X



トップページ相撲
1002コメント309KB

年寄名跡・親方総合スレ183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901待った名無しさん (ワッチョイ bffa-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:54.45ID:9bt4nB480
狼雅は再度勢いづいたけどな
0902待った名無しさん (アウアウウー Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:14:05.43ID:a3diMJVsa
幕下の一桁って技量が少し足りないだけで
モンゴル相撲みたいに組んだ状態から取ったら
幕内レベルだったりする
0905待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:25.47ID:fLEUWq+m0
>>904
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%96%80_(%E7%9B%B8%E6%92%B2)#%E5%8D%94%E4%BC%9A%E7%90%86%E4%BA%8B%E3%81%A8%E4%B8%80%E9%96%80

時代を築いた大横綱(あるいはその臨時代行)が理事長を務めたころまでは、2人だ。

大鵬を抑え込み、佐田の山ごときが理事長になるために、数の横暴を主張しだしたわけだな。
0906待った名無しさん (スプッッ Sddb-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:57:06.44ID:+ylkOUf2d
>>905
でも、その佐田の山の信任選挙として1998年に初めて理事選が投票制になったんでしょ?
それで1998年からは出羽海一門の理事は2人だけど
2002年の理事選で北の湖が理事長になってまた出羽海一門の理事は3名に戻ってる
個人的には話し合いで弱小一門も大所帯も理事は必ず2名とするより
選挙でその一門のその時々の勢力に合った人数出せばいいと思うけど
0907待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:05.77ID:fLEUWq+m0
>>906
その選挙権をもつやつが、協会にしがみつていかないと生きていけないレベルばっかりなくせに、権利だけ行使するからおかしくなるわけだ。

選挙で平等? そもそもの選挙権を持つ資格を平等にしてからほざけ。
0908待った名無しさん (アウアウウー Saed-QQNw)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:12.49ID:QjpRSHEma
そいつコロコロ様だから絡まれるとやかましいぞ

まず、穏健な若手が増えてくるから、それだけで改革されていくと思う(暴力体質復活や泥仕合の政局は起きないし、起こせない)んだが、ただ一人それに反するやつがいるんだよな
しかも大横綱ときたもんだ
そいつをどうにか無難に止められないかと
下手に少ない票で落とせば政争しかけそうだし
大横綱が幸か不幸かみんな消えてる中で切り変わればいいんだけど
0910待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:13.52ID:fLEUWq+m0
穏健な若手とは、元平幕、元十両のおまえだだよってレベルか?
北はりまが協会に残るかも、とか言ってる時点で異常なわけだ。
0913待った名無しさん (ワッチョイ 611d-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:07.83ID:JC37tkrs0
協会の外では生活できない無能ってことだろ
外の仕事で生活できるなら協会にしがみつく必要ない
鶴竜がそうなるとは予想外だったが
0914待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:35.72ID:fLEUWq+m0
協会にしがみつくしかない無能:自分の生活を守ることに固執
そんなレベルが、相撲文化がーってほざくなよw
少なくともそのレベルに理事を選出させる権利を持たせることが間違い。
0916待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:55.39ID:ycIkndiL0
鶴竜はモンゴル帰れば英雄扱いだろうし
日本円モンゴルでは10倍以上の価値なんだから余裕で生活できるだろ
協会に残ったのは指導者になりたかったからだろ
0918待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:14:40.60ID:fLEUWq+m0
十分相撲文化を担う能力があるのなら、
一門並みの年寄株を保持し、それを背景として理事を選出している某部屋は、
一門並みの関取を出せよ、ってことだ。
0919待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-5KoG)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:34:43.02ID:ZBjukviV0
>>913,914
相撲界はむしろ世間ずれしてない
相撲界のしきたりにどっぷり染まって一般社会ではやっていけないような人物が高く評価される
そしてそういうのが問題を起こす
0920待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:14.29ID:fLEUWq+m0
藤井のタイトル戦封じ手をオークションに出し、それをコロナ対応へ寄付する将棋連盟

