X



トップページ相撲
1002コメント248KB
【ガチンコ横綱】荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.995【名解説】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0843待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:59:44.97ID:du0X7Qrxa
八角が立派だったのは、いくら稀勢が人気だからといって
幕内力士に(稀勢戦で)手を抜くように指示したりしなかったことだ
0844待った名無しさん (ワッチョイ e22d-HIlx)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:03:15.96ID:CuxdBtr30
>>843
稀勢の横綱昇進には協会ぐるみのゴリ押し忖度があったってお前さんざん言ってたのに急に設定変えてる記憶障害者が吠えてるよw

稀勢の横綱昇進には協会ぐるみのゴリ押し忖度なんて無かったんだよな?
そんなこと言ってる奴は嘘つき妄想バカだから今すぐ文句言えよ精神分裂ww
0845待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:08:17.11ID:du0X7Qrxa
キセルールという不当な基準とはまた別の話だよ
もし手抜き相撲を幕内力士にさせたら(基準を満たしちゃうので)
キセルールなんて必要がなくなる
ほんとに進さんという人は脳内を整理できない奴だなあ
0847待った名無しさん (ワッチョイ e22d-HIlx)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:45.77ID:CuxdBtr30
>>845-846
いちいちワッチョイ使い分けるな自演ゴミクズが!
お前はさんざんキセの対戦相手は忖度してたとか言ってたのに都合よく主張をコロコロ変えるな
協会ゴリ押し依怙贔屓なんてものがあるなら理事長八角その責任者だろうが!
頭が悪すぎてそんなことも理解できない妄想あ鵬は恥ずかしすぎるww
0848待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:17:25.29ID:du0X7Qrxa
「キセの対戦相手は忖度していた」
なんて別に俺の意見じゃない。進さんは自分が大量ワッチョイで自演してるから
そういう意見を全て同一人物の仕業だと思ってるんだろ
0850待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:27.35ID:du0X7Qrxa
多分だけど進さんは草花田とごっちゃになってるんだよ
確かに90年代はニ子山理事長が怖くて、みんな草花田に遠慮して相撲を取っていた
という意見は言った
0853待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:18.50ID:/Paj2cy5a
若手の稽古を厳しくも優しい目で見つめる荒磯
しかし荒磯の股間は心なしか膨らんでいた
0854待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-L6pe)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:27:54.93ID:jjX7oG8Sa
萩原は名解説者とおだてられて天狗になってるようだが
引退した鶴さんが解説席に入ったら鶴さんのほうが普通に良い解説すると思う
0858七海纏 (ワッチョイ 570e-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:12.79ID:u0XC1crg0
七月場所、楽しみ。
またこの掲示板、荒れてますけど、大丈夫かな?
0866待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:02:41.26ID:7TeUIMLDa
まあ荒磯は同時代の力士をよく観察してるなとは思うよ
詳細を忘れたけど「玉鷲は右からの攻めはこう来る」みたいな話してて
こういう所はファンには気付かないポイントだなとは思った
現役時代はちょっと相手の出方を考えすぎて相撲に迷いがあったのかなとは感じる
0867待った名無しさん (ワッチョイW bfb9-ssVu)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:21.44ID:wKgHDRuL0
(アウアウウーT Sa1b-L6pe)が急に消えたけど、また狙い撃ち規制でアク禁かよざまぁww

お前は運営に目を付けられて次々アク禁喰らってバカ丸出しだなざまぁww
0870待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:19.75ID:JC3YzInaa
>24時間営業のスーパーでレジ付近に大便をしたとして、
>北九州市若松区の無職男性(53)が威力業務妨害の罪で起訴される事件があり、
>福岡地裁小倉支部は21日、求刑通り罰金30万円の判決を言い渡した。

進くんの将来を見るようだ
0876待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-5AqE)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:03.01ID:r/whuKS9a
荒磯の解説の喋りの上手さを見て
このトーク能力で八百長の交渉をしてるんじゃないかと疑う人が増えたね
0878待った名無しさん (ワッチョイ 2492-weFa)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:00.11ID:3znKOYO60
今いる進くんって昔死ね厨だった人?弟子?孫?
0881待った名無しさん (アウアウウー Sab5-AsXo)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:17:23.02ID:6WloTLwFa
>>880
ひょっとこ顔でビビり過ぎw
0883待った名無しさん (ワッチョイ 2492-weFa)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:08:08.75ID:vFdLu1QO0
さすがの死ね厨も精神は仕方がないとして身体も持たないだろうと案じていたんで
稀勢の里の引退は良い頃合いだったかもね
そもそもあの連続優勝の時点で一生分喜ばせてくれたと思ってた
まあ身体が丈夫なんで40歳まで取るって言う話はどこかへ行っちゃったけど
その後意外な事に荒磯として良い仕事もしてるみたいだし研鑽も積んでるようだし
あとはやっぱり嫁取りじゃないかと思うな
0887待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:56:54.07ID:dTTEH+Qsp
天野光稀勢の豚(笑)
0892待った名無しさん (ワッチョイW e7b8-wGQE)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:06:18.67ID:3KtrUxZc0
>891
そうだろうな
0893待った名無しさん (アウアウウー Saab-RN1B)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:55:01.84ID:4xljNnlEa
ハゲ茶瓶やねw
0894待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:44.63ID:qTGkWtq5a
寛さんも禿げの兆候が見られるしね
進さんにとっては親近感があるのだろう
0895待った名無しさん (ワッチョイ 738e-Xl8C)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:25:27.27ID:ARCeHRle0
年6場所制となった1958年以降で、横綱としては3位タイの長さ。ワーストは稀勢の里の8場所連続(17年夏場所から18年名古屋場所まで)。
0897待った名無しさん (ワッチョイW 6ae0-NbXa)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:28.80ID:zx4kSSM80
>>896

