X



トップページ相撲
1002コメント329KB
【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart29【若手日本人の希望 貴、嶽、正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:11.35ID:by0UBcYc0
ここで妙義龍と対戦するかも?は話として出来すぎてないか?
妙義龍なんて絶対に負けるマンだし、そもそも妙義龍の実力で全く勝てないのはおかしい
0607待った名無しさん (スフッ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:54:27.74ID:KP3gTC/2d
>>605
徳さんは、出来すぎを遥かに超えている!
千秋楽、貴景勝に勝って初優勝!
0608待った名無しさん (ササクッテロル Spcb-XgKg)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:35:18.38ID:sYKFLKwRp
>>564
早く貴景勝の親方姿を見てみたいけどな。彼と関わった力士はみんな伸びるからね。育成能力があるかもしれない。
0610待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:34.88ID:T8pcBYvsa
草さんを非難するつもりは毛頭ないけど今日のは栄互助相撲だね
というのは大栄翔が完全に草さんのペースで立ってあげてて
しかも喉元で草さんの突きをわざわざ受けとめるような動きをしていた

別に金が動いてるとかそんなことは思わないけど、少なくとも大栄翔は勝つ気なかったよw
0614待った名無しさん (ワッチョイ 97af-5CsD)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:18:50.79ID:kFSkk6Wy0
大栄翔とはタクシーに同乗してたり仲いいからね。同情して…もあるだろうな
0615待った名無しさん (スプッッ Sd3f-2ie7)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:32:02.13ID:UHKuGXSQd
>>590
綱取りの場所って初場所だろ?二日目に大栄翔とあたって確かに大栄翔が勝ってるが、自分もどうなるかわかんねえ前半も前半に勝ちなんてやるわけねーじゃんw別に貴景勝負け越しても落ちるわけでもなし、今場所とは全然話がちげーだろ。

あと妄想話いらねえっつーんならアイツがやってるやってねえだの証拠もねえのに好き勝手ほざいてる馬鹿源治の話も糞ほどもいらねーなw
0617待った名無しさん (ワッチョイ b759-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:08.26ID:eyOjuu4n0
>>615
互助会なんてものがあるなら仲間の昇進には全面協力するのが当然だろ
何で大事な場所で仲間の昇進場所で勝つんだよ、それはガチンコの証明でしかねーだろバカ
力士の言葉とネットの書き込みのどっちが信頼度高いのか少しは考えろ
0618待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:21.34ID:1vTdUtSRa
星勘定だけ見て判断する人もいるけど、それは技術論を一切無視した勘ぐりになってしまう
ヤオ云々ってのは相撲内容も含めて総合的に判断するもんだ

昨日の大栄翔の立合いは悪いけどどう見ても受けすぎてて草だよw
ただ大栄翔が優しかったとしか思わないけどね俺は。大関の仕事は地位を維持することであり
嫁の親父さんである北天佑もそうしてきた。草信さんも胸をはって堂々としろw
0620待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:33.91ID:1vTdUtSRa
先輩に借りたものをあとで返す
これは一般的な話として当たり前やろと思うし、大栄翔にはこれで借りが出来たと思う
春日錦的な言い方だと「返済」するときは必ず来るだろう
大栄翔がヤバいときはちゃんと助けてやろうな
0622待った名無しさん (ガラプー KK6b-edBn)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:26:25.89ID:TY7vcxgKK
八百長だとか言ってる奴って
貴景勝の体の切れや動きが日に日によくなって来てるのは無視だからなw

ずっと初日のままの体とか体調だと思ってるの草
0627待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-WWqb)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:50.38ID:B4ecI0aM0
立ち合いを完璧に決めて相手に掴ませず最後まで運んだ
決定戦で勝ったときの貴景勝並みに満点の出来じゃないの
0628待った名無しさん (スプッッ Sd3f-WWqb)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:36.75ID:mheLLc1Kd
会心の一撃だけしか勝ち目がないってことはな
今日の取組が逆に照ノ富士独走時代が続くって証明したようなもんだ

掴み合いになっても照ノ富士に堂々と勝てるような
日本人力士がいなきゃいけないんだが
0631待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:31:10.03ID:m1XQSoG80
貴景勝勝ち越し濃厚でつまんなくなった

勝ち越せるか、負け越すのか?
ハラハラドキドキがこの人の魅力だったのに自ら魅力を捨てにいった
0635待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:21.44ID:m1XQSoG80
>>632
貴景勝のバックがお金出しすぎ
山田監督に芝、芦屋の人もそんな必死になってお金出さなくてもいいだろ
貴景勝は勝ち越しできるか?負け越すのか?でお客さんをドキドキさせるのが魅力あったのにもう勝ち越し濃厚すぎてつまんない
0638待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:27:45.43ID:m1XQSoG80
もういいな、稽古しなくても勝っちゃうんだからこれから稽古しなくても

本来なら今回は負け越しじゃないとおかしいのにバックが無理やり勝たせてるんだもん
もし私が山田監督とかの立場なら、今回はギリギリ負け越して次回場所に10勝させる
貴景勝のバックも貴景勝の商品価値を下げることしかできない馬鹿ばっかり
0644待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:28.37ID:m1XQSoG80
>>643
貴景勝のバックには反社の芝とか山田監督とかいてお金大量に配ってるんだよ
高安は星1つよりもお金がほしかったんだとすぐわかる
明日の明生にも勝つよ
貴景勝は生きてるだけで打ち出の小槌
明生にも大量にお金が…
0645待った名無しさん (ガラプー KK6b-edBn)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:58.54ID:TY7vcxgKK
>>638
もう貴景勝は本来の力に戻って来てるのも分からないのか?
いつまでも初日や3日目までの体調でもないし
勝負感も日に日に戻って来てるし

お前は時間が止まるのか?w
0647待った名無しさん (ガラプー KK6b-edBn)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:38.63ID:TY7vcxgKK
もう負け惜しみはやめて消えた方がいいな
自分が恥をかくだけだ・・・・言ってることがコロコロ変わる自分の過去ログ見ても恥ずかしくならんのか?


豊昇龍、休場するから負けてくれたんだ→再出場
には笑えたぞ、モンゴルには互助はないとか言い出したのも矛盾してるし
0649待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:36.95ID:m1XQSoG80
>>645
特に琴ノ若、大栄翔、妙義龍などがいれば栄互助会パワーで勝ち越しは容易だな
稽古なんかしなくても大丈夫
芝や山田監督は貴景勝が大関のままが都合がいいんだろ
0651待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:38.41ID:m1XQSoG80
栄は貴景勝がいなくなったり死んだら落ちぶれるのは確定だもんな
少なくとも貴景勝がいなくなったら鳥取城北より落ちぶれる
だから山田監督が必死になるのもわかるけど
山田監督も貴景勝依存から抜けられなくて貴景勝がいなくなったり死んだりした後のこと考えてない
0655待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:02:15.56ID:m1XQSoG80
栄は貴景勝が死んだりしていなくなったら鳥取城北に抜かれるの確定なのに貴景勝依存から抜けられない哀れな山田監督
貴景勝が死んだ後のことを考えられない山田監督
0656待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:14.94ID:m1XQSoG80
山田監督は貴景勝依存の貴景勝が死んだら凡監督になって鳥取城北に抜かれるの確定だからむしろ貴景勝は土俵上で死んでもいいよ
そのほうが年寄名跡も1つ空くし
0659待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:17.40ID:m1XQSoG80
貴景勝が死んだら栄が一気に凋落するからむしろ貴景勝には今すぐ死んでほしい

現実∶栄互助会パワーでひたすら勝ち越させる

大栄翔はなんで今日のやる気を昨日見せれなかったのかな?
0662待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:10.40ID:m1XQSoG80
>>661
栄互助会は幕内に栄がたくさん出てきたころに結成されたと予想できる
栄も山田監督も嫌いだから貴景勝が土俵上で死んで、親方にならず、鳥取城北に抜かれて栄は凋落してほしい
貴景勝さえ死ねば栄は凋落する。山田監督が貴景勝依存から抜けられないから
貴景勝の親方姿も見なくてすむし丁度いい
0665待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-5CsD)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:28.82ID:EXGhM2Ql0
カフーが解説だといいね
以前も景勝に対するアナのネガ発言を注意してたけど
今日も景勝に対してネガ発言する秀平と穴に対して遠回しに釘をさしてたわ
0667待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:42:46.05ID:m1XQSoG80
稽古しなくてもバックの力で勝ち越す貴景勝
明生だって豊昇龍と同じく絶対大金に目がくらむに決まってる
同じ部屋だもん似てるに決まってる
0669待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:01:49.01ID:m1XQSoG80
貴景勝が引退したら親方になりそうで嫌
協会は生きてるだけで打ち出の小槌の貴景勝を引退しても絶対に逃がしたくなくて引退したら親方にさせると思う
貴景勝が育てた貴景勝の弟子なんて話題になりそうで嫌
貴景勝はもう頸椎の怪我だしいつまでも生きてないで早く半身不随になるか死んでくれ
栄と山田監督の凋落、鳥取城北の飛躍をこめて
0671待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:16.65ID:m1XQSoG80
明生も金に目がくらむに決まってる
貴景勝は稽古しなくてもバックの力がすごいから勝ち越せるんだよな
これからは稽古しなくてもOK
反社の芝や山田監督が大金だして勝たしてくれる
0678待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:43:26.88ID:oIM0FZn6a
このスレ以外の人は黙ってるけど
大栄翔の立合いは昨日と今日で違いすぎるよなw
鋭さがあまりも違うので笑っちゃったよ
今日のテルへの首元への飛び込み方が圧巻だった

まあ大栄翔と草さんは親友同然だから仕方ない
0679待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:43:50.57ID:m1XQSoG80
「稽古しなくてもみんな勝たせてくれるんだ、お金の力ってすごいね」by貴景勝
「星なんかよりお金を選ぶ人が圧倒的に多い」by貴景勝
0682待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:47.93ID:m1XQSoG80
今頃山田監督が明生にお金を渡してる頃
明生もお金がほしいからわざと負ける

子どもたち、埼玉栄に行くとこんなことになっちゃいますよ
0684待った名無しさん (ワッチョイW f7c6-Cj+/)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:54.95ID:m1XQSoG80
全国の子どもたち、埼玉栄に行くと山田監督に逆らえない人生が待ってますよ
全国の子どもたち、埼玉栄に行くと貴景勝みたく山田監督のおもちゃになりますよ
0689待った名無しさん (ワッチョイW 9fc6-shNr)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:05:57.42ID:ulQ86ab20
明生にも山田監督が金だして余計なお世話
スタンドみたく生涯山田監督がついてまわるのか…
栄メンバーのサポートも余計なお世話
特に琴ノ若と大栄翔と妙義龍
0691待った名無しさん (ワッチョイ f71d-kWPG)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:03.57ID:95puqlqm0
いくらキチガイがdisっても、力士の出身高校を見れば埼玉栄が鳥取城北を圧倒してるわな
一昔前には琴光喜とか居たけど、その差は年々開く一方で今や琴光喜の息子も埼玉栄を選んだとか
鳥取城北出身者は今じゃモンゴル人ばかり、モンゴル人学校なんか日本人有望株が選ばないってことだ

大学進学組も埼玉栄は比較的大学がばらけてるけど、鳥取城北は日大ばかりなのも何だか
モンゴル人→鳥取城北→日大ルートで金が動いてそうで胡散臭い
ここまで人気に差が出たのは日馬富士暴行事件も影響あるのかもな
0692待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:04.11ID:PrH2uqgGa
花田さんの弟子がヤオやらないってそれって幻想だよね
花田さんが完全ガチであったことはまあ信じるとしよう

しかし弟子共が「師匠の教えを守り、師匠の顔に泥を塗らない」ことを肝に銘じてれば
師匠が協会と暴力問題で闘ってるときに付け人に暴力ふるったり、社会のルールに違反する大麻やったりするか?
所詮は花田さんの意志を継ごうなんて心にもないんだよ弟子たちは
0694待った名無しさん (ワッチョイ f71d-kWPG)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:43.82ID:95puqlqm0
母校の監督が元生徒の八百長の為に金を出すって発想自体が噴飯者
特に先輩が後輩にわざと負けるなんて空いた口がふさがらん
そんなことしなくてもこの2校は年々差が開く一方で、城北は留学生と称した出稼ぎ外人に頼るばかりになってる
もし相撲界に学校単位の互助会があるんだったら日大や城北モンゴルはもっと凄いことになるw
0696待った名無しさん (ワッチョイ f71d-kWPG)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:22.71ID:95puqlqm0
その理論で言えば城北互助会で照ノ富士に負けまくってる逸ノ城には石浦監督から金が流れてるってことになる
カモにされてるモンゴル人はサポートしてるってことか
0698待った名無しさん (ワッチョイ f71d-kWPG)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:54:08.29ID:95puqlqm0
だいたい自分の三役狙いが掛かってるのに高校が同じだけでわざと負けるかよ
終盤の消化試合でもないのに負ける方のメリットが無い
金って言っとけば証拠も無いから正当化されるってか
0703待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:36:50.66ID:+Y1ZisFjp
>>689
宮本、佐藤は大関なんだから、ここは転びなさい(笑)
0704待った名無しさん (ワッチョイ 9f67-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:34:37.25ID:ts6/cfMF0
いくら妄想にすがっても
埼玉栄>>>>>>>>>>>鳥取城北
の事実は否定できない

互助会でっち上げて文句言うことでしか自我を保てない哀れすぎるカスの遠吠えww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています