X



トップページ相撲
634コメント214KB
【元会長】大関こうたいクラブ65【引退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283待った名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:22.41ID:TCIRWI/D0
正代__ ●○○●●●○○●○○○●●● → 来場所カド番
朝乃山_ ○●○○○○●●○○○○●●○
貴景勝_ ○○●○●○●○○●○○○○●

照ノ富士 ○○○○●○○●○●○○○○○ 優勝 → 大関昇進(2回目)
0286待った名無しさん (スプッッ Sdb2-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:56:51.20ID:vnw5aNLad
朝ちゃんガチンコすぎるよ
勝ち越してんだから助けたれよw
0287待った名無しさん (スッップ Sdb2-xU7B)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:07.42ID:Q/60sxL0d
【該当者なし】大関すかすかクラブ【暗黒時代】
【確変終了】大関ぜつぼうクラブ【絶対力士】
【看板大関】大関くそざこクラブ【実質平幕
0288待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:45.52ID:ESmZB+HC0
7勝7敗大関の千秋楽負けも清国、千代大海、栃ノ心ぐらいのはず
0290待った名無しさん (ワッチョイW 127c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:56.57ID:IwO8G5uc0
実力もなければ互助もできないという
0291待った名無しさん (ワッチョイW 1244-BLal)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:36.50ID:4oo6934n0
8-7大関が全然出てないなそういや
3年間出ないと年6場所になってから初になるか
スレスレの勝ち越しは恥ずかしいというトレンドなのかも
0292待った名無しさん (ワッチョイ a90e-5zG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:41.85ID:Yvcwjwis0
>>288
足引きずってでも出れば既に勝ち越してる相手の大関がどうとでもしてくれたのに、
自分の意に反して相手がどうにかしてくれそうなのが嫌で嫌でたまらなくて
ついには千秋楽で休場(記録上は不戦敗)までした、このスレの嫌われ者もいるじゃないですかw
0293待った名無しさん (ササクッテロレ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:50.66ID:UWPtBHZup
>>292
まあ、星の押し売りされて、仲間に引き込まれかねなかったからな(笑)
0294待った名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:02.56ID:TCIRWI/D0
照ノ富士
小結 ○○○○○○○●●○○○○○○ 優勝同点/技能賞
関脇 ○●○●○●○○○●○○○○○ 技能賞
関脇 ○○○○●○○●○●○○○○○ 優勝/殊勲賞 → 大関昇進

高安
小結 ●●○○●○○○●○○●○○●
小結 ●○○○○○○○○○●○●●●
関脇

大栄翔
前二 ○○●○●●○○○○○●●○○
前筆 ○○○○○○○○●○●○○○○ 優勝/殊勲賞/技能賞
小結 ●●●●○●○○○○○●○●○
小結 
0295待った名無しさん (ササクッテロレ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:12.20ID:UWPtBHZup
>>285
そもそも荒磯は大関でクンロクは一回しかなかったしな(笑)
0299待った名無しさん (ワッチョイW 650b-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:41:03.63ID:PTTvJBzw0
>>295
嘘つけ、6回もあるやんけ
0300待った名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:42:48.31ID:TCIRWI/D0
貴景勝
小結 13-2 優勝/殊勲賞/敢闘賞
関脇 11-4 技能賞
関脇 10-5 技能賞

朝乃山
小結 11-4 技能賞
関脇 10-5
関脇 11-4

正代
関脇 8-7
関脇 11-4 敢闘賞
関脇 13-2 優勝/殊勲賞/敢闘賞

照ノ富士
小結 13-2 優勝同点/技能賞
関脇 11-4 技能賞
関脇 12-3 優勝/殊勲賞
0302待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:42.12ID:ESmZB+HC0
平26初 稀勢の里 vs琴奨菊
平27秋 豪栄道 vsキセ
平28名古屋 豪栄道 vsキセ
平29名古屋 豪栄道 vs高安
令2春  貴景勝 vs朝の山

7-7大関が負けたのは近年これぐらいか
0304待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:42.54ID:ESmZB+HC0
豪栄道は全勝したり8勝、7勝だったり評価難しい
技術面は近年でかなり上だろうけど
0306待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:03.45ID:ESmZB+HC0
昭45春 清国  vs大鵬
平19春 千代大海 vs朝青龍
平26初 稀勢の里 vs琴奨菊
平27秋 豪栄道 vsキセ
平28名古屋 豪栄道 vsキセ
平29名古屋 豪栄道 vs高安
平31春  栃ノ心 vs貴景勝
令2春  貴景勝 vs朝の山
0308待った名無しさん (ササクッテロレ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:49.78ID:UWPtBHZup
草花田って一回大関で7-8あったよね(笑)
0309待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:09:11.52ID:ESmZB+HC0
平5九州 貴ノ花 vs曙
平15名古屋 栃東vs若の里
平15秋  魁皇vs朝青龍
0312待った名無しさん (ワッチョイ a90e-5zG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:36.33ID:Yvcwjwis0
>>311
区別もつかないのか。

八百長:金銭または星の貸し借りが発生するもの ※摘発対象
互助、人情相撲:金銭または星の貸し借りが発生しないもの ※日本国憲法上の内心の自由(非摘発)
消化試合:怪我を避けるためにその一番に勝つ意味がない取組で力を抜くこと ※他のプロスポーツでも常識

互助精神もそうだが、怪我を避ける観点で勝つ意味がない勝負は適当に流して、
勝つべき相撲で勝てるように調整するのはプロとして当然のこと。
野球にもサッカーにもバレーにもバスケにも、どんなスポーツでも消化試合は存在する。
優勝も昇進もかかっていない勝ち越し大関が勝つ理由なんてどこにもないからね。
「ぼぼぼ、ぼくはいつでも真剣勝負なんだーーー」みたいな小学生マインドでない限りは。
中学受験直前に全力で体育やって利き腕骨折してくるようなガキと同じ。
0314待った名無しさん (ワッチョイ a90e-5zG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:53.84ID:Yvcwjwis0
>>313
それを言ったら野球なんかもそうだけど、根拠がないから摘発しようもない。
10-1で普段接戦で投げないピッチャーを投げさせたから敗退行為とはされないし、
証拠も出しようがない。互助や消化試合も同じでしょ。
メールで「立ち合いは強く当たってあとは流れでお願いします」って書いてたら別だけど。
0317待った名無しさん (ワッチョイW de04-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:22.72ID:ZvfbdyY20
>>302
稀勢は不戦敗
0318待った名無しさん (ワッチョイW 1244-BLal)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:01.27ID:4oo6934n0
人間だから「これ勝っても意味ねーんだよなー」とか「相手は落とすと不味い取り組みだからやりづらいな…」とか私情入るのあたり前だし、ポジティブなのも含めてモチベーションの違いを見るのも楽しみ方の一つだよね
常に真剣勝負ってたってモチベーション一定な訳じゃないし
0320待った名無しさん (ワッチョイ a90e-5zG6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:27.80ID:Yvcwjwis0
まあいい、朝乃山と正代は「クラブ」ではないことはわかったので、
怪我してもボロボロになろうとも少年の正義感とやらを突き通してもらえればいい。
3人してこれからも調整することなく単に負けが多いだけの弱い大関としてやっていけばいい。

期待の日本人大関の寿命が短くなることが協会やファンにとっての幸せかは別として。
0321待った名無しさん (ワッチョイW de04-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:45.26ID:ZvfbdyY20
>>284
空気読むと思ってたわ
0324待った名無しさん (ワッチョイ a9af-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:24.93ID:ESmZB+HC0
豪栄道はムラがあるけど強い大関ではある

