トップページ相撲
296コメント82KB
【ガチンコ横綱】荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.994【名解説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:25.59ID:8CU/SY5C0
大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 800勝495敗97休(101場所)
幕内戦歴 : 714勝452敗97休(85場所)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
0003待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:48.05ID:8CU/SY5C0
人生の勝ち組が好きな力士はキセノ里 これ常識

フジテレビで井上真央が稀勢の里が好きって言ってるよ
稀勢の里に惚れて相撲観だしたんだって
0004待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:13.15ID:8CU/SY5C0
初代稀勢の里関を応援する文言はまさに真言であり、
幾たび繰り返されてもそのたびに輝きを増す。
そう、初代稀勢の里関と我々キセオタの前途のようにだ。

現役中は偉大なる初代稀勢の里関に勇気と感動を頂いた。 それは未来永劫変わらないだろう。
偉大なる初代稀勢の里関、永遠なれ! 大横綱、初代稀勢の里万歳!
平成最後の大横綱・初代稀勢の里を応援している限り、我々キセオタの人生が 順風満帆で在り続けていることが何よりの証左である!
まさに天下泰平と五穀豊穣の象徴であそばされる現人神なのだ。
断言する!君が代の君とはまさに初代稀勢の里関のことを指す!
初代稀勢の里関は天皇陛下と同等の尊い存在にまで上り詰められた!

稀勢が世は
千代に八千代に
細石の
巌となりて
苔の生すまで

初代稀勢の里を応援する文言は真言である
0005待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:36.40ID:8CU/SY5C0
照ノ富士が大怪我した日の稀勢は、
やさしく照の膝に自分の体重がかかるのを避けて、相手へのいたわりが顕著だった
日馬とは大違い

あれで大相撲ファンは稀勢のことがますます大好きになった
ヒマオタは全く感じてないのだろうけどw
0007待った名無しさん (ワッチョイ 6944-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:45.79ID:zNG2ue640
コロナで土俵にあがらずに引退する力士もいるし、場所は開催できない
稽古もできない

キセはよいタイミングで引退して、大勢の観客に見守られて
断髪できたから幸せだったな
一年後にこんな危機が訪れるとは想定できない
0010待った名無しさん (ワッチョイ 89b8-DocD)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:44.96ID:UOO9LU5W0
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 −休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ
0013待った名無しさん (ワッチョイW f6b9-3P6L)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:20:58.11ID:Hbd0Bj2I0
>>8
>>12
同意
0014待った名無しさん (ワッチョイ 360b-DGm5)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:25:22.48ID:RSKajRth0
>>10
大関の休場と横綱の休場はちがうだろちんかす
ばかのさとは横綱昇進後だけならほぼ休のみだわ
0016待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:36:39.05ID:fFIYBJ0Sa
イキそうになったときにこらえることで下半身強化に繋がるというのは
寛さんの理論だったよな
0022待った名無しさん (アウアウウー Sacd-o9+v)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:31:05.74ID:3c6WFG63a
九州で本場所が開催されないのは実に寂しい限り
萩原や貴信は中洲のソープとか楽しみにしてたんじゃないの?
0026待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:55:44.17ID:lFxj8ODWa
稀勢の横綱クンニは夜の街では定評がある
0027待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:47.45ID:QbuljtFtM
キセに甘くモンゴルの品格に厳しい横審糞だ
0029待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:28.06ID:QbuljtFtM
>>25
捏造すんなカス
0033待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:01:32.12ID:/rVxbF75M
豚磯の横綱としての二年間とモンゴルの直近二年を比較してみぃ
0035待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:21:19.34ID:IqjrAt/Ia
進一は異常な投稿数の割には稀勢や貴乃花についての持論をほとんど述べてないよね
気に食わない意見に絡み付いて罵倒したり粘着してるだけ
あと1日の大半をワッチョイ追跡に費やしてるだろ?そんな暇があったら進一はもっと相撲について語れよ
0036待った名無しさん (ワッチョイW f6b9-5gfK)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:53.33ID:rpQqoqIB0
auコロコロ無職引きこもり自慢カスは異常な投稿数の割にはほとんどがスレと関係ない書き込みばかりだよね
気に食わない住人に絡み付いて気に喰わない力士を無関係のスレで罵倒したり粘着してるだけ
あと1日の大半をワッチョイ交換とスレ違い糞レス巡回に費やしてるだろ?そんな暇があったらauUQコロコロ自演クズはもっと再就職の努力をしろよ
0037待った名無しさん (ワッチョイW f6b9-5gfK)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:18:38.42ID:rpQqoqIB0
角界の希望 荒磯理事長
0039待った名無しさん (オッペケ Sr79-Kjga)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:46:25.56ID:knC44fG/r
鶴竜のサボリ見てると稀勢の里が立派に見えるな
0041待った名無しさん (アウアウウー Sacd-o9+v)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:12:57.05ID:Oufj212Ba
横審はキセのときのように
「鶴竜はじっくり怪我を治して」と言うべき
0043待った名無しさん (ブーイモ MMad-tvTE)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:49:31.93ID:yeJ00mZ3M
喜劇のおちんこ横綱キセのサボリ見てると鶴が立派に見えるな
0049待った名無しさん (ブーイモ MMad-tvTE)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:18:11.73ID:yeJ00mZ3M
8連敗稀勢の里
0051待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:04:53.52ID:Tz5DG8zCa
トランプ派が「不正選挙だ!」と必死に叫んでるけど、それなら確固たる強い証拠を出せよと言いたい
まるで白鵬の偉大な成績を認められないキセヲタが「八百長だ!」と叫んでるのに似ている
0053待った名無しさん (ブーイモ MMa6-tvTE)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:25:56.53ID:lL1t4GjMM
トランプが負けてMatsuki涙目
0055待った名無しさん (アウアウウー Sacd-cEkU)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:18:19.94ID:TvGXIM/Ia
2016年九州場所後の横審守屋委員長「優勝争いに全く絡まず(リードせず)の準優勝だ。来場所で優勝しても、もろ手を挙げて賛成とはならない」

2017年初場所14日目取組後の守屋「もう優勝が決まった。千秋楽の結果は重要視しなくていい状況になったのでは」「言うことなしですよ。私がどうかというより、日本国民がみなさん期待しているんじゃないの?」

激しくニュアンスが変わってるんだよな

↑↑
これなw
0056待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:00.66ID:fDjVWGPSM
>>55
横審は稀豚ひいきごりおししすぎだったよね
0057待った名無しさん (ワッチョイ 3647-ZZA1)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:24:52.07ID:uLMNKhsj0
そのあと横審がいろいろ言った結果キセは引退したのにモンゴルには4年以上何も言わない

なのに横審がキセに甘いなんて捏造まき散らすなよ
0058待った名無しさん (アウアウウー Sacd-cEkU)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:29:35.52ID:TvGXIM/Ia
>>56
最後の最後まで日本人ってだけで贔屓されてた

北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は引退に「非常に残念。国籍うんぬんではなく、日本人横綱として頑張ってほしかったけど、やむを得ない。横綱が自分で判断して、あの段階で引退ということで良かったのだと思う」と話した。また「けがをしてからも、ファンのためにあれだけ頑張ったのは立派な横綱だった」とねぎらった。
0059待った名無しさん (オッペケ Sr79-PDCk)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:57.67ID:g/Yvr2pVr
>>58
そんなコメントは贔屓の証拠にならん
引退後のコメントで批判する訳ないだろあ鵬
横審は晩年のキセより今の白豚鶴豚の方が甘いのは明白なのに捏造撒き散らすなクズ
0065待った名無しさん (オッペケ Sr79-akrH)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:15:10.38ID:fbxjzO64r
スレタイ読めない知能の低いモンオタには晩年の休場というものは解らず連続休場数だけで判断

キセガーと言えばサボリモンゴルを擁護できると妄想するキセアンチモンヲタニートの論理の破綻っぷりは異常だよね
0066待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:21:09.81ID:p4EAupgpa
稀勢を横綱昇進させた根拠は年間のトータルで安定してたということだったが
「年間最多勝」という普通は昇進の根拠にしないものを持ち出していた
イレギュラーな基準を持ち出すからキセルールと言われる

進一が必死に白鵬らが4年間で沢山休んでいる!!と叫んでるけど
長期間で飛び石でちょくちょく休むより、連続で休むほうが相撲的には印象が悪い
稀勢は8場所も連続で休んでたから最後は引退せざるをえなかった
17年の春先から19年の初頭までまともに相撲取れないならそりゃ引退するしかないよ
ここでもトータルで休場してる白鵬や鶴竜のほうが酷いと主張するのはこれもある意味
キセルールの押しつけでしかない
0067待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:23:50.07ID:qgnZtnzZM
連敗休場王カスの里
0069待った名無しさん (ブーイモ MMa6-tvTE)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:27:12.98ID:6dbTPirKM
臭ぇの里w
0072待った名無しさん (ワッチョイ 5e30-7t//)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:33:48.32ID:Yua4wAk80
カスの里
↓↓
キセの里
↓↓
クソの里
0074待った名無しさん (ワッチョイ 5e30-7t//)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:51.83ID:Yua4wAk80
>>66
「優勝に準ずる」とされたあの「拡大解釈」「誇大解釈」と言って過言ならざる年間最多勝とて、アホの里(現バカ磯)は優勝皆無の上に優勝同点とて皆無であり、当該年の優勝経験力士の休場過多に救われたものだった。そこはいくら強調しても強調し過ぎではあるまい!!
0076待った名無しさん (ワッチョイ 5e30-7t//)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:56:22.02ID:Yua4wAk80
無資格(無免許)で 「稀勢る乗車」の アホの里
0082待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:57.18ID:dQOjtxz1M
キセにしか当てはまらないな
0085待った名無しさん (オッペケ Sr79-6uYm)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:46:24.15ID:6vVQMQpdr
>>84
お前がモンゴルの醜態をキセのせいにするからそれを否定してるのが>>10だろ


>モンゴルを叩けば稀勢の里の醜態がごまかせると妄想する
そんな書き込み皆無だ
あるなら出してみろ妄想障害者はお前だスレ違いカス!
0088待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:36:18.77ID:Skv42IFkM
どう見ても白鵬鶴竜より悪質な稀勢の里サボリの軌跡

白鵬直近12場所
優休休優休準休優休優休休

鶴竜直近12場所
−休休−準優休休休準休休

稀勢の里横綱在位12場所
優休休休休休休休休−休休
0094待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-M0CQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:30.38ID:4h2Vb0O8a
このスレをじっくり読んで分かったことは、稀勢の里は相撲界きっての休場王だということ。
彼の休場は後世に残る酷いものだったということが読者に伝わった
0096待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:33.37ID:f5RFU9iZM
>>95
ニワカの妄想いらねーから
0101待った名無しさん (アウアウクー MM39-rdNh)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:11.88ID:WepSTwhGM
稀勢る乗車←このネーミング好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況