X



トップページ相撲
1002コメント404KB
【9/27速報】 横綱 白鵬が引退の意向固める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:40:28.68
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210927/k10013278171000.html

大相撲で史上最多となる45回の優勝を果たした
横綱 白鵬が現役を引退する意向を固めたことが関係者への取材でわかりました。

白鵬は、7月の名古屋場所に進退をかける意向を示しリハビリとともに土俵上での稽古を再開したうえで、
6場所連続休場から復帰しました。

その名古屋場所では、初日から連勝を重ねて史上最多を更新する45回目の優勝を全勝で果たしました。

直後のNHKの取材に対して「体もあちこちぼろぼろだ。先のことはゆっくり考えたい」などと話していて、
秋場所に向けた合同稽古に姿を見せたもののその後、
同じ部屋の力士が新型コロナウイルスに感染したため秋場所は初日から休場していました。

関係者によりますと、白鵬は痛めた右ひざの状態などから、
今後本場所で横綱として15日間土俵を務めることはできないと判断し、現役を引退する意向を固めたということです。
0309待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:14:19.38ID:T8PCDKho0
>>300
>>306の言う通りだ
人間どんな事をするにも見た目、印象が8割
見た目、相撲内容、健康面がよくなれば、相撲に入りたい子どもや預ける親も増えるだろう
決められた範囲でも限定的だが無差別の面白さはあじわえるから上限は決めるべき
身長は特に大幅に増えたり、減ったりがないから決めても意味ない
0310待った名無しさん (ワッチョイ 5fb8-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:17:08.77ID:h/tunvpo0
>>306
体重制限すれば新弟子が増えると言いたいのか
んなアフォなw
そもそも新弟子時点で150kg超えてる奴なんてほとんどいないだろ

>>308
移民の多いEUやアメリカと移民の少ない日本じゃ国民の意識が違うぞ
0311待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:19.83ID:T8PCDKho0
>>307
わたしも同意見
余計なことをしなければ、支持者も多かったろうに相撲内容自体は勝つ事だけを考えた超効率相撲なのにそれ以外は余計な行動が多いのよ
0314待った名無しさん (スプッッ Sd52-E2DL)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:20:55.71ID:OIRwK0ynd
>>304
まず相撲に人気ないなんてまるで思ってない
必死で大相撲は人気ない人気ないって吹聴するお前みたいな人間見てると頭くるんだ

その上で、仮に大相撲の人気がなかったとしても、
その原因を全部外国人に押し付けてるのが滑稽すぎて見ててらんないから馬鹿にしてんだよ
0316待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:24:55.21ID:T8PCDKho0
>>310
現役だと、豊昇龍、若隆景みたいな相撲取りが増えると考えていただければ
横綱成り立ての朝青龍(139キロ)と日馬富士も
過去の横綱だと、北の富士、輪島、二代若乃花、千代の富士って考えていただければ
0317待った名無しさん (スプッッ Sd52-E2DL)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:25:50.74ID:OIRwK0ynd
ついでに言うけど、自分は白鵬ヲタじゃないからな
むしろアンチ側の人間だ
白鵬に関しては外野が追い出すんじゃなくて「強い」日本人力士がめたくそに倒して引導を渡すことをずっと求めてきた
それが出来なくなった今からが大相撲の暗黒時代だと思うよ
0318待った名無しさん (ワッチョイ 5fb8-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:29:24.14ID:h/tunvpo0
>>314
まず若貴時代と比べて、相撲がテレビや新聞雑誌、各種マスコミで扱われる頻度が激減してる
つまりこれは扱っても数字が上がらないってことを意味し、一般大衆は相撲に興味を示してない証拠な訳だ
一部のマニアにしか支持されてない相撲は人気スポーツじゃなくマイナースポーツな

そして何故そうなったかを考えたら、若貴時代以降日本人スターが現れずにモンゴル人が台頭した結果だろう

何度でも言う、日本人が活躍しないスポーツに日本人は興味を示さないし、外国人同士の試合に興味を示すのはごく一部のマニアだけ
これ、全てのスポーツでそう、相撲も例外じゃない
0319待った名無しさん (ワッチョイ 5fb8-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:32:23.95ID:h/tunvpo0
>>316
逸ノ城や魁聖は論外
稀勢や照も規定違反
普通に駄目だろそれw

>>317
白は協会が甘やかしたから増長した
暗黙の了解を守れない奴に注意もできずに今の惨状
亀田や秋山が嫌われるのと同じ理由で白鵬みたいなのは支持されることは無いんだよ
0320待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:32:58.11ID:jH2O2LjWp
>>296
メジャーリーグは元々そういう競技だ
人気が低下してるのは国籍なんてくだらないことが原因じゃない
詳しくも知らない競技に口を出すな低脳
そもそもメジャーリーグは今の大相撲と違ってちゃんとアメリカ人も活躍してる
0324待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:41:50.98ID:T8PCDKho0
>>317
白鵬に引導を渡すのは無理です
そこに日本出身だけでなく、モンゴル出身も含めていい(過去の大横綱の引導を考えればわかる)
大鵬→一般的に最後に負けた貴ノ花が紹介されるが大鵬はまだ取れた(一つ星を落としただけ)
世代交代いうんなら勝率が大横綱並で大鵬在位中に横綱になった玉の海が正解(まぁ北の富士も)
北の湖→千代の富士が倒して横綱に、説明不要
千代の富士→貴乃花が倒す、後に大横綱になったことでの結果論
貴乃花→朝青龍でも勝てず、世代交代失敗
朝青龍→白鵬が倒して横綱に、説明不要
このことから大横綱の引導は後の大横綱でないとできないことがわかる
0325待った名無しさん (スププ Sd32-DjXI)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:22.62ID:HuHNTwnTd
千代の富士や朝潮が優勝した時のような、お父さんお母さん、息子さんがやりましたね!ってのは決して演技ではない。
しかし現代の稀勢の里とかの事例だと後援者でも誰もやりたいとは思ってないから
0326待った名無しさん (ワッチョイW d29e-GDzo)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:36.39ID:d8GOIsMz0
>>317
そもそもお前の引導の定義がよくわからん
一般的には若手に負けた直後に引退した時にそう言われる
若手に負けた直後に引退しなければ引導とは呼ばれない

つまり若手に負けた直後に引退したかどうかの結果論なんだよ
そんなもの求めてどうする
取り口の好き嫌い言ってるのと同類の個人の思考でしかない

お前個人の理想の引き際を横綱に押し付けてるだけ
0328待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:54:46.28ID:jH2O2LjWp
>>321
セイバーメトリクスの普及によってホームランか三振かみたいなワンパターンな打者が増えてきたこと
昔と比べてスポーツの選択肢が増えて他のスポーツに需要が分散していること
ヤンキースが弱いこと
0330待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:00:42.60ID:jH2O2LjWp
太って規則が厳しくて怪我が多い相撲を日本のフィジカルエリートがわざわざ選ぶわけがない
0331待った名無しさん (ワッチョイ 7f00-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:59.36ID:/6S9gtiD0
>>317は大横綱が次の世代の大横綱に歯が立たなくなって辞める流れの継続を求めてる訳だ
個人の好き嫌いでw

まだ優勝争いできる余力があった朝青龍が白鵬に引導を渡されたとは誰も思ってないだろ
クビになったから辞めただけw
大横綱に限らず、誰かに引導を渡されたから引退したって横綱こそほとんど居ないだろ

ほとんどありえないことを白鵬の引退時に求めていたことになるw


>>328
アメリカで人気のスポーツって今も昔もあまり変わらんだろ
ここ10数年で急に人気が出て、野球が喰われるようになったのって見当たらん
それと最近のホームラン王争いはアメリカ人は少数派な
0332待った名無しさん (ワッチョイW c60b-q08b)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:07:22.79ID:iHvlrHT+0
まぁ常に最強のまま引退するのは実績考えたら望ましい終わり方だったね。
0333待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:10.49ID:T8PCDKho0
>>326
「引導を渡す」という慣用句は、あきらめるように最終的な宣告をする場合などに用いる
仮に今場所、白鵬が出場してたとして大鵬のように引退(大鵬は引退前3場所で優勝争い、白鵬はご存知、全勝)で本人たちがあきらめるような境地になるとは思えんけど
白鵬とかは特に休みをまだ貰えれば50V狙えたってところじゃない?
まぁ、結局は見る人それぞれの感想だと思うけど
私は書き込んだどおり
0335待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:13:51.66ID:T8PCDKho0
>>331
ああ、ごめんごめんw
わたしは引導と世代交代をごっちゃに考えていたんだわ
世代交代するイコールいつでも辞めても後を任せられる引導を渡してもらえる
この二つはよくセットで言われることがあるから
0336待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:15:40.72ID:jH2O2LjWp
>>331
今のアメリカではホームラン王はあまり重視されてない
現役最強打者のトラウトはアメリカ人だぞ
ちなみにアメリカではサッカーが拡大してる
それにメジャーは観客動員減り始めたの4年前
コロナの影響もあるから一概に人気が落ちてるとは言えない
0338待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:32:56.52ID:jH2O2LjWp
>>337
大谷が人気なのはホームラン王だからじゃなくて二刀流だから
そもそも大谷今ホームラン王じゃないし
0340待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:39:00.63ID:jH2O2LjWp
>>339
日本のニュースは見てるぞ
日本人はホームラン王にこだわりがあるよな
0342待った名無しさん (ワッチョイ 1e2a-6iP1)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:57:37.65ID:hgp26LtI0
>>307
俵ふみはあれ、やってはいけないと
充分に認識しつつ踏んでたっぽいのが悪印象

