X



トップページ相撲
218コメント49KB
遠藤聖大part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW d788-5D3F)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:22.68ID:n9YdmYfS0
※前スレ
遠藤聖大part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1579618332/

【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 平成2年10月19日
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町
【身長】: 184cm
【体重】: 148kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 突っ張り・左四つ・寄り
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 326勝292敗30休(45場所)
【幕内戦歴】: 291勝283敗30休(41場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 殊勲賞1回、敢闘賞1回、技能賞3回
【初土俵】: 平成25年3月場所
【新入幕】: 平成25年9月場所
金星4個(白鵬2個、鶴竜4個、稀勢の里1個)
令和2年9月場所4日目時点
0002待った名無しさん (ワッチョイW d788-5D3F)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:53.92ID:n9YdmYfS0
今日は危なげなく勝てて一安心
星を五分に戻したけど明日は相性の良くない隠岐の海か
ミッタン降して気を良くしてるかもしれんが調子に乗らせるな
0004待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:07.02ID:mlm5I/LX0
>>1
どうもありがとう!!!!!
0005待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:51.19ID:mlm5I/LX0
15レスくらいしないと落ちちゃうんだっけ?
0006待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:23.90ID:mlm5I/LX0
うむ、明日の隠岐は不穏だよね。
頑張ってくれ、遠藤!!!
0007待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:09.21ID:mlm5I/LX0
保守
0008待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:14.44ID:mlm5I/LX0
保守
0009待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:20.07ID:mlm5I/LX0
保守
0010待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:28:47.97ID:mlm5I/LX0
一人で保守し続けるのもなんか恥ずかしいから、また後で来るわw
0012待った名無しさん (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:19.95ID:yaTrBYKEd
いちおつ
保守
0013待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:11.33ID:gTfUk8+10
保守
0015待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:24.05ID:gTfUk8+10
素晴らしい取り組みだったね!
あの体勢で残すとか、最高だぜ、遠藤!!!!!
0017待った名無しさん (ササクッテロ Spcb-fEhZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:06.92ID:gYIdJyMIp
よし白星先行。このまま中日までいってくれ!
0022待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:03.17ID:gTfUk8+10
確かに怪我しないかヒヤヒヤしたね、、
それでも最高の相撲だったよー、何度も見返しちったw
コロナ対策で声援を抑えている観客の皆さんも、ついつい「おー」って声が出ちゃってな、ニンマリしちゃう。
明日も難しい相手だが、また魅せてほしい。
0023待った名無しさん (バッミングク MM4f-X+2f)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:52:27.68ID:xMcv1Yc/M
ろたに
0024待った名無しさん (オッペケ Srcb-QL9W)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:09.79ID:dIgmSrZ1r
今日は宿敵、御嶽海戦

