID:HRVqFJ5fp
お前に言ってない
0138待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BFd)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:36.76ID:HRVqFJ5fp
アスペか?
>>133に言ってるんだが
自意識過剰にも程があるぞ
0142待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-iG3H)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:48.61ID:upTSFG8Ca
なんで荒れてるんだ?

ところで、自分と意見の合わない相手に喧嘩腰で突っかかり、見るに見かねて「いちいち相手にするな」と説得したら「お前がスルーできないだけだろ!」と顔を真っ赤にして発狂する気狂いを他の板で見たことがあるけど
相撲板にはそんな腐れ外道は絶対に見かけないよな
0144待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-iG3H)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:58.12ID:upTSFG8Ca
>>143
だから相撲板じゃないって言ってんだろ
芸能関係の板の話だよ
俺もそいつに狙われて個人情報を晒されたからその板には一切出入りしなくなった
相撲板はまだ平和だよ
0147待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-rC0H)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:42.29ID:kZ7ps6lv0
コロナ出場停止も親方になる○場所にカウントされるんか
0149待った名無しさん (ワッチョイ fb92-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:07.42ID:/G847fjp0
いずれにしても場所前にPCR検査をするんだろう
すぐに分かるよ
ところでチケットの売れ行きが悪いらしいね
大阪は東京以上に感染が滅茶苦茶だし相撲のタニマチなんて年寄りが多いからな
どうなる事やら
0150待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:22.47ID:+yDmjFEt0
やっぱり怖いし行きたくないんだろうね
結果的にわざわざやって良かったのかとなりそう
今日は大阪6500人、兵庫3100人、京都800人程。大阪兵庫京都奈良で1県とみなしてもいいぐらい経済も近いし
0151待った名無しさん (ワッチョイ 6bec-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:42.57ID:4P8/r7kB0
そういや何で角界は暴力が禁止になったんだっけ?
素行が悪い奴は何度も頭を殴りつければ頭がボーっとなって言う事を聞きやすくなるという教育法があったのに
0155待った名無しさん (ワッチョイ fb92-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:13:31.71ID:V1/vuWOf0
コロナで休場は番付据え置きなんだから在位数にカウントするのには違和感あるよな

まあ皆勤2場所で在位12場所も居座った最弱横綱がいるから大ぴらに批判できないっていうのはあるんだろうけどw
0161待った名無しさん (ワッチョイW 0f0f-zunT)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:30:25.95ID:pH3ThI/b0
横綱にだけ全場所出場して全場所優勝しろというブラックな勤務条件押し付ける協会はブラック企業。
日本人横綱の休暇取得権を獲得したのは貴乃花。
課せられた優勝義務を日本人横綱にだけ免除させたのは稀勢の里。
せっかく獲得したの労働条件を反故にして、スト破りした協会の犬が白鵬。
0162待った名無しさん (ワッチョイ dfb9-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:21.50ID:HvJE85L30
>横綱にだけ全場所出場して全場所優勝しろというブラックな勤務条件押し付ける

