X



トップページ相撲
1002コメント341KB
朝乃山応援スレpart22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:42.25ID:rtZKab7Od
>>845
黙れクソ荒し
0852待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:25.31ID:ySb9aUk40
>>837
ファンは陥落した事で時間を有効に使って化ける事を期待してるからね、処分言い渡しの時は顔つきが勝負師の顔に戻ってたと言うからゆっくり相撲道を極めていけば良いよ、大関になってからの伸び悩みで10、11勝平均だから、大関の力はあった訳で
物足りなさは後1、2勝なんだよな
ほとんどの場所であそこでポカやってなければ…だから、格下相手にしてる内にあらを整備できてたら普通に戻って来れると思うがね
ただ出場停止1年は汚狂魔の性格の悪さが滲み出てるわな、長い…なんにせよそこは耐えるしかない
0853待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:52:17.03ID:rtZKab7Od
馬鹿ほど話が長い
0854待った名無しさん (アウアウウー Sa67-RTz2)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:23.29ID:cGl4dl8za
三段目で優勝して表彰式やインタビューで恥晒すのと6-1くらいで優勝しないで少し時間かけて戻るのどっちがマシか
0855待った名無しさん (スッップ Sd1f-Xmi4)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:59:11.01ID:PCgHtKZZd
開き直って汚れ役に徹する方がまだ未来があるよ
そんな度胸が本人にあるかは疑問だけど
三段目優勝して笑顔でインタビュー受けちまえ
0857待った名無しさん (ワッチョイ 3392-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:07:03.47ID:cBhBX89I0
まあ苦しいときに支えるのが後援会、
給与のなくなった朝乃山に金銭的援助をしてくれるのでは?

でもその援助でキャバクラに行っちゃうのが朝乃山w
0858待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:10.57ID:AclsEdqGa
ワッチョイ 330b-tjD1 スップ Sd1f-zhPz

オッペケ Sr87-S/q9 ガラプー KKff-FEup)

ワッチョイW bfc0-GvAr


ちょっと朝乃山の擁護レスがあると
短時間で集中的に朝乃山叩きが始まります
非常に不自然ですよね、なぜならそれらは同一の虫です、ちょっと突っ込むと同一虫物の間であざとい会話が始まります、いつも短時間で「さすがにそれは無い」「いくらなんでもそれは無い」「あいつの言ってるのはお前の事か?」「うん!」「ウソツイター」「シンチョー」
0862待った名無しさん (ワッチョイW 8392-xBI2)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:17.40ID:9TR9Styo0
阿炎や照ノ富士という見本もいて、竜電という仲間もいるから、ぼっちよりは心強いな
0863待った名無しさん (ワッチョイW 93ed-xE5l)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:18.77ID:OseDWmMg0
朝乃山も入門する部屋を間違ったのかも
スポニチの記者とも距離を置くべきだったし
もう後の祭りだけど…また一からやりなおしや 
0875待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:36.60ID:RNiU6pEpa
>>867=871
もちろん入ってるよー
今時ガラプー二本もいらんと思ってな
このように短時間でいとも簡単に
5回線虫がひっかかってくる
しかも自演失敗ぽいしな

(アウアウウー Sa67-SCp+) 2021/06/12 16:16:30
>>853
悔しかったか
(オッペケ Sr87-hfXG) 2021/06/12 16:27:50
>>858
悔しかったか?
0877待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:21.41ID:RNiU6pEpa
あ、勘違い(汗)大変なミスをしてしまいました
この方は違うようです、申し訳ございません

アウアウウー Sa67-SCp+) 2021/06/12 16:16:30
>>853
悔しかったか
0878待った名無しさん (ワッチョイW ffe0-Mxjr)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:18.51ID:82ab36Nq0
結局パマちゃんと尾車親方の大勝利だな
0883待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:58:43.10ID:W/ffD7iOa
なら3つ目入れなよー(。-∀-) ↓

196(1): (ガラプー KKce-ad/w) 0

はい、3つ目、予想を遥かに上回るクズ
どんだけ暇なんだよw
0885待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:24.73ID:W/ffD7iOa
つうか196ってかなり前なんだがw
自己紹介してるだけ…ぷっw
0886待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-+rBB)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:12:50.19ID:UJ+YxKEA0
1年間何するの?稽古だけ?
0889待った名無しさん (ワッチョイ ffa6-JlJp)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:09.71ID:4+dilTcM0
朝乃山をずっと応援してくれている皆さんには、ご心配をおかけして申し訳ございません。