方や、ごっつあん体質で自分がもらうことしか頭にない某協会。
NHKから年60億ももらっておいて、これではやっていけない、ってもうなんの冗談だよってね。
0921待った名無しさん (ワッチョイ 4992-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:39.73ID:Qa7kZszz0
コロコロ君って裏金、裏金って喚いている粘着だろう?
こういうのは、プロレスに行った方が面白い裏事情が山ほどあっていいと思うが
0923待った名無しさん (アウアウウー Saed-FMn6)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:04:13.70ID:oYx05BhWa
裏金抜きに不祥事多すぎるから八角尾車春日野が辞めれば全て解決するのにね
それぞれ隠岐の海豪風栃煌山と跡継ぎもいる
理事長は伊勢ヶ濱か藤島にでもさせとけ
0924待った名無しさん (ワッチョイW 6db8-sfEA)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:01.98ID:62UcvW3y0
人事の刷新や世代交代は必要だと思うけど現体制が辞めたところで今直面してる問題は何も解決しないぞ
さしあたってはまずこのコロナ禍の中でどうやって舵取りして興行を成り立たせるのか知恵を出し合わないと
0927待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:38.78ID:5QcQmYula
スレが伸びてるときは大抵、コロコロが暴れてるんだよな
出羽に株が集中してるのは俺もどうかと思うけど、
コロコロがいう平幕理事ガー実績ガーというのは聞く価値はないよw
こいつは八角や芝田山の実績ですら馬鹿にしていて
じゃあ北の湖はどうかというと別の理由で叩く。
要するに草花田しか認めたくないただのキチガイだよ
0929待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:38.44ID:nwbJdV9ya
荒らしはコロコロとM木だろうが
0931待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:37:56.66ID:5QcQmYula
八角はともかく、尾車は定年まであと2年なのだから
体制は少しずつ変えざるをえない。当面は芝田山とか高田川、藤島が中心になっていくんだろうけど。

八角は「OO部屋で誰かがビンタされた!」とか「力士がSNSでこんな馬鹿なことを書いた!」
とか、つまらないことでいちいち騒がれ、責任を問われる気の毒な時代の理事長だし
辞めろなんて言う親方衆はほとんどいないよ。あの糞闘力ですら八角だけはあまり叩こうとはしない
時津風リンチ、大麻事件、野球賭博レベルの不祥事がまた起きたら
さすがに八角は嫌でも退陣させられるだろうけどね
0934待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:57:11.70ID:ycIkndiL0
八角って人はいいんだよ
ウルフの子分なのに対照的に協会内の人望がある
しかし上に立つ技量があるかと言えば全くない
大企業で無難な奴が社長になるのと同じ
0935待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:34.32ID:fLEUWq+m0
ポチは現役時代から、人の上に立つって面ではさっぱりだからな。
千代の富士引退後、大乃国・旭富士が次々と引退し、一人横綱になって、あの醜態w

番付発表後に、やっぱり駄目です、ってホント恥さらし。
ちんたら横綱続けるんじゃないぞとほざいた勝昭もだんまり。
この師弟はかなりみっともない。
0936待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:49.98ID:hZuPTafm0
人がいいというより世渡り上手か。横綱なのに腰が低いのを利用している
とにかく謝罪すればという感じでひたすら頭下げてるね。少しでも減点を減らしたい感じで
九重だったらこうはいかなかっただろうが
0938待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:34:29.50ID:fLEUWq+m0
どこが謝罪してるんだよw 他人事で遺憾っていってるだけだろ。
広報の芝田山をはじめ、あきれてものが言えないとか、
なんであんたら他人事なの? って対応だろw
0939待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:43:44.64ID:5QcQmYula
力士OBなんだからそんな企業トップみたいな対応を求めるのは酷
八角や芝田山はあれでいいんだよ
協会が憎くて仕方がない人以外は微笑ましく思ってるよ
0941待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:15.94ID:hZuPTafm0
個々の相撲部屋に責任があるという考えということか
部屋の問題を理事連中が責任を取る発想がないんだろう
部屋を跨いだ大麻、賭博、八百長はさすがに責任問題になったが
0943待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:23.54ID:5QcQmYula
現役時代の番付や実績でマウントを取るのは多々あるんだろうけど
境川とか九重(チヨス)を舐める人はあんまりいない気がする
結局そいつの持ってる迫力とかも大事だよ
伊勢ヶ濱もほとんど舐められることはないしね
0944待った名無しさん (ワッチョイ 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:33.59ID:fLEUWq+m0
>>941
出たよw お決まりの基準コロコロw
力士は協会に所属している、師匠は指導を委託されているだけ!
責任は個々の相撲部屋!

政治家の秘書がーのまねかよw
0948待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:41.24ID:5QcQmYula
高田川や玉ノ井や立浪で感染者が出たことについて八角に責任を押し付けたい奴がいるんだろ

野球では巨人も阪神も感染者が出てたが、コロナって組織の責任どうこう言うレベルの話ではないと思うけどね今は。
組織で対処できる段階はとうに越えてる
0951待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:29.52ID:hZuPTafm0
阿炎のようにクラブ・キャバに行っていたならば話は別だよね
おとなしくしていて感染では誰も責められないだろう
だから番付据え置きとしているのも大きい
0953待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:12.60ID:hZuPTafm0
武蔵丸と白鵬って会話してるの?
0954待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:57.06ID:5QcQmYula
面識がある程度じゃね
一門も違うし、話してるところが想像もつかない
0956待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:36:46.65ID:hZuPTafm0
マルは白鵬の横綱初期から汗を拭かないことを批判していた
まだ誰も白鵬批判しない(できない)頃だったが
やっぱり全く反り合わないかね
0959待った名無しさん (ワッチョイ 6db8-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:53:59.08ID:awmEGKNq0
令和3年 1月場所 番附編成
☆↑/↓<東方>|地位|<西方>☆↑/↓

