X



トップページ相撲
1002コメント293KB

服部桜その24くらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480待った名無しさん (スップ Sd37-l5sX)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:55:26.80ID:pKMFRniDd
服部桜も両手をテーピングでぐるぐる巻きにして張り手をかませば勝機ある?
こんな感じで
https://youtu.be/LjD9S0-AeKg
0483待った名無しさん (ワッチョイW 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:58.29ID:+KzR6VFM0
一時期、もろ手付きの稽古してるっていってなかった?
0484待った名無しさん (ワッチョイ af0e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:19.30ID:ZDEjLtS00
タウンニュース茅ヶ崎版 2015年10月23日号には
『現在稽古に熱を入れているのは「突っ張り」。「千代大海関のような重みのある突っ張りを極めていきたい」。』
って書いてあった
0485待った名無しさん (中止 Sdaf-B5H1)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:19:08.75ID:FZX/ExXWdEVE
勝南桜?
0486待った名無しさん (中止 Sdaf-tqr/)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:23:34.79ID:yCjKe8rVdEVE
四股名変わったね。
0488待った名無しさん (中止 MM21-JXK7)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:47:25.48ID:PRNHYkilMEVE
75連敗中の服部桜が改名、勝南桜で勝つ!/新番付
[2020年12月24日6時0分]
ww.nikkansports.com/battle/sumo/news/202012230001060.html
0491待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:37:46.36ID:TAqdvVGjaEVE
改名ということは稽古する様になった表れかも知れない
0495待った名無しさん (中止 490b-Kjeo)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:10:04.78ID:SVr+S1gs0EVE
何が勝南桜だふざけんな
勝とか四股名に入れるなど平成の大序ノ口としてあるまじき態度だろうが
負けに貪欲にならねえで何が大序ノ口だってんだよボケが
相撲ナメてんのかクソが
0499待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:07.77ID:7BUuQcGO0EVE
勝南の湖(しょうなんのうみ)にすれば良いのに
師匠の師匠にあやかってるし
0500待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:53:40.42ID:7BUuQcGO0EVE
>>494
地元からクレームが入る力士って酷いな
0505待った名無しさん (中止 Saed-UxJ+)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:16:01.52ID:bqW4Pn/laEVE
お前ら服部桜をそこまで馬鹿にするなら
式秀部屋に行って本人とぶつかり稽古でもしてから言って欲しい。
コロナ中だから今は無理だろうが
0509待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:13:24.53ID:7BUuQcGO0EVE
服部桜→勝南桜 わかる
太志→聡太 何で?

本名が祥多なんだから、勝多とかにすれば良いのに
0510待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:16:46.86ID:7BUuQcGO0EVE
>>494
湘南桜にして、クレーム受けても嘉風みたいに地元と泥沼の戦いを挑んでいくのも一つの手だが
0512待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:39:57.39ID:7BUuQcGO0EVE
>>506
遠藤って四股名変えられないの
輪島みたいに本名からずっと変えない力士もいたが
0514待った名無しさん (中止 Sd57-RFFA)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:41.55ID:xmVZS27UdEVE
このタイミングでの改名、気になる。