またその仕草ををそっくりモノマネする
アホ力士もいたのが痛い
0343待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-4mHA)
垢版 |
2021/09/28(火) 04:35:56.43ID:Gd1+5Kpu0
モンゴル人というか大陸の人間は強ければ何をやっても許されるという思想はあると思う
ウルフもドルジ白鵬と似た性格だが物議をかもすような言動は無かったからな
0344待った名無しさん (ワッチョイ 46c9-RmKe)
垢版 |
2021/09/28(火) 05:48:36.92ID:IQlrtkye0
親方襲名理事会否決せえよ
0346待った名無しさん (ワッチョイ 9244-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:26:28.11ID:PTc+wyuA0
給与や手当、懸賞金やCMなどで、横綱の年収が年優勝3回くらいで、
せめて今の2〜3倍(5億〜10億円)になれば、日本人の中からも
相撲を目指す者がでてくるんじゃないか。・・・・・・そのためには

同時に、千代の富士や、朝青龍体型、タイプの者が横綱になって、200s
の者を倒す。勿論、200s以上の力士が強くて共存してもいい。

今だって、宇良タイプは人気があるだろ。多彩な技を持ち、スピードのある
力士はいつの時代も一定の人気がある。

そして白鵬バッシングのように、横綱をヒールにしないこと。当然、横綱にも
相応の品格その他を身に着ける指導、教育を徹底する。白鵬の「審判への態度」、
その他は白鵬自身が知らなかった部分もあった。横綱相撲の中身や他の不文律
(があるとした場合)だってその中身を指導されなきゃルール違反じゃないん
だから外国出身力士に分かるわけがない。
0347待った名無しさん (ワッチョイ 1792-6iP1)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:36:52.63ID:qlxQ0sr20
「横綱はヒールであるべき」といったのは北の湖だったかな
0348待った名無しさん (ワッチョイ 120e-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:14:27.62ID:Qsinj4Si0
>>318
90〜00年代のK-1のヘビー級観てたけど
佐竹や武蔵を勝たせようと上げるのはかたはらいたかったが
観たい選手は外国人ばかりだったよ。いろんなやつらがいて、面白かった。

もっと昔のヘビー級やミドル級のボクシングも、アメリカのリング、アメリカの選手たちが輝いてたし
日本人がいなくいても全く構わず、むしろ最高峰のファイトとして観てたと思うけど。
0350待った名無しさん (ワッチョイ 9257-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:51:00.13ID:CvySj5CT0
曙がボロカスに負けるまでは相撲は格闘技なんだ、最強なんだというのは
メディアやら力士やらが言いまくってそれにのっかった人気もあった
お客さんは相手がぶっ倒れたら大喜び 漫画なんかでもアメフト選手より凄い、五輪選手より凄いみたいな持ち上げがあった
今なんて張り手されたら可哀そうだもんな 
0351待った名無しさん (ワッチョイ 137a-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:58.15ID:wUkHaneV0
>>348
K1とかの格闘技は一過性のブームだっただろ
F1もそう
それらは日本人がトップに居なかったから日本に定着しなかったともいえる

今も続いてる格闘技は天心とか日本人が活躍できてる
0352待った名無しさん (ワッチョイ 230e-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:10.06ID:lFNzX9NX0
相撲板だから説明の必要もないが横綱になった頃の白鵬はもてはやされて、
礼儀や所作、考え方が特に賞賛されていた。

