X



トップページ相撲
1002コメント268KB
【再昇進】元大関照ノ富士を展望する 4【審判贔屓】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん (ワッチョイ 8bec-IUTz)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:15:08.94ID:OiOXjQbT0
元大関が序二段まで落ちて奇跡の復活!
まだ20代、どこまで上がれるか楽しみ
0851待った名無しさん (ワッチョイ 037c-HcQ+)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:41.02ID:RWoYkNGF0
逸ノ城の方が20kg以上体重は重いが、
体の分厚さでは負けてなかったし、上半身の筋肉量では照のが上だったろう
膝の怪我がある分、鍛えられる部分は相当に鍛えこんであるな
0853待った名無しさん (ブーイモ MM26-ARVQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:44.72ID:9X5agM/JM
逸ノ城ともずいぶん差がついたものだな
かつてはライバルだったのに
0857待った名無しさん (ワッチョイ 5a3a-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:59:46.71ID:Wrg9MUNL0
返信が出来ずに、すまんorz
なぜか毎日規制中。。。
0858待った名無しさん (ワッチョイ 5a3a-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:00:15.92ID:Wrg9MUNL0
あれ?送れた!なぜ??
0862待った名無しさん (ワッチョイ 63af-SY7s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:44.13ID:Q5Jo0pR40
逸ノ城はいつも適当なところで諦めてる感じ
腰が悪いとはいえなんか無気力だね。白鵬に締められてたことあったな
0865待った名無しさん (アウアウウー Sac7-w+nj)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:59.00ID:FTzxO/eXa
今のメンツの中じゃ完全に抜けてるわ
なんとか相撲になるの安くらいだろ
白鵬引退したら少なくとも2〜3年は無双しそう
若隆景のさらなる成長に期待
奴は強くなる
0870待った名無しさん (ワッチョイW 8ac9-pBGR)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:09:50.38ID:rd9QkxhX0
>>869
最近の白いのは2敗あたりで見切るから
3敗が序盤ならそこで終了
後半上位リーグで3敗なら、中日まで土つかずまたは1敗でターンしてってことになるけど
そういう展開になるかなぁ
0873待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-jUHs)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:09.46ID:xoqbbLw9p
照ノ富士!
0875待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-jUHs)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:41.29ID:xoqbbLw9p
遠藤有利だな
0876待った名無しさん (ワッチョイ 031d-+ohq)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:12.77ID:5heuoB7Q0
随分長い物言いで伊勢ヶ濱が抵抗したのかな?
一場所で2回も愛弟子の微妙な取組で負け宣告させられたのはいい気味
0880待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-jUHs)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:39.27ID:xoqbbLw9p
撮り直しで良かったのに
0882待った名無しさん (ワッチョイW f3e3-bDtK)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:13.58ID:kBptBima0
立ち会いも遠藤が上手かった。明日は勝たないとな。
0883待った名無しさん (ワッチョイ 2792-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:23.74ID:J+ooHZJA0
伊之助はあの位置で何を見て照ノ富士に軍配上げたんだろうなw
こいつはもつれると安易に格上力士に軍配上げる癖があるだろ
0884待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-jUHs)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:50.15ID:xoqbbLw9p
>>883
普通はそうだろ。
0885待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-4P7j)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:23.37ID:1qj/16v7a
あれは誰がどう見ても庇い手が適用されないケース
残念でしたー
0886待った名無しさん (ワッチョイ 2792-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:14.88ID:J+ooHZJA0
>>884
それで立行司になってから差し違え何回目だよw
0896待った名無しさん (ワッチョイW 0e29-NLeC)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:22.29ID:Qs+kggQW0
今のところ悪い負け方はしてないよな
0898待った名無しさん (アウアウエー Sa52-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:04.18ID:Me0g5Y3Ta
辛い判定が続くな、しかし横綱を狙うならこれくらいの試練に負けてはならない
明日は普通に取れば楽勝だから気持ちよく勝って来場所綱取りだ
0901待った名無しさん (ワッチョイ 0e0b-no3F)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:11.97ID:+NJiMTF40
照ノ富士ファンには申し訳ないけど、遠藤の下手投げが聞いていて、照ノ富士が先に手をついた
死に体云々より、技を掛けた方が優先する。
0902待った名無しさん (ワッチョイ 2792-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:44.68ID:J+ooHZJA0
照ノ富士は動きが速い力士は苦手、貴景勝の動き次第だな
しかし2番続けては負けそうにないか?
でも最弱の里に2番続けて負けたかw

さて来場所、
優 12-3 優 12-3 次 12-3
なんてことになったらどうするんだろうな? またキセルール?
0903待った名無しさん (スププ Sdba-tdZn)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:12.58ID:+yovm7Z6d
2度に渡り弟子の差し違え負けを止められない伊勢ヶ浜審判長は無力な事がわかっちゃった
もし逆転優勝されたら内紛起きるな
0904待った名無しさん (ワッチョイW 9a0b-ARVQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:55.29ID:3IWuqJEs0
普通に取組内容としても今日の遠藤は強かったな
照も「コイツ強いぞ!?」って少々面食らったかもしれない
0906待った名無しさん (ワッチョイW 63c0-03J4)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:19:06.10ID:rtvfCXyc0
>>900
ワロタ
0907待った名無しさん (ワッチョイ bb76-m5P2)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:31:50.75ID:Qi/Vg8QP0
>>904
ここまで何も考えずにぶつかってくる、体格だけで押しつぶせる馬鹿ばかりだったから
初めてちゃんと考えて相撲を取る”プロ力士”と戦った感じ
0909待った名無しさん (ワッチョイ 5a3a-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:54.40ID:zBFsYrmZ0
680様、ありがとうございます!
一緒に応援しましょう!!!!
0910待った名無しさん (ワッチョイ 5a3a-lZiV)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:11.45ID:zBFsYrmZ0
あれ、ここ1週間規制はなんだったのか??
「このスレッドにはもう書けません」
が毎日表示されて、本当に迷惑した。。
レスアンカーが原因??今回、レスアンカーを外したら、送信成功しました。。
0913待った名無しさん (ワッチョイW 5a71-lOr7)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:00:22.51ID:iphUYDgc0
良くて取り直し
照の勝ちは無いな
0914待った名無しさん (ワッチョイ 1a43-Zg5p)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:20:42.82ID:/G/EqV0Q0
今日のは遠藤の勝ちか同体撮り直しかのどっちでもありうる結果だわな
伊勢ヶ浜のゴリ押し依怙贔屓の悪行が今場所の二番の物言いで帳消しになったんだから長い目で見れば良かったんじゃねーのw
0915待った名無しさん (オッペケ Srbb-8VSh)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:46.58ID:SCvMNy3Kr
これで優勝逃したら14日目に2差で優勝できない史上初の力士になる訳だ
0917待った名無しさん (スププ Sdba-paan)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:54:49.18ID:ThjzhZvAd
優勝回数ほどはすごくないと思うけどな。
モンゴルが二人以上優勝争いしてると必ずそいつらが有利になるようにしか星が動かないっていう、そこがつまらない点だよ。
モンゴルだからつまらないってのとは違う、優勝争いが読めるからつまらないんだよ。
0918待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:04:51.59ID:+4kkWfyea
遠藤にあれだけ残られるのは遠藤が巧い上に調子が良すぎるのもあるけど
テルもちょっと膝に疲労が来てるかなとは思った
明日は決定戦になったら厳しいかもね。本割で決めなかったら優勝できないと思う
0920待った名無しさん (ワッチョイW 97ec-n9dP)
垢版 |
2021/05/23(日) 05:08:15.90ID:9QU5qrmU0
>>912
遠藤は頭からじゃん
甘いんだよ
0924待った名無しさん (ワッチョイ 7a8e-+ts7)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:47:16.53ID:gIUI+aLZ0
妙義龍戦、遠藤戦と脇が甘くなってるね、終盤はやっぱ苦しくなるんだろう
最大の敵は自分の膝、というのは喩えでも何でもなくガチの現実だあな
0925待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:06:46.51ID:xvto0iXya
後半は膝がキツくなるのは想定内だよな
前場所も志摩ノ海戦から膝が悲鳴を上げていたって優勝した後にコメントしてた
テルはいまの大関では一番強いけど、継続的に強さが維持できる体ではないので
綱を狙うには厳しい。横綱は終盤ビシっと決めなければならない地位だからな
0928待った名無しさん (ワッチョイW 4e6c-ZbFB)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:23:32.53ID:BNqPMHu50
付け人が滑ったぞww
優勝決定戦はなんかイヤな予感が…
0930待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:20.00ID:8ouXz66xa
なんか踏ん張れてないような気がするのだが・・・
ちょっと引いただけであそこまで崩れるかね
0932待った名無しさん (ワッチョイW 4e6c-ZbFB)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:30.70ID:BNqPMHu50
照ノ富士、両膝の具合かなり悪いんじゃ?
あんな酷い負け方は最近無かったのに
0933待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:06.67ID:8ouXz66xa
数年前に荒磯に負けたときと同じ倒れ方だったね
よろよろと前のめりに崩れるような感じ
昨日も激戦だったからね
0937待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:55.39ID:8ouXz66xa
優勝オメ!だけど膝大丈夫かね。花道で苦しそうにしてたぞ
次壊れたら引退だろ・・・
0938待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-jUHs)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:24.11ID:FwM2kIZTp
良かったよかった
0939待った名無しさん (ワッチョイ 7a8e-+ts7)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:01:47.06ID:gIUI+aLZ0
景勝の本割りは見事だったがあれで勝ちパターンを見せてしまったんだよね
それを考慮したうえで「当たっておいてお見合い」を選択した照はクレバーだったよ
0946待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4J6n)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:30.31ID:5VeSXyBOa
今場所ほど試練が被さってくる場所はそうそうないだろうからこの場所で優勝出来たのは本当にでかい
あとは師匠の前で物言いつく相撲を取らないことだね
0947待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:06.81ID:rABqTg1ia
負けた3番のうち2番は物言いついて審判長の師匠が贔屓判定しなかったのが印象的
それでも動揺することなく優勝するんだからさすがだと思ったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況