X



トップページ相撲
447コメント138KB

服部桜その23くらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195待った名無しさん (アウアウウー Saa9-v8tb)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:57.07ID:uy/iuX+Ta
あのぺちぺちでも怖がってんだから、顔面に軽く掌底当たるだけでも腰抜かして泣き出すだろなw
0201待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:48:34.21ID:Bm70CV88d
ここの9分40秒過ぎ、元力士?が良い事言ってる
子供に相撲を教えてるらしいが、この人に服部桜が1ヶ月くらい相撲教わったら、相当強くなりそう
https://youtu.be/DKAL6fe_XYU
0202待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:40.89ID:w4nLuuHZ0
>>201
立ち合い変化の水口だろ?
チャンネルでシコの踏み方講座初級中級上級とあるからコイツはまずここの初級を学ぶべき
0205待った名無しさん (ワッチョイW 2544-vaRX)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:27.25ID:fKcQOjqS0
相手の霧乃華が押し出した後にめっちゃ見下した感じで見てたわ
毎回突かれても組まれても同じように後ろに下がるだけだし誰もこんな奴に敬意を払いたくないだろう
0206待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:44.74ID:w4nLuuHZ0
明日はやはり大翔洸とか
対戦成績0-1
キッチリ四股を踏める大翔洸に勝てるチャンスは1mmも無いなw
0208待った名無しさん (ワッチョイW 233e-ssp3)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:29.11ID:93XiQTJH0
ムーンウォークやらせてはダメなんだよ捕まえて鯖折りが1番効果がある
0209待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:03.28ID:YTLn0c/50
大翔洸は服部桜にしか勝ったことない上に初日休場していたから明日は勝てそう
0211待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:16:29.60ID:YTLn0c/50
今場所は結果をだすよ
0213待った名無しさん (ワッチョイ c57a-L3au)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:20:17.81ID:kHBfp5u+0
>>211
てか、そもそも主語が無いから
「今場所こそ貴景勝が大関で初優勝って結果を出すよ、ごめん書き込むスレを間違えた」
とか言い出す可能性もあるのか。
0215待った名無しさん (ワッチョイ c57a-L3au)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:48:24.32ID:kHBfp5u+0
野球の原監督だけど

>また、戦力外通告全般についても持論を展開。「決断されるというのがプロ野球の世界。
>『また血が煮えたぎるほどの仕事をみつけよう』、『生き方をみつけよう』というのが大事な
>こと。戦力外通告というのは、決して悲しいニュースではない。更なるチャンス。
>野球界は断を下してくれるわけ。そこが厳しさというのか優しさというのか。可能性のない
>人に『野球を頑張りなさい、頑張りなさい』ということの方が非人間的」と話した。

つまり式秀部屋は非人間的
0216待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:53:31.40ID:Bm70CV88d
服部桜「正代関、朝乃山関、しばらくお休みして一緒に序の口を盛り上げませんか?琴奨菊関と炎鵬関もお待ちしてまーす。」
0218待った名無しさん (ワキゲー MMab-Si9c)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:34:53.37ID:8UwvsNcKM
服部桜が現役続ける理由と部屋がずっと置いている理由って何?
勉強や職業訓練して別の仕事探そうという気はないの?
0219待った名無しさん (ワッチョイW 2b0b-w9ON)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:58:53.66ID:PFlViYDb0
>>218
相撲の訓練する気ない人が勉強や職業訓練やる気は湧かないんじゃないかな?
もちろん実家や職場こんなん引き取りたくないだろうし、あとはうまいことホームレスまで変な犯罪犯させずにいけるかどうか。
0221待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:49:00.25ID:B/O1P/900
今日は勝つよ
0222待った名無しさん (ワッチョイ c57a-L3au)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:00:57.10ID:eeGCz9ti0
>>218
マジレスすると成績がどんなにダメでも力士がいれば協会から部屋に
補助金が入ってくる。金額は軽く調べたところ、ざっと年間180万円。
賞金とか懸賞金とかの収入がゼロ(そしてタニマチ収入も極小)な
式秀部屋は質より量でとにかく人数を揃えることで補助金収入を確保
している(所属力士19人は大所帯な方。玉鷲のいる片男波部屋とか
4人しかいない)