ハゲ茶瓶さん乙
0902待った名無しさん (ワッチョイ 738e-Xl8C)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:09.26ID:+laH4Ron0
ワーストは稀勢の里の8場所連続(17年夏場所から18年名古屋場所まで)。
0904待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:37:24.15ID:ZiPVG7uYa
本性はドヤ顔でペラペラ解説する人間なのに
不登校児みたいな態度でファンや協会の同情を誘っていた稀勢の里
品格という面では疑問の残る横綱であった
0912待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:05.73ID:uy5w0VIua
鶴さんのボキャブラリーの豊富さを見て荒磯は焦りだしてると思う

今場所の荒磯は「解説は(鶴関ではなく)俺の仕事だ」とばかりに
痛いパフォーマンスに走りそうだよなw
頭狂って解説しながら絶叫したら面白い
0913待った名無しさん (ワッチョイ 0b0b-7fsT)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:07.86ID:idwP3bMO0
>>912
>鶴さんのボキャブラリーの豊富さを見て荒磯は焦りだしてると思う
>痛いパフォーマンスに走りそうだよなw

その根拠は?
早く説明しろよ
ここはニートが妄想書いて喜ぶスレじゃねーぞバカ!
0914待った名無しさん (ワッチョイW 6ae0-NbXa)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:01:36.82ID:962Nxz0Y0
>>913
泣くな小僧w早速敗北宣言かい?
0919待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-idGJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:47:09.81ID:SzPkTq6S0
>>904
親方が違ったら阿炎みたいなチャラ男だったかも知れないなw
0921待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-idGJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:29.52ID:3H5BVgO/0
都会では感染する若者が増えている
今朝来た新聞の一面に書いていた
テレビではわあ国の五輪の問題を
タレントが真剣な顔をしてしゃべってる
コロナの事以外は考えられなくなる
だけども問題は今日の仕事 暇がない
行かなくちゃ客に逢いに行かなくちゃ
満員電車に揺られ
それはいい事だろうか?
0922待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-sp/3)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:13.52ID:MzM4R5h1a
断言する!
初代稀勢の里が四股を踏めば疫病退散は叶う!
人気の面からも公衆衛生の面からも現役復帰が全世界的に望まれているのである!
0923待った名無しさん (アウアウウーT Sa1f-MXpj)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:12:35.66ID:Kg5MRT92a
荒磯は自分をイケメンだと思っているところが痛すぎる
0928待った名無しさん (ワッチョイW 6ae0-NbXa)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:43.90ID:xOef+u2s0
まあ稀勢の里は史上最弱横綱やねw
0933待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:59.89ID:N2vvJJxga
なぜ萩原は自分をイケメンだと思いこんでいるのだろうか
0934待った名無しさん (アウアウクー MM23-F/WM)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:52:44.94ID:UNSg6puHM
>>930
ゴールデンボンバーのダルビッシュにも負けそう
0938待った名無しさん (アウアウエー Sa52-h5b3)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:06:45.80ID:arnrXzD3a
「テレビから荒磯親方の元気のいい声が聞こえます。現役時代とはまるで別人のように冗舌です。私も皆さんもすっかりだまされていたようです。こうなったら部屋付きの親方を辞めて解説に専念するのも悪くない。往年の神風さんのような名解説者になれる人です。実にもったいない。」
0939待った名無しさん (アウアウウー Sac7-DhSS)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:27:54.43ID:GFrnnYD6a
初代稀勢の里は現役中は寡黙な人だった。
勝負に集中していたのだろう。
それは取り組みを終えても同じである。
今日の取り組みを終えても明日の取り組みが控えている。
現役である限り次の取り組みは終わらず控えているのである。
ファンに感動する取り組みを見せるために努力した初代稀勢の里に大いなる拍手を送らねばならない。
0940待った名無しさん (ワッチョイ df0e-/wPB)
垢版 |
2021/05/24(月) 05:06:12.43ID:GV3U5IJy0
最近相撲を見始めたJKですが質問があります
照ノ富士さんは4回目の優勝でまだ大関なのに
萩原はなんで初優勝で横綱なんかに上がれたんですか?
萩原は顔も気持ち悪いし最悪です
0943待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:08:52.66ID:Ksi9j7WRa
琴勇輝の解説が評判いいから、荒磯が焦ってるようだな
0947待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:56:49.47ID:8CBgU2mBa
鶴竜の解説に勝つために
解説中にいきなり歌い出したりしそう
