X



トップページ相撲
970コメント279KB

【事実】67代以前の横綱は品格があった

0001待った名無しさん (ワッチョイ 1a23-Cb89)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:01:16.77ID:2Va1nWZk0
68代以降類似最低横綱が4人続いたのは悲劇
0207待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:58:26.19ID:mTHUfOm40
>>206
白糞の話をしてるだけで何でファン歴40年なんて話になるんだよ
ファン歴一年以下のニワカが必死にウィキで調べたことだけ書いてるのがバレバレでウケルww
0208待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:01:03.43ID:GDryYB8Pp
>>207
お前の相撲歴はまぁどうでもいいけど相撲ファン名乗って人をニワカ呼ばわりするならウィキの内容くらい覚えとけよ
モンゴル横綱で逆転優勝が起きないのはおかしいとか言ってたのマジで笑ったんだが
それと働いてないし結婚もしてないんだな
0209待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:02:08.33ID:mTHUfOm40
>>208
ウィキ使いのニワカだと自白してるバカ
優勝争いトップの力士が必ず勝つんだから逆転優勝なんて起こりようが無い
何ら間違ったこと言ってないだろ
0210待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:04:07.23ID:GDryYB8Pp
>>209
1勝差で対戦するケース自体1回しかないんだから勝とうが負けようが優勝は変わらんっての
それとウィキの方がお前の記憶よりはデータに基づいてる分信頼性があるからな
0211待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:11.42ID:mTHUfOm40
>>210
そんなことはねーよ
お前がウィキ以外の情報を全く知らずに知ったかで語ってるからボロが出まくってるんだろ
そんな現実に無知すぎて気づけないのは哀れだねぇww
0212待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:07:30.97ID:GDryYB8Pp
>>211
取り組み結果に関してはウィキで事足りるわ
実際それで千秋楽の時点で逆転優勝の可能性があった場所自体1回しかなかったことが分かったしな
お前の妄言よりウィキの方が信頼できる何よりの証拠
0213待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:45.02ID:mTHUfOm40
>>212
何で突然千秋楽に限定してるんだよ
お前は自分の定義がコロコロ変わりすぎ
挙句にウィキ以外の当時の報道を全く知らないことを自白してる恥さらしww
0214待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:23.30ID:GDryYB8Pp
>>213
モンゴル横綱同士の対戦なんだから千秋楽を見るのは当たり前では?
稀勢の里はまだ横綱になってなかったし鶴竜は弱すぎて論外だし
0215待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:39.26ID:mTHUfOm40
>>212
自分の気に喰わない話は妄言かよ
誰でも書けるウィキなんかより週刊誌の方がはるかに信頼度が高いだろ
バカすぎるネット脳だからそのことに気づけないのかw
0216待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:13:47.50ID:GDryYB8Pp
>>215
八百長に関しては証拠なくても書ける週刊誌より責任が伴う大手新聞や日本相撲協会の発表の方が信頼出来るのでそちらを見てるぞ
ウィキは取り組み結果を見るのには最適だと言っている
0218待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:16:35.42ID:GDryYB8Pp
>>217
鶴竜優勝回数少ないし日馬富士が優勝してた時期とズレてるし逆転優勝なんて場面がないじゃん
白鵬と鶴竜の対戦はハッキリ言って八百長するまでもない
0219待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:17:09.10ID:mTHUfOm40
>>216
ネット依存の基地外の癖に証拠がないものは無いと言い張るのは異常すぎるw
大本営発表だけを信じるお前の祖国は北朝鮮か?w