んで本人も場所ごとに7万円くらい何もしなくても小遣いもらえるし、
衣食住も確保されているから必死に働こうとか思わないんでしょう。

もちろんこんな生活を永遠に続けられるわけもないので、最終的に
待っているのは貯金なし、教養なし、スキルなしで年齢いってるダメ
人間コースになるんだけれど(力士として弱くても調理場を長く預か
っているような力士だと調理スキルがあるからどっかの食堂とかで
雇ってもらえるけれど)
0225待った名無しさん (スフッ Sd43-POq3)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:25:24.42ID:7pQhT68Gd
養成費などのお金の話、よく出てくるけど、服部桜クラスの弱い力士を抱えていると後援会からの退会が増えるとか、有望な新人が入ってくれないとかの実害も出てくると思うのだが。
0227待った名無しさん (ガラプー KKd1-dViH)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:39:58.64ID:BSOdUuNAK
>>226
逆に横綱鶴竜が井筒部屋から変わる時にここに来ても面白かったが
既に外国人枠を使ってるよな、確か

鶴竜は井筒時代、他の幕下以下の力士で
当番制でちゃんこ鍋作ってたからな、掃除もやってし
井筒部屋が少人数で横綱も雑用やってた
0228待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:50:29.08ID:ERz2TLNi0
はい72連敗
0231待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:23.06ID:ERz2TLNi0
他の力士には全く歯が立たないど新人15歳に対して粘ったいうてもなw
0234待った名無しさん (ワッチョイ d538-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:34.59ID:ERz2TLNi0
あれだけキッチリ四股踏める相手だから、来場所は簡単に負けるぜ
0235待った名無しさん (ワッチョイ cdc6-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:59:38.06ID:/ujQGE/z0
大翔洸、通算3勝15敗。3勝はすべてこいつから
0236待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:00:12.69ID:B/O1P/900
まだまだ不調力士や弱い力士が残っているから今場所は勝ちそう
0237待った名無しさん (ワッチョイW 233e-ssp3)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:08:23.09ID:Al1AdXQ60
書き込み伸びてたからもしかしてと思ったが土曜日で見てた人が多かっただけだった
0238待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:19.02ID:B/O1P/900
今場所はやる気ありそうだからこっから三連勝ありえる
0239待った名無しさん (ワッチョイW 233e-ssp3)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:28:28.09ID:Al1AdXQ60
先場所見て間違ってワンチャンあれば大翔洸だと思っていたが間違いは起きなかったか
審判部の粋な計らいで8番相撲があるかどうかに興味が移った
0241待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:31:57.15ID:ejjbye8ld
>>235
兄弟子から「今日は服部桜が相手だから!頑張れば勝てるぞ!」とか言われてるのかな?
0244待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:54:24.94ID:ejjbye8ld
鶴竜の作るちゃんこは食べてみたい

もちろん式秀部屋のも美味しいだろうけど、験担ぎというか、そういうのってあるじゃん
0245待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:38:20.91ID:B/O1P/900
ようやく村田戦のトラウマがなくなったからまだまだこれから
0247待った名無しさん (ワッチョイ d538-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:05:25.36ID:ERz2TLNi0
しねーしねー
0248待った名無しさん (ワッチョイW 2344-Slm3)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:33.31ID:AkyaCTd/0
>>245
全てのトラウマは蓄積されてるのでは?
0250待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:53.85ID:ejjbye8ld
筒香嘉智の盗塁
菊池雄星のホームラン
服部
0251待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:56.59ID:ejjbye8ld
筒香嘉智の盗塁
菊池雄星のホームラン
服部桜の4勝目