誰がそんなこと言ってんだよ

そもそも論でファンや協会に望まれてる貴乃花や稀勢の里とそうじゃないモンゴル横綱では比較にならん
そんな不人気横綱が延命続けてるんだから開いた口が塞がらない
0163待った名無しさん (ワッチョイ 3b1d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:17.07ID:xjTCQ3lI0
モンオタが変なこと言ってるけど貴乃花は子供のころからマスコミに出ててみんな見てたし、ハワイ勢のようなライバルが居たのに25歳で優勝20回してたんだから国民が期待し擁護するのは当然
0164待った名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-zunT)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:44.63ID:Vururmo5p
貴乃花イズムは生きている。
大関に課せられた毎場所10勝以上して終盤戦まで優勝に絡めという過酷な労働条件を改善しようと、「大関も人間だ。2場所に1回勝ち越せば十分だ。」と労働条件の改善を求めて活動している正代と貴景勝。
そして究極かつ最も過激な貴乃花イズム継承者は、「力士に課せられた取り組みに勝たねばならないというのは劣悪な労働条件だ」と勝つことすら拒絶した勝南桜。
0165待った名無しさん (ワッチョイ fb92-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:34.09ID:V1/vuWOf0
貴乃花とずるでしか実績が成り立たない最弱の里を同列に扱うことがまずおかしい
0167待った名無しさん (ワッチョイ 0fec-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:08:04.26ID:gcSWYFjB0
>>153
あれは警察にチクる遺族がどうかと思うわ
角界ではチンコロは許されんのに
自分らでどうにかする気概はなかったんかね?
警察の捜査を指をくわえて眺めている協会も協会だけどさ
0169待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-jfhY)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:19.42ID:kZ4teke20
>>167
親父の顔って何というか池沼スレスレみたいな感じだったな
恐らく本人も頭が足りないところがあって何度注意しても無駄であそこまでの暴力になったんだろうな
だったら追い出せばいいわけで養成費欲しさか知らんけど時津風を擁護しようもないが
0170待った名無しさん (ワッチョイ cbb8-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:51:11.78ID:5OKZrR8D0
貴乃花が恵まれた部屋にいたことは重要だわなww
0175待った名無しさん (ワッチョイ 6baa-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:22:32.15ID:WBayaiXr0
あれは話題づくりだろ
0180待った名無しさん (ワッチョイW 0f0f-zunT)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:04:18.45ID:7wWaFhZK0
父親のゴリ押しで放映した情熱大陸でやっていた優一クソのイタリアの靴展示会での出品は、番組が金積んで確保したブースだったというのと同じことだよ。
ヤラセ一家だからなw
0183待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-75nR)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:25.09ID:nGqvH1Iy0
相撲=学問批判=頭が悪い≠徳川家。
相撲をやっている人などいない。
相撲を流行らせるな。
0184待った名無しさん (ワッチョイ 6bec-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:55.07ID:yU003xCe0
良い考えがあるんだよ
協会は狼雅と獅司がガッチリと握手をしている写真を撮って世界に向け発信すれば
スポーツと政治は無関係と世界に向けアピール出来ると思うんだよ
0185待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-JN/Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:18.79ID:+0moOCky0
そんなことして何の効果があるんだ
0187待った名無しさん (ワッチョイW 8bd1-vVd/)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:56:51.70ID:HE5JJI0F0
力士が徴兵されたら砲兵か工兵で力仕事が通り相場だった
そもそも軍服のサイズがないし慰問させた方が得だから滅多に徴兵されなかった
歌舞伎役者もあまり徴兵されなかったが、口実は軒並み痔疾(意味深)
0192待った名無しさん (ワッチョイ 2b43-UGCc)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:58.17ID:4bO5Jodk0
>>187

戦前も、根こそぎ徴兵したのは大戦末期くらいで、通常時は兵役検査でランクをつけての選抜徴兵。
戦間期の甲種合格者は農村の屈強な成年で今でいうヒジカルエリートだよ。
0194待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:02:22.86ID:PtT/Wnsu0
>>191
海軍相撲が盛んだったからね
0196待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-hS5J)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:51.88ID:IUd0XGmpa
いまは交流ほとんど無いよな
自衛隊体育学校から来る人もいないし、慰問も無くなった
防衛庁OBから横審や外部理事でも呼んでみようにも適任者がいない
0198待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:02.71ID:PtT/Wnsu0
当時の陸海空軍は絶対的存在だったからな
総理も大将経験者が多いし
0199待った名無しさん (ワッチョイ eb92-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:12.95ID:6zrcdAOK0
吉葉山や鏡里も応召で痩せてる。
とくに吉葉山は敵弾食らって怪我してるし、
中支あたりで特殊任務に就いていたらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況