X



トップページ相撲
1002コメント337KB

勝南桜だか服部桜だかその28くらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540待った名無しさん (スププ Sdaa-GplR)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:42.01ID:ODdQiRj8d
肥後光は年をとるにつれて弱くなってきている。
今は勝南桜以外にはほとんど勝てないし。

かと言って勝南桜に負けるほど弱くなってはいない
0541待った名無しさん (ワッチョイW 0a3e-mDmA)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:42:34.30ID:mqueR00c0
>>534
大分前だがコイツが変化したが相手は見切っていて
軽く突いたら行司さんにぶつかって土俵下に転落して失神する夢を見た事がある
0542待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-50wp)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:08.43ID:vj/vQga60
肥後光の優しい突っ張りが先場所よりもさらに優しくなってたらワンチャン…なのか?
服部は優しく突いてもずんずん後退しそうだけどな。
0543待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-50wp)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:53:12.83ID:vj/vQga60
>>539
数字じゃなくて今日の取り組みの映像を見ようよ。
確かに内容は「これで一体誰に勝てるの?」って程度にはひどいんだわ。
0548待った名無しさん (ワッチョイ 03a1-SijB)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:39:35.46ID:NkMK0DYs0
>>547
それはない
勝南桜は四つになると強いから勝てるよ
0549待った名無しさん (ワッチョイ 273e-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:43:23.88ID:HRYkJ/x50
逆に四つではなく押し相撲で相手が来たら勝てないというわけか
0550待った名無しさん (ワッチョイ 03a1-SijB)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:08.03ID:NkMK0DYs0
>>549
力不足だったり、衰えたり、調子の悪い押し相撲の力士が相手なら勝てるよ
0553待った名無しさん (ワッチョイ 06cc-v7i8)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:49:03.24ID:mL/fvWp40
>>552
それどころか不戦勝が1回もないからな
序ノ口なんてスカすやついっぱいいるけどさすがに
服部に黒星つけられるのは嫌なんだろう

対戦相手がインフルエンザに罹るのを期待するしかない
0556待った名無しさん (ワッチョイ 8a44-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 04:47:48.03ID:8LCzoZ+P0
しこしおいん
0557ヤクザ (ワッチョイ 8a44-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 04:48:09.12ID:8LCzoZ+P0
おれはやくざになりたいわ
0559待った名無しさん (ワッチョイW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:10:30.73ID:ezzEm6UP0
肥後光だって勝南桜との取組は必死で当たってくるんでないの?
0560待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-1PFJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:39:58.78ID:8vNxaI6w0
肥後光ってなんで髷結ってないの?
入ったばかりでもないのに
0561待った名無しさん (マクドW FF2b-ZekT)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:57.13ID:4nsJdiWqF
とりあえず、ボスと千代信洲は力士を誹謗中傷しすぎな
0562待った名無しさん (ワッチョイW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:04:19.39ID:ezzEm6UP0
七番相撲で鏡桜と当たって勝南桜がいきなり張り手かましたら、勝南桜のこと見直す
0563待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-50wp)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:15.79ID:0LwUIDY/0
>>558
肥後光について多少擁護しておくと、先場所の加藤戦のように、
攻めっ気の強い相手の自滅を誘うような技巧派の取り口もまだできている。

言っても真正面から当たったら服部と大差無い弱さだが、
ああいう工夫が服部にもできていたら、年間2,3勝はできるだろうにと思う。
0565待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-1PFJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:21.11ID:8vNxaI6w0
最上桜、体ができあがってて四股もきれいに踏めるのに
なんで序ノ口をひと場所で通過できなかったのだ?
式秀部屋の雰囲気に毒されてないか?
0567待った名無しさん (ワッチョイ bb0b-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:07:27.68ID:ND03cy+t0
三段目が増えたのに幕下狙える位置に誰もいないのは何とかならんのか?
人数が多いのに指導できるのが親方だけじゃ、教えても無駄な奴にまで手を回せないだろう
0570待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:58:04.87ID:11PKGVow0
>>569
古米をたくさん食べさせてくれるよ
あと、ぬるま湯になった式秀部屋を、一気に熱湯風呂にしてくれると思う
たるんだ奴らにはむしろ厳しい女将が必要
0571待った名無しさん (ワッチョイW 0a3e-mDmA)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:39.49ID:UoN+kZkI0
もはやインチキ腕立て伏せすらしてないのだろうか
0572待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:41.59ID:11PKGVow0
序ノ口の星取表を見ていたが、今後やばそうなのが佐野だな。
今までに勝難との対戦なし。先場所は隆太陸に勝っただけ。
今場所は休んでいる。
もし7番相撲にだけ出てきて勝難と当たったらと思うと・・・・・・連敗ストッパーにならないことを祈るばかりだ。
0573待った名無しさん (ワッチョイW 8e0b-Tes+)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:37.75ID:3bR170Sz0
怪我人に対しても悪化させないように、衝撃を与えないように立ち合いをする、負け方の天才の勝南桜に勝つ見込みも立たないくらい体調悪いなら、
大人しく休んで元気になってから前相撲に出た方が間違いなくその力士のためだと思う。
0574待った名無しさん (ワッチョイW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:30:18.12ID:bM6AJtdH0
リモート取材拒否か
「今日の相手は新弟子で情報がなくて勝てなかった。次こそ勝ちます。」とか言えば良いのに
0575待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-50wp)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:41:14.03ID:fpUwb5oN0
改めて一昨日の白猿戦を見ているが、立ち合いで白猿のぶちかましを顎に受けて、戦意喪失していたな。
これは多分引きずるぞ。
自分より小さい相手でも、怖くて顔を背けて立ち会ったりするようになるんじゃないだろうか。
0577待った名無しさん (アウアウキー Saeb-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:41:35.48ID:J9wobD2Xa
https://i.imgur.com/PHbs0Kp.jpg
でも勝南桜ってまともに立ち合うと吹っ飛ばされるからへっぴり腰で丸で囲んだみたいに手を伸ばして四つに組む機会を待つという戦略を考えてるからわざと負けようとはしてないと思う
なお最近は稽古を一切しないことによるさらなる弱体化により組ませてすら貰えなくなったけど
0579待った名無しさん (ワッチョイW 0338-axxs)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:18:51.79ID:zxS5BuON0
ぶちかましちゃや〜よ、のポーズ
0580待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-1PFJ)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:41:31.00ID:KfR6EHk50
故・岡八郎師匠の「どこからでもかかってこい!」でしょ
0581待った名無しさん (ワッチョイ 0338-vSIv)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:40:22.97ID:zxS5BuON0
んで負けて池乃めだか師匠になるのら
0584待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-50wp)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:56.23ID:fpUwb5oN0
勝南桜はへっぴり戦法を極めて強くなったから、ここから1000連勝するよ。
0585待った名無しさん (ワッチョイ 03a1-SijB)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:10.63ID:T0YTDbG10
強くなってるし次は勝つよ
勝ち越ししてもおかしくない
0589待った名無しさん (ササクッテロロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:43.97ID:dmzQ6zs6p
>>586
確かに式秀が書きそうな文章に見える
特に「1000連勝するよ」のあたりw
0590待った名無しさん (スッップ Sdaa-50wp)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:31:01.41ID:HSLSP6zKd
親方が「へっぴり戦法」とは言わんだろ
0591待った名無しさん (ワッチョイW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:44.10ID:bM6AJtdH0
明日は誰との取組?
0596待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-1PFJ)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:58:59.64ID:KfR6EHk50
>>593
前相撲、オレも見た。
安田大サーカスのHIROみたいのが上がってたな
負けたけど
0597待った名無しさん (ワッチョイ 03a1-SijB)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:07:13.38ID:T0YTDbG10
明日は勝つよ
0598待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-1PFJ)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:22:45.40ID:KfR6EHk50
明日も対戦ないのですが
0600待った名無しさん (ワッチョイW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:22.83ID:bM6AJtdH0
前相撲って伊藤と雷鵬の?
2人とも勝南桜より強そうだった
0605待った名無しさん (スッップ Sdaa-50wp)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:40.73ID:HSLSP6zKd
さては100連敗が嫌で逃げたのでは?
0607待った名無しさん (ワッチョイ bb6c-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:52:06.85ID:RJROcJNM0
>>600
片や高校相撲の強豪校(青森・三本木農業)出身 *時津海の長男の木竜皇と同学年
もう一方は日体大出身で学生85kg級優勝者
コイツが勝てる要素は全くない。

>>602
出場力士数の関係で、0勝力士のうち一番下っ端のコイツが余ったため、
明日の割に名前がないだけ。5日目に二番相撲が組まれるはず。
(明日の 大典翔−玉天翔 の負けた方が相手だろう)
0609待った名無しさん (ワッチョイW 8e0b-Tes+)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:30:06.00ID:tSyNQrHE0
>>605
一番だけ負けといてあとはスカす方が、
七番、八番全て負けるより遥かに楽だし、どうせ番付も変わらない!