「俺のほうが面白いだろ」とか言って。
0950待った名無しさん (ワッチョイW 9ae0-dCQp)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:28.56ID:jPEqtkQ+0
結局最弱横綱だな
0956待った名無しさん (ワッチョイ 63af-SY7s)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:38:19.02ID:/h9yQL5B0
いずれ田子ノ浦閉鎖で荒磯が小岩に移ることもあるかも
0958待った名無しさん (ワッチョイW 4e6c-ov70)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:29.56ID:ne15XSuT0
むしろ今の田子ノ浦親方がもう一度何かやらかして協会クビになったりしてな
そして田子ノ浦株が高安に行って、引退後荒磯部屋付き親方になれば丸く収まる
0960待った名無しさん (アウアウクー MMfb-ZVcF)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:04:59.45ID:XAJUXEpYM
>>951
史上最強白日時代の忖度偽綱だな
0962待った名無しさん (ワッチョイ 516f-zeIv)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:05:33.44ID:2GqaFgR80
荒磯部屋設立お目!高安もたのむで!
0964待った名無しさん (ワッチョイW f1b8-p1hK)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:12.19ID:sLj/0Ffj0
高安「稽古相手が居なくなるんだが、、、」
0969待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:05:51.69ID:TLA0GeC/a
稀勢が前から歩いてきたら高安は逃げるように道を変えると思う
0970待った名無しさん (アウアウクー MM0d-Z8wf)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:56.08ID:nAFkleRgM
2代目稀勢の里をモンゴル人が襲名したら進さんはどうするの?
0971待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:32.75ID:j5uizw/Ha
寛さんはモンゴル人と結婚しそうな気がする
仲良しの日馬が紹介してくれると思う
0977待った名無しさん (アウアウウー Sa11-amEk)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:15:59.86ID:77MRllqSa
昼過ぎ、タクシーが部屋に来る。稀勢の里は付き人ひとりと後部座席へ。
家に直行かと思ったが、タクシーはとある吉原のソープの前で停まると付け人を促して店へ入って行った。
ほどなくして、外に出て来たふたり。「ああ、気持ちよかったなあ!」という横綱の声が、道路の反対側まで聞こえて来た。

「あそこは横綱の行きつけの店。キャストもイケてる子が多いのが特徴です。横綱、結構ソープ通のようですね」(近所の住人)
0980待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:17.96ID:gtML2Feea
コロナ禍でHな店に行きそうな力士は、アサノンよりキセノンだと思う
0981待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-KW+5)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:49:05.75ID:tX+mgOKVa
稀勢が師匠になったら弟子と恋人になればいいんじゃないかな
0982待った名無しさん (ワッチョイW 3fb8-Q52U)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:46.15ID:PfTNOsmD0
今日のYouTubeラジオの聴き逃し配信、スポンサーの社長が大麻薬物対策の検討会を受けての社長の主義主張のみで、親方の声一切放送しないのね
前も社長がマトリに突撃したときのヤバめな音声をアップしたあとすぐ消したり…すごく危険な予感がする
0984待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-BFHq)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:32.47ID:VbGpeddpa
ブタノンの交友範囲が心配だな
0985待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:27.43ID:kY4fOL3fa
「僕のファンは無職はダサくないと思ってる人が多いと聞いてる。
仕事が辛いのは分かるけど、負けないでほしい。僕も頑張るから」
                           稀勢の里 寛
0987待った名無しさん (ラクッペペ MMcb-ziM1)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:45:23.98ID:B9jOyC4dM
平成最後の大横綱・初代稀勢の里とはなんと素晴らしい響きであろうか。
この名前を超える力士は他に思い浮かばない。
あえて挙げるとすれば2代目稀勢の里であろう。
2代目の登場が待ち遠しい。
断言する!
稀勢の里道場・荒磯部屋の一強時代は間も無く来る!
0988待った名無しさん (ワッチョイ a56f-uFXO)
垢版 |
2021/07/12(月) 04:20:55.68ID:aJ6oDHsz0
まったく同意するわ
0990待った名無しさん (ワッチョイ 2333-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:13:50.87ID:sEodsSVy0
飲酒運転しやすい地域に移転する男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 23時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。