X



トップページ相撲
1002コメント353KB

勝南桜だか服部桜だかその30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102待った名無しさん (ワッチョイW ebe3-SkTj)
垢版 |
2021/08/12(木) 05:20:11.57ID:7AJj0o600
>>98
2019年の動画やんけ。
2年近く前の、しかも履き物の種類なんていうどうでもいいルールのことで問い合わせ何かされても協会の迷惑になるからやめとけ。
0103待った名無しさん (ワッチョイ a1a1-lwwn)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:19:25.89ID:Aray2KTe0
勝南桜は今年の秋場所から勝ちまくるだろうし関取までいくだろう
連敗さえ止まれば一気に上に上がってもおかしくない力士
0106待った名無しさん (ササクッテロル Sp5d-ZOqr)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:59:41.08ID:pDE66Fg9p
>>103
勝南桜の勝ち越しに100万円ベットしてくれ
0108待った名無しさん (ワッチョイ a1a1-lwwn)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:21.61ID:IOPINKjt0
>>100
実際勝南桜に負けたり苦戦したりした力士がそこまで弱くなかったりしているのを見ると
勝南桜がそんなに弱くないという証になる
実際勝南桜はパワーはあるし足腰が強い
関取あたりと対戦しても勝つ可能性もある
0111待った名無しさん (ワッチョイ a1a1-lwwn)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:57.04ID:IOPINKjt0
村田は大怪我で落ちてたとはいえ体格もあって年齢的にも一番力が出る年齢の時に対戦したからな
それも一番だけの出場だったから
関取でも幕内上位以外のロートルや体格がない力士ならああいう相撲にならないし善戦もある
0113待った名無しさん (ワッチョイ a1a1-lwwn)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:30.55ID:IOPINKjt0
それに今は村田と対戦した時より強くなっているから
0114待った名無しさん (ワッチョイW 133e-zyKl)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:29.91ID:ncJjlxeT0
擁護してる奴らが一番このくそやろうをバカにしてるだろ
0117待った名無しさん (オッペケ Sr5d-9Ql2)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:37:35.89ID:5zjAf3Svr
>>113
現実はお前が言うのとは全く逆で、休場明けで相撲勘も狂い体調万全とはほど遠い村田に一発で文字通り吹っ飛ばされたんだけどな
しかも村田こそ当時より確実に強くなっている
今の服部では村田が手抜きしない限り一万回やっても一回も勝てないよ
0121待った名無しさん (テテンテンテン MM8b-4+1g)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:35.20ID:+F7mPVxtM
勝ち越し君は本当は馬鹿にしたいんだけど、自分の手を汚したくないから住人を叩くように仕向けてるんでしょ
だから住人に言わせたいセリフの逆を書いてる
0123待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-1vjq)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:03.17ID:1/swejbv0
>>98
ひょっとして下駄を履けない(体幹弱くてバランス取れない)のかも?
0124待った名無しさん (ワッチョイW 4144-YykH)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:36:46.96ID:d0orSan/0
アロンアルファのCMで椅子取りゲームしてる胡散臭い力士にも負けそう
0125待った名無しさん (オッペケ Srf1-JtMt)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:22:04.49ID:RuV+waByr
>>122
同じ部屋の取的、特に後輩なら稽古もせずただ部屋にしがみついている服部に普通にムカつくだろうからな
当然こっちの方が番付上でも式秀はいじめかわいがり不可だから手出し出来ないし馬鹿にしたような出鱈目書いて煽る気持ちもわかる
本人がやっているように見せるためにわざと取組ある日の午前中は書かないのも嫌がらせ行為の常套手段
0127待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:09.18ID:dpGEs6jg0
足腰は強くてパワーはある
0129待った名無しさん (ワッチョイW 4144-YykH)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:08:08.52ID:d0orSan/0
>>128
俺は素人じゃねえんだよ!
0130待った名無しさん (ワッチョイW 4144-YykH)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:09:41.06ID:d0orSan/0
>>128
勝南桜「俺は素人じゃねえんだよ!」
0131待った名無しさん (ワッチョイW 4144-YykH)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:09:45.46ID:d0orSan/0
>>128
勝南桜「俺は素人じゃねえんだよ!」
0132待った名無しさん (ワッチョイ 82ee-4msk)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:22.51ID:+sPQraft0
ww
0135待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:52.75ID:dpGEs6jg0
勝南桜はプロの力士だし弱くないのだ
0136待った名無しさん (ワッチョイW e938-uj1O)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:36:07.57ID:dgUbStFD0
と言える日は来ない
0137待った名無しさん (ワッチョイ fd8d-qrRO)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:02.75ID:TlnC1lxi0
給料出ていない、二ヶ月に一度の場所「手当て」しかもらえていない取的は「プロ候補生」
であっても「プロ」とは言えないでしょ
0139待った名無しさん (ワッチョイ 82f0-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:25.28ID:ItSS79ln0
勝ち越しくんは部屋にいないとわからない話題をするが(>>16)、この世に絶対がないなら関係者説はありだな

