X



トップページ相撲
1002コメント317KB

年寄名跡・親方総合スレ186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491待った名無しさん (アウアウウーT Sae7-MVD2)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:30.20ID:KnOwlB9Wa
進一さんが今日も1日中荒らしてるみたいやね
0494待った名無しさん (ササクッテロル Sp07-3ZBK)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:28.87ID:SnGL9YA/p
あびせたおし
0497待った名無しさん (アウアウウーT Sae7-MVD2)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:23:46.72ID:SX1I0VMQa
合同稽古で北青鵬が幕内クラスに圧勝しまくってるみたいだな
気の早い話だけどポスト白鵬たりうる空気感すらある
モンゴルは帰化する人も増えたし、協会内で一門を越えた派閥が形成されつつあるね
0500待った名無しさん (スップ Sd1f-+w8x)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:42.08ID:j4SOe7gwd
北青鵬は幼少期から日本にいるしね
0503待った名無しさん (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:29.81ID:QheQW/+Td
30%も減額はやりすぎやろ?
0505待った名無しさん (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:38.65ID:QheQW/+Td
早くバカの鶴やバカ力道も退職しろや!
0510待った名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:42:49.01ID:26EIVvXK0
◇時津風部屋
時津風親方(時津海/前頭3) → 退職勧告
枝川親方(蒼樹山/前頭筆頭)
間垣親方(土佐豊/前頭筆頭) → 時津風親方と時津風部屋を継承
中川親方(旭里/前頭14)
井筒親方(豊ノ島/関脇)
大関 正代
前頭 3代目豊山
0511待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-ESOo)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:31.07ID:ih8fFl/B0
>>507
これが甘いのか厳しいのかは人によって感じ方や受け止め方に違いがあると思うけれど、下せる範囲では厳しめの処分だと思うよ
もっと退職金を削るべき、もしくは退職金なんて出すなっていう人もいると思うけれど、別に法律に違反したわけでもなければ誰かに被害をあたえたわけでもないんだからな
雀荘行ってたからグレーゾーンだけどそこは推定無罪だし、協会の顔に泥を塗ったんだから被害があったといえばそうとも取れるけど
0513待った名無しさん (スッップ Sd1f-o/y0)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:47.96ID:X2902uttd
元東京高裁長官や元名古屋高検検事長招いてコンプライアンス委員会の答申まで出して処分決定してるのに
ダブスタとか言う人は相撲協会に一体どうしてほしいのよw
0514待った名無しさん (ワッチョイW 23b1-f61j)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:39.39ID:Makm/Uej0
協会のコンプライアンス委員会とやらは、橋本聖子会長を選んだ何とかと同じw
結論ありきで、その決定に説得力を持たせる為だけに存在してる

何でここまで時津風の処分決定が遅かったのかも不自然だわな
0516待った名無しさん (ワッチョイ 93ec-b9i3)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:31:17.18ID:PXi7k40I0
前頭3まで行ったのに、まだ現役で行けたのに...って悔しかったかもしれない
時津海の心情を考えると、今回の処分は妥当だったんじゃないかなぁ、と思う。
甘いっちゃ甘いけど、親方になっちゃいけない奴を親方にした側の後悔も含め、
こんなもんじゃないかな。
0520待った名無しさん (スップ Sd1f-+w8x)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:27.19ID:j4SOe7gwd
豊ノ島はどうなるんだろう?
0523待った名無しさん (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:22.63ID:F99hnEK2p
小泉エリが時津風部屋女将になるのか
なんかすげー話だな
昇進伝達式でかしこまってる小泉エリはちょっと見てみたいから正代と吉井は頑張ってくれ
0531待った名無しさん (スッップ Sd1f-LbmD)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:38.86ID:FAvL2Zxbd
どんな態度とってたのかすげー気になる
0532待った名無しさん (アウアウエーT Sadf-PRHP)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:26.98ID:s61zHiOBa
報知より
https://news.yahoo.co.jp/articles/d48da0df30f0e8ef9d78c860afe7a621b93b1d08