そうできなかった理由は、協会、マスコミ、お前ら相撲ファンにあるんだよな。
百歩譲って一般人はさておいて、協会が日本人びいきしたり、
中立公正であるべき公共放送の相撲中継で解説者にこぞって
「稀勢の里ガンバレ」「僕たち稀勢の里応援団」なんてやられたらたまったものではない。
相撲ファンの大半はネットが使えない高齢者でオールドメディアの意見に偏っていく。

日本人ガーっていうのは一般の相撲ファンだけでいいんだよ。
協会や公共放送でそれをやっちゃいかん。
一人の日本人として白鵬他モンゴル力士に割と真面目に申し訳なく思っている。
0354待った名無しさん (ワッチョイ 137a-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:22:44.69ID:wUkHaneV0
>>352
当時の中継は上位が外国人ばかりでうんざりしてたファンの声を代弁してた
メディアが煽ったんじゃなくファンの声にメディアが引っ張られた
期待の新鋭の若手が贔屓されるのも同じ構図
日本人と外国人の対戦で日本人贔屓の解説になるのはどのスポーツでもある話
0355待った名無しさん (ワッチョイ 9257-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:29:37.39ID:CvySj5CT0
四球はボンズも王さんも凄かったから
ボンズなんて出塁率6割超えたこともある、全打席の半分が四球
大谷は十分勝負してもらえたほうや
0356待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-4mHA)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:34:37.79ID:Gd1+5Kpu0
>>351
K1の急激な衰退は石井が逮捕されて後任になった谷川が
サップ曙ホンマンシュルトのようなイロモノを取り入れたのと
それこそ試合がつまらない武蔵をごり押ししたプロレス路線が原因

とはいえ徐々に飽きられていたのは確かだけどな
でもそれは競技そのもののマンネリ化であって日本人がいないからではない
0358待った名無しさん (ワッチョイ b392-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:38:29.65ID:JVzu94G60
白鵬可哀想。メディアが無視している。
横審は、まだ難癖付けているし。横審無くなれ。
0360待った名無しさん (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:56.52ID:p356UaFaM
土俵入りのシュピーン!が見れないのは残念だな
当初は失笑したり笑いが起きたりしてたけど、近年は相撲全体のレベルが下がる一方だったから、シュピーン!を見るのがむしろ楽しみになってたんだがな
0361待った名無しさん (ワッチョイ 9257-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:20.01ID:CvySj5CT0
格闘技ってガチで突き詰めるとつまんなくなるからな
美化されてるような昔の盛り上がる度付き合いみたいにならない
下手くそが頑張ってるほうが面白いのよ
プロレス的要素は大事
0363待った名無しさん (アウアウウー Sa43-LepC)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:48.63ID:KdhiDLwma
どんな力士が出てきてもなぜか思い出すのは
寺尾関。たぶん家帰ってきてテレビ見る時間がちょうど
寺尾関の時間だったんだろう。
0367待った名無しさん (ワッチョイW 6bbe-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:21.54ID:ItKAhmfD0
引退して土俵から去ったとはいて、今度は親方として色々と物議を醸すことをやっていきそう。理事選だとか、稀勢の里との場外ラウンドがある。
0368待った名無しさん (ササクッテロリ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:16:41.26ID:q5TNE8eap
白鵬と稀勢の里は仲良い定期
0370待った名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:35.53ID:4suahlkT0
本人が何も言ってないんだからどうしようもない
0371待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:34.16ID:EYBCoHpC0
4年ぐらい前で引退すればもっと大きいニュースだった
今は連勝、優勝記録よりも勧告受けたことが先に来てしまう
晩年の荒れた土俵は評価を自分から落としてるな
0372待った名無しさん (ワッチョイ 27b8-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:51:53.19ID:RmlEHHmB0
貴闘力の話を真に受けるなら、今までの日本人横綱は程々で済ませてたところを、
八百長システムをフル活用して節操なく自分にだけ勝ち星を集めた結果が45回の優勝回数らしいな
どこまで真実なのやら
0373待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:18.49ID:LN+igz8oa
糞闘力のyoutubeチャンネルは、糞闘力が協会を解雇になった後に入門したはずの照ノ富士について
「彼が三段目のとき俺の部屋に来て泊まったことがある」とか
長野五輪の開会式にいなかったはずの貴乃花の土俵入りの露払いが俺だったとか
ドルジの引退後にマネージャーに就任した人間が、ドルジの引退前にマネージャーとして協会との話し合いに
同行したと自称する奴がレギュラーだったり、記憶がごちゃごちゃで正確性に欠ける話も多いから話半分で良い
0374待った名無しさん (スプッッ Sd52-E2DL)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:33.28ID:OIRwK0ynd
>>326
理想の引き際を押し付けてるって?
当たり前だろ
言ったろ?アンチ側だって
かつての曙や佐田の山みたいな綺麗な引退の仕方なんて望んでなかったんだよ