この部屋では女将がグループLINEで統制してるらしいから、所属力士はスマホを持ってるはず
しかし女将が把握してるスマホじゃいつ検閲されるかわからないから、部屋に不利益な事は絶対書けない
だから検閲対策で、嫌味や皮肉や真逆の情報を書いてる可能性はあり得る
それなら見つかっても、ごまかしが効くしな

そうなると本音を書くためにプライベート用に別の端末を所持してる力士がいても不思議ではない
スマホは最近安くなってるが、少し前に取的が回線増やすならスマホより安いガラケーを選んでいるかもな
0140待った名無しさん (アウアウウー Saa5-fZBI)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:00.77ID:TDZe1W+wa
ゆとりに虐められて怯えている無職のガイジいる?(笑)
0141待った名無しさん (ワッチョイ fd8d-qrRO)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:07:30.29ID:qW9gshUv0
>>137
自己レスだけど個人的に序ノ口と序二段はアマチュア同然、三段目に定着したあたりからセミプロ、
関取になったら正真正銘のプロなのかなと感覚的には
0142待った名無しさん (ワッチョイW 4144-YykH)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:06.59ID:coF9MUzk0
まずは一場所で2勝することを目指そう!
運が良ければそれで序二段に上がれる
0144待った名無しさん (ワッチョイW 2ee3-oA5h)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:45:29.02ID:7DxMQ+Ir0
一場所一勝は過去に3回やったことがあるから、2勝は自己ベスト更新ということで目標としては間違ってない。
0149待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:19:29.60ID:TXqb3WRV0
本人が勝ち越したいと言っているから
0150待った名無しさん (ワッチョイW c23e-BdlQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:32:14.77ID:aBiMSADY0
序ノ口の癖に特別に雪駄モドキのサンダルで場所入り出来るのは
下駄では電車乗って部屋から国技館の往復が出来ないからか
0152待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:43:20.19ID:TXqb3WRV0
今年の秋場所はそろそろ勝つよ
2勝以上はする
0153待った名無しさん (アウアウキー Sa69-t5Mr)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:47:10.92ID:DNwOG9a+a
>>150
長いこと序二段以下にいすぎると
下駄の歯がすり減り尽くしてペタンコになる

という話は聞く。
雪駄じゃなくてそれかもしれん。
どうせあの女将のことだ、下駄の替えなんか買わないだろうし。
0154待った名無しさん (ワッチョイW e9a1-FrXI)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:51:24.15ID:TXqb3WRV0
>>153
部屋がなくなれば存在価値がない女将が部屋の癌だな
0155待った名無しさん (アウアウキー Sa69-t5Mr)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:25.64ID:DNwOG9a+a
ひとつの下駄を6年も履き続けたら流石にサンダル型になるだろうとは思うんだ。