Zz→00白_鵬_|横綱|鶴_竜_Zz→00
13→00貴景勝_|大関|正_代_03↑01
01↓01朝乃山_|大_2|
13△02照ノ富士_|関脇|隆の勝_08→00
08↑01高_安_|小結|大栄翔_10△04
11△06北勝富士|小_2|御嶽海_07▼05
09↑08宝富士_|前_1|若隆景_07↓02
07↓02阿武咲_|前_2|栃ノ心__09↑07
08↑03琴勝峰_|前_3|玉_鷲_08↑04
08↑05遠_藤_|前_4|竜_電_09↑09
09↑09明_生_|前_5|隠岐の海06↓06
08↑04徳勝龍_|前_6|翔_猿_06↓06
05↓10_輝__|前_7|千代の国10↑11
11↑16志摩ノ海_|前_8|霧馬山_03↓17
09↑10千代大龍|前_9|碧_山_06↓05
04↓12妙義龍_|前10|逸ノ城__08↑04
06↓05琴恵光_|前11|天空海_09↑08
05↓09照_強_|前12|翠富士_10△10
07↓02豊昇龍_|前13|明瀬山_09△06
08↑02千代翔馬|前14|豊_山_06↓07
06↓07魁_聖_|前15|琴ノ若__07↓04
05↓12佐田の海|前16|
0960待った名無しさん (ワッチョイ 6db8-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:54:17.30ID:awmEGKNq0
08↑04石_浦_|十_1|大奄美_09↑07
07↑04千代丸_|十_2|千代ノ皇_07↓02
03▼16炎_鵬_|十_3|美ノ_海_08↑05
08↑05若元春_|十_4|旭秀鵬_10↑12
06↓05松鳳山_|十_5|千代鳳_07↑03
08↑03東_龍_|十_6|旭大星_08↑03
07↓03英乃海_|十_7|錦_木_06↓06
08↑02剣_翔_|十_8|大翔丸_08↑02
09↑07常幸龍_|十_9|宇_良_09↑07
08↑02水戸龍_|十10|琴勇輝_Zz▼23
09↑07千代の海|十11|王_鵬_06△08
05↓07_勢__|十12|白鷹山_06↓05
07↓02貴源治_|十13|竜_虎_07△32
04△04矢_後_|十14|東白龍_04△04

04↑04北磻磨_|下_1|貴健斗_05↑09
04↑04武将山_|下_2|狼_雅_06↑20
04↑05荒篤山_|下_3|大翔鵬_03↓05
05↑09一山本_|下_4|中_園_05↑09
04↑06栃_丸_|下_5|北天海_05↑19
03▼13錦富士_|下_6|欧勝竜_05↑19
04↑08若_山_|下_7|寺_沢_03↓06
04↑08村_田_|下_8|宝香鵬_05↑20
06↑30将豊竜_|下_9|阿_炎_Zz▼24
04↑09塚_原_|下10|勇_磨_05↑25
00▼22富士東_|下11|朝弁慶_05↑29
04↑11隠岐富士|下12|千代栄_05↑29
7△136北青鵬_|下13|海_龍_05↑29
04↑11_林_|下14|伊_藤_06↑42
03↓11北の若_|下15|栃清龍_03↓11
0961待った名無しさん (中止 13aa-5KoG)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:26:44.00ID:9fx43iZW0EVE
ぷり
0962待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:50:24.84ID:WH/E2phMaEVE
武蔵丸が白鵬を批判してるのは相撲雑誌などで確認できるけど
白鵬以外についてもわりと辛口で批評してるんだよね

根本的に武蔵丸という人はわりとズケズケ物を言うところがある
昔、舞の海についても「なんで立合い当たらないの?そんなの相撲じゃないよ」
と言ってた記憶がある
内部を見たわけじゃないけど弟子についても小言が多いんじゃないかな?
0964待った名無しさん (中止 8f92-uMNi)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:19:22.82ID:Kz2yYMcU0EVE
>>959
小2 ってポチへの忖度のつもりかよw
釣れますか?
0965待った名無しさん (中止 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:50.70ID:/E066Rd90EVE
>>962
プロ野球ニュースだったと思うけど
ハワイ3名が出演した時挙って朝青龍の相撲に文句言ってたな