僕は、今までも、これからも彼と出会えた事のよろこびと感謝の思いは変わりません。
そして彼をリスペクトする気持ちも変わることはありません。

多くの方が、彼に悪いイメージをもたれたかも知れませんが、彼の相撲がたくさんの人達に勇気を与えてきたことも事実だと思います。

だからなおさら残念という声もありますが、僕は、彼がゼロから立ち直る力も持っていると思います。


だから僕は、TM NETWORKの復活もあると信じています。
0892待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:05.65ID:9TR9Styo0
>>840
きっつーw
夜な夜な床の中で朝潮とぶつかり稽古か
それでできた子供も朝潮
朝潮の永遠ループ
0893待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:01.10ID:9TR9Styo0
>>848
新たなテーマは「悪と性技」辺りで如何だろうか
0894待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:08.72ID:9TR9Styo0
>>869
大正…カフェー
昭和…キャバレー
平成…キャバクラ
令和…セクキャバ
のイメージ
0895待った名無しさん (ワッチョイ 6f0b-khlo)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:52.50ID:evLru+//0
来年の7月から復帰ってなると

2022年7月三段目
2022年9月幕下下位
2022年11月幕下上位
2023年1月十両
2023年3月十両
2023年5月幕内

まあ雅山くらい出来たら良いね
しっかし来年大卒付け出し面々が泡吹きたくなるような迷惑さだ
0900待った名無しさん (ワッチョイW b399-hyY+)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:52.40ID:6xBDxWvs0
>>874
そこは大きかったと思うよ
阿炎、竜電ときて出場最高位の朝乃山が協会の顔に泥を塗ったんだから引退届受理で構わんという声もあったはず
そこをなだめて精一杯長い出場停止で手打ちにしたんだろうな
厳しいなんて文句言えた筋合いじゃない、温情だよ
0901待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:42:08.62ID:sIgfmo9I0
署名した呉羽の人間はこれで満足かね
全容見れば予想より違反の度合いがひどく文句言えたものじゃないが
0902待った名無しさん (ワッチョイW 8392-ntBJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:44:40.30ID:AAxRVPsK0
辞めさせたら今度は協会の責任は?ってなるからそれは避けたいだろう
朝潮はあっさり受理したけど、それでも温情だって言われているから、
内部でもっとひどい事例があったんだろうね
0904待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:31.67ID:sIgfmo9I0
>>902
内部でもっとひどい事例というのは朝潮がもっとまずいことしてる可能性あるということ?
0905待った名無しさん (ブーイモ MM27-Hmwp)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:09:39.08ID:brq1e4lwM
いっそ本当に辞めた方が幸せなんじゃないだろうか
この狭い世界で色眼鏡で見られながら下から2年間かけて這い上がるのはキツい
地元の会社がどこか拾ってくれそうだし
0908待った名無しさん (ワッチョイ 23b3-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:38.77ID:+fyMSYux0
>>904
例えば将来の部屋継承の条件として朝潮の娘との結婚を事実上強制したとか、追い回したとか。
キャバクラ通いが文字通り朝潮から逃げるためだったということ。
もしコロナがなければ原因不明の電撃退職になっていたほどの事態。
0909待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-Fti2)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:30:51.32ID:UJ+YxKEA0
本人が深く反省し真面目な態度で日々稽古に取り組んでいるのでそれを鑑みて
とか理由つけて出場停止短縮されそう
0913待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:36:16.17ID:sIgfmo9I0
>>908
朝潮は再雇用で嘱託職員扱いなのが処分もなかった原因と思うけどね
朝乃山は誘いを断れずやむなく行ってるならともかく常習と言われる程だからな
朝潮云々はあまり関係ないと思うが
0914待った名無しさん (オイコラミネオ MMff-mPR2)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:42:31.75ID:kLtaoxcjM
朝乃山の虚偽、動揺してついつい嘘ついたとかじゃないからね
悪質

ただ一番謎なのが文春記者に会ったのにそのまま夜の店に行ったこと。普通はその日だけは急遽帰るでしょ
0915待った名無しさん (JP 0H7f-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:42:57.48ID:aUO3jVrJH
>>905
それこそキャバの用心棒なんかピッタリの仕事だろ

協会が無理に本場所開催するために外出禁止にしてるんだけで
辞めれば今日からキャバ行けるし
朝潮だって今日から居酒屋行き放題
0916待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:47:08.49ID:sIgfmo9I0
>>914
それだけ記者共々クズということね。重大さに目を覚まして帰るでもなく平然としてるんだから
0919待った名無しさん (ワッチョイW cf6c-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:57:44.72ID:T+ni8wQT0
>>910
もしそうなら6場所出場停止にはなってないよな
0921待った名無しさん (ワッチョイW b378-7zO9)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:43.15ID:npkSAqM50
>>874
普通、理事長や他の理事、関係役員も何らかの処分を自らに課して然るべき。
力士や親方個人のガイドライン破りを云々するなら、その実効性、教育が浅かったという責めが上に立つ者に当然生じる。

人に厳しく、自らに甘い。
こんなもので、公益財団法人の体をなしているといえるか?

