X



トップページ相撲
1002コメント266KB

【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart31【若手日本人の希望 貴、嶽、正】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:27:48.91ID:59tgmU6ra
平幕上位で全場所皆勤して5割保つ、それすらできる力士は10人くらいしかいないということ。
いまは横綱大関が3人しかいないが7人いた時期もあったわけで、
年間勝ち星8位で最年少(だった)豊昇龍に大関程度期待するののどこが過大なのか。
0179待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:14.68ID:59tgmU6ra
>>177
買い皇の悪口はやめたれw
0181待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:36.92ID:rAlt2nZN0
次の大関なんか出るのか。御嶽も上がれるかどうかまで来てるが
横綱大関7人の時代と比べて遥かに好条件なのに誰も大関取りにも行けない
三役昇進が毎場所渋滞しても何も良くならないよ
0182待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:42.53ID:59tgmU6ra
>>180
大関は番付上必ず必要だから御嶽海は翌場所までには上がるだろうし豊昇龍は来年には上がるだろう
0184待った名無しさん (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:45.24ID:0+VapUegd
豊昇龍が来年には大関だと?いやいやいや
0191待った名無しさん (ワッチョイ ffee-vgT/)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:09.70ID:b7Vvv3mO0
彼が横綱になるのを期待するなんて人は、多少好角家の人にはいないだろう。
離れて大関、組んで幕下の力士が上位で通じるのは後2年だ。
30歳近くになると、突き押しだけで闘える圧力を15日維持できない。
サラブレッドの琴ノ若、王鵬に次を期待してる。
0199待った名無しさん (ワッチョイW ff6c-lUrI)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:38.89ID:8Ya3gWb80
来場所は協会が総力上げて8勝させてくれるよ
一人横綱の照ノ富士に横綱大関勤めさせるわけにはいかない
 まして正代と2人角番もあってはならない

もう大関2人は崖っぷちなんだよ
0200待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:07.30ID:m4wdCYmP0
貴はともかく正代なんて明らかに大関務まる能力ないのに(8勝の連続では不可)
大関に在位させられるのはある意味不憫だ
御嶽、隆の勝の方が同じ8勝でも正代よりマシな内容になるだろう
0208待った名無しさん (スププ Sd9f-FhWo)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:20.42ID:lmUUffVWd
まずは大関としてキセクラスの安定感をもちたい
それが数年続けばようやくチャンスが巡ってくる、そんな感じかな
まだ25なんだし後3〜4年は猶予があるはず
0209待った名無しさん (スププ Sd9f-FhWo)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:05.91ID:lmUUffVWd
ただし協会贔屓のキャバクラ野郎なら話題づくりのためにアマアマ昇進あるかもな将来的には
あいつは四つがどうとかで贔屓されてるが、貴より遥かに弱い正代レベルなので引退でいいが
0218待った名無しさん (ワッチョイ ff50-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:18:09.55ID:a9tgXwEX0
横綱昇進基準は「大関で2場所連続優勝か優勝に準ずる成績」

これだけだから、本気で協会が上げたいなら理屈は何とでもなる
照だって伊勢ヶ浜が関脇以下の成績を突然持ち出してゴリ押しした訳で
0219待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:42:26.74ID:iURH8FXea
景負が早く関脇笑進しますように
0221待った名無しさん (JPW 0H03-epjF)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:14.05ID:lSbGFh0DH
ニートに愛される力士
0224待った名無しさん (JPW 0H03-epjF)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:43.94ID:lSbGFh0DH
5月には関脇、7月には平幕だろう
0228待った名無しさん (オッペケ Srb3-OATY)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:33.86ID:3MoBohRmr
>>219
>>221

-eHdzは書き込み時間が無職丸出し

(アウアウウー Saa3-epjF)19 15+6 6 13+7 13 5+8 19
http://hissi.org/read.php/sumou/20220108/d2thTURHNWxh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220109/NDZFU0FVL1Zh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220109/bkVWcDc0R0Zh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220110/T1BDcWR0OEhh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220111/ZzUwcWVDaVBh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220111/eC9wSERTVFNh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220112/NTl0Z21VNnJh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220113/dFFkSUxXb2Vh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220113/WnR1SUpUS2hh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220114/aVVSSDhGWGVh.html
(ワッチョイW ff42-epjF)1 4 40 14 2
http://hissi.org/read.php/sumou/20220110/NUJuVlBicGgw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220111/SGpMZVF6K3Yw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220112/VkJicnJvM3Iw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220113/b2xpOXdZL2sw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20220114/YUhwNlEvajIw.html
(JPW 0H03-epjF)4
http://hissi.org/read.php/sumou/20220114/bFNiR0ZoMERI.html
0230待った名無しさん (ワッチョイ dfb8-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:25.38ID:Ux4vwzGF0
>>225
協会として上げたい場合は、事前に上げたいアピールのコメントをするもんだよ
照の綱取りの時の伊勢ヶ浜の甘々コメントなんか典型的だし、稀勢の時もそう
最近の尾車が御嶽海に期待しまくり上げたくてたまらないのもそう