薄くなって穴が開くか、折れたら廃業とかいわれてるから勝南桜はいまだにふわふわな歩き方しかできないのかもしらん。
0156待った名無しさん (ワッチョイW 2ee3-oA5h)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:14:57.72ID:7DxMQ+Ir0
>>148
つーか、目標を2勝ではなく1勝にしたとして、「肥後光の弱体化待ち」みたいな目標に価値あるの?
0157待った名無しさん (テテンテンテン MM26-CmGb)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:42.10ID:nPFTMCc0M
>>156
ニュースになった過去を見てもわかるように、勝難の一勝は他の力士の優勝に匹敵するぐらい価値がある
まして3桁連敗更新中なんだから、まず一勝しなければ話にならない
0158待った名無しさん (ワッチョイ fd8d-qrRO)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:48:20.61ID:qW9gshUv0
>>157
「勝難の一勝は他の力士の優勝に匹敵するぐらい価値がある」って言うよりも、
彼にとって一勝することは他の力士にとって優勝することに匹敵するくらいに
難易度が高い、って言った方がいいのかもしれない
0159待った名無しさん (アウアウキー Sa69-t5Mr)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:54.08ID:DNwOG9a+a
つきひざと勇み足なら
どちらがまだあり得るだろうか?

腰砕けなんてなかなか珍しい勝ちを拾ってるいっそのことここから「つきひざ」「勇み足」「不浄負け」を全部拾って
記録より記憶に残る勝ち方をしてほしい。
0160待った名無しさん (ワッチョイW 2ee3-oA5h)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:31:50.57ID:E5DWDGdS0
目標が1勝だとしたら、肥後光が弱くなり続けて、とうとう服部にも負けるようになった結果目標達成とかクソ過ぎるので、「弱くなった肥後光+その他の下位力士に1勝」という目標は全く妥当だと思う。
0161待った名無しさん (ワッチョイ c257-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:57:18.92ID:Eiljgo7N0
180センチ80キロもあってこんなに負け続けるなんてありえるわけない
わざと負けてるだけやん
0162待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:45.54ID:PAtTw78m0
連敗さえ止まれば上に行ける素質はある
0163待った名無しさん (ワッチョイ fd8d-qrRO)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:40:16.42ID:G0w3Gzbi0
>>161
わざと負けるって言うか、稽古せず、身体が固く、怪我しないためにも相手には本気で
かかってきてほしくなく、その状態で一日でも長く手当てをもらって部屋に留まるために
どうすればいちばん楽か、ということを考えた結果があれなんだと思う
0164待った名無しさん (ワッチョイW e9a1-FrXI)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:40.70ID:PAtTw78m0
本人は改名して勝つ気まんまんだからことしの秋場所はそろそろ成果が出て結果をだすと思う
0168待った名無しさん (テテンテンテン MM26-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:32.95ID:drwTt0ZIM
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1626015313/556
>この世の中に断じて絶対はない!

勝難取組時間帯に現れないガラプーの主張通りに世の中に絶対がないなら、前回が最後の白星でもおかしくない
なにしろ過去誰も達成してない3桁連敗更新中なんだから
勝難の次に連敗してる力士でも32止まりなんだから、過去ありえなかった3桁連敗を実現してるコイツなら引退まで記録更新も充分ありえる

くじ引きじゃあるまいし、「土俵に上がってりゃそのうち白星が転がりくる」なんて思考をしてる限り連敗はいつまでも止まらない
0169待った名無しさん (ワッチョイW e9a1-FrXI)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:18.08ID:PAtTw78m0
少なくとも式秀部屋の力士の中では一番よく稽古もしていて一番よく食べるんだし
積極的な相撲や勝ち目が見える相撲が増えたからそろそろ結果をだすと思う
0172待った名無しさん (ワッチョイW 2ee3-oA5h)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:39.50ID:E5DWDGdS0
>>167
連敗が止まるか止まらないかは肥後光次第。
0174待った名無しさん (ワッチョイW c23e-BdlQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:11.83ID:3zxSgIdG0
雪駄問題は長年の序ノ口生活で刃がすり減ってなくなったと結論が出たか
0175待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:40:38.21ID:PAtTw78m0
>>173
あの女将がいなくなれば部屋がよくなる
あと部屋つき親方がいればいい
0177待った名無しさん (テテンテンテン MM26-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:45:17.41ID:drwTt0ZIM
>>175
その端末は大丈夫なのか?

以前式秀スレで部外者が知りえない女将の悪口が書き込まれ、変な反論があり悪口の書き込みが停止した
真偽はどうだと思っていたら、やがて脱走騒動が起きて悪口は本当だったと判明した
おそらく検閲され悪口の主が特定され、それが脱走騒ぎに繋がったと思うが、女将の悪口を書く際は細心の注意を払えよ?
0180待った名無しさん (オッペケ Srf1-JtMt)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:24:05.07ID:roxBjJ/Pr
>>175
式秀の他の力士は服部ほど無様な連敗はしてないから、女将がガンだったとしても服部が相撲史上最悪の連敗した理由にはならないし、ただの言い訳だよ
0182待った名無しさん (テテンテンテン MM26-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:49.61ID:drwTt0ZIM
小学生の頃から期待されてた最上桜のポテンシャルを考えたら物足りないが今場所は5勝したし、表は5連勝して連続勝ち越しを決めた
ttp://happyrecipe.net/?p=57094

不調だった西園寺も勝ち越したし、来年は複数の力士が幕下に上がってもおかしくない

他の力士の結果を見ると稽古環境は以前より悪いとは思えないんだが、なんで一人だけ連敗新記録を更新してるの?
0185待った名無しさん (ワッチョイW 2ee3-oA5h)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:50:10.59ID:hLqIWTAu0
そう言えば、以前は肥後光の通算成績を持ち出して、「通算200勝以上してるから服部よりも圧倒的に強い」みたいに言ってる輩がいたけど最近見ないな。
死んだのかな。
0186待った名無しさん (アウアウキー Sa69-t5Mr)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:30.70ID:oLd4z4Fpa
>>185
実際そうなんだろうとは思う
あとは信じられないことだが肥後光レベルでも衰えるということを除けば。

華吹がそうで一ノ矢もそうだったように50になっても序ノ口なら体がどうだろうが技術だけで取れると思っていた。
0187待った名無しさん (ワッチョイ 71e0-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:46.58ID:DAWswvHp0
@ぽ
0189待った名無しさん (テテンテンテン MM26-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:43.15ID:OXHEgW4AM
>>185
対戦成績は現時点で7ー0で肥後光の全勝

一分耐えようと勝難的には善戦してようと、勝難が一方的に全敗してる事実に変わりはない
あくまで勝難と比較しての話だが、7戦全勝の肥後光の方が圧倒的に強いという意見は妥当であろう
0191待った名無しさん (テテンテンテン MM26-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:25:09.18ID:OXHEgW4AM
>>190
ずいぶん失礼なことを書いてるなと思ったが、事実として一戦して勝難が一勝してるから嘘ではないな
まあ番付け上がれば雪辱する機会がないし、颯雅にとっては底辺常駐者と二度と対戦しないで済む位置にいる方が大事

ある意味、勝難に何勝もする方が力士として恥ずかしい
0192待った名無しさん (ワッチョイ e9a1-zDWe)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:19:53.17ID:o6dkWZ0h0
腰砕けとはいえ颯雅に勝ち歴があるからそこまで弱くない
0197待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:13:43.85ID:rlG1TW+x0
「服部!服部!すごいじゃないか!見事な『腰砕け』だったな!」
「もうお前の得意技として右四つじゃなくて、『腰砕け』を確立させちゃてしまえよ!」
「来場所も『腰砕け』で1勝くらいは見込めるんじゃないか?」

「おい、見ろよ、服部だよ!あの颯雅に『腰砕け』で勝った服部だよ!」
「すごい強かったよな、服部。『腰砕け』だなんて珍しい決まり手だったよな」
「失敗したとはいえ猫騙しも使ったことあるし、『腰砕け』で勝ったこともある服部は『序ノ口の技のデパート』だな!」

服部「頼む、やめてくれーー」
0198待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:30.71ID:rlG1TW+x0
服部「僕は颯雅さんに『腰砕け』で勝ったことがあります」
颯雅「いいえ、それは僕が負けたというだけで、服部君が勝ったとは言えない内容のはずです」
0200待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-1vjq)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:44.34ID:vVJVjnFS0
勝南桜と一番対戦歴のある力士って誰だろう?
やっぱ肥後光になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況