X



トップページ相撲
736コメント190KB
優勝者・三賞予想総本舗8
0161待った名無しさん (アークセー Sx75-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:53:06.15ID:kEG2mz3nx
殊勲 該当者なし
敢闘 勝てば琴ノ若、勝てば玉鷲
技能 勝てば宇良、豊昇龍は候補に上がるも過半数に達せず
0163待った名無しさん (アークセー Sx75-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:16.65ID:kEG2mz3nx
>>162
豊昇龍は10勝したら技能賞貰えないの⁉
0166待った名無しさん (スフッ Sdfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:36.64ID:oUUMds8Vd
>>165
玉鷲・琴ノ若は三役と対戦していないが
三役に勝ってる宇良は技能賞の可能性が高いと思います
0169待った名無しさん (JPW 0Hfa-fAwn)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:07:18.30ID:B8ypMsvqH
玉鷲前も11勝しても貰えんかった時があるやって欲しいな(優勝前の話)
0170待った名無しさん (スフッ Sdfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:09:06.08ID:oUUMds8Vd
>>167
本当に宇良は三賞選考委員会に嫌われているんだね
0172待った名無しさん (ワッチョイ 7a8e-3AB3)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:27:03.19ID:kuJTRIgK0
玉ちゃんは地位下げて大威張りって感じだからハードルが上がるのは仕方ないが、
琴ノ若は11-4でもあげて良かったんじゃね
宇良は技能賞よりも幕内復帰での10-5を評価しての敢闘賞という選考はあって良いかと思ったが無しか
0179待った名無しさん (ワッチョイ 9d92-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:47.16ID:nEx8B6t10
29年5月場所の技能賞は宇良11勝だったのに、
8勝の嘉風に技能賞を持っていかれた。
あの時も評価が低かった。今と変わらずだ。
0184待った名無しさん (ワッチョイ 766c-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:31.18ID:EwgyJm3X0
条件は、
新入幕力士が勝ったら10勝 and 横綱戦勝利者or大関優勝力士戦勝利者が勝ち越したら

以外は するな! ボケ
0185待った名無しさん (スフッ Sdfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:13:35.88ID:oUUMds8Vd
>>183
怪我から復帰して二桁勝ったら必ず三賞なのに
序二段から復帰して二桁勝った宇良はどうして三賞を貰えないの?
0187待った名無しさん (ワッチョイ bd94-0PSu)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:50:40.81ID:IUHoNQGg0
敢闘賞:玉鷲、琴ノ若はともに勝利条件抜きでも11勝だから与えてもよかったと思うわ。
最近の相撲協会は千秋楽の勝利条件付きの三賞が多くてケチすぎるわ!!
0190待った名無しさん (ガラプー KKc9-26N9)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:35.17ID:GmpaOIAaK
秋場所の幕内優勝は無難に照ノ富士関

三賞は、豊昇龍、玉鷲、宝富士かな?
0192待った名無しさん (アークセー Sxcb-p3KB)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:20:10.94ID:iMNGtBH5x
>>190
3勝しかしていない豊昇龍が勝ち越せるとは思えない
0194待った名無しさん (ガラプー KK6b-wEXk)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:57:43.86ID:wHBcwwUvK
勝ち越せば初の三賞になりますかね?霧馬山関
0195待った名無しさん (アークセー Sxcb-p3KB)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:49.56ID:ktAxe76mx
優勝 照ノ富士
殊勲 大栄翔
敢闘 妙義龍
技能 霧馬山、阿武咲
0197待った名無しさん (ワッチョイ 9f8e-NEE/)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:07.51ID:43Mu5pxZ0
妙義龍、阿武咲、遠藤辺りは「番付下げて大威張り」、11番以上勝たないともらえないと思う
御嶽海は照ノ富士に勝って照ノ富士優勝なら殊勲賞の可能性が残る
霧馬山は敢闘賞だと10番欲しい。技能賞なら勝ち越しで良いことになるが、
技能力士という評価をまだ得てないので8-7だと渋られるかも
0198待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-+3bZ)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:05:24.80ID:mAkrFFg7a
>>197
上3人は優勝したらとうぜんある
霧馬山は2番変化してるのが印象悪い
汚い相撲になりがちなやつは伊勢ケ浜大嫌いだし
照強ですらあげに来ない
技能は宇良次第じゃないの?
豊昇龍の受賞は負け越しで消滅したし宇良が勝てなきゃ該当なしでは
0202待った名無しさん (ワッチョイ 5f4b-tyut)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:42:32.21ID:cxTqhYSg0
殊勲:明生(照ノ富士優勝)、大栄翔(照ノ富士優勝)、平幕優勝者
敢闘:阿武咲(11)、妙義龍(11)、遠藤(11)
技能:霧馬山

照ノ富士がこれ以上負けるようだと明生大栄翔の殊勲賞は無くなるかも
平幕3人は14日目さえ勝っとけば千秋楽まで優勝争い残留確定なので受賞は固い
妙義龍か遠藤は技能に振り分けられそう
0203待った名無しさん (ワッチョイ 136b-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:47.92ID:4fNzSZJo0
もし今場所霧馬山が三賞取ったらまた伊勢ヶ浜審判部長のモンゴル優遇が証明される訳だ
7勝で足踏みしてるからこのまま連敗してくれ
0204待った名無しさん (ワッチョイ 728e-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:10:53.58ID:Rb9bUscJ0
霧馬山は今後のために技能賞見送って欲しいかな
2日続けて注文相撲に行ったのはそこまでの好内容をリセットするくらいの悪印象あるぞ
0205待った名無しさん (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:14.35ID:gH6Mx2Fda
伊勢ヶ濱審判部長は大栄翔の殊勲賞は幕内最高優勝経験者だから1桁勝利ではあげられないと、千秋楽勝てばの条件付きにしそうで怖いです
0207待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:55.63ID:pH2fKFiD0
>>205
全体の相撲内容的にも数字の上でも明生よりは大栄翔だから、大丈夫だと思いたい
照ノ富士を先に倒したのも先だし、今日の明生の相撲もあるから確実に
明日の対戦から考え
大栄翔、妙義龍は今の時点で確定
阿武咲は玉鷲に勝って妙義龍と同じ星11勝に乗せたら、遠藤と隠岐の海は10勝対決で勝った方
殊勲賞→大栄翔
技能賞→妙義龍
敢闘賞→遠藤or隠岐の海と予想
0208待った名無しさん (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:52:28.28ID:0PtdYCkAa
殊勲賞 大栄翔(勝てば)、妙義龍(優勝すれば)
敢闘賞 妙義龍
技能賞 該当なし
0209待った名無しさん (ワッチョイ 5f4b-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:23:58.08ID:Bowsjcp/0
殊勲:明生(勝って照ノ富士が優勝すれば)、大栄翔(照ノ富士が優勝すれば)、妙義龍(優勝すれば)
敢闘:阿武咲(勝てば)、遠藤(勝てば)、隠岐の海(勝てば)
技能:霧馬山、妙義龍

ゴチャゴチャしてるけど4〜6
他力条件はヘンだけど最近もあった
実に伊勢ヶ濱らしい条件付きまみれだが10勝で無条件受賞もおかしいだろう
三賞もタダじゃないんだよ
0211待った名無しさん (スフッ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:51.41ID:QqN4tqC9d
相撲協会はケチだねえ
0213待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:04.21ID:70/4p0ei0
殊勲賞 大栄翔
敢闘賞 妙義龍(優勝すれば)、阿武咲(勝てば)
技能賞 妙義龍
0214待った名無しさん (ワッチョイ 166c-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:28:53.97ID:WVwHrYLz0
優勝すればって・・・・・・
それなら殊勲賞だろうがw
0215待った名無しさん (スププ Sd32-WgdY)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:58.99ID:dPjemNpPd
妙義龍は決定戦になって負けたら貰えないのか
0216待った名無しさん (ワッチョイW 37a1-mXNf)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:59.62ID:FcCSo+OW0
照ノ富士に土をつけたとはいえ
正代にもフグにも負けてるダイエーが殊勲賞ってどうよ
条件付きでも妙義龍を候補にしないなのはおかしくないか?
0219待った名無しさん (ワッチョイ 728e-hCCa)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:51.77ID:np2NhV0k0
明生は勝ち越し殊勲賞で良かったと思う
遠藤は「番付下げての大威張り」には厳しい傾向があるから仕方無しかな
霧馬山は注文相撲連発が響いたかも
0222待った名無しさん (ワッチョイ 5192-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:28.23ID:o186Vcsl0
幕内 阿炎
十両 北青鵬
幕下 竜電
三段目日翔志
序二段御船山
序ノ口井上
0223待った名無しさん (ガラプー KKc1-Z+VT)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:44:25.21ID:dklon+9cK
幕内 照ノ富士
十両 北青鵬
幕下 石崎

三賞 明生、阿炎
0224待った名無しさん (ワッチョイ cf92-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:49.20ID:lyEF/nJm0
優勝 照ノ富士
殊勲 御嶽海
敢闘 阿炎
技能 宇良
0225待った名無しさん (スププ Sdbf-hiGk)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:58:40.21ID:Iy/QJAzcd
北勝富士と玉鷲も11か12勝すれば敢闘賞か
0228待った名無しさん (ワッチョイ ffb1-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:28:01.34ID:Ki6hvUIJ0
殊勲:
敢闘:阿炎、隆の勝(勝てば)
技能:宇良(勝てば)

阿炎ですらやらかし復帰後だから異論が出るんだろうなぁ
宇良はあげたくないけど他に居なさすぎて渋々条件付き
隆の勝は終始空気だったが2枚目で11番勝てば頑張ったと言えるのでは

伊勢ヶ濱といえばかつては技能賞の異様な渋りが目立っていたのに
逆に今は大安売りしてるのは何で?
敢闘賞未満にとりあえずあげとけって賞に成り下がるとは・・・
0229待った名無しさん (ワッチョイW 5743-y+6S)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:14.61ID:AnOipvDg0
殊勲賞
敢闘賞→阿炎(勝てば)
技能賞→阿炎、宇良

今場所は貴景勝と一緒に場所を盛り上げてくれたからな(13勝で2つならいいかな)
本来は正代と御嶽海辺りの役目なのだが…
真面目に頑張って結果(数字と内容)が出せれば報われることを示すためにもあげたい
0230待った名無しさん (スップ Sd3f-7Jun)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:51.83ID:y1TSAuFld
殊勲 該当力士ナシ
敢闘 阿炎
技能 宇良
0231待った名無しさん (ワッチョイ ffb1-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:08:01.99ID:Ki6hvUIJ0
【殊勲】該当者なし

【敢闘】阿炎=確定
    隆の勝(千秋楽で阿炎に勝てば)

【技能】 宇良=確定
0235待った名無しさん (ワッチョイ ff6c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:11:14.71ID:GjQ94FQs0
10-4の隆の勝の条件付き、
たとえ11-3だったとしても条件付きにしたんだろうな。

条件付きは、殊勲賞候補の勝ち越し・敢闘賞の新入幕力士の二桁くらいにしろよなボケが。
0236待った名無しさん (ワッチョイW ffec-nsQY)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:22:10.02ID:GsiCuJDW0
つっても隆の勝今場所大して目立つ活躍してないし
二桁乗せたうえで優勝争いしてる阿炎に勝てれば受賞っていうのは妥当だと思うけど
0238待った名無しさん (ワッチョイ e992-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:18:36.75ID:XFZeprtx0
優勝 志摩ノ海
殊勲 志摩ノ海
敢闘 御嶽海、隆の勝
技能 志摩ノ海
0240待った名無しさん (ガラプー KK6d-vg8B)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:35:34.74ID:zzksMIvgK
優勝 照ノ富士

殊勲 御嶽海

敢闘 王鵬

技能 霧馬山
0241待った名無しさん (ワッチョイW 3146-N0LU)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:08:10.53ID:uVIbcSMF0
>>240
まあ妥当だな
0242待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:36.80ID:T5CXabNJ0
>>238
どうした?笑
0243待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:11.33ID:T5CXabNJ0
>>238
納得した。確かにそうだな。
0244待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:03.85ID:PuK0b9YV0
>>240
みたけは関脇だからやり直し
0245待った名無しさん (アークセー Sxd1-SO0d)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:23.70ID:TPpuKIIkx
>>240
霧馬山の技能賞はありえない
0246待った名無しさん (アウアウウー Sa05-QtIo)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:25.49ID:egcG/TIya
それ場所前にかかれたレスな
0247待った名無しさん (ワッチョイW 724a-SmSB)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:19.72ID:WYzDMlvz0
優勝 照ノ富士
殊勲 玉 鷲
敢闘 阿 炎
技能 御嶽海
0248待った名無しさん (アークセー Sxd1-SO0d)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:23:10.80ID:lwwT4nIIx
優勝 御嶽海
殊勲 玉鷲(勝ち越せば)、御嶽海(14勝すれば)
敢闘 阿炎(12勝すれば)、若元春(10勝すれば)、王鵬(10勝すれば)
技能 御嶽海(13勝すれば)
0250待った名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:59.16ID:PEy/yLtv0
____ 十三日目 十四日目 千秋楽
照ノ富士 隆の勝_ 阿炎__ 
正代__ 阿武咲_ 豊昇龍_ 
御嶽海_ 阿炎__ 宝富士_ 
隆の勝_ 照ノ富士 琴ノ若_ 
明生__ 宝富士_ 阿武咲_ 
大栄翔_ 北勝富士 妙義龍_ 
=======
10-2 照ノ富士、御嶽海、阿炎
9-3 琴ノ若
0251待った名無しさん (ワッチョイ 228e-jn47)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:23.37ID:GzxVngH50
新入幕2人の敢闘賞は消滅したな

殊勲賞は照ノ富士13-2優勝なら玉鷲勝ち越しで、12-3優勝だとややこしい?
照以外優勝ならその優勝力士が殊勲賞
0254待った名無しさん (ワッチョイ d945-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:35.02ID:gahC/lOi0
殊勲 玉鷲(勝ち越せば)
敢闘 琴ノ若(12勝すれば) 御嶽海
技能 宇良
0255待った名無しさん (ワッチョイ d945-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:59.38ID:gahC/lOi0
>>254
宇良も勝ち越せばです
0256待った名無しさん (ワッチョイW d943-xfLV)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:32:59.36ID:tXVHvhI+0
殊勲 玉鷲(照を倒した。勝ち越し待ち)
敢闘 阿炎(優勝争い。照と御嶽と対戦)
技能 御嶽(優勝争い。大関取りかかる)

これ以外ないでしょ
阿炎をさしおいて、琴ノ若はないし
宇良に対して勝ち越せば上げるのであれば、毎場所上げる必要がでてくる
炎鵬がどうでしたか?って考えられればおのずと答えがわかるよ
0257待った名無しさん (スフッ Sd22-Qbwz)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:16:25.70ID:KyiHfeAnd
石浦は11勝なら敢闘賞でもいいんじゃない
0258待った名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:28:29.36ID:jEfliJ5v0
____ __ 十四日目 千秋楽
照ノ富士 11-2 阿炎__ 
御嶽海_ 11-2 宝富士_ 
阿炎__ 10-3 照ノ富士 
琴ノ若_ 10-3 隆の勝_ 
0260待った名無しさん (ワッチョイW d943-xfLV)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:56.87ID:tXVHvhI+0
>>259
よかったよかった
最初に照ノ富士に勝って場所を面白くした力士だからな
何もなしは流石にね
レスを投稿する