武蔵丸は武蔵国という逸材を育てきれなかった時点で何をいわんやだ
0967待った名無しさん (中止 Sdaf-7POK)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:01:57.05ID:kbdmiLPadEVE
横綱会?だっけ、まだやってるんかいな
いずれにせよ権力志向が強い白が、横綱と言っても万年ヒラで関取も出せない奴を相手にするとは思えない、、
0969待った名無しさん (中止 eb3d-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:25:03.71ID:8it4PgVe0EVE
7勝8敗で東関脇で平幕まで落ちるのはまずありえない
13勝北勝富士が勝てばあったかも
0970待った名無しさん (中止W 576c-WCnB)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:40:48.56ID:/a+6iErW0EVE
貴景勝を平幕まで落とせばちょうどよかった
0972待った名無しさん (中止 Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:56:33.79ID:WeSQh4uaaEVE
花田さんのふるなびのCM見たけど
頭頂部のハゲを上手く隠してたな
植毛かな?w
0976待った名無しさん (中止 13aa-5KoG)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:02.78ID:9fx43iZW0EVE
>>974 
矢後も復活の兆しじゃん
返り入幕したら験直しで○風に改名してほしい
0978待った名無しさん (中止 ab42-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:22:24.34ID:fiRE3up50EVE
すげぇ屁理屈だなw
尾車部屋は有望株結構入ってきたのに弟子が全く育ってない現実の擁護もできてないぞそれw
0979待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:33:39.51ID:cJJV5txpaEVE
なんで武蔵丸の話の途中から尾車の悪口になってるんだよw
よく見ると進一が荒らしてるだけのようだが、
武蔵丸と尾車では師匠としての実績が違いすぎるぞ
0980待った名無しさん (中止 f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:25.14ID:btnzSVnX0EVE
初場所上限を5000人でやるんだな
もう相撲で感染ともいえないぐらいだからいいかという感じ?
収益ろくになくて大変なんだろうけど
0983待った名無しさん (中止 cde7-3nLW)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:24.75ID:u6NWIOt70EVE
>>976-977
矢後は稽古相手も少ないであろう中央大学出身でありながらアマチュア横綱を取れる逸材
それが幕内4場所とか期待外れだわ
大ケガしたのは確か中学か高校の時でそれ以降にアマチュア横綱になってるのに爆弾と言われてましても
0984待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:07.40ID:cJJV5txpaEVE
矢後が期待はずれなのは分かるけど
昔から琴藤沢とか天ノ山とか服部とか若圭翔とか上手くいかなかった逸材って
星の数ほどいるし珍しい話ではない。運もあるよ。
0987待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:22:07.89ID:cJJV5txpaEVE
武蔵丸の育成能力を他の人と比べるなら
尾車みたいなそれなりに実績のある親方ではなく、もうちょっと糞な部屋の師匠と比べればいいのに
武蔵丸と同じように全然育成できてない部屋は沢山あるんだからさw
0990待った名無しさん (中止 f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:42.49ID:btnzSVnX0EVE
かつての安念山も学生ばかり集めて力士潰しと陰口言われてたな

尾車も学生ばかり集めてるけどその割に今一つか。矢後は体は立派だけど
それぞれ相撲ぶりは違うし指導力は関係ないかね
0992待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:18:41.52ID:fePqyznraEVE
木瀬部屋見れば分かるけど学生ばっかりの部屋は
師匠は、ジムの管理者みたいなもんだ。肥後ノ海は弟子に相撲の基本的なこととか
教える必要なんかないだろ
中卒をいちから懇切丁寧に指導してる部屋なんて今はそんなに沢山ないだろう
0993待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:24:22.62ID:fePqyznraEVE
そんなに沢山ないは言いすぎか
今でも中卒は一応どこの部屋にも一定数入れてるんだっけ
0994待った名無しさん (中止 f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:28:21.96ID:btnzSVnX0EVE
今押し相撲ばかりだな。四つ自体あまりみなくなってる。指導によるのも大きいのかね

部屋ではどんな指導をしている?相変わらずバカヤローとか根性がないとか前出ろばかりか
0995待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:36:19.05ID:fePqyznraEVE
逆に白鵬のところは師匠の竹葉山は押し相撲だった
突き押ししかできない師匠の弟子が、四つのスペシャリストになってるんだから
強い力士は基本的には兄弟子などにアドバイスもらいながら自分で考えて成長する
大成できなかった力士はその辺の努力が足りなかった人も多いと思う
0996待った名無しさん (中止 490b-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:04.35ID:mphDZiyU0EVE
弟子が大成しないのは本人の問題で師匠や部屋のせいにしてる奴はバカだって言いたいんだなw
水戸泉叩いてる奴に同じこと言ってくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況