X



トップページ相撲
1002コメント273KB
北青鵬が横綱になるまで見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 4257-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:29:49.07ID:YK5WRESR0
北青鵬 治
(ほくせいほう おさむ)
所属部屋 宮城野
本名 アリューナー・ダワーニンジ  
しこ名履歴 北青鵬
番付 幕下十五枚目
生年月日 平成13年11月12日
出身地 北海道札幌市東区
身長 200.0cm
体重 164.0kg
得意技 右四つ・寄り
0784待った名無しさん (オッペケ Srcb-wOkG)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:51:13.30ID:4p0aoTVkr
遠藤とか旭天鵬でも十両陥落時は圧倒的人気だったけどw
お前マジ十両取組見てないだろ。知ったかカス

>実際協会のYouTubeやツイッターも1番再生数取れてるの熱海富士

公式は基本幕内の取組しかないのに何を根拠に一番だと言ってんのか説明しろ
0786待った名無しさん (オッペケ Srcb-wOkG)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:54:28.78ID:4p0aoTVkr
>引退を待つだけのロートルに人気があるとでも?
>今の炎鵬にそこまでの人気があるかね
>元々幕内でも別格の人気がある炎鵬が人気ってんならともかく

自己矛盾いただきました


>実際協会のYouTubeやツイッターも1番再生数取れてるの熱海富士だし

ソース早く
0796待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-YGXv)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:41.54ID:Gy6hBAKj0
>>760
北青鵬は嫌われるようなことをやっていないぞ。撤回せよ。
0802待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-YGXv)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:12.80ID:g31NRtPj0
来場所新入幕が見えている。あと一息だぞ天才北青鵬!
0804待った名無しさん (ドコグロ MM8f-cHm8)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:20:46.74ID:S0tFCIWBM
輝きなんかに負けてガッカリ
0806待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-YGXv)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:03:28.33ID:o7b2UKd10
いずれ横綱になるのだからここいらで一喜一憂する必要は全くない
0808待った名無しさん (ワッチョイ 1e50-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:44:24.64ID:fWcfaLJ70
休まず動き回られて下から突き押しされると腰が上がって一方的に負ける
終盤の連敗はだいたいこんな感じ
もう相手に弱点を見透かされてる
0810待った名無しさん (ワッチョイ 1244-iUfx)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:39.88ID:TGg4Awpa0
これは想定より時間がかかるかも知れんね。横綱まであと3年かな・・・
0811待った名無しさん (ワッチョイ 16af-DEbT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:50.54ID:uFfP+8yU0
とかく受けて立つのが基本では幕内ではすぐ覚えられて勝てなくなる
かならず極める様な態勢になるし
0812待った名無しさん (ワッチョイ 16a3-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:12.21ID:8AYFfe5y0
初日負けて翌日から8連勝で勝ち越し
10日目以降の残りは1勝6敗w

幕内までは一気に行くと思ってたけど早くも壁にぶち当たってるな
コイツ不器用そうだから、今後いろいろ大変だ

師匠の指導力に注目!
0813待った名無しさん (ワッチョイ ff44-/mWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:48.14ID:jOMymPyM0
体重の割に筋肉が少ない感じあり
0814待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:24.89ID:LbBleUfsa
北青鵬をまだ認めない輩はヒッキーもしくはその予備軍であると思ってる
0818待った名無しさん (ワッチョイ ff44-/mWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:08.92ID:Qmce7+Jz0
基礎運動をちゃんとやっているのだろうか?
0819待った名無しさん (ワッチョイ ffb8-sCH2)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:59.42ID:hsibmyhf0
宮城野は、なんで相撲を教えてやんないんだ?
自分の記録が抜かれるのが嫌なのかな
0820待った名無しさん (ワッチョイ ff44-pEAF)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:26.31ID:OKPKACGf0
>>819
弟子が強くなれば自分も潤うから、それはなかろう。
しかし指導不足ではないかとの疑問は確かにあるね。
0826待った名無しさん (ワッチョイ ca44-BJLr)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:57.07ID:pLZz4Sqc0
>>823
そう、北青鵬の綱姿を見ながら会心の笑み
0828待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-44WP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:16.21ID:ebEj8nkCa
アンチの防衛線が十両上位では通用しない→幕内では通用しない→上位総当たり→大関とどんどん後退して結局横綱になる姿が目に浮かぶw

豊昇龍は三段目あたりからずっとそう言われて関脇まで来たし
0829待った名無しさん (ワッチョイ cbb8-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:14.82ID:EZqMRE0j0
>豊昇龍は三段目あたりからずっとそう言われて

811 名前:待った名無しさん (ワッチョイW de0f-r4QG)[] 投稿日:2022/10/08(土) 09:53:50.95 ID:RaLZVxy10
へー、そんなのあるんだ。初めて聞いたな。
で、どんな証拠を根拠に言ってるんだ?
0830待った名無しさん (ワッチョイ ca44-bUmB)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:54:29.58ID:vXBRfGkv0
nannde kono sure tomattano?
0832待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-BCAW)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:25.12ID:Hrv57rEca
北青鵬は人間としても立派な男で
日本人力士は見習ってもらいたい
0833待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-VUxP)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:59.66ID:tPegycoy0
九州場所は部屋頭だな
石浦も炎鵬ももう上には上がって来られないから部屋の筆頭として頑張って欲しい
来場所が十両最後で、来年からは幕内だ
0835待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-9Rc+)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:04.78ID:5puCAbzT0
先場所、玉ちゃんが勝って引き上げる時宮城野がしきりに話し掛けた。
それを画面で見た勝昭が「内心玉鷲は”うるせーな”だよ。早く帰りたいのに」と
ズバリ。宮城野は自己アピールするところがあるのを、勝昭に見抜かれている。
0836待った名無しさん (ワッチョイ 9f88-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:46.53ID:xUktBBzb0
だいたい風呂上がりの国技館の廊下で、力士と親方が話をしてるシーンなんか今まで見たことがない
斜め上からのカメラアングルといい、白豚がNHKに頼んで撮影してもらったんじゃねーの?w
そんな計画を勝昭が台無しにしたのはGJ!!
0837待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-BCAW)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:15.39ID:wvyQLhxGa
ただ会話してるだけで、これだけの妄想をする白アンチはちょっと病気だよね
明日は月曜だし朝一で心療内科に行け
0839待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-9Rc+)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:56.42ID:/W9+2tOu0
勝昭は「今のお相撲さんはよく喋るねえ。ワシらの頃は勝てば”マグレ”、負ければ
”弱いから”しか言わなかった」と言う。相撲取りは不言実行であるべきだ、
と考えている。また親方衆は縁の下の力持ちであるべきとも思ってる。白鵬とは
美学が水と油くらい違う。
0840待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-VUxP)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:33.73ID:79WBnBei0
宮城野が内弟子にちっちゃいのばっか集めたがるってのは
どういうことなんですかねぇ
石浦、炎鵬、そして、川副…
ボクには、よく見えますよ、だから、北青鵬の行方が楽しみなんだ
0841待った名無しさん (ニククエ 1344-cwEo)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:14.03ID:i+IZ6OtD0NIKU
最近気づいたが、北青鵬と立憲の泉は兄弟のようによく似ている。
0842待った名無しさん (ワッチョイ 1344-j+2w)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:21.82ID:4BsBCZpN0
北青鵬は海外でも注目されて来たらしい
0844待った名無しさん (ワッチョイ 9244-LCzA)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:24:43.00ID:6UF0xFh/0
>>843
協会のyoutubeへの反応。炎鵬が一番人気らしいが。
0847待った名無しさん (ワッチョイ 9244-HwJk)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:41.22ID:fWOeU3nw0
>>846
北青鵬と正代を入れ替えると正解です
0848待った名無しさん (ワッチョイ a21d-/UpS)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:00.74ID:zkl7pVv10
北青鵬は入門2年半だけど正代は1年半で入幕して定着して一度も落ちてないしなぁ
高卒大卒の違いだと言うなら同じ高卒の貴景勝も2年で入幕してずっと幕内以上
今や北青鵬はずば抜けたスピード出世ですらない
0849待った名無しさん (ワッチョイ 9244-HwJk)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:10.87ID:Aql3iuR10
「東方より横綱北青鵬の土俵入り、太刀持ち炎鵬、露払いは川副、行司は
・・・であります」
夢の中でこの場内アナウンスをはっきりと聞いた
0850待った名無しさん (ワッチョイ f65e-SOB3)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:36:10.23ID:O+bJBM9J0
まあコロナとかで躓いたり一回幕下に落ちたりして出世が遅れたな
ただ前半に勝ちが積もっても後半に負けが積もる辺りスタミナがないのかね
0853待った名無しさん (ワッチョイ 2344-O79q)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:10.72ID:h05EaV6c0
今日は前へ出て大器の片鱗。
0855待った名無しさん (ワッチョイW 4b42-PXox)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:11.67ID:nQNRi54u0
>>848
悪意のある書き方、恣意的に四捨五入してるし。
北青鵬はコロナという不可抗力で2場所休場しているし、コロナで場所じたいが中止になったこともあるので、
所要場所数でカウントすれば、今場所で入幕できれば貴景勝と同じ
0858待った名無しさん (ワッチョイW 4b42-PXox)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:15.87ID:nQNRi54u0
正代 十両以下戦績 68ー18
貴景勝 十両以下戦績 88ー35 13場所
北青鵬 75ー22ー13 現在13場所目(コロナ場所ノーカウント)

見劣りする数字に見えないが?
0860待った名無しさん (ワッチョイ 031d-3+ns)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:14.15ID:dQF47Gbt0
>>858
物は言いようだわ

新十両後の成績

正代
11-4 13-2優 入幕

貴景勝
11-4 6-9 10-5 12-3優 入幕

北青鵬
0-2-13 5-2 5-2 5-2 11-4 9-6

コロナ休場除外しても北青鵬は関取昇進後微妙
0861待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:36.75ID:4UEDe3nGa
豚景勝は高校タイトル総ナメの実績があるからそりゃ出世は早いよ
ほっとくだけでも最低でも三役にはいける人間

北青鵬は体はデカくて素質はあるんだろうけど高校の実績はそう大したことないから
あとは白鵬に鍛えてもらって地道に上を目指していけばいい
0862待った名無しさん (ワッチョイ a3b2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:38.83ID:lNFsXDEv0
豚鵬翔の指導で見事に伸び悩んでる現実w

高校の実績が大したことないと言うなら、入門後の関取までの道のりで何で北青鵬がずば抜けてるんだよw
0863待った名無しさん (アウアウウー Saa9-PXox)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:50.25ID:/DOO6wTya
貴景勝は幕下6場所通過
北青鵬は幕下を1度3場所通過した後、怪我で休んで、再度3場所通過してる
怪我と3場所通過を恣意的に含めているのもおかしい
同じ6場所通過起点で貴景勝の十両4場所と見劣りしない内容だろう
景勝も十両2場所目で6ー9してるし
0864待った名無しさん (ワッチョイ 031d-3+ns)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:32.73ID:dQF47Gbt0
関取昇進まで

正代
7 6 6 5 7 4 4 5 (9場所目に関取)

貴景勝
7 7 5 6 4 6 3 4 7 (10場所目に関取)

北青鵬
7 7 7 5 6 7 (コロナ休場除いて7場所目に関取)

関取昇進迄は北青鵬が一番早い
でも今は対戦相手に弱点読まれて負けパターンが固定化してんだよ
0867待った名無しさん (アウアウウー Saa9-PXox)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:32.02ID:/DOO6wTya
その通り、8年前くらいからお前とレスバしてる屁理屈やろうが俺だよ
いつもお前より俺のほうが正しかったから過去ログ読み直して反省してな
豊昇龍スレで幕下時代に一度負けるたびに大喜びしてたよな、お前
0868待った名無しさん (ワッチョイ 03f3-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:59.85ID:JbANLusm0
>>887
>いつもお前より俺のほうが正しかったから

具体的にURL貼って教えてくれ

>豊昇龍スレで幕下時代に一度負けるたびに大喜びしてた

そんな書き込みしたことねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869待った名無しさん (ワッチョイW b543-xJ4j)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:46.62ID:J8MuHxUB0
レスバしとる両方共おかしいと思うのw
豊昇龍は入門〜幕下時代の動きや取口をみても確実に大関以上にはなるなと思った(王鵬と違い)
王鵬と同期だけど、入門時に体格が完成に近い王鵬よりも100キロちょいで王鵬と同じくらい強かった豊昇龍は十両辺りで差をつけるかなと思ったら幕下で差をつけてたw(2年以内に大関確実)
北青鵬はなんか既に膝にサポーターつけとるし、超腰高だし、あんなん勝てない力士が弱すぎでしょw
0871待った名無しさん (ワッチョイ 031d-3+ns)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:08.54ID:dQF47Gbt0
豊昇龍の関取昇進~新三役までの成績

西13 7-8 で半枚sage
東14 8-7 で4枚半age
西9 8-7 で2枚半age
東6 10-5 で6枚半age
(入幕)
西16 8-7 で3枚半age
東13 7-8
東14 9-6 で5枚age
西9 8-7 で4枚半age
東5 7-8 で半枚sage
西5 10-5
東筆頭 5-8-2
西5 7-8 で半枚sage
東6 11-4
西小結 

幕内勝ち越し5回
幕内負け越し4回

どんだけ優遇されてんねん
0872待った名無しさん (ワッチョイ 2344-O79q)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:23:42.14ID:VwdJxYQO0
今は迷っているだけ。突破口を見つければ後は一気だ。
0873待った名無しさん (ワッチョイW 4b42-PXox)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:35:09.91ID:FIZ0h1+r0
最初イキってたアンチが涙目逃亡していったようだな
アンチなくなw
0875待った名無しさん (ワッチョイ e244-q4iH)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:36:45.68ID:HbY3DhuL0
どうして突っ張らないのかねえ
0877待った名無しさん (ワッチョイW 0642-vTDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:14:53.33ID:W9o1QZYK0
>>297,487,504,876
俺ちゃんが828で書いた通り
案の定どんどん防衛線が後退してて草
0878待った名無しさん (ワッチョイW 0642-vTDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:40.94ID:W9o1QZYK0
珍一は豊昇龍スレで、玉鷲と逸ノ城に勝ったことを互助会呼ばわりしてたけど
じゃあトゥルボルドに負けたのはガチンコだからって解釈していいの?
モンゴル同士の取り組みはどんな結果になってもケチつけるのが珍一w
0880待った名無しさん (ワッチョイ 770e-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:43.04ID:JHU0cjLa0
>豊昇龍スレで、玉鷲と逸ノ城に勝ったことを互助会呼ばわりしてたけど

豊昇龍スレ読み返したけどそんな書き込み見当たらないw
URL貼ってくれ
0881待った名無しさん (ワッチョイ e244-8rsE)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:26.07ID:fSQAD5Wn0
お前ら爺がここで罵り合っている間に、北青鵬は一歩一歩綱に
近づいているw
0882待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:28:32.90ID:w0ADHDVJa
アンチ涙目敗走中
0884待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:48.01ID:g5VNjO11a
アンチどうすんのこれw
十両上位じゃ通用しないんじゃなかったんですかーw
今度は幕内じゃ通用しないっていいだすんですかー
それもダメなら上位総当たりでは通用しない、に変わる日も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況