四股名に勝の字を入れたので期待を裏切るなよ、という親方からの最後通告かも。
0515待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:18.61ID:7BUuQcGO0EVE
まあ、力士に四股名の改名は付き物だし、
保志→北勝海、北尾→双羽黒の例のように四股名を変えて確変して横綱になった例もある
0522待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:55:35.67ID:TAqdvVGjaEVE
放置されていないと言う事実に安心した
0524待った名無しさん (中止 490b-Kjeo)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:19:37.58ID:SVr+S1gs0EVE
>>505
その理屈はおかしい。
例えば吉野家に行って悪名高いバーコー丼ケチ盛りを出されたとしよう。
そこに文句を言う消費者に、ならお前が吉野家のアルバイトやってみろと言っているようなもの。
何で仕事してる立場を消費者が体験せにゃならんのだ?
服部桜が無給のアマチュア力士ならわかるが、あいつ相撲で飯食ってるんだろ?
0526待った名無しさん (中止 Sd57-RFFA)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:26:47.98ID:xmVZS27UdEVE
>>524
吉野家を引き合いに出すこと自体が無理筋だけど、敢えて書くが、その状況を比喩にするなら、ちゃんと仕事が出来ていない店員に対して直接クレーム付けずにここで叩いているだけな奴らに直接注意しに行け、と言っているのだから理屈はあっている。
0527待った名無しさん (中止 Sd13-0YSi)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:28:59.39ID:GIuOMlPDdEVE
出身地の湘南と敗北⇔勝南のダブルミーニング、下の名前は連勝記録の藤井聡太から?
これで藤井聡太が調子崩したらこいつのせいだな
0529待った名無しさん (中止 490b-Kjeo)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:34:16.24ID:SVr+S1gs0EVE
>>526
ちょっとまて論理を置き換えるな
>>505は服部桜とぶつかり稽古してこいと言っている
つまり同じステージで勝負しろというわけだ
それがなぜここで文句を言わず直接文句言えに置き換わる?
わけがわらからんぞ
0532待った名無しさん (中止 490b-Kjeo)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:46:34.82ID:SVr+S1gs0EVE
>>530
そう思えない理由は何だ?
そこを明らかにしない限り話は進まないな。
それに吉野家なんて正直どうでもいいんだよ。何固執してんの?
0534待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:52.80ID:TAqdvVGjaEVE
名前に勝が入ったから流石に基本的な稽古はみっちりやっていると思いたい
0536待った名無しさん (中止 Sad3-e9E3)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:08.57ID:GdtYpoYVaEVE
>>535
本人のやる気あるアピールじゃないんだよ、
親方側のまだこいつを辞めさせる気はないし、死ぬ予定もないアピールなんだよ。
0537待った名無しさん (中止 MM89-3hom)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:59:29.32ID:0ceXrkouMEVE
桃智桜はももち本人が知るところになりいい話になったけどこいつの改名を藤井くんが知っても迷惑としか思わないだろうな
0538待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:50:24.82ID:ThjsGB6saXMAS
>>535
日を追うごとにどんどん弱くなったのは1年半位前だからそれ以前は稽古してるのが目に見えてたぞ
0541待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:50.23ID:ToFjxrmB0XMAS
地元の大先輩に曲書いてもらって歌手デビューしろよ!


そんな聡志に騙されて

絶対勝つぞと稽古で言ったー
そんな聡志に騙されー年間全敗ー
0543待った名無しさん (中止W 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:10:26.43ID:ToFjxrmB0XMAS
>>542
聡太って藤井聡太から取ったの?
本人には許可取ったの?
0545待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:08.62ID:0v5FXDdXaXMAS
地元住民はニュースでコイツの結果が報じられる度どう思ってんだろ
0548待った名無しさん (中止 Sdaf-l5sX)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:42:44.34ID:7DulcqArdXMAS
車桜(くるまざくら)と改名するのはどう?
電車道で勝ちたいという願いをこめて
0550待った名無しさん (中止 Sd57-RFFA)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:43:25.56ID:tjvohiTddXMAS
>>545
そもそも関取がいない県のローカルニュースって郷土力士の星取を報じているの?

