X



トップページ相撲
1002コメント295KB
朝乃山応援スレpart19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852待った名無しさん (アウアウウー Sa2d-vpPs)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:11:23.23ID:SZYs4KGOa
>>848
無い無い
仮に嘘がバレて降格しても上がってこれば良いんだから、ヒールになれば強くなったりして2,3勝増えるかも知れないじゃないか
もう少し前向きに考えろや
0853待った名無しさん (テテンテンテン MM17-GsqA)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:13:13.64ID:WYdrH1A5M
記者にバレた日は違うことをしてたと思うぞ
だから事実無根
スポニチ記者も流石にバカじゃない
0854待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:11.07ID:dX/KAS7n0
北の富士もいろいろあったけどね。許された時代だろうし明確な処分規定もなかった
今はコロナ対策ガイドラインまで作成してる
飲みに行くだけといってもそれを知ってるうえで破ってるのは重いこと
ガイドラインなんかなければここまで騒ぎにならない
本当に明日以降も出場するのかね。中継もやりにくいだろう
0856待った名無しさん (ワッチョイW 070b-iH2K)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:15.95ID:se+A8h3/0
>>854
というか出場停止の処分を下してしまった二人がいるからな
朝乃山だけを特例にはできない
むしろ、そういう処分になるのを分かっていたのにやらかしたんだから更に重くなる

処分の重さにケチつけるなら阿炎と極芯道の時から騒がないといけなかった
0857待った名無しさん (アウアウウー Saaf-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:18:23.45ID:L7algn35a
>>843
情報弱者、乙!w

「週刊文春」を発行する文芸春秋の営業担当者が、
同日発売のライバル誌「週刊新潮」(新潮社)
の中づり広告を出版流通業者から事前に入手してコピーし、
文春編集部に渡していた疑いがあるとする記事が、
18日発売の週刊新潮(5月25日号)に掲載されることが16日、分かった。
新潮社関係者は「目次の内容が掲載されている中づり広告を発売前に盗み見られ、週刊新潮のスクープ記事が週刊文春の記事に反映されることがあった」
としている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20170517-00071071/
0858待った名無しさん (ワッチョイW 974b-2vFQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:16.43ID:73LKG6ZP0
アビがファンに許されてるから呆れられつつもすぐ許されるよ
キャバクラ通いは悪質な違法行為じゃないんだし
相手する幕下は許さないだろうけど
0861待った名無しさん (ワッチョイW 738b-bUFr)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:23:20.39ID:ScCDCFt10
>>858
阿炎は元々やらかしそうなヤンチャ坊主ぽさを常に持ってたからファンはそこまでショックでかくないんだよ

こっちは品格ガーって言ってるやつのお気に入りだからダメだと思うよ
0862待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:25:34.75ID:dX/KAS7n0
>>856
その通りで前例があるからね。阿炎の処分は今後も基準になるだろう
時津海も2度やらかして事実上クビだった
協会も今になって阿炎にこんなに厳しくしなければ良かったとか思ってないだろうね
阿炎は問題児っぽいからアレだが朝乃山は相撲界を背負ってとか言ってこれだから
0864待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:29:09.51ID:rPBzQwcY0
ママがキャバクラに行って何が悪いの?
0865待った名無しさん (アウアウウー Saaf-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:35:47.97ID:L7algn35a
歴史に残る冤罪事件
0866待った名無しさん (ワッチョイW 23fa-7PaA)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:39:57.04ID:wgJJnebe0
嘘ついても何もならないでしょ
ほんとうんざり
0869待った名無しさん (ワッチョイW 5b7c-u6cR)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:42:58.85ID:kkO8hT6d0
事の重大性が分かってないな

コロナ禍で緊急事態宣言下、政府は国民自粛を求めてる
イベント、スポーツイベントにも自粛要請

そんな中、公益財団法人日本相撲協会は客入れて五月場所開催
但し、全員のPCR検査、万全の感染対策を施した上で

仮に報道が事実なら
その自主ルールの感染対策にも違反してるだろうし
それで無くとも批判の多い夜の接待を伴う飲食店を度々訪れてる 
としたら朝乃山だけでなく親方、部屋、相撲協会巻き込むヤバい事案なんだよ
0870待った名無しさん (KR 0Ha7-xqic)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:44:36.39ID:7a8enG0eH
写真撮られてても日付の証明がされなければ逃げ切り可能
0873待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:53:34.39ID:dX/KAS7n0
否定→更に情報が出る・事情聴取→認める
よくあるパターンだな
初めから認めることなんてほとんどないだろう
0874待った名無しさん (ワッチョイ 97af-0eQE)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:00:30.02ID:BTEwwVxa0
否認して場所に出続けるって事は他の力士へ感染拡大する可能性があるって事だよ
追加の証拠が出てから認めたらもう引退しかない
0875待った名無しさん (ワッチョイW 5b7c-u6cR)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:41.13ID:kkO8hT6d0
あーあ認めちゃったのね
0878待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:40.97ID:dX/KAS7n0
結局そうなる
0879待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:18.09ID:dX/KAS7n0
一転認めるとなって11月ぐらいまで出られないか
大関陥落は確定かな
0880待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Uxoo)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:39.38ID:q46sfBcBd
マジでこいつバカなんじゃないの、初めから認めてた方がまだマシだろ。印象悪い、対戦相手に感染させるのもお構いなしなんだ
0881待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Uxoo)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:09:13.87ID:q46sfBcBd
アビの厳罰見ておいてこれやるって悪質じゃね?
0884待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:41.24ID:eaXZ6++3d
嘘ついててワロタ
0885待った名無しさん (ワッチョイW 070b-iH2K)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:13:13.26ID:se+A8h3/0
明日から休場だから今場所負け越し確定
次場所は処罰確定だから大関陥落も確定

後はウソついて協会に泥ぬったのも含めて
どこまで重くなるか
0887待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:36.00ID:eaXZ6++3d
これがモンゴル人だったらメディアが目の色変えて叩くでしょ
0888待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:09.71ID:iuRkkSG/0
おいおい、嘘をつくんなら突き通せよ
確実に視認されている所だけは認めてやりようはあっただろうに
後は協会がどうにかいいわけして処分をいかに最低限にするかだな
0891待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:59.91ID:iuRkkSG/0
>>887
モンゴル人ではなく、白鵬ならじゃない?
0892待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:14.17ID:KI51bJ09a
力士がキャバクラ行ったぐらいで終了って本来ならおかしいんだけど
頭の悪さを感じるよね。相撲にも真面目に向き合ってないというかさ・・
コロナがなくても他の不祥事を起こしていた可能性もある。
アサノンは身体能力は優れてるけど所詮はゆとり世代の悪いところが出ちゃってるね
0893待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:20.31ID:eaXZ6++3d
>>890
でもその次の場所なら10番勝てばいいんでしょ それなら復帰できそう
0894待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:46.63ID:eaXZ6++3d
>>891
白鵬ならなおさら凄いだろうね(笑)
0895待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:17.07ID:dX/KAS7n0
何も考えず否定したんだな
最低でも2場所の停止だろう
大関だからこそ虚偽報告はなおさら重いともいえる
0900待った名無しさん (ワッチョイW 5fb0-ZHuX)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:28.65ID:R8z68xYW0
今からじゃ「割返し」は無理か
0901待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:25:27.49ID:KI51bJ09a
笑いを通り越してなんか悲しくなってきたわ
白鵬がなかなか引退できないのは、朝乃山はじめお前ら若い世代のせいもあるぞ
0902待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:55.01ID:iuRkkSG/0
よくわからん形で休場場所を除いた8場所連続二桁記録が守られたな
よく考えたら3場所休場くらいなら朝乃山にとってプラスかもな
最近は成長が感じられなかったから、陥落することによって、もう一度気合いをいれなおすのが一つと3場所休場の場合は幕尻スタートになるけど、優勝狙えるんじゃないか
この状況は仕方ないから、この機会に怪我があればなおし、稽古に集中して技術の幅を広める
前向きにな
0903待った名無しさん (スプッッ Sddb-WPlk)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:28:18.02ID:eC5lF7Nxd
解雇じゃないか?
普通に考えると、そうなるよね。
対外的にも甘い処分だと協会が持たない。
0906待った名無しさん (ワッチョイ ebe3-9LdA)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:29:04.53ID:7udard2r0
阿炎の件で行ったらどうなるか簡単に分かるはずなのに
その想像力の無さとウソをついたという点に絶望だわ。次の朝潮に成れると期待してたのに
0907待った名無しさん (ガラプー KK75-7TY/)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:29:38.32ID:cDL3L9+KK
嘘つかずに直ぐに認めて欲しかったな
事実無根とか言ってたのに印象が悪い
0908待った名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:59.18ID:TqOJdL9p0
朝乃山
20名 ☆西大関 ○○○○○○○○○●○○●●○
20秋 ☆東大関 ●●●○○○○□○□○○○●●
20九 ★西大関 ○●○やややややややややややや
21初 ☆東大2 ●○●○○●○○○○○●○○○
21春 ☆西大関 ○●○○○○●●○○○○●●○
21夏 ★東大関 ○●●○○●○●○○○■ややや
21名 ??大2 

今場所だけ休場ってことはないだろうから大関陥落かな
0909待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:31:13.28ID:dX/KAS7n0
道義的にまずいね
相撲自体全協会員PCR検査の上で辛うじて開催の状況が続いてるんだから
最低でも阿炎と同程度の処分だろう
0911待った名無しさん (アウアウウー Saaf-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:31:29.13ID:L7algn35a
>>902
白様と照様の動向次第だけど、上位総当たりから外れてれば余裕で平幕下位相手に連戦連勝で平幕優勝あるだろうな
0916待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:18.21ID:KI51bJ09a
番付下げればいいってもんじゃないし
1000万ぐらい罰金を科してみるのはどうよ
協会も財政が厳しい時期だし番付下げるだけでは下の力士が困る
0917待った名無しさん (ワッチョイ e3b9-0qpL)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:43.79ID:s+TIJYJv0
認めちゃったのか、あーあw
勝ち越しまであと1番だったのに、これで今場所は明日から休場
つまりかど番
で、7月も休場で大関陥落、2場所以上の休場処分になるとまた一からやり直しだね

事実無根って最初嘘ついてたのも心証が悪い
7月以降、複数場所休場は避けられないと思うがどうなるかな
0920待った名無しさん (ワッチョイ 0f92-JQxz)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:49.40ID:+c21950Z0
休場で大関陥落確実だな。
下駄はかせてもらってやっとこさ昇進したのに、落ちたら戻れないんじゃないか?
0921待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:36.87ID:iuRkkSG/0
>>913
落ちないよ
今場所負け越しで次が角番
わかりやすくすると
大関(角番の1場所目)→関脇(10勝復活の2場所目)→前頭1?(幕尻近くの3場所目)
0923待った名無しさん (ワッチョイW 7b46-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:08.18ID:iFuSrFMK0
>>921
違う

今場所 大関 7勝
7月場所 カド番大関 謹慎
9月場所 関脇 謹慎
11月場所 前頭6〜10くらい 謹慎
1月場所 十両 優勝
3月場所 平幕 優勝争い?
0924待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:47:33.02ID:iuRkkSG/0
なんか強制的に気合いを入れなおさないといけない状況
今の一時的に成長が止まった朝乃山にとってはいい薬だと思えるようになってきた
3場所休場の計算なら幕尻から優勝も狙える
阿炎の前例(3場所休場)があるし、十両まで落とすような罰則は十両力士が迷惑するしないだろう
0925待った名無しさん (ワッチョイW e3e4-ZDy+)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:48:34.15ID:/+4KoZ+K0
虚偽報告かよ。
朝乃山、残念な奴やな。
もう相撲やめちまえよ。

あと、親方は何やってたんや。
0926待った名無しさん (ワッチョイW 7b46-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:48:44.18ID:iFuSrFMK0
豚景勝もスキャンダル発覚すればいいのに
0927待った名無しさん (ワッチョイ ab0b-RpRp)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:15.41ID:Q3rii/SX0
ちゃんと記者会見して謝るべき

照ノ富士も序二段から復活したし
稽古に精進して戻ってきてほしい
0928待った名無しさん (ワッチョイW 7b46-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:35.51ID:iFuSrFMK0
アサノンには心機一転して
失うものないことでかえって心軽くなって強くなることを祈るよ
0929待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:50:06.47ID:iuRkkSG/0
>>923
ごめん。こちらのミス
まぁ、2場所休場で納めてもらうしかないな
昔の朝青龍の2場所休場のように
0930待った名無しさん (ワッチョイW 7b46-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:50:32.90ID:iFuSrFMK0
新潮のパクリ業者、悪質文春は
記事を出すちょっと前に記事のdisる対象者に告知してるらしいから、朝乃山の不調はそのせいだろうな
0931待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:50:33.21ID:dX/KAS7n0
大関が違反というのは阿炎より重いよ
0932待った名無しさん (ワッチョイW 7b46-bB/L)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:33.27ID:iFuSrFMK0
どうせなら感染して豚景勝にうつせばよかった
アサノンは健康そうだから軽症で生還できるだろ
0933待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:38.46ID:KI51bJ09a
幕尻か十両陥落したとしても心折れて復活できない可能性があると思う
ゆとりってメンタル弱い人多いからね。

朝乃山が照ノ富士みたいな鋼のようなメンタルを持ってるとは思えない
0934待った名無しさん (ワッチョイW f10b-nHQe)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:47.65ID:n5G3z5q+0
というか嘘ついたのが不味い
行ったのはもうどうにもならんのだから
せめて正直に話せよ大関だろ
0935待った名無しさん (ワッチョイ eb44-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:08.32ID:ZIW94y0Q0
高安「あざーっす」
0937待った名無しさん (ワッチョイW 7d0e-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:38.85ID:0Fr9OcVh0
こいついつになったらくたばるのかな?
早く引退しろやクソデブ!
0938待った名無しさん (ワッチョイW eb84-EPXQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:47.59ID:hRmN7Pot0
全く男らしくないな
突っ張るなら突っ張り続けろよ
0940待った名無しさん (ワッチョイW bfe3-stDH)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:58.54ID:1Rp0+QHt0
ニュース見てきたんですまないんだが
うちの親父が次の横綱は絶対こいつだってすごい推してるんだけど
それくらい凄いの?
0942待った名無しさん (ワッチョイ 97af-0eQE)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:30.37ID:BTEwwVxa0
どうみても阿炎よりは重い処分になるだろうね
しかし今日認めた事でギリ引退勧告は免れるだろうから努力次第で
再起する可能性は残った
0943待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:59.15ID:KI51bJ09a
>>940
朝乃山のポテンシャルは平成生まれでは最高クラス
だが頭が弱い
0946待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:31.86ID:dX/KAS7n0
責任ある大関の地位だからな。平幕力士とは訳が違うよ
頭の弱い力士は多いと思うけど
0947待った名無しさん (アウアウウー Sa2d-vpPs)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:43.95ID:awBGX1aJa
>>880
最初から認めても一緒
協会は自分達のメンツの為に朝乃山でも切るだろう
なんせ貴乃花ですら止めてるんだから

俺ももうここには用は無くなるだろうが
しかしくだらねぇ奴らばっかだなココは
半数は富山県民かな
どうせ手のひら返したように県民の恥とか言うんだろ
所詮おまえらは本当の朝乃山のファンじゃなくて自分のファンなんだよ
その証拠に相撲知らないし知ろうとすらしない
同郷だから勝った、負けたと言ってるだけ
朝乃山が活躍する事で相撲界がどうなっていくかなんて微塵も考えない
相撲オタクで相撲わかってる奴はいつも他県の連中じゃないか、どうも好きになれんわこの閉鎖感満載の県民性

コロナ脳で狂った朝乃山を糾弾してる
日本国民もくそだ
守れるわけないガイドラインもクソ
リバウンドするのがわかってるのに緊急時自粛とかやる政府もクソ
どいつもこいつもアホばっか
アホな奴らのせいで将来を嘱望された貴重な力士を失うんだぞ?朝乃山は無限の可能性を秘めている
ちょっと覚醒すればどこまで強くなるかわからない
勝っても負けてもこんな楽しみにさせてくれる力士はいままでいただろうか?

ま、埒が明かないからこの辺にするわ
じゃ、半年ばかり相手してくれてありがとな
0948待った名無しさん (ワッチョイW 7d43-XDAd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:01.07ID:iuRkkSG/0
>>944
トランプは気にしない側じゃない?
0949待った名無しさん (スップ Sdb7-WnM0)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:39.96ID:/p1RR4ydd
>>932
お前みたいな糞ファンが図に乗せたんだろうな、お前もこの世から引退しとけば?
応援してるのに裏切られてどんな気分w待ってるとか言っちゃうんでしょw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況