プロレスも相撲も団体の立場では八百長は無いことになってるだろ
だけど関係者が証言してるのは両方同じ
お前の理屈だと両方ガチってことになるぞww
0220待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:19.74ID:GDryYB8Pp
>>219
いつから大手新聞が大本営になったんだよ
週刊誌の記事いちいち全部信頼してられないって言ってんのな
てか週刊誌とかジジイかよ
0222待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:19.69ID:GDryYB8Pp
>>221
実力やん
負け方見ればわかる
八百長ならケガしないように負けるけど鶴竜は転がされてる
0224待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:24:57.68ID:GDryYB8Pp
>>223
相撲協会だけじゃ大本営しか見てないことになるから大手新聞も見てるんだが
それとテレビも見ない若者が週刊誌買うわけねーだろ
0226待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:29:13.00ID:GDryYB8Pp
>>225
八百長でわざわざ怪我するようなことする訳ねーだろ
頭使え
これは相撲関係ない
0228待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:32:04.73ID:GDryYB8Pp
>>227
Wikiの元ネタは実際に行われた取り組みの結果と相撲協会が発表するデータだし俺は大手新聞と相撲協会の発表を見てるのでネット記事なんて見てないぞ
というかお前いくつだよ
週刊誌とかジジイしか買わないぞ
0230待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:34:52.56ID:GDryYB8Pp
>>229
力士は本場所中毎日どっか痛めてるぞ
大怪我してないだけ
八百長してるなら寄り切りや押し出しで負けるだろ
0231待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:34:56.95ID:mTHUfOm40
>>228
誰が週刊誌を買ってるなんて言ってるんだよ
大手新聞以外は全部信じないって言ったら政治家の汚職なんて逮捕発表がない限り全部捏造だってことだよな
アホ草ww
0232待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:38:04.82ID:GDryYB8Pp
>>231
汚職が事実なら週刊誌が出た翌日には大手新聞にも載るぞ
週刊誌が集めてきた情報をもちろん大手新聞も使ってる
大手新聞と週刊誌の違いは根拠の無い記事の妄想記事を使うか使わないか
まぁお前がジジイなのは明白だけどな
若者は白鵬の相撲見て育ったんで八百長とか言わん
0234待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:40:37.74ID:GDryYB8Pp
>>233
実際怪我したかではなく怪我する可能性がある負け方をするかしないかなんだが
転んだら怪我するかもしれないってのはちょっと考えればわかることですよ
おまえが言ってるのは結果論じゃん
0235待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:41:11.54ID:mTHUfOm40
>>232
だから、大手新聞に載った記事が逮捕まで至らないことが多々あるのはどう説明するんだよ
大手新聞は絶対正しい、政治家は嘘をついてる
週刊誌だったら政治家は正しい
ってことか

バカw

勝ち負けが事前に予想出来てその通りになることをガチとは言わんww
ここ一年白鵬は休場ばかりだったから、事前予想されて当たりまくってた事実すらお前は知らないにわかなんだよなw
0236待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:43:42.68ID:GDryYB8Pp
>>235
大手新聞の記事が100正しいとは言わないがそれでも週刊誌よりは信用できるってだけだが
それに加えて相撲協会もないと言ってるんだからないだろう
逆にお前はなんで相撲協会も大手新聞も報道してないのに週刊誌だけ見て八百長だと騒げるの?
事前に勝敗を予測できるって言うけど白鵬が強すぎるからとりあえず白鵬優勝って言っとけばだいたい当たるだけだぞ
0238待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:46:23.94ID:GDryYB8Pp
>>237
ガチだぞ
投げは大怪我することもあるんだから八百長する時に使うわけないよね
ましてや白鵬も鶴竜も怪我で休んでたんだから八百長する時にそんなことするわけない
0239待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:46:30.61ID:mTHUfOm40
>>236
大手新聞は信じるけど週刊誌は信じない
それがお前の脳内ルールなんだろ
脳内ルールを正義とは言わん

白鵬が負ける取組も事前予想が当たりまくってた事実をお前は全く知らないんだよなぁww
少しは過去ログ読んで勉強しろ
0240待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:50:26.33ID:GDryYB8Pp
>>239
2018年1月場所の白鵬の勝敗予想できたやつなんか1人もいねーよ
たまたま当たってただけ
というかそれを言うなら大手新聞や日本相撲協会無視して週刊誌だけ信じるのこそお前の脳内ルールじゃねーか
0241待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:50:44.64ID:mTHUfOm40
>>237
お前が過去の八百長問題の処分者の話を知ってればそういう書き込みは出来るわけがないって言われてることに気づけないんだよな

ニワカだからww
0242待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:53:37.52ID:GDryYB8Pp
>>241
ただでさえ怪我が多い横綱と十両と一緒にすんな
鶴竜は結局怪我で引退してんだよ
怪我するようなことわざとするわけねーだろ
0243待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:32.86ID:mTHUfOm40
>>240
あれあれ?2018年1月だけを限定したのは何故ですか?w
何の根拠でそこだけなのか説明してみろニワカ君w

誰が週刊誌だけを信じるなんて言ってんだよそんなことひとこともいってないw w w w w w w w w w w w w w
0244待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:57:36.74ID:GDryYB8Pp
>>243
マスコミの中で週刊誌しか八百長してるなんて書いてないからな
2018年1月場所じゃなくても別に構わないけど毎回のように予想が当たってたって言うんなら別に2018年1月場所でも問題ないはずだろ?
0246待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:00:33.18ID:GDryYB8Pp
>>245
怪我の相手は関係ないぞ
怪我しがちな力士と八百長してまで怪我するようなことする訳ないって言ってるんだよ
とりあえずオッサンは頭冷やせよ
お前みたいな老人の意見はどうでもいいしさ
客観的に話せ
0248待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:03:04.27ID:GDryYB8Pp
>>247
基本的に白鵬優勝予想にしとけば当たるし白鵬が優勝争いに絡めないくらい不調な時は日馬富士勝利予想にすればいい
基本的に白鵬が強いだけなんだからこんなん八百長の証拠にはならん
0250待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:05:38.41ID:GDryYB8Pp
>>249
怪我するような取り口の時は八百長じゃないって言ってるんだが
鶴竜何回も投げられてるんだけど
ジジイいい加減にしろ
文章も読めないくらい朦朧してるのか?
0252待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:08:33.70ID:GDryYB8Pp
>>251
2018年1月は5日目から白鵬休場してるぞ
横綱対決はありません
ご存知ない?
0253待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:08:38.55ID:mTHUfOm40
>>250
そもそも投げ技の八百が無いってのが過去の処分から間違いだと言ってるのに俺様ルールを曲げないアホ
文章も読めないくらい朦朧してるのはお前の方な
0254待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:28.74ID:GDryYB8Pp
>>253
ただでさえ怪我しがちな鶴竜と十両の話を一緒にすんなと言ってんの
マジで読めなかったのか?
30以上のジジイはネットやめろ
0255待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:32.73ID:mTHUfOm40
>>252
わかってて聞いてんだよアホ
だったら何でモンゴル横綱対決の話をしてるのにその場所に執着するんだよ
お前が話題そらしに逃げてるだけだろうが!
0256待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:14:12.85ID:GDryYB8Pp
>>255
モンゴル横綱同士の取り組み結果を予想するのは白鵬が他の2人と比べて圧倒的な実力を持っている以上八百長の証拠にはならんと言ってるんだが
予想出来て当たり前
ところで2018年1月場所は関係ないって言うんなら玉鷲は八百長してないってことっすね
0257待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:14:18.76ID:mTHUfOm40
>>254
それはお前の俺様ルールだろ
鶴竜は晩年になってサボリ癖が付いただけなのに大本営発表信者はそんなことすら読み取れない
何度でも言う、無知は恥だ
0258待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:20.47ID:GDryYB8Pp
>>257
腰砕けで大怪我してんだが
週刊誌ですら実は怪我してなくてサボってるだけなんてアホな記事書いてなかったぞ
どこ情報だよそれ
0259待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:24.86ID:mTHUfOm40
>>256
だったら何で白鵬が負ける取組も事前予想が当たるんだよ
何度も同じこと言わせんな
それと今度は玉鷲とか次々話題そらしに逃げるな!!!!!!
0260待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:20:09.30ID:GDryYB8Pp
>>259
事前予想があたるのは白鵬が負ける時は基本的に白鵬が優勝争いに絡めないくらい調子を落としてる時だからでは?
てかお前が言う事前予想ってどこの予想だよ
まさかとは思うがお前の予想じゃないよな?
0262待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:43.97ID:GDryYB8Pp
>>261
サボりたいだけなら今も引退せず現役やってるよ
怪我して出れないから引退してんだよ
0263待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:23:02.26ID:mTHUfOm40
>>260
白鵬が調子悪い場所には「必ず」モンゴル横綱に負けるってか
お前の脳内では史上最強横綱なんだろ?w
後付けの作文いいかげんにしろ!

相撲板の過去ログに腐るほどあるから少しは読み返し勉強しろニワカ
0264待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:25:56.98ID:GDryYB8Pp
>>263
日馬富士も横綱なんだから調子悪い時に勝てる相手じゃないのは当たり前だろ
史上最強横綱なのは勝率と優勝回数に表れてるただの事実なのでそこに突っ込まなくていいぞ
てか相撲板の過去ログてw
ソースは5chとかw
0266待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:28:35.69ID:GDryYB8Pp
>>265
怪我とコンディション不良だろ
サボってるだけなら進退かけられたときに優勝してまた休むはず
怪我でどうしようもなかったから引退した
0267待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:28:42.91ID:mTHUfOm40
>>264
勝ち負けと取り口が事前に予想されててことごとく当たってるんだぞ
特に鶴竜なんてお前に言わせれば白糞とは差がありすぎるんだろ
そんな糞横綱の八百長優勝回数には何ら価値が無いわ
0268待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:31:58.24ID:GDryYB8Pp
>>267
何度も対戦したことのある横綱同士の対戦で取り口が予想できない方がおかしい
貴乃花と曙の対戦の取り口をある程度予想するのは俺でもできる
勝敗はその場所の成績通りにつければだいたいあたる
それと白鵬は朝青龍や稀勢の里に勝つ実力の持ち主だし日馬富士も他の力士とは一線を画す存在
優勝に価値はある
というか優勝に価値がないとか全力士への冒涜か?
0269待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:32:04.96ID:mTHUfOm40
>>266
横審と新師匠に圧力かけられて仕方なく引退したんだろ
そんな経緯すら知らないのかよ、お前は書けば書くほど無知が晒されるw w w w w w w w w w w w w
0270待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:35:42.34ID:GDryYB8Pp
>>269
圧力なら今までも散々かかってただろ
何でこのタイミングなのか説明できんの?
てかそれで引退させられるんなら白鵬も引退してないとおかしいんだけど
0271待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:35:47.54ID:mTHUfOm40
>>268
>貴乃花と曙の対戦の取り口をある程度予想するのは俺でもできる
だったら予想してみて

白鵬日馬は毎場所ほぼ同じなのにww
今までの横綱で毎場所勝ち負け予想が当てられてる横綱対決なんて無いぞ
つまりモンゴル互助会は異常なんだよ少しは現実を見ろ!
0272待った名無しさん (ササクッテロレ Sp05-h++d)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:38:21.46ID:GDryYB8Pp
>>271
白鵬日馬の取り口が毎回同じなのは日馬富士が白鵬に勝つ方法が1つしかないからだぞ
0273待った名無しさん (ワッチョイ d6ec-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:38:24.57ID:mTHUfOm40
>>270
横審が動いた時期と師匠が変わった時期を知らないニワカ発言またも炸裂
白鵬の師匠は何も言えない傀儡だろ
ニワカだからそれも知らないのか恥ww
0274待った名無しさん (アウアウウー Sa09-xtCQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:40:29.74ID:s2ctq49na
>>102
芸スポで外しまくったお前が抜かすんだなw
貴乃花の八百長相撲ばかり見るから予想外しまくりなんだよ。
0282待った名無しさん (ワッチョイW 9371-6Y5P)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:57.43ID:cSoBRPDS0
もう白鵬追放しろよ
0283待った名無しさん (ワッチョイ d1af-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:24:20.60ID:uEPx6uyr0
白鵬は協会幹部を試してるのもあると思う。どこまで許されるかみたいな
これまで問題起こしても痛くもない処分で済んでるし
0284待った名無しさん (ワッチョイ 6b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:07:49.92ID:lt/PGqxj0
そうかもな
舐められすぎ
0287待った名無しさん (スププ Sd33-1hmA)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:08:27.29ID:zMvhhNc9d
あまりに同じ力士ばかり勝つので面白くないってのがある
昔なら大横綱と呼ばれた人でも今から思えば星を落としまくってた
0288待った名無しさん (ワッチョイ 4998-uBeU)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:40.07ID:6yQ2C/mj0
しかもモンゴル互助会は終盤に優勝争いトップの力士が必ず勝つんだから萎える
やる前から誰もが勝ち負けわかってるのは異常な時代だった
0289待った名無しさん (アウアウキー Sa69-yJsa)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:48:00.09ID:B0UVUAsDa
品格もそうだが、人気を取り戻さないと
若貴を協会に戻せ
0290待った名無しさん (ワッチョイ 82ee-4msk)
垢版 |
2021/08/13(金) 05:37:05.60ID:+sPQraft0
うん
0291待った名無しさん (アウアウキー Sa69-yJsa)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:44.36ID:B0UVUAsDa
若貴ブームを見てもわかるように
歌舞伎などの伝統芸能並みに世襲制を暗黙的に取り入れるべき
どの業界もサラブレッドやプリンスは人気があるから暗に推奨すること
人気が出れば日本人の良い人材も流れてくる

継続的な人気は約束される
そこに外国人力士を世界から発掘してくれば大人気間違いなし
0292待った名無しさん (ワッチョイ e26a-NTPF)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:36:33.89ID:TCr8UbtC0
白鵬一人のせいで外国人の評価が落ちてるのは事実だわな
0293待った名無しさん (ワッチョイ ad1d-L+3Y)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:30.00ID:yxMWRKqU0
協会に残っても一人一票で自分の思い通りには出来ないだろうに
0295待った名無しさん (ワッチョイW 8271-Pb44)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:08.87ID:D6UHYjEi0
芸能界は昔から世襲が多いけど何が問題?
叩き上げもトップに立てるチャンスはあるし
0296待った名無しさん (ワッチョイ 81af-KgZ6)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:42.19ID:gxkUBuoz0
>>292
白鵬以前から外国人は悪者扱いされたがそれは日本vs外国と対比されてだった
白鵬は誰と比べられることもなく自分で評判下げてるから
0297待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Wb44)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:07:05.82ID:oZnP3JP9p
>>279
トラ上より強かったら横綱だろ(笑)
0299待った名無しさん (ワッチョイ c257-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:51.82ID:Eiljgo7N0
小錦、曙もずいぶん差別されてたし、あの時代はナチュラルに差別が悪いとか誰も思ってなかったから
なおタチ悪い
武蔵丸も空気読んでわざと負けて愚痴ってたと舞の海が語っとる
0303待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Wb44)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:07.98ID:GSrqeA8wp
>>299
舞の海がまたいらん口出したらしいな(笑)!あいつ誰や(笑)?身体が虫見たい(笑)、口が…何に様(笑)?
0305待った名無しさん (ワッチョイW e1d2-wuu8)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:08:38.74ID:SAD5P9pr0
白鵬マジいらねー
0306待った名無しさん (ワッチョイW d22c-1aRo)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:34.51ID:lI1aSbn70
相撲部屋は今までの歴史を悪い部分も継承してるんだから
そこにメスを入れて、かわいがりやイジメを断ち切れ
相撲の稽古にもっと専心できるような体制が大事
若貴みたいな相撲を真面目にやれる奴が這い上がれるように
設備含めて良くしていかないといい人材も集まらない
0307待った名無しさん (ワッチョイ 865e-2h1v)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:54.41ID:96pCXYmy0
モンゴル互助会のダンスは醜い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況