神奈川県は取的ばかりで30人弱いるけど。
0553待った名無しさん (中止 Sdaf-l5sX)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:25:28.13ID:7DulcqArdXMAS
服部桜って相手に張り手かましたことある?
0554待った名無しさん (中止 Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:31.39ID:0v5FXDdXaXMAS
>>553
猫騙しならある
0556待った名無しさん (中止 Sdaf-l5sX)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:43:05.97ID:7DulcqArdXMAS
>>555
序ノ口力士が勝利の味に酔いしれる(式秀部屋以外の力士)
0557待った名無しさん (スッップ Sdaf-l5sX)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:14:31.44ID:EUiYRclZd
勝南桜だと、初顔合わせの力士だと元服部桜だとわからなくて勝てる可能性がある?
0558待った名無しさん (ワッチョイ 215e-btQu)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:54:49.87ID:hJe5NRCo0
だからかつよ
0559待った名無しさん (ワッチョイ 215e-btQu)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:57:53.92ID:hJe5NRCo0
強そうな四股名に改名したことによって意識も高くなってそうだし稽古量も増えてるだろうし
四股名の知名度が低くなってるから次の場所は勝ち越して序二段に昇進するよ
0560待った名無しさん (ワッチョイW 5d38-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:39:00.60ID:MZBOIWR60
初顔の力士がコイツとわからず、立ち合い思い切ってぶちかまして吹っ飛ばされて後頭部強打して失禁KOされるかもしれないw
0561待った名無しさん (ワッチョイW 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:07:37.95ID:xHmBGbJf0
村田は服部桜に酷いことをしたよね?
0562待った名無しさん (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:18.29ID:qNBGlNj0a
>>561
対戦する時は必ず優しく土俵から出してくださいとかアレが力士じゃ無いことの証明になるのだが
0564待った名無しさん (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:20:59.45ID:EKqDy4ysa
今場所弱体化したようなら本格的に力士からただのヒキニート扱いになりそう
0565待った名無しさん (ワッチョイW 0b0b-e9E3)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:57:14.60ID:h0+x8IJK0
>>564
まだ弱体化する余地を残しているのか?
ここから先はもう、突っ張られた先から豆腐のようにボロボロ崩れるとか、
回しを引いたらそこから腰がポキっと折れるとか、
押された瞬間に土俵の外にテレポートするとか、
そういうただのヒキニートではない異次元的なレベルにならないと越えられそうにないんだが・・・
0566待った名無しさん (ワッチョイW e9f6-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:53:50.87ID:7KIQ6G1j0
>>565
先場所の大翔洸戦を見る限りもろ差しになってから結構抵抗してるから余裕で残してるでしょ
0567待った名無しさん (ワッチョイ 8fd2-btQu)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:16.38ID:4qv+R2vA0
改名したことだしこれからは強い勝南桜がみられそうだな
0568待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:11:38.51ID:HsEj1FVqa
湘南にちなんで勝南なのか

千葉の船橋、市川、浦安あたりは「葛南」地区と言われていて
千葉県民としてなんか紛らわしい感はある
0569待った名無しさん (スッップ Sdaf-TMzD)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:45:50.95ID:Pm2ib1dJd
勝南桜で「ショウ」という音読み(字は勝、翔が多い)を含む四股名になったのは、今どきの流行だなと感じる。

>>568
千葉の柏や松戸などは東葛地区だけど、船橋、市川、浦安あたりは南葛じゃなくて葛南だった。
あと、柏市内には沼南(しょうなん)地域もあった。
0570待った名無しさん (ワッチョイ 8fd2-btQu)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:19:13.48ID:4qv+R2vA0
先場所見た感じ調子は戻ってきているしようやくトラウマがなくなっているので
来場所は結果を出すよ
改名して稽古量は増えてるだろうし
0571待った名無しさん (スッップ Sdaf-l5sX)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:13.86ID:ZpxXIhq4d
毎場所改名して初顔合わせを撹乱する手もある
兄弟子も「◯◯桜?聞いたことないぞ」と弟弟子にアドバイスができなくなる
0572待った名無しさん (ワッチョイW 5d38-KBjr)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:16:06.73ID:9yuou5Ic0
それで様子がわからない初顔が立ち合い手加減なくぶちかまして惨劇が起こるとw
0575待った名無しさん (ワッチョイW e9f6-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:05:33.55ID:mQMj8OVi0
>>572
で、後頭部強打がオチと
0576待った名無しさん (スプッッ Sdf3-l5sX)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:49.58ID:SvbG/C8md
そういえば、服部桜って今まで土俵から落ちて後頭部強打ってないよね?
受け方は上手いのかな?
0578待った名無しさん (ワッチョイW 0d44-l5sX)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:26:38.26ID:5lo7x8z80
村田「服部桜と相撲取るときは優しく取らないと、冷たい人って言われそう」
0579待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:28:47.38ID:a/6bm76Ya
この子は身長はあるし身体をちゃんと作れば年間勝ち星ゼロにはならないはず
もうちょっと頑張ってよ
0580待った名無しさん (ワッチョイ 8f88-btQu)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:14.93ID:xECXi3Eo0
弱い服部桜は卒業
これからは強い勝南桜になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況