今日の結びも寄ったり戻したりで正代が勝つと思ったが投げつけられるとは
今の大関・三役陣はこれという型がないのがね
朝乃山も本格四つ相撲というだけで盤石な訳ではない
0325待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:05.60ID:ndvtK40pa
豪栄道の大関初期は周りが全員強かったよ
10日目以降は強い奴としか当たらない
下からはテルやら逸ノ城やらも上がってきてたしな
0327待った名無しさん (ササクッテロレ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:28:21.25ID:UWPtBHZup
どちらかというと草景勝の方がいらないよね(笑)
0329待った名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:16.77ID:Lc+RE8VT0
◇歴代大関(後の横綱含む)
236 朝青龍_ 元横綱
237 琴欧洲_ 鳴門親方
238 白鵬__ 横綱/【現役】
239 琴光喜_ 解雇
240 日馬富士 元横綱
241 把瑠都_
242 琴奨菊_ 秀ノ山親方
243 稀勢の里 元横綱/荒磯親方
244 鶴竜__ 元横綱/鶴竜親方
245 豪栄道_ 武隈親方
246 照ノ富士 【現役】
247 高安__ 【現役】
248 栃ノ心_ 【現役】
249 貴景勝_ 【現役】
250 朝乃山_ 【現役】
251 正代__ 【現役】
0332待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:54:08.60ID:THvrBOGWa
ダサい力士といえば数年前までは
「稀勢の里 豪栄道 栃煌山」だったが

今は断然、高安だな
0334待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-zXSf)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:39:49.99ID:sJLQ5uU5a
白鵬が復帰して照ノ富士が横綱昇進し
毎度11−12勝する横綱陣と10−11勝する朝乃山
ときどき確変する正栄嶽でしばらくは見苦しくない土俵になると思います
そうこうしているうちに北青鵬豊昇龍霧馬山狼雅の時代になるでしょう
0336待った名無しさん (ウソ800 Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:59.11ID:qg4N/eiApUSO
>>334
草は関脇笑進(笑)
0344待った名無しさん (テテンテンテン MMe6-bYok)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:44:45.42ID:s/hEMXyNM
貴闘力がYouTubeで暴露
貴景勝
正代
朝乃山
御嶽海
今の大関関脇小結は毎場所8勝が目標
怪我しない様に無理して勝ちにいかない
もう上を目指すつもりはない
大関は角番でなければ7勝で負け越してもいいと考えてる
先場所の正代が典型的
0346待った名無しさん (ササクッテロレ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:56.41ID:NacV8/Krp
>>344
貴闘力のいつもの主観的な根拠のない
ところは嫌いだけど
今日のザマ見たら納得してしまう。。
0350待った名無しさん (ワッチョイW 2a2c-MwtD)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:52.81ID:LzGsC+uJ0
結局貴闘力チャンネルの吉田って何者なん?
ドルジのマネージャーとかチヨスの運転手とか言っとるけどさ
ドルジはマネージャーなんかおらん言うとるし胡散臭い輩であることには違いないけど
0352待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:44:19.66ID:ESCwudHqa
糞闘力と吉田はちょっとしたお笑いコンビだよ
「相撲を再生する!」とかいいながらコントやってるだけ
0357待った名無しさん (テテンテンテン MMe6-bYok)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:05.66ID:oyH4iqCHM
審判部が角番正代を救済
0366待った名無しさん (ワッチョイW 5344-H/aq)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:48.38ID:XQBwthyi0
現状、大関に一番近い日本人力士は若隆景じゃないか?
何か相撲ぶりや顔体つきといい、往年の千代の富士を
彷彿とさせるし。

隆の勝や大栄翔は、昔でいう安芸乃島、琴錦クラス。
いまいち安定感ないし、大関にはなれないと思う。
0367待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-C7EH)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:08.21ID:7JmqARXpa
若隆景はスピードあって良い力士だけど
千代富みたいに正面からまっすぐ寄ったり吊りあげて相手を浮かせるほどの
力はないだろう
0378待った名無しさん (テテンテンテン MM17-VdWK)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:15.43ID:O/p7V+SaM
朝乃山勝ち越し
照ノ富士優勝
条件付き救済だからまだ安心できない
自力で貴景勝倒せば照ノ富士からはもらいやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況