どれが一番最初に起きそう
0252待った名無しさん (ワッチョイW 2544-vaRX)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:09:52.83ID:28ZZEI1d0
>>231
そもそもこいつ大翔洸が攻めるのひたすら待って耐えてただけにしか見えんし
相手が弱いだけで今回も勝つ気は一切見えないのに頑張ったも糞も無いわ
0253待った名無しさん (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:30.18ID:SUIeHqvxa
>>249
むしろ人生から抹消したいレベルの大自滅というべきかと。
服部桜このままだとどこまでも
「最後に服部桜に負けたやつ」
という肩書きがついて回るので強く生きてほしい。
関取になれば不名誉な称号もギリ消えるかもしれない。
0254待った名無しさん (ワッチョイW d538-v8tb)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:22.01ID:ERz2TLNi0
>>253
最後に負けたのは瀧田だ
0255待った名無しさん (ワッチョイW a54b-laUX)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:00.07ID:eLiuxLmI0
>>253
服部と再戦する地位に落ちない限り
「服部桜に唯一の負け越し力士」という首括るレベルの称号も…
他の二人は何度も当たって奴に勝ち越してるから
0260待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:00:31.40ID:B/O1P/900
なんやかんやで強くなっているから今場所は勝つよ
0262待った名無しさん (スッップ Sd43-kVKY)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:21.20ID:bBNMNalhd
以前、「令和の大序ノ口」と連呼した香具師がいて、うるさいなと思ったが、本当に「令和の大序ノ口」というニックネームがピッタリになったな。
0263待った名無しさん (ワッチョイW 233e-ssp3)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:47:59.84ID:Al1AdXQ60
これから序の口中位の全敗力士や番付外回避の力士と当たる
誰か掌底でも吹っ飛ばしでも鯖折りでも良いからコイツを引退に追い込んで欲しい
0264待った名無しさん (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:21:39.09ID:SUIeHqvxa
>>263
そこまで腕力があったら序ノ口にはいない。
0269待った名無しさん (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:11.80ID:SUIeHqvxa
>>268
心がある顔には見えない
0270待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:50.61ID:ERz2TLNi0
おいらが見たいのは百連敗だが、こいつが掌底鯖折り、呼び戻しなんかでのされる姿を見てみたくないこともないような気がするように思えなくもないw
0275待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:19.31ID:ejjbye8ld
>>274
結構頑張ったじゃん
0276待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:05.74ID:ERz2TLNi0
>>274
四股踏む力士と四股もどきの力士w
0279待った名無しさん (ワッチョイW d538-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:42:58.32ID:ERz2TLNi0
負けにくくなったわけじゃない
ただ相手が弱すぎただけ
そしてコイツがもっともっと弱いだけ
0283待った名無しさん (ワッチョイW d5ab-f90I)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:32.86ID:B/O1P/900
今場所は勝つよ
0284待った名無しさん (ワッチョイW 4b57-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:29:15.76ID:YtY6vBoc0
相手も服部桜以外から勝利のない力士だからな
0289待った名無しさん (ワキゲー MMab-Si9c)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:43:25.27ID:yiPCuKm8M
>>272
服部桜は寒空にぬるま湯に肩まで浸かってて
湯を出ると気温差で凍える程冷たいのが嫌だから
ぬるま湯に浸かり続けてる感じだな
0290待った名無しさん (ワッチョイW 2b0b-w9ON)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:23:15.82ID:0jPliJVd0
親方もさすがに
「元式秀部屋の力士逮捕」
なんてもので風評被害食いたくないだろうし。

今部屋追い出して食い詰めたら即コンビニの万引きとか安易にやってゆっくりムーンウォークして捕まるぞ。
0291待った名無しさん (スップ Sd03-h4m+)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:37:01.84ID:Z00UOs5Jd
>>202
この水口って動画配信している人、十両寸前まで行ったんだな
知らなかった
すごく相撲の話がうまい
教え方もうまそう
服部桜もこの人に相撲教わった方が良い
普通なら越権行為になるかもしれないけど、親方入院してるし、兄弟子もまともに服部桜に相撲の指導してないだろ?
0293待った名無しさん (スフッ Sd43-POq3)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:16.03ID:XkSm9u4Dd
>>291
動画配信の話し方を見ただけで教え方うまそう、という印象からそこまで考えるのは飛躍しすぎ。

北桜もNHKの解説を聞く限りは教え方うまそうだぞ。
0295待った名無しさん (ワッチョイW 2351-v8tb)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:53.75ID:CJWPmi0X0
>>289
普通に大相撲がぬるま湯のわきゃねえだろ。
これほどつらく苦しく痛い業種はない。
それを世間にも知らしむるためにも対戦相手はコイツの顔面に顔がひん曲がるほどの掌底を叩き込むべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況