激戦必至
0025待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-EkW1)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:30.93ID:8RBMsc2E0
おむすび対決に勝利して白星先行! きょうも勝てる!!
0027待った名無しさん (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:47.25ID:GPrT/i1pd
くそっ!前に落ちちゃったか
0030待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:14.71ID:OlcZ4gzya
明日は照ノ富士戦
らしい相撲見せてくれ
0034待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:42:22.74ID:Jj2neLTR0
勝つときは素晴らしいのに負けるときは無様、、
明日の中日は快勝を見せてほしい。
0036待った名無しさん (ワッチョイW d792-cOAl)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:38:20.47ID:t8K5DlW20
なんでこうなった?
0041待った名無しさん (スププ Sdbf-KJCR)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:00:13.40ID:iqRhTdk0d
ちょくちょく横綱、大関クラスに勝てるだけの強さは付いてきたけど、
やっぱり非力は非力だなあ・・・
照ノ富士ぐらいの怪力に極められるならともかく、怪力ってほどでもない北勝富士に外四つで逆襲されるのはちょっと辛い
自分有利の形まで持っていけても、
力でひっくり返される展開よく見るし
0042待った名無しさん (ワッチョイW ff1d-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:57.10ID:0CnNsCYa0
>>41
逆もあるけどね、力で土俵際に追い込まれても上手さで引っくり返すパターン
ただ最近は勝っても負けてもやたらと早い相撲が多いな
もう少し粘っていろいろやるイメージがあるんだが
0043待った名無しさん (バットンキン MM7b-X+2f)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:24:20.20ID:2kOXmFnxM
どこう
0044待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-EkW1)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:27.90ID:D353F+3e0
残り全勝すれば関脇だな きっとやってくれるよ
0050待った名無しさん (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:06.66ID:BPHgBIayd
マジでケガかな?全然前に出られずに負けた
0053待った名無しさん (ワッチョイW 97f5-OhMi)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:04.23ID:3cZlHYoo0
全くダメだね、どうしたんだか。
0055待った名無しさん (スプッッ Sd8b-EfaK)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:14:29.03ID:uHnAn7rrd
ガッカリしたけど、やっぱりまた応援するよ
0063待った名無しさん (ワッチョイ 9fcc-EkW1)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:14.29ID:gVOnVL8z0
崖っぷちww
0066待った名無しさん (ワッチョイW d792-cOAl)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:17.51ID:6VLfPnL10
序盤戦と比べてホント腰が軽すぎる
アマチュア相撲経験者の俺だけど今の遠藤なら左差し右で絞って身体を浮き上げられそうな気がする
0070待った名無しさん (アウアウエーT Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:33:23.82ID:7xdsl4vMa
負け越し
三役陥落・・・
0073待った名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:33:05.29ID:pDkn/FGK0
2018夏 西小結 ★3-10-2
2019秋 西小結 ☆8-7 ※関脇御嶽海と小結阿炎が勝ち越しで貴景勝と栃ノ心が入れ替えの為据え置き
2019九 西小結 ★7-8
2020春 西小結 ★7-8
2020秋 西小結 ★3-8 (11日目終了時)
0074待った名無しさん (ワッチョイ f294-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:49:22.41ID:ZS2Eofs30
三役陥落か こんなに早く決まるとは……
しかし、期待を裏切らないヤツだな なんで人気が高いのか不思議だ
0076待った名無しさん (アウアウエーT Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:56:58.10ID:4WlHCrWta
今日から休場
0080待った名無しさん (ワッチョイW 4be8-FTWg)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:51.38ID:gAAkiM0t0
予感はしとったがやはりか
自分も同じような怪我で今でも関節炎起こして水がたまったようになるからちょっとわかる
もう公俊とは縁切ったほうがええわ化粧まわしのセンス最悪やし
一番辛いのは本人やろね早く元気になることを祈っている
0081待った名無しさん (ワッチョイW 9ff5-jKyR)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:35:54.52ID:NFnfNso00
え!!!休場!!!!!?????
相当に悪いということだろうか、心配しかない。
0082待った名無しさん (ワッチョイ d60b-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:50.54ID:FxQAP/LP0
やっぱりケガだったか
ただ弱くて負けてたんじゃないことを喜んでいいのか
またケガかと嘆いていいのか
とにかく来場所は万全で出てきて欲しい
0088待った名無しさん (ワッチョイ 1792-ZgJ5)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:44.27ID:mkOiN4ci0
上がってきたころは大関間違いないとかいわれてたけど結局は栃煌山クラスの大関は到底無理なレベルやったな
0089待った名無しさん (ワッチョイW d61d-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:59.24ID:rndCFq/p0
四日目から膝が痛くて曲がらなかったとはな
水が溜まって全治4週間ならかなりの重傷
今度からはもっと早い段階で休場してもいいよ
力士は体が資本なんだから
0090待った名無しさん (ワッチョイW 9ff5-jKyR)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:22.37ID:NFnfNso00
負け越しも休場も褒められたもんじゃない。
それでも遠藤の相撲が好きなんだな、わしは。
いろんなところに不具合抱えて、端から安心して見ていられる取り組みはゼロ。
でも、あんな粘り強くて、かつ華のある勝ち方をする力士は、少なくとも今は遠藤だけ。
今場所の隠岐の海戦のような相撲を見せられると、やっぱり遠藤だな、と思うんだわ。
そんなわけで、しっかり治して、また魅せてくれ。

はぁー、失敬!酒が利いとるわぁー。
0096待った名無しさん (ワッチョイ 12cc-3uEt)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:27.05ID:mHyMZHR00
膝では仕方ない しっかり治療して、また三役へ挑戦だ がんばれ!
0099待った名無しさん (ワッチョイ 16e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:23:01.24ID:+bTvNxJH0
ファンの人に聞きたいんですが
遠藤関は普段から無口な人なんですか?
インタビューのテンションの低さは異常ですね
何かマスコミ嫌いになった原因あったのですか?
0100待った名無しさん (ワッチョイW 4be8-FTWg)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:45:48.01ID:8sflQcci0
>>99
本場所だけで普段はマスコミの前でもニコニコしゃべったりするカワイイよw
昔からツイやらないのも自分がどこでなに食べたとかどうでも良く投稿自体時間の無駄で相撲に集中したいからだって
翔猿の様なキャラも良いがそれぞれ自分のポリシーがあるね古風な遠藤好きやで
0101待った名無しさん (ワッチョイW 9ff5-jKyR)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:28:06.27ID:tiQ9rJAt0
ごめん、明日の割出てんだね。
翔猿に貴景勝、朝乃山に正代だってさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況