ということに気づいてしまったかもしれない。
0610待った名無しさん (タナボタW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:52.43ID:9i5CsnJm00707
>>609
それは協会的に許されるのか?
0613待った名無しさん (タナボタW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:07:51.59ID:9i5CsnJm00707
>>453
違うスポーツの選手と比べられた勝南桜に失礼とならないのが悲しいところ

大谷の球は勝南桜でもホームランにできると言われて勝南桜に失礼と言ってるのと同じ
0615待った名無しさん (タナボタW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:32:13.11ID:9i5CsnJm00707
>>614
松坂大輔に失礼
確かに晩節は汚したがもしれないけど、例えるなら最後は休場続きだった貴乃花
0619待った名無しさん (タナボタ Sdaa-50wp)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:05:42.14ID:ba8XmZrId0707
言うてハンカチだって、
「アマチュアではトップクラスの実績を持つ」
「過去の一時期においては一軍でもある程度戦力だった」
という選手なんだから、相撲で言えば幕内経験者くらいの格があると思うが。

プロ野球選手に例えるのは無理がある。
0620待った名無しさん (タナボタW 8e0b-Tes+)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:44:14.49ID:pbgrY7PD00707
>>618
いくら斎藤佑樹でも勝南桜には楽勝だろうと思ったのだが、
大谷翔平と違って背も低くて体重も軽いのでうっかりすると負けるかもしれない。

というか、大谷翔平が勝南桜より背も高いし体重も重いというのは本当に意外。
0621待った名無しさん (タナボタW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:27.18ID:9i5CsnJm00707
大谷は102キロも体重あるのにあの俊足は信じられない
0622待った名無しさん (タナボタW ab44-W0UH)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:09:03.60ID:9i5CsnJm00707
勝南桜もここ見てたら相手をバチバチ張るとか根性見せてみろよ!
0624待った名無しさん (タナボタ Sdaa-50wp)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:52.09ID:ba8XmZrId0707
ハンカチも野球選手である以上、一般人よりは運動神経いいんだから相撲取らしても服部よりは強いと思うけどね。

俺は、藤井聡太と相撲で勝負させても服部が負けると思う。
0628待った名無しさん (タナボタW 0a3e-mDmA)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:31.14ID:48crV5G900707
またくだらない議論してるのかよ
勝難桜はかなり弱い一般人程度ととっくに結論が出てる
0629待った名無しさん (タナボタW 8795-RjI8)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:48:36.62ID:INjHObQz00707
>>624
藤井君は運動神経いいからな
脚は服部よりはるかに速いし
体格的には一般人と変わらない白猿に何にも出来ずに完敗するんだから普通の人間がちょっと稽古したら誰でもコイツには勝てると思う
0633待った名無しさん (タナボタ 53b8-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:55:22.59ID:TTwPQfPe00707
これ、もしかしたら服部に引退勧告でもされたか?
不名誉な100連敗を阻止するといっても、99連敗後に変なタイミングで辞められると、不戦敗で100連敗達成してしまうからな。
徹底的に取組を入れないで、99連敗する前に辞めさせるつもりか?
0634待った名無しさん (タナボタ 1e96-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:19.39ID:h1udAks/00707
帰る家がないのに引退勧告されたらどーすんだこいつ
0635待った名無しさん (タナボタ 1e96-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:05:43.45ID:h1udAks/00707
今まで4日間取組無い日が続いたことはないからな
稽古もしない、辞めないじゃ力士養成費の無駄だし他の力士にも悪影響だから
協会から引退勧告されてもおかしくないが
0637待った名無しさん (タナボタ 53b8-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:52.99ID:TTwPQfPe00707
あと可能性として考えられるのが、協会側がなんとしても100連敗を阻止するために、4敗した力士が出るのを待って、それから服部の取組を入れようとしているかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況