てか、別に照ノ富士でも良かったんだよ
照ノ富士が先場所に白鵬に勝ってさえくれりゃそこそこ綺麗だった
今場所もほとんど無双していた照ですら晩年の横綱に勝てなかったとか絶望的な気分にもなるよ

丁度、上の方で火ノ丸相撲の刃皇(白鵬がモデル)の画像が貼られてたけど、
その画像の「俺がいなくなった土俵で歴代二位争い」ってのがすごく刺さる
0376待った名無しさん (ワッチョイ 376c-fuE2)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:02.31ID:CcVlhDYV0
色々言われてるが一番酷かったのは豊真将戦でのダメ押しで靭帯痛めさせた取組だな
あれは酷かった 終わった後でも手を差し伸べなかったし睨み付けてた
なんか恨みでもあったのかと思ったよ 
0378待った名無しさん (ワッチョイW 1eb9-4CSf)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:53.60ID:ANY5fFee0
>>374
お前の言う強い次世代力士が引導を渡すパターンって千代の富士ぐらいだろ

たまたま貴乃花と当たった安美錦が引導渡したって誰も思ってない

自己中白鵬はそういう美談と一番遠いw
0379待った名無しさん (アウアウウー Sa43-Sbp1)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:45.61ID:dqxL3Cb5a
>>376
寺尾を釣り出して土俵外に放ればいいところ、わざわざ土俵に叩きつけてた千代の富士と一緒やろ
八百長に応じない相手は徹底的に痛めつける
0381待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:16.66ID:LN+igz8oa
豊真将の例の件については優勝直後のNHKの番組でデーモン閣下が
その一番を取り上げて「横綱、最近ちょっとイライラしてませんか?」と聞くと
「豊真将関が立合いで横に動いたのでつい感情的になってしまった」と言い訳をしていた
別にそれ以上の意味はないと思うけどね
0383待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:45.03ID:EYBCoHpC0
>>376
2014名古屋かな。次の日日馬富士戦で潰されて力士人生終わったしいろいろ酷すぎた
2014年ぐらいから荒れ始めたな.原因は何か
0384待った名無しさん (ワッチョイW e3d9-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:08:09.27ID:9aCPeQk60
>>381
白鵬は朝青龍みたいに「おう秀平」とか「舞の海がまたいらん口出したらしいな!」とかみたいに先輩を呼び捨てにするようなことなかったよね。
0385待った名無しさん (ワッチョイ 166c-XrH9)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:10:57.66ID:tavFUG4N0
あちこち体が痛い中での土俵は思うように体が動かない苛立ちとの戦いが
あったかもしれない。しかしそれは他の力士でも同じこと。最高位の横綱
だからといってやっていいことと悪いことは当然ある。
0386待った名無しさん (ワッチョイ d693-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:17:37.89ID:WyZzega00
以前曙が言ってたんだが、横綱に成れば国民から神様の様に尊敬され崇められると思っていたら
寧ろ叩かれてばかりなんでそのギャップにイラつき出したんだと思うぞ
「なんなんだこれは」って
外国人力士特有の心理と言うか理解不足
日本人なら横綱はどうあるべきかってのが大体理解出来てるから問題は起こらないんだが
0388待った名無しさん (ワッチョイW 6bbe-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:00:13.99ID:ItKAhmfD0
>>387
そのインタビューには北の富士はご満悦だったよな
0389待った名無しさん (ワッチョイ 166c-XrH9)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:55.11ID:tavFUG4N0
これまで様々な話題のあった、これだけ有名な横綱だから引退の会見は
やるんじゃないかと思うが、例によって思い出に残る一番を聞いたりする
んだろうが、もしそこで目潰し張り手肘打ちをやった一番を出したりしたら
マジで承知しないって感じだな。
初土俵とか、段階が上がった最初の一番とか、勝ったのでなく負けた相撲を
あげたりするなら、無難というか聞く方としては腹は立たないだろうけど。
0390待った名無しさん (スプッッ Sd52-E2DL)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:25.31ID:OIRwK0ynd
さすがに肘打ち相撲を挙げはしないだろう…
予想としては復帰後の朝青龍を捩じ伏せた20年初場所千秋楽か、
大鵬越えを果たした27年初場所13日目か