あまりにバカバカしい茶番。
0922待った名無しさん (ワッチョイ ffb8-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:16:31.13ID:gF5D5af20
>>918
阿炎みたいに外出禁止の謹慎じゃないから
緊急事態宣言が解除されればキャバクラにいってもOKだし
一年間ゆっくり休んでくださいっていっているようなものだからな
0923待った名無しさん (ワッチョイW cf6c-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:17.83ID:T+ni8wQT0
朝乃山に同情する気はないけど協会は親方ファーストが過ぎるな
0924待った名無しさん (ワッチョイW cf6c-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:21:10.87ID:T+ni8wQT0
>>922
阿炎も外出禁止なんて処分は受けてないぞ
それでも出なかったのは反省の意思を示すため
朝乃山が出場停止期間中にキャバクラ行こうものなら即引退届受理だろうね
0926待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:25.99ID:sIgfmo9I0
理事に処分合ったのは八百長事件ぐらいだね
基本部屋の事は師匠の責任で全力士の問題の総責任者である担当理事は無関係としてる

スポニチのように上司の部長(師匠)、社長(理事長)、取締役(理事)、局長(一門の長?)が
処分されなければおかしい
0927待った名無しさん (ワッチョイ c3b8-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:33:00.56ID:w6SonseB0
>>925
照ノ富士の場合は、親方が雑用を免除して部屋にいさせたみたいだけど、朝乃山も同じようにというわけにはいかないだろうね。
何しろ関取ではなくなる経緯が全然違うから。
反省を促すためには雑用・大部屋生活は必須だろうね。
0928待った名無しさん (ワッチョイ 039b-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:04:31.83ID:tw5apjHi0
>>923
貴乃花が退職してから力士の厳罰化がどんどん進んで、師匠への処分が軽くなってるのがな

貴公俊暴行事件 本人は一場所出場停止 師匠は2階級降格だった
今は阿炎竜電の3場所出場停止や朝乃山も厳罰だけど、師匠は全て減給のみ

力士への処分が数倍に跳ねあがってるのに、師匠への処分が軽くなってるのは、明日は我が身の協会幹部の保身にしか見えない
0929待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:07:05.95ID:0bvQ16q+a
>>920
バスケ好き少ないからな
八村だけでなく石川とか登坂とかもな
0930待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:10:28.19ID:FaW2gAFaa
>>928
花田さんは貴ノ富士の暴行の責任をとって降格したわけではない
彼自身の違反の積み重ねだよw
無断テレビ出演、調査拒否、無断欠勤など
0931待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:10:50.87ID:0bvQ16q+a
>>909
オ・グルがいるから無理
こいつさえいなければ署名もある程度の融通が聞いたかもしれん、八角は情に脆そうだし
0933待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:13:54.61ID:FaW2gAFaa
署名なんかで減刑されるようじゃ組織失格だよ
同じことやっても人気力士は減刑されることに繋がるし不公正極まりない
外国人なんて圧倒的に不利だしね
0935待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:20:59.33ID:FaW2gAFaa
そもそも朝乃山は人気があるから何をやってもどうにかなるだろうと考えていたフシがある
キャバクラ行ってもおそらく例の記者に「この人は相撲界きっての人気力士なんだよ」と紹介されてたんじゃね
すごーい!とか言われて調子に乗って金ばら撒いてる姿が容易に想像できる

6場所という処分が重過ぎることは俺も感じるところだけど、人気力士だから軽くしてやれなんて理屈は通らない
0937待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:27:34.72ID:ciJo0DrZ0
>>934
あまりにも貧しい相撲の見方に呆れる
0939待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:57.65ID:ciJo0DrZ0
>>938
それはお前の主観に過ぎない
貧しい主観

色んな力士がいるから面白いんだよ
序ノ口から幕下までだって大事な力士たちだ
人気力士や関取たちだけが相撲取りとか、思い上がりも甚だしい
0940待った名無しさん (ワッチョイ 13a7-l016)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:40:38.94ID:jkVowVeH0
>>939
誰が幕下以下の力士をいつどこで批判してるんだよ
お前こそ貧しい意見だなw

それで、出る気のない不人気横綱が給料泥棒してる訳だが、そんな奴の存在は不要だろ
0942待った名無しさん (ワッチョイ 3392-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:07:27.88ID:EB9Bkue70
>予想をはるかに超えた厳しい処分
こいつやっぱ性根腐りまくってる、反省ゼロじゃんw
また繰り返すな
0947待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:48:07.29ID:ciJo0DrZ0
>>944
どんな自動車や。。。

と突っ込んでみる
0951待った名無しさん (ワッチョイW b399-hyY+)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:27:14.57ID:3Nc1+aGu0
>>924
朝乃山の引退届けは未受理預りになってるんだね

出場停止明けに返されるのか、引退するまで預りなのか、もし後者なら重圧が掛かったままの土俵人生になるな
高くついたもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況