X



トップページ相撲
1002コメント331KB

朝乃山スレpart24

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-LXio)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:35.40ID:/Lug5ljda
たいしたこと言ってないよ
ヤオヤオ言って再生数稼いでるだけ
バカ闘力糞茂のいつもの芸風
0836待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:06:46.09ID:pLXESbMq0
>>834
お前って本当にバカだよなぁ
0838待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:43:23.86ID:pLXESbMq0
トチノヤングが八百長に関して言及してるだけでも
イタイの告発の裏付けになりえる可能性があるのに何をノンキな事言ってんだ、あのバカは

イタイがどこまで真実を語っていたかは
これから重要なポイントになってくるぞ
0840待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:53.49ID:pLXESbMq0
話題に上がればスレタイに関連させながら
進めていけばよいよ、トウリキも度々朝乃山について言及してる訳で、リキ部屋の話題とこのスレの話題もリンクしてる、反オグルとしてもこのスレの趣旨と一致してるしな

839のようなバカはスルーな
0843待った名無しさん (アウアウウーT Sa8b-HEPl)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:33.67ID:8AwfkDR1a
糞闘力は全て本当の話をしてるならまだいいが
明らかなホラ話や、ゲストの怪しい話をそのまま垂れ流してるいい加減な奴だからな
「俺は闘ってる感」を演出してるが、決め付けや根拠のない悪口を全国に晒しつづけられる神経は凄いよw

さすが親父がヤクザなだけあって反社会的で恥知らずな性格を受け継いでいる
0844待った名無しさん (アウアウウーT Sa8b-HEPl)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:24.00ID:8AwfkDR1a
>>838
トチノヤングって誰だよw
あそこの親方は栃乃「和歌」であって、栃乃若という幕内力士は他にいる
登場してる力士のこともサッパリ分ってないくせに怪しい話を鵜呑みにするな
0845待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:39:38.58ID:pLXESbMq0
トチノJpop
0846待った名無しさん (オッペケ Srbb-QlCA)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:00.37ID:umqmxTTor
>>843
明らかなホラ話って何だよ
ホテル名間違えたとか勘違いで済ませられる話だろ。主張の真偽に影響ない話ばかり揚げ足取りしてるだけ
親父がヤクザだの博打好きだのそういう中傷しかできない時点でお前の主張こそいい加減だわ
0847待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:50.77ID:pLXESbMq0
やつはホントいい加減だよ
どうせいつもの好色家さんだろ
あの名三役トチノシマザキが八百長に言及してる
肉声が公開されてる訳だからな
平和ボケにも程があるわ
0849待った名無しさん (ワッチョイ 5f57-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:51.86ID:J6MIidti0
そもそも相撲はプロレスと真剣勝負半々ぐらいの興行ショーなんだから
江戸時代からずっとそう
日本においては元相撲取りたちがプロレスを育てたといっても過言ではない
もともとそういうもんなんだよ プロレスも自分達で八百長ですなんていわないしらけるから
0851待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:32.85ID:pLXESbMq0
>>849
それは分からんでも無いが
今は八百長撲滅に向かって進んでるからな
0852待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:27.68ID:S1lIz1lAa
白鵬がまた休むらしいが、一度コロナに罹ってる白鵬は休む必要はないわな
0855待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-55lh)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:02:14.71ID:NCTT/9J8a
免疫ある白鵬は出ろや
罹ってもいないのに休む必要性は全く無い
0857待った名無しさん (ワッチョイ c7af-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:11:47.79ID:OGZfg7vy0
白鵬が合法的に休める機会が増えるのがアレだな
秋場所皆勤するつもりあまりなかったとは思うが
0860待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-55lh)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:09:11.38ID:jUNqWLF5a
要はね過去ヤオを今の感覚で捌くのはナンセンスっていう考えの人が多いと思うけど、春日錦や朝乃山の様に理不尽な処分をヤオ世代の親方がくだすなら
色々と暴露する必要性出て来たと言う事だろ
0865待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:02:25.24ID:2ClcxRVC0
キャバ通いとは比べ物にならない甘党の爆弾話が放り込まれてるが、各社は無視かよ、大ちゃんの外出では散々叩いてたのにな
0866待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-55lh)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:43.89ID:2ClcxRVC0
横領は犯罪だ
キャバ通いは犯罪では無い
マスコミは直ちに闇を暴けや
しかし、文春はトウリキに株奪われっ放しやな
0868待った名無しさん (ワッチョイW c7ee-wGEM)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:50.81ID:4vz96RWy0
>>867
横領疑惑は現在進行系
0869待った名無しさん (キュッキュW c7ee-wGEM)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:39.04ID:4vz96RWy00909
協会は定期的に朝乃山の情報を伝える義務がある
多くの人が朝乃山の処分に納得していないからね
あと、甘党は疑惑に対してきちんと答えないとな
他の媒体が問題視する前に
0871待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:01.68ID:zDrryGtW0
どう転んでもやばいネタだよ
事実なら甘党はおしまい
デマならトウリキチャンネルは終わり
0872待った名無しさん (ワッチョイ 6ae3-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:13:03.18ID:yDsm0hTi0
これがデマなら大乃国は貴闘力を訴えればいいんだよ
横領が事実なら法に触れるしイメージダウンは必死
デマなら名誉棄損で必ず勝てる案件だろ

それが出来なければ答えは一つ
0874待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-F4ZW)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:08:30.10ID:LH+g/Huga
告発者の手紙を読んだあとに、「俺調べたけど運営はヤンマーなんだって」
「全て本当かわからない」と。
そんなこと言うなら確かな部分だけ表に出せよ。冒頭しか見ない視聴者だっているんだからさ。
本当にむちゃくちゃなチャンネルだよ
0875待った名無しさん (ワッチョイW 1591-sveL)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:08.50ID:4TYG4gQv0
>>874
ネットで疑惑を語るなと言いたいのかお前は
そんなお前自身が妄想捏造何でも有りで空想語ってるのは自分に甘く気に喰わない他人に厳しい社会不適合者だと自ら証明してるカスだなw
0876待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:37:54.57ID:zDrryGtW0
>>874
何なん?w
0878待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:04.20ID:zDrryGtW0
その内朝乃山にもかかわってくるだろうから
スレチでは無いぞ、甘党は朝乃山に不当な厳罰を下したオグルの仲間だからな、甘党、オグル、発覚、タガらが失脚してくれれば上層部も入れ替わって
朝乃山の処分が見直されるかもしれん
0881待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:34:19.41ID:TU3m+Re40
甘党の横領疑惑をガン無視して
ゲンジのはニュースになる所が
あからさまな日本の闇だよなw
0882待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:35:56.55ID:TU3m+Re40
マスコミの忖度なのか何なのか
度が過ぎるよね
0883待った名無しさん (ワッチョイ 6630-34YT)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:25.58ID:lAbSYfVS0
朝乃山は復活途上で挫折して引退する
間違いない
0884待った名無しさん (ワッチョイ 79c8-n/dF)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:16:50.53ID:Kx0d7f+w0
さっさと引退しろや糞デブ
0885待った名無しさん (アウアウウー Sa21-7KZt)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:36:46.68ID:VHmMzDpla
>>884
おまえは虫生を引退しろゴキブリ
0886待った名無しさん (ワッチョイ 79c8-n/dF)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:44:08.75ID:Kx0d7f+w0
>>885
意味不明だよバカ
0888待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:44:38.79ID:biBoTuPn0
>>887
見直さないと駄目だね
0890待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:01:47.77ID:biBoTuPn0
今場所の見どころは?
0892待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-F4ZW)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:45:47.89ID:jSyyWTKaa
前から俺は謹慎は2場所ぐらいで罰金メインにしろと思っていた
一応5割の減給らしいけど、幕内の給料自体高いんだから、休んで何十万も貰うのはおかしいだろと
それだったら減給9割とかにしてさっさと出て来いと思う
0895待った名無しさん (ワッチョイ a992-GwBl)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:18:30.87ID:IOQkgFnw0
出場停止6場所っていうのは、汚れ力士は消えてくれっている意思表示だからな
嘘つきが土俵に上がっても土俵が汚れるだけだし。

朝乃山自身も給与が出ない地位までおちたら、やめるんじゃねw
0897待った名無しさん (ワッチョイW 3db9-7Z9J)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:08.95ID:r6iwlytW0
>>891
番付のことさえ知らんにわかか。
角番大関からは1場所全休でも関脇にしか落ちない。
来場所の番付はがたっと落ちる。
0905待った名無しさん (ワッチョイ 7daf-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:46:37.68ID:IzEB8K1R0
>>898
ここから各段1場所ペースで落ちる
性格的にも復帰してトントンと勝ち進むか微妙
0907待った名無しさん (ワッチョイ a992-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:50.15ID:unPYx15R0
>>904
処分直後に見直しの方がまずいじゃんw
かなり経ったから、アホ乃山も十分に反省しているみたいだし、って見直しでしょ。

でも実際は、コロナにかかったり、反省してるようにはあまり見えないから
このままフェードアウトして、幕下陥落時に引退が妥当
0908待った名無しさん (ワッチョイ a992-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:14:35.50ID:unPYx15R0
コロナにかかった期間は謹慎期間から除外して、1年+αにしないといけないよな
0910待った名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:52.51ID:VL/YVBr8p
たわけ(笑)
0911待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-F4ZW)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:35:25.43ID:hUb9s+x4a
相撲協会が一度下した処分を見直して減刑された例ってあったっけ
まあ勿体無い力士だよね
白鵬がまだ土俵にいるのは半分は朝乃山にも原因はあるよ。
2年前に「(朝乃山は)後継者かも」って言ってたわけだから。
0916待った名無しさん (ワッチョイW 5dee-7KZt)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:09.35ID:yB5Z44Cz0
つべの相撲オタクのつなちゃんなる人物によると
朝乃山は処分を受け入れて肉体改造に取り組んでるとのこと、かなりガッツリやりこんでるらしい
肉体改造って言うからウエイトトレーニングの事なのかなぁ…ただ相当真面目にやってるらしいから
一年後はおそらくロケットスタートになるだろう
三役までならすぐに戻れる
一つ危惧するのはウエイトトレーニングが裏目に出なければよいけどね、ぶつかり稽古作った筋肉じゃないと相撲では使えないから
0919待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-+3bZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:19:39.88ID:GBoNom3ea
上位総当たり復帰は二年後くらい
その頃朝乃山は29歳だし霧馬山豊昇龍北青鵬獅司などが横綱や大関、関脇くらいまでにいるだろうから
大関復帰は無理だろうが嘉風や玉鷲のような強い30代幕内上位常連として存在感を持つくらいにはなると思う
その頃景勝と高安は引退しているだろう
正代と御嶽海は8勝や9勝を続けてると思う
0920待った名無しさん (ワッチョイ 97af-5CsD)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:42:27.94ID:yOT7ZTwa0
2年前は白鵬休みで豪栄道10勝栃ノ心負け越し。御嶽と景勝で争って御嶽が優勝だった
朝の山は2枚目で10勝、正代は4枚目で3勝12敗と大敗
上位には阿炎、遠藤、北勝富士、大栄翔、玉鷲など
案外メンバーは変わってないかもね
0921待った名無しさん (ワッチョイ 1fcc-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:08.84ID:TP2eC2y10
照ノ富士に負ける姿を早く見たい
0923待った名無しさん (ワッチョイ 1750-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:51:13.58ID:1Uoz+Al40
そろそろ、今場所後に恩赦の話がくすぶり出してきて
11月場所後に話が「もう、いいだろ」でまとまり
初場所、平幕からのリスタートだろ(^^)/

俺が予言する。
0925待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:26:29.44ID:0M6qX7vRp
大関復帰特権を使えない以上、どこまで落ちても大して変わらない。阿炎や宇良レベルのスピードで戻ってくるのは間違いないだろう(笑)
0926待った名無しさん (ワッチョイW 7792-yy0q)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:55.59ID:Jlz3IXyo0
実力があればすぐ上がれる世界だから番付落ちるのは問題ない
実力さえ落ちなければな
0928待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:59.89ID:1vTdUtSRa
謹慎期間は幕下筆頭にずっと据え置いていいと思うんだけどね俺は
三段目でこいつと当てられる力士は気の毒でしかない
貴重な7番のうち大関と当てられる気持ちを考えれば、なんだかね
0931待った名無しさん (ガラプー KK6b-edBn)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:19:57.06ID:TY7vcxgKK
>>928
気の毒も糞も無い
三段目に落ちたらそいつは単なる三段目力士だ

それに元大関と対戦出来て嬉しいと感じる力士も多い
本場所で戦える機会が無ければ尚更だ
0932待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:41:35.10ID:+Y1ZisFjp
阿炎見てたら、幕下下位に落ちるくらいの処分なんて全然大したことないね(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況