貴景勝はそんなことが一度もないのに協会に贔屓されてると勘違いしてる奴が居るんだわ
0231待った名無しさん (ワッチョイ dfb8-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:19.34ID:Ux4vwzGF0
>>228で晒されてるようなニートに叩かれてるのは明白だな

日本人アンチのモンゴルオタは昼夜同一ワッチョイの引きこもりと単発ワッチョイばかりなのはスレ見れば一目瞭然
0232待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:37:35.28ID:f0Y3Zavsa
まーたオッペケ進君とdXQO進君の自演だよ
0233待った名無しさん (ワッチョイ df09-i1q1)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:23:56.95ID:EnNrvoib0
まあ実質、稀勢の里と照ノ富士は12次(2差)→13優や12優→13次(2差)でも昇進内定と言われてたし
それ考えると貴景勝の12次(1差)→13優はその二場所の成績だけみると惜しかったのかもしれんな
せめて尾車や伊勢ヶ濱みたいなプッシュもあればだけど、プッシュしようにもそれまでの成績があれだとな
0236待った名無しさん (オッペケ Srb3-OATY)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:00:52.40ID:svSG/joIr
>>232
お前が毎日引きこもり丸出しのやり方で糞レス巡回しまくってるのは事実だから「自演ガーーー」ってごまかすしかないんだよなw
たまには外出しろよ底辺
0238待った名無しさん (ワッチョイW 7fc6-ALk0)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:24.74ID:MAEe14850
>>237
それは大乃国に失礼
大乃国は24歳で横綱になってるし、四つ相撲もできた、全勝優勝もしてて
実力は貴景勝より大乃国の方が遥かに上
しかも貴景勝はカド番になって8勝するために他の力士から借りをどんどん作る
対して大乃国は完全ガチ
0240待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:08.28ID:MiaiB6VOa
その証拠は?
0244待った名無しさん (アウアウウー Saa3-epjF)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:57.25ID:MiaiB6VOa
進さんやネトウヨの味方するわけじゃないが
どうせカド番なら休場せず負けまくったほうが星を返せていいんじゃないの
借りがあるとして返済から逃げるメリットはなに?
0252待った名無しさん (ワッチョイW 7fc6-ALk0)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:13.69ID:MAEe14850
>>251
じゃあ聞くけど、もし今場所がカド番だったとしてもそれでも休場してたと思うか?
カド番じゃなく、かつ正代がカド番になりそうだから安心して休んだようにも見えるぞ
0259待った名無しさん (ワッチョイ 7f4d-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:17.30ID:qsDPKJAJ0
大関で負け越したらカド番
大関で負け越したらカド番
大関で負け越したらカド番

w w w w w w w w w w w w w w w

テストなら50点だぞ少しは勉強しろニワカカスw
0260待った名無しさん (ワッチョイ df0b-i1q1)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:59.92ID:CaqLryAd0
体格的な才能の無さはいかんともしがたいな
努力じゃカバーできない領域だわ
頑張ってるだけに痛々しい
0263待った名無しさん (アウアウウー Sa05-QtIo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:45.27ID:jEfX5o5Pa
お前はチビだからちびのことをよくわかてるんだよなw
0266待った名無しさん (ワッチョイW 6e6c-Gf5V)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:36.21ID:nwEFpKMF0
2大関が来場所角番陥落したらどうするんだろうな
照ノ富士が横綱大関
貴景勝が史上初の関脇大関とでも名乗るのか

番付に大関2人は絶対死守の鉄の掟だろ
0270待った名無しさん (ワッチョイW 9146-QtIo)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:20.61ID:/xAyBFFQ0
モンゴル陰謀論のことか
0272待った名無しさん (ワッチョイW 9146-QtIo)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:25.92ID:/xAyBFFQ0
自分は栄陰謀論も支持してないよ
0274待った名無しさん (ワッチョイW 9146-QtIo)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:16.32ID:/xAyBFFQ0
白照全勝決戦は予想不可能だった
0276待った名無しさん (ワッチョイW 9146-QtIo)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:00.61ID:/xAyBFFQ0
ニートの妄想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況