てか、後者は審判批判した因縁の取組だな…
これ挙げるのは物議醸しそう
0391待った名無しさん (アウアウウー Sa43-taUO)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:26.09ID:343GbW5ba
ボンズがいくつ四球受けたかしらんのか
20年前の内野安打ゴキブリジャップの単打より四球受けてたぞ
メジャーでは強力なホームランバッターはなかなか勝負してもらえないのが普通
大谷くんは数年前引退した内野安打ゴキブリジャップと違ってジャップ以外にも高評価される人気者だが、
大谷くんへの四球攻めが人種差別だというのはフェイクニュースだね
0393待った名無しさん (アウアウウー Sa43-taUO)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:56.86ID:343GbW5ba
打率、打点、勝ち星はもはやジャップ以外気にしてない指標だが本塁打王は今でもメジャーでも重視されるよ。
それと四球を軽視するのは内野安打ゴキブリ野郎信者くらいで
メジャーでは正々堂々と勝負()みたいなバカじゃップとは違い
怖い打者はすぐに敬遠するし、打者もあまり振らずに四球を狙う打者が評価されてる
たくさん四球を受けるのはボンズのような強打者の勲章と言うのがメジャーでの考え方
差別ではなく、大谷くんの実力が評価されてるからこそ四球を受ける
0394待った名無しさん (アウアウウー Sa43-taUO)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:01.52ID:343GbW5ba
若貴や稀のようなマスゴミごり押しとインチキでジャップにだけ人気だった内野安打ゴキブリイチローと違い
大谷くんは朝青龍や白鵬のような本物の男として尊敬されている
0395待った名無しさん (アウアウウー Sa43-taUO)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:51:17.79ID:343GbW5ba
舞の海とイチローって似てるよな
実力がないからゴキブリみたいなプレイスタイルなところも
その割にマスゴミに贔屓されてたところも
韓国人差別するレイシストなところも
北青鵬は高い目標を持ちストイックで結果を残す有言実行な男なところが大谷くんと似ている
0396待った名無しさん (アウアウオー Saea-kJUz)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:55.33ID:kxEwX7Wga
本来なら新横綱になってすぐの場所で
優勝し、きっちり責務を果たした照ノ富士が賞賛されるべきだろう
新横綱の場所は殆どの力士が緊張で結果が奮わなかったのに、
立派なことだよ
それを照ノ富士が優勝したわざわざその日に引退発表被せてきて
次の日の相撲欄は案の定、「白鵬引退」一色。
こうなるの絶対に解っててやってるだろコイツ。
どこまでも陰湿な奴だよ
0399待った名無しさん (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:18.87ID:p356UaFaM
>>394
若貴曙の絶頂期を知らない世代か
そういう人は白鵬を崇めて当然だと思うよ。俺の時も千代の富士はすごく強かったからな。昔を知ってると、白鵬は人気が無さすぎて舞の海より不人気でツラいと思う
0402待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:28.18ID:KzymF+tdp
白鵬と同時代の力士は白鵬と稀勢の里を尊敬してるからその世代が上がってこれば自然とこの2人は出世する
親方衆にモンゴル勢もいるしな
理事長クラスの話は分からんけどね
0403待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:23.20ID:KzymF+tdp
まぁ2人共理事までは行くだろうね
同世代の力士からの人望が厚いし白鵬は長くやってたから多くの力士と関わってる
0405待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:34.09ID:KzymF+tdp
人望が大事だからな
0407待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-bj3N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:16.68ID:KzymF+tdp
千代の富士は理事長の北の湖と対立してたからなれなかったんじゃん
白鵬は本来対立する貴乃花とかいうやつが協会追放されたから対立する相手おらん
0408待った名無しさん (エムゾネW FF32-rsOn)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:37.28ID:+XsVFWlqF
>>402
SNSが禁止される前に序二段や三段目の力士がファンにアイツらより俺の方が強い!と豪語されるレベルなのに尊敬なんてされるわけないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています