X



トップページ相撲
1002コメント357KB

貴闘力部屋を語ろう2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728待った名無しさん (ワッチョイW b543-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:06:33.36ID:vOC8n6hE0
>>724
現実を見ような(苦笑)
それぞれの立ち位置の人がどうなっているかで答えがわかりそうなものだけどね
ある程度の年齢になれば、どういうやつが社会で勝つのか理解するだろうに
君も仕事がんばってね。俺はここまでで
0729待った名無しさん (ワッチョイW b543-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:11:35.51ID:vOC8n6hE0
>>727
これで最後だよw特別にね
貴闘力が同じ時代に長く戦った上位力士を上から順に当時の番付表を持ってきて暴露すればいいんじゃない
それが出来たら、俺は信用するよ。俺はね
0731待った名無しさん (オッペケ Src1-lbtL)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:18:52.24ID:EmKGLGl8r
>>729
貴闘力現役当時の上位はガチで下位の7割ヤオだと言ってる
お前は動画ちゃんと見ろよ
口頭でヤオ呼ばわりするのは信用できないけど、番付表見ながらヤオガチ告白すれば信用するなんてお前の脳内ルールは意味不明
0732待った名無しさん (ワッチョイW b543-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:34:29.31ID:vOC8n6hE0
>>730
改革したいなら協会所属中に内部から外部にリークしなさいよ
それができないのは何故?自身の利益?
>>731
上位がガチって、そりゃ藤島勢が多かったからな
それ以外の上位だと間違いなく曙を筆頭にハワイ勢が上がってくると思うけどね
板井氏の本だっけ?曙が八百長しまくっていたのは?武蔵丸はハワイ勢の間だけだってけな確か

あくまで個人の感想で最初の書き込みも君に向けたものじゃないから、ムキに返信されて絡まれても意見は合わないと思うよw
今日はこれから夜までこれないし、これが最後で本当にこの後、相手してあげれんから
0734待った名無しさん (オッペケ Src1-fOAx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:45:17.75ID:T1LZElT1r
千代白鵬が千代の富士にお前も八百長やってただろうがとキレた話笑ったわ
0735待った名無しさん (ワッチョイ 9b0b-4fXk)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:25:04.02ID:HWSb6BkE0
春日錦は自分が「黒幕」にされてることに不満があったんでしょ。
当時公開されたメール見ると
春日錦は他の奴に頼まれたのを「はい、わかったよ」くらいに言ってるだけ。
本人から星の調整したり他の奴に働きけてない
なのに身一つでワル扱いされて放り出されたことに怒ってる
0736待った名無しさん (ワッチョイ e5b1-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:22.77ID:/g01NchP0
お前は八百長やってたんだから協会に黒幕扱いされて切り捨てられても文句言うなって思考は全く理解できない

博打好きの貴闘力は相撲協会を批判するなってのも同類

お前は交通違反したんだから他の犯罪者を批判するなって発想がおかしいと思わない奴の思考って
0741待った名無しさん (ワッチョイW 75b8-fOAx)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:50.08ID:scff3M550
北の湖は師匠が金ちょろまかしてたらしいからしょうがない部分はあるな
0742待った名無しさん (ラクッペペ MM4b-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:01.94ID:A0iicwArM
今更昔の八百長をどうこう言ってもしゃーないんだよ。現在の相撲を検証してくれよ。
0746待った名無しさん (ワッチョイW 0642-DGbf)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:26.95ID:trrlx6D10
>>743
照様はガチンコだと言いたいんだな
0748待った名無しさん (アークセー Sxdf-jRnB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:30.70ID:XGNJrAWix
4-11と8-7の繰り返しは酷かった
0749待った名無しさん (ワッチョイW 0e0b-W8ab)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:12.54ID:UwKOhPHY0
>>744
それって遠回しに相撲協会はヤバいって言ってるのと同じだぞ
0750待った名無しさん (ササクッテロロ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:48.86ID:GzhYcZGsp
>>749
貴闘力に相撲の稽古をしてもらっただけで、締め上げられるからな。
まあ、王鵬はそんなのに負けないと思うけど、今場所の相撲を見る限り、もう幕内クラスだな。
0752待った名無しさん (ササクッテロロ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:55:49.24ID:GzhYcZGsp
親父は突き押し主体だし、貴景勝の付け人も長くやってたしね。どうしてもそうなってしまうんだな。
でも王鵬は四つ相撲も結構イケる。色白で大柄なところは大鵬似だけど、貴闘力のような、柔軟な体ももっている。
やっぱ素質は段違いにいいな。
0755待った名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:00.79
脚長にありがちな腰高な格好にならないし
見上げるときの顔が気合入ったときの貴闘力。
これは横綱まで行くかも
0756待った名無しさん (HappyBirthday!W ff43-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:30.19ID:zYCXqJYl0HAPPY
>>755
そ・れ・は・な・い
0757待った名無しさん (HappyBirthday!W e39c-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:56:22.43ID:E8ou3qXh0HAPPY
王鵬という四股名が大きすぎてかわいそうと思っていたけど、意外と似合ってくるかも。やっぱ兄弟の中で一番根性があるな。
兄貴が四股名を納谷にしてから絶好調だから、やっぱ鵬の字はプレッシャーがかかるんだろうな。
0759待った名無しさん (HappyBirthday!W e39c-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:34.98ID:E8ou3qXh0HAPPY
なぜか次男は貴闘力の息子ってよくいわれる。
0760待った名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:07.72
>>756
そうなん?
俺には大器に見えるんだけどなあ。
0762待った名無しさん (HappyBirthday!W ff43-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:45:46.29ID:zYCXqJYl0HAPPY
>>760
豊昇龍と王鵬が同期だけど、横の動きの質が全然違う(縦の動きも体重ない豊昇龍の方が上)
取口も基本的に突き押しに振り切っているが、横からの突き落としなどの変則的な動きが皆無であり、行動を読みやすい
(例 貴景勝が偶にする横いなしの突き落とし)
四つ相撲の方も現状はあまり期待できない
寄り切りも少なく(自身4位)、廻しを掴んでの投げも皆無であり、手数が少なく決めてにかける
今場所の相撲もまとめて見たけど、スピード遅いな。よく全勝でこられたもんだ
時間かけての関脇が精々だと思うよ
豊昇龍の方はもう少し体重が増えて(朝青龍と同じ148kg)立ち会いの問題が無くなれば、すでに四つ相撲は照ノ富士の次くらいの技術があるからすぐに大関になれる(候補不在の為、次の横綱かも)
0763待った名無しさん (HappyBirthday!W e39c-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:57:42.82ID:E8ou3qXh0HAPPY
今は突き押しに徹してるけど、差したり、左四つに組んで寄り切るのもうまくなってきたよ。派手な投げとかはないけどね。
正攻法の横綱相撲ができそうな感じ。豊昇龍は技巧派になりそうだけど。
0764待った名無しさん (HappyBirthday! 06ec-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:18:29.82ID:yBHp+Vme0HAPPY
>>758
NHKは大鵬の孫・貴闘力の息子と普通に言ってるだろ
お前こそ相撲を見たことも無いことが良くわかった。

>>762
お前が豊昇龍を過大評価してることはよくわかった
0765待った名無しさん (HappyBirthday!W ff43-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:21.41ID:zYCXqJYl0HAPPY
>>764
一応、私は日本出身贔屓な
例えば、白鵬とか好きではないけど(取口も)
決して、稀勢の里が白鵬より上にならんだろ
八百疑惑があろうがなかろうが白鵬の方が動き的に優れている
それと一緒で豊昇龍と王鵬なら、豊昇龍の方が横綱を期待できる可能性が高い
個人的に王鵬なんかよりも北の若に頑張ってもらいたいんだけどね
もう一度、日本出身同士の横綱千秋楽がみたいよ
0766待った名無しさん (HappyBirthday!W ff43-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:48.23ID:zYCXqJYl0HAPPY
>>763
体重181キロもいるかねぇ?まだ増えるかな?
スピードが遅すぎな上に怪力というわけでもないので、器用貧乏な中途半端な実力で関脇辺りが終着点に落ち着きそうだけど
0769待った名無しさん (HappyBirthday! Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:12:42.41ID:oLHO3ftKpHAPPY
>>768
四股名を納谷に変えてから絶好調だから、関取になったら二代目貴闘力を名乗って欲しいね。
0772待った名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:16.08ID:4wTNEiCv0HAPPY
まあ、王鵬が幕内上位に行ったら人気力士になるんだろうな。ルックスは結構整っているし貴闘力の愛嬌も備えているからな。協会もなんとかして売り出したいのがミエミエだからね。
0773待った名無しさん (HappyBirthday!W a3e3-oFKZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:03.24ID:em1EZ9TN0HAPPY
すげー、今日も王鵬白星かよ。優勝するかもしれない。
0774待った名無しさん (HappyBirthday! 4b92-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:20:11.59ID:i3RRYvRH0HAPPY
王鵬は絶好調、納谷はまあまあ、夢道鵬は最悪だな
夢道鵬はこんな所で負け越しちゃダメだよ
王鵬は突っ張ってからの四つ相撲だと思うけどね。どっちにしても皆稽古が足りない
爺さんはさておき、不良親爺の半分もしていないだろう
0775待った名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-OcXm)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:30.67ID:ll3LYqtr0HAPPY
wikipedia見たら確かに九州場所ゲンが悪いんだな
0776待った名無しさん (HappyBirthday!W c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:02.25ID:DapmGk8K0HAPPY
息子が十両で無双してる中で十両よ八百長暴露やめたれやw
0777待った名無しさん (HappyBirthday!W 06ec-NJu+)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:37.56ID:U2hVcQXm0HAPPY
長男は花火大会でみたことあるけど2メートルこえると、190代の「うわっデカッ」通り越してなんか異次元の人種みたいな感じだった
顔と手足は小さいのに背が2メートルこえだからよけいに
0779待った名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:38:43.91
>>778
貴闘力自身が、栃乃和歌がムカついたから顔を何発も張ってやったって言ってる。
八百の人から見たら「親父がムカつくから王鵬に一発やってやるか」と
なってもおかしくないだろ
王鵬からしたら後ろから鉄砲打たれてる気分だと思うぞ
0782待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:13:15.75ID:/Xwh40k30
>>781
かつて大鵬で相撲人気が爆発したわけだからな、その孫を使って大儲けしたいところだよな。それには柏戸の代わりも必要。
0784待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-DGbf)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:11.63ID:ApXLQDu4a
北青鵬は50回優勝
0789待った名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:33.77
場所中にやる神経がわからない。
息子が命がけで戦ってるときに
「十両はこいつが八百で〜」って言われたらどういう気持ちになるか
わからないのか?

再生数伸ばせればそれでいいの?
0791待った名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:53.05
>>790
お前が王鵬だったら親父のことどう思う?
何で俺が協会信者になるんだ。
息子の気持ちを想像してくれって言ってるんだ
0793待った名無しさん (ワッチョイ 4b92-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:09:18.79ID:NJd/mmte0
貴闘力は自分自身が父親の愛情をほとんど受けないまま相撲界に入ったから
自分が父親としての子供への接し方がわからんのじゃないか
0794待った名無しさん (ササクッテロラ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:17.70ID:qUq8i8LBp
>>791
そうだよね。俺も親父だったら、息子のために自重するわ。所詮相撲協会も中小企業みたいなものだから、自分のために息子の居心地が悪くなったらかわいそうって普通は考えるよ。
0797待った名無しさん (ササクッテロラ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:42:19.31ID:qUq8i8LBp
まあ、このまま大勝ちすれば、初場所は幕内だから、相撲協会は全力で王鵬を売り出しに来るよ。白鵬みたいなクソな奴がのさばっていたおかげで、だいぶお客さんを失ったからな。王鵬に期待している協会幹部は多いから。
0800待った名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:57.41
>>799
黙れなんて一言も言ってないが?
場所中にやるのはやめてくれ、王鵬に気持ち想像してくれと言ってる
場所中にやるのはなぜ? 再生回数稼ぎか息子やその関係者への嫌がらせと捉えられても
仕方ないだろう

これが協会擁護や犯罪者の主張なのか?
君に同意しろとは言わない
ただこういう意見も存在するんだということはわかってほしい
0802待った名無しさん (ササクッテロラ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:35.64ID:qUq8i8LBp
>>800
まあまあ、日本人ならあなたみたいな考えのほうが、常識的だから。貴闘力はちょいやりすぎ。
それより来場所幕内に上がったら、年明けから大フィーバーだよ。相撲協会もそれを狙っているはず。
今場所の王鵬は腰高な所が修正されて、一皮剥けた。幕内でも充分通用する。
0804待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:45.12ID:++aPLPDN0
>>796
YouTube始めるとは思ってなかっただろうけど
0807待った名無しさん (ワッチョイW e76c-QP/y)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:12.05ID:77Ir6ZF50
前も思ったけど貴源治が言うことに信憑性ないのにコメント欄のやつら間に受けすぎだろ
名前出ててもやってる奴もいれば名前出てなくてもガチのやつもいる
0808待った名無しさん (ワッチョイ afcc-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:29:59.41ID:GN4luzx00
現役力士の証言を信憑性が無いと断言するお前の主張こそ信憑性がない
ガチンコ力士全員の名前を上げた訳じゃないのは何度も言ってるだろ

名前出ててもやってる奴ってお前は誰の事言ってんだ?
0823待った名無しさん (ワッチョイ ef6c-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:47:34.31ID:qwdfovuB0
王鵬が幕入りしたら春日錦のことで爆弾投下もあるかな 協会もウザがっているからな
そろそろナニかあるかもな
0825待った名無しさん (アークセー Sxdf-jRnB)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:08:27.42ID:vASh6OpLx
無視するしかない
0826待った名無しさん (スッップ Sd02-QP/y)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:59:28.50ID:p3/Y4tUcd
安価ミスでグダグダなってるやん
0827待った名無しさん (スプッッ Sd22-RyeX)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:11.40ID:7kuP0/uDd
キセが阿武咲に詰めたって話、本当ならおもろいな こんなチャンネル見てるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています