X



トップページ相撲
1002コメント276KB

【本場所サボり】第71代横綱 鶴竜 力三郎 31【給料泥棒】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001待った名無しさん (スップ Sd22-pB7G)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:46.40ID:UT1jWTHHd
鶴竜 力三郎 (かくりゅう りきさぶろう)

令和二年九月場所終了時
所属部屋 : 井筒
本名 : アナンダ マンガラジャラブ 改名歴 :鶴竜
生年月日 : 1985年8月10日 35歳
出身地 : モンゴル国ウランバートル市 → モンゴル国スフバートル県
身長 : 186.0cm  体重 : 152.0kg
初土俵 : 平成13(2001)年11場所
生涯戦歴 : 785勝497敗191休(112場所)
幕内戦歴 : 645勝394敗191休(82場所)
幕内優勝 : 6回
各段優勝 : 三段目1回
殊勲賞 : 2回
敢闘賞 : なし
技能賞 : 7回
金星 : なし
金星配給 : 31個(歴代9位タイ)
愛称: カス竜、犬、アナンダ、わんわん、モンゴル互助会副会長、犬三郎
得意技 : 右四つ、下手投げ、変化、引き技、張り手、モンゴル互助活動、根に持つこと、詭弁、言い訳、有言逆実行、仮病、ナイラ、サボり

前スレ
【本場所サボり】第71代横綱 鶴竜 力三郎 30【給料泥棒】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1604568993/
0815待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:54:28.20ID:ZwBPwtK4a
横審「(稀勢は)じっくり時間かけて治してから出てきていい」

こんなこと言ってもらえる横綱ってw
0818待った名無しさん (ワッチョイW 3bf9-P+q2)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:13:55.80ID:NSRaaaf40
そんな擁護が無いから一年ちょっとで激励喰らって翌場所引退してんだろ
5年ダラダラのモンゴルとは比較にならんし作文にもなってない
0822待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:59.79ID:0axgOv3ea
>>814

1. 8場所連続休場 (3代西ノ海に並び史上1位タイ)
2. 金星配給率0.405(史上単独1位)
3. 皆勤場所率0.182(戦後最低)
4. 幕内年間最少勝 11(2018年・歴代最低)
5. 横綱勝率0.500(休場を含まない)(年6場所制以降)
6. 横綱勝率0.213(休場を含む)(戦後最低)
7. 横綱年間(6場所)最低勝率0.423(2018年)
8. 横綱休場率0.588(戦後最高)
9. 初日から4連敗(87年ぶり2人目)
10 初日から5連敗(史上初)
11 2場所続けて3日連続金星配給(87年ぶり2人目)
12 3度の3日連続金星配給(60年ぶり2人目)
13 序盤戦で4敗を2度達成(史上初)
14 戦後横綱最少皆勤記録 2場所(史上では武蔵山に次ぐ)
15 年6場所制以降、横綱最少勝ち星 36勝
16 年6場所制以降、年間最少勝ち星 11勝
17 1場所最多金星配給 5個(武蔵丸と並び1位タイ)
18 全休を除く一場所あたり金星配給数 2.29個(16/7)(栃ノ海に次ぐ)
19 成績不振による激励勧告(史上初)
20 不戦敗を含む横綱連敗記録(10連敗、史上1位)
21 不戦敗を含まない本割横綱連敗記録(8連敗、史上1位)
0826待った名無しさん (ワッチョイW 1f24-QWFB)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:22.67ID:7ecxN4be0
>>825

白鵬・鶴竜・稀勢の里の横審決議前10場所の成績
※不戦敗は休場にカウント

白鵬 65勝11敗74休 優勝3
勝率 .433 休場率 .493
鶴竜 52勝21敗77休 優勝1
勝率 .347 休場率 .513
稀勢 23勝26敗101休
勝率 .153 休場率 .673
0828待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:06:27.43ID:c72vOmam0
皆勤2場所で、在位12場所も居座った最弱の里はどうやっても擁護できんよ
0830待った名無しさん (ワッチョイW 1f24-QWFB)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:39.92ID:7ecxN4be0
全く切り取らなかった場合の横綱の休場率です

稀勢の里…12場所中10休場/休場率.833
若乃花…11場所中6休場/休場率.545
鶴竜…36場所中14休場/休場率.388
武蔵丸…27場所中10休場/休場率.370
貴乃花…49場所中17休場/休場率.346
旭富士…9場所中3休場/休場率.333

曙…48場所中13休場/休場率.270
日馬富士…30場所中6休場/休場率.200
白鵬…75場所中12休場/休場率.160
朝青龍…42場所中6休場/休場率.142(出場停止2場所含む)
0831待った名無しさん (ワッチョイ fb0b-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:17:48.35ID:E25Wh5U60
>>828-830
5年サボリが叩かれてるのに過去の記録でかさ上げしたり、都合よく切り取りしても擁護出来てねーことに気づけねーのはお前バカすぎるぞw w w w w w w w w w w w w w
0833待った名無しさん (ワッチョイ 4b1d-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:56.90ID:YQQWGkll0
2017年〜2021年初場所の成績

白鵬 360日 162勝35敗163休 休場率45%
56-9-25
31-8-51
51-10-29
24-8-43
0-0-15

鶴竜 360日 123勝60敗177休 休場率49%
18-17-55
51-15-24
41-19-30
13-9-53
0-0-15

稀勢 364日 181勝86敗97休 休場率27%
(2015年〜2019年初引退)
62-28-0
69-21-0
39-18-33
11-15-64
0-4-0

白鵬鶴竜の休場率は稀勢以上なのは明白
0834待った名無しさん (ワッチョイ fb0b-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:31:29.48ID:E25Wh5U60
>>832
最弱の里が口癖のバカがいちいちワッチョイ使い分けるな自演ゴミクズが!

>>833
あらあら、5年で区切ったらやっぱりそうなるよなw w w w w w w w w w w w w w
0836待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:35:05.20ID:0axgOv3ea
>>835


じゃあ直近10場所でいいね

白鵬・鶴竜・稀勢の里の横審決議前10場所の成績
※不戦敗は休場にカウント

白鵬 65勝11敗74休 優勝3
勝率 .433 休場率 .493
鶴竜 52勝21敗77休 優勝1
勝率 .347 休場率 .513
稀勢 23勝26敗101休
勝率 .153 休場率 .673
0842待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:42.28ID:lebiOJQQ0
2人とも再起へ向けて稽古をしてきたが足を痛めてやむなく休場とかなりそうな気もある
0844待った名無しさん (ワッチョイ 4b1d-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:27.31ID:YQQWGkll0
NHKが鶴竜の稽古取材で3月進退を連呼してたのは協会の意向じゃなくて?
鶴竜もし休場するほどのケガだったら今回は引退し無いと駄目だ
0845待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:18:28.69ID:c72vOmam0
最弱の里は1週間前には関取との申し合いをやめ、部屋にこもっているのに
取組編成の当日まで休場を明言せず、最後まで出場を模索するふりを披露してたがな。

こいつのこいう汚い面もほんとみじめだったわ
0847待った名無しさん (アウアウウーT Sa0f-r5bj)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:34:30.74ID:Q7Fp3KDea
845はコロコロ君じゃねえか
反協会厨という意味では進さんのお仲間だけど、この人キセ嫌いだからねw
0849待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:53:30.87ID:lebiOJQQ0
これだけ出場する→やっぱり休むを繰り返すとまだ何かありそうだ
それほど発言に信用がないのだが
部屋の力士がコロナで出場停止の可能性もあるし
0851待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-fB3n)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:35:55.82ID:LsXTCaxXa
番付や予想割みてると相撲の神様がもう辞めろという感じになってきてないか?
最初がダイエー、御嶽、高安、北勝と合口で自信があるわけでなく何するかわからないのが続いてる
もう厳しくない?
照と当たるときには自分が勝つときには照昇進失敗、照昇進なら本人は引退の星になる時になりそう
ポットのときは高安が後ろにいて下が成長してなかったし、本人は進退かかっていたがキセがまだいたし本人は優勝争いでポットに譲るだけの余裕あったが…
0854待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:26:50.81ID:XXywDk7g0
鶴竜はなんで綱打ちやったんだ? 初場所前にやっただろ?

最弱の里連続休場中の、使ってないんだから綱打ち必要ないだろ
には笑ったが
0855待った名無しさん (ワッチョイ 0fec-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:30.76ID:FFF/Zgxg0
井筒部屋の跡地に相撲部屋付きの集合住宅を建設中なようだな
0858待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-0ded)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:31.90ID:3H4BMY7ma
酷すぎる
0859待った名無しさん (スップ Sdbf-Js4t)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:54:32.71ID:/cTDpzxQd
引退しようよもう・・・
こっちも疲れたよ・・・
0860待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:59:03.34ID:50Q4C/Ta0
やっぱり稽古で足を痛めたで休場か
「精力的に稽古する→足が痛い」
この手段がまだあると思っていたが。これまで実戦稽古はしていないし
0863待った名無しさん (アウアウカー Sacf-nkQR)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:35:11.84ID:Nc73hGWSa
休場だよーワンワン
0865待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:49:49.20ID:50Q4C/Ta0
これまでと違って前向きに稽古しているから許してくれということかな
毎場所稽古で足を痛めたではさすがに通用しない
右肘負傷→腰の負傷→腰痛→腰の怪我→左足負傷
今度はどこか
0866待った名無しさん (スップ Sdbf-Js4t)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:07:06.00ID:/cTDpzxQd
次は左足が治りきってない
0867待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:13:55.05ID:hvTe4lks0
最弱の里の場合
 左大胸筋損傷、左上腕頭筋損傷
→左足関節靭帯損傷
→腰部挫傷、左足前距靱帯損傷
→左大胸筋損傷疑い、左前胸部打撲
→右膝挫傷捻挫
0869待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:16:06.79ID:T/ULS/Qf0
次は最後と言われながら欠場を続け延々と横綱の地位に居座っている。もう引退だな。
0870待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:16:39.37ID:hvTe4lks0
>>868
いや休場数で言えば、既に史上単独一位だw
0871待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:18:51.59ID:hvTe4lks0
横綱休場日数(不戦敗除く、春場所成立の場合)
*1 鶴 竜 232日 !New
*2 貴乃花 201日
*3 白 鵬 190日
*4  曙  166日
*5 柏 戸 140日
0876待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:43:13.64ID:50Q4C/Ta0
貴乃花、稀勢の里と違って長期休場の原因になってるこれはという負傷がないな
毎場所休場理由が変わってることでもわかるけど
長い土俵生活からくる古傷みたいなものだし
0877待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:06.81ID:hvTe4lks0
>>876
稀勢の里の場合
 左大胸筋損傷、左上腕頭筋損傷
→左足関節靭帯損傷
→腰部挫傷、左足前距靱帯損傷
→左大胸筋損傷疑い、左前胸部打撲
→右膝挫傷捻挫
0879待った名無しさん (ワッチョイW cb44-9Hwc)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:52:06.50ID:xI1o0n9b0
だいたい稽古するだけで怪我するんだから相撲辞めなきゃよくなる事は無いわ
日本国籍も取ったんだからこれ以上現役続ける理由も無いだろ
0881待った名無しさん (スプッッ Sdbf-gWkV)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:03:52.40ID:U+0LFlukd
ここで鶴竜がやめたらまた白鵬一人時代に逆戻りで、
この10年間は何だったんだということになるのが辛いけど、
稽古で怪我してるようじゃ本場所は無理だよな
0884待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:42:57.79ID:50Q4C/Ta0
進退の話し合いというけどこのまま引退の可能性も高いか
5場所連続休場で引退ならかなりかっこ悪いな
0888待った名無しさん (アウアウカー Sacf-nkQR)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:53.26ID:Nc73hGWSa
現役続行希望って、もしかして部屋が完成するの待ってる?
0889待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:05.78ID:50Q4C/Ta0
現役続行の意思はあるみたいだ
注意決議から2場所も休場で激励か勧告でも出るかも
0891待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-LgrD)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:52:05.41ID:cgFpLcopa
>>889
貴乃花と稀勢の里にはあれだけ甘々で引っ張ったのに
外国人力士は二場所で引退勧告か?
0893待った名無しさん (スッップ Sdbf-nmQ2)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:57:42.80ID:Al7OPUMEd
また横審が何か言いそうだか…


モンゴル横綱の二人はトコトン無視してもらいたい(笑)


あんな飾りの横審なんか要らない。

逆に横綱降格も制度化して貰いたい。
0895待った名無しさん (スプッッ Sdbf-T29G)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:18:43.80ID:xxcIBdtMd
というか引退勧告されるんじゃないの?
されなかったらマジで横審の存在意義なし
0897待った名無しさん (アウアウウー Sa0f-9It9)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:36:06.77ID:hvOU6KURa
これで引退なら、最後の取組は遠藤戦の腰砕け負傷になってしまうのか。
やっぱ先場所無理してでも出て途中休場→引退でよかったのになあ。
0898待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:14.56ID:50Q4C/Ta0
昔は理事長が引導渡すこともあったな
八角に威厳も信用もないが
注意決議が出て2場所連続休場し、さらに現役続行の時点で普通の神経じゃない
0899待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:29.03ID:hvTe4lks0
>>898
ポチが偉そうなこと言ったら、
連覇なし・全勝なし横綱の風下に立つわけにはいかない、まだやれる
とか
場所直前に引退表明するようなことはできない、最後の土俵に上がる
って言ってみればいいw
0903待った名無しさん (スププ Sdbf-mjqs)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:09:23.57ID:uZd2hlmkd
引退勧告でも最終的に通告するのは協会だから、そこで引退を受け入れる代わりに引退後の立場を用意してくれるような交換取引を狙ってるとも考えられる
0904待った名無しさん (ワッチョイW 2b43-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:56.87ID:Hok1yjBJ0
というか、引退を引き延ばせたとしても年齢的に厳しい上に古傷の完治が無理だからな
引き延ばした後の結果は必然的にここ数年のぐだぐだな成績を悪化させたものの延長になる
0905待った名無しさん (ワッチョイW 2b43-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:41.51ID:Hok1yjBJ0
現役に拘るのはどう考えても鶴竜にメリットがないように感じるんだけど(イメージダウンなだけ)
一応、力士会の会長で英語でスピーチできるし、オリンピック案件があって現役が辞められないとかあったりするんかな
0906待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-GGXd)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:53.22ID:50Q4C/Ta0
横綱不在も近いから協会側が引き留めている可能性もあるか
これだけ往生際が悪いと鶴竜の意思以外に何かあるかも
0907待った名無しさん (ワッチョイ fb92-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:59.79ID:hvTe4lks0
>>905
男尊女卑の象徴である相撲が東京オリンピックにかかわることはまずない
0913待った名無しさん (スップ Sdbf-Js4t)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:11.02ID:/cTDpzxQd
ケガしてたらたとえ進退がかかってようともどんだけでも休んでいいって思ってんのかな?
違うよそれは・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況