報道陣の取材に対応した芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は「処分を言い渡して、何かありますかということで(時津風親方本人は)『特にない』ということで。
『ご迷惑をおかけしました。どうもすいませんでした』と(言っていた)。私の(見た)感じとしては、申し訳なかったという感じは受けなかったね」と話した。
さらに同部長は「(八角)理事長からは『引き継ぎも迷惑かけないようにやってくださいよ。一般人になっても厳しい目で見られるよ』ということも言われていた」などと明かした。
0537待った名無しさん (スッップ Sd1f-LbmD)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:31.37ID:FAvL2Zxbd
見てないけど何回もお金おろしに行った理由は話してないの?
0538待った名無しさん (アウアウウーT Sae7-MVD2)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:24.29ID:se9PBEjya
雀荘についての言い訳は分かったけど
風俗とか不倫についてはコメントがないねw
ちょっと可哀想な面もあるけど、やっぱり軽率だよこの人

>>523
スー女の夢だね。ただの相撲ファンが女将になって伝達式に参加とか。
0542待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-ESOo)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:29.54ID:ih8fFl/B0
>>528
朝日新聞の抜井がTwitterで時津海を文春に売った内部通報者は実は分かってる、のちのち火種にならないか心配だって言ってるね
株が一つ空けば豊ノ島が取得やすくなるし、安直に考えたら確かに豊ノ島には動機があるだろうね
別の親方の仕業かもしれないけどさ
まあ誰がやったにせよ、今度時津風に入門する時津海の息子からしたら自業自得とはいえ自分の父親を陥れた人間がいる部屋に入るのは気まずいものがあるだろうね
0544待った名無しさん (ワッチョイ cfa3-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:53.89ID:Ew2TZK1f0
>>534
この動画撮影、初場所終わって間もない頃のよう。
個人の動画だから協会への届けとかはいらんと思うけど、
痛い言い訳だなあ。

確か先代の双ツ龍も逮捕前(解雇前)にテレビ報道撮影(確かフジ)で
弁明してたね。この時は協会届が必要だったけど、無届けで。
0545待った名無しさん (ワッチョイ 93ec-b9i3)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:16.15ID:PXi7k40I0
普段は豪遊してるお相撲さんたちも親方も、自粛自粛で鬱憤たまってそうだしなぁ。
些細なことでもブチギレそう。
0549待った名無しさん (ワッチョイ a3af-45pe)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:20.05ID:gxAhoZOo0
過密スケジュールでは力士もきついから
近々横綱も消えて大関もパッとせずでは巡業もどうなるか
0550待った名無しさん (ワッチョイW e3d1-76JZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:32:41.00ID:YsaYEQ8a0
近年のバブルで忘れられて久しいが、巡業の一番のお得意様は関取の地元
特に新十両が出れば地元にはまず確実に巡業が決まる
幕内の平均年齢が高くなってるから、今後急激に関取は入れ替わっていくことになる
そしてモンゴル人は無駄飯食いが枠を塞いで順番待ちが激化してる
つまり当分は大丈夫
0553待った名無しさん (ワッチョイW f3b5-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:38:04.95ID:DomIC/wQ0
一番得した豊ノ島がリークしたってみんな思うよね
あまり好きじゃないから協会残らず豆腐屋かタレントになって欲しかった
0555待った名無しさん (ワッチョイW f3b5-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:28.10ID:DomIC/wQ0
>>554
利益でいったらそうだけど師匠という立場が得なのかは微妙
0557待った名無しさん (ワッチョイW e3d1-76JZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:24.19ID:DoESymDi0
けど本当に豊ノ島が売ったとしたらすぐバレるだろ
豊ノ島を更に売る奴が出て時津風一門中収拾がつかなくなる
豊ノ島もそこまでバカじゃないだろうし、むしろ叩けばホコリが出る暮ししてるだろ
0561待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-ESOo)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:01:04.77ID:FBfQALBP0
>>560
そこまで単純な構図ではないとは思うけどな
部屋内で時津海に同情する声はないというし週刊誌にチクったのが一人だけだったとしても他の親方も同じ気持ちだったんじゃねえの?
部屋内に一人でも時津海の味方がいたのなら、今だけは遊び歩くのは控えてくれって忠告していたんじゃないだろうか
0563待った名無しさん (ワッチョイW 6f0b-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:41:37.36ID:WHqKSjE50
>>459
>>449 は文章読む限り在日と同和を混同してる
関西出身ならこんな間違いしないし、やはり
頭の中身が少し不足してるんだろうな
0564待った名無しさん (アウアウウー Sae7-djzG)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:28.95ID:YR+7QEYWa
>>562授業?何の授業?笑
0565待った名無しさん (アウアウウーT Sae7-MVD2)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:48.43ID:oviFFQhqa
修行ってことかね

高安の優勝と、このみの紅白出場のどちらが先かって話したけど
高安もなんか優勝ゼロ大関で終わりそうだな
0567待った名無しさん (アウアウウーT Sae7-MVD2)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:54.78ID:oviFFQhqa
>>551
それは同意。
ネット上で濡れ衣きせられる人も出てくるだろうし部屋や一門が余計にギスギスする
0570待った名無しさん (アウアウウー Sae7-BfnW)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:46.88ID:4XWwVFsda
大乃国は単なるコメント出しなだけで裁決は判事上がりのコンプライアンス委員が書いただろうな
文体に裁判の判決主文みたいな司法的な臭みが出てるし 
それにしても元日にまともなちゃんこが出なかっただと?
喪中じゃありまいしなんなんだ
こりゃ佐渡や式秀や貴乃花最期のケンタッキーを笑えん話になるのでは
さらにこないだのジャンクスポーツはスキャンダルがバレてすぐにでていたらしい、お疲れ様
0572待った名無しさん (アウアウウー Sae7-BfnW)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:10.58ID:4XWwVFsda
部屋が代重ねするにつれ親方がだんだん貧弱になるのは相撲あるある
活躍すると独立していくから
そして本当に継承者がいなくなり同門や独立していたとこからまた強いのが来て再興する
まるでワロス曲線のようだ
0578待った名無しさん (スップ Sd1f-+w8x)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:59:17.75ID:Pn6bPG38d
>>570
何のスキャンダル?
0579待った名無しさん (スップ Sd1f-+w8x)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:36.09ID:Pn6bPG38d
>>553
豊ノ島はタレントとかでも良さそうだよね、何だかんだ面白いし
しうへいみたいなポジでもいいと思う
0580待った名無しさん (ワッチョイW 6fb9-sJlF)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:42:36.58ID:Ukt/QHcy0
>>570
協会執行部、特に八角と尾車で処分の方向性を決めて、その結論にそってコンプライアンス委員会が追認して文章作って、芝田山がその通りに発表しただけかと
0582待った名無しさん (ワッチョイW c345-v7MP)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:43.59ID:ADKA3Ueh0
>>290
蜂谷ではなく蜂矢ですね。
今も北の湖と共に生きていれば
0583待った名無しさん (ワッチョイW c345-v7MP)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:04.47ID:ADKA3Ueh0
時津風部屋のおかみさんがマジシャンになる予定ですが、伊勢ヶ浜親方も手品得意なんですよね。
0584待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-eTuT)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:42.72ID:B8oS+SRJ0
>>545
だから時津風親方にキレたんだろ。
ギャンブルも女遊びもできなくて、みんな鬱憤が溜まっている。
コロナ対策として、国技館への通勤と最低限の買い物しか許されていないので。
0585待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-ESOo)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:37.40ID:FBfQALBP0
みんな自粛疲れで爆発寸前というのはあるんだろうな
だから違反者は見せしめとして厳しく処罰しないと示しがつかない
そう考えると執行部の本音ではもっと厳しく罰したかったのかもね
0587待った名無しさん (ワッチョイW 8344-1+le)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:24:48.42ID:/ETDxZC50
>>581
本当に土佐豊にとって幸いなのかね
年上の豊ノ島なんてこれからどんどん協会内で出世してゆくだろうし
大関だって6歳しか若くない
その大関だってもう5年くらいで引退するだろう
プレッシャーの大きい立場だと思うよ
そうでなくても後援会にも色々思惑があるだろうから土佐豊を全面的にバックアップするとは限らないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況