X



トップページ相撲
1002コメント311KB
年寄名跡・親方総合スレ178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ 45ea-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:34:53.20ID:qRYapsUS0
年寄停年予定(向こう3年、右端は所属一門)

2020/12/08 高砂    朝潮       高砂
2021/04/09 常盤山   舛田山     二所ノ関   ☆再雇用
2021/05/03 待乳山   播竜山     出羽海   ☆再雇用
2021/05/10 峰崎    三杉磯     二所ノ関
2021/05/12 桐山    黒瀬川     伊勢ヶ濱  ☆再雇用
2021/05/12 出来山   出羽の花    出羽海   ☆再雇用
2021/10/28 湊川    大徹       二所ノ関
2022/01/11 二所ノ関  若嶋津     二所ノ関
2022/04/25 尾車    琴風       二所ノ関
2022/06/06 立田山   薩州洋     時津風
2022/06/11 大島    魁輝       伊勢ヶ濱  ☆再雇用
2022/08/14 高島    高望山     伊勢ヶ濱
2022/08/20 宮城野   竹葉山     伊勢ヶ濱
2022/10/15 大山    大飛       高砂    ☆再雇用
0006待った名無しさん (アウアウウー Saa5-SW0z)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:37.63ID:D1H0feSxa
芝田山は過去にNHKの夕方の番組で
スイーツのコーナーを担当し、カメラの前で
手短にトークするのが上手くなった
こういうことは慣れも大事

荒磯が引退してすぐにお喋りになったのは意外だったが
0007待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-pS56)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:11.16ID:l7n5IWvR0
慣れというより立場から開放されて地が出たって事なんじゃないか
鳴門やあの親父は力士が口を開くのにも干渉するのは容易に想像がつく
0012待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:45.42ID:KuKXm7k00
荒嘘の普段無愛想でしゃべれなくて
みんなでやるレクリエーションに興味がなく
自分の興味あることだけしゃべれるのは典型的インキャの特徴
0014待った名無しさん (ワッチョイ ede3-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:43:19.67ID:8Y/9PNOW0
これ、自称複数人の相撲板自演荒らしキチガイ全員一致の特徴だからw
見た瞬間に誰が書いてるのかモロバレの無職引きこもり自演クズは相撲板から消え失せろ!

↓↓

1、昼間や深夜の人が少ない時間に同一ワッチョイで連日登場
いつ仕事してるのですか?ww

2、自らの書き込みが批判されると時間に関係なく「別ワッチョイ」で賛同レスをするか関係ない書き込みで話題そらしをする
文句言われた時のリアクションが常に同じでスルー出来ないバカww

3、モンゴルや欧州人力士が叩かれるとすぐに発狂するのに、フィリピン叩きを支持するダブスタ

4、稀貴が大嫌いで日本人力士のほぼ全員を病的に叩きまくるのに朝乃山と石浦は擁護するw

5、協会執行部(特に八角尾車春日野高田川等)が批判されると時間に関係なく発狂する協会工作員
0017待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-/6vb)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:41.15ID:C7UmwZWCa
荒磯は引退間際に菊と稽古して一緒に寿司を食ったり
引退後は白鵬や鶴竜などを解説で褒めたたえたりして
スポーツマンらしい振る舞いが出来るところは株を上げたと思う
千代の富士みたいに歳取っても延々と嫌味を言うようなタイプでもなく
病気しない限りは理事の地位は確実だね
0021待った名無しさん (ワッチョイ 8994-wb83)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:49.52ID:RBKxn+g/0
>>6
ツーカップ横綱はトークがうまいんだな。
0023待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-wQOk)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:41.77ID:fGDZwOCA0
>>18
在りし日の千代の富士みたいな感じだろうな
そういう解説も一人くらいは必要だと思うけどな
最近の親方衆は妙に優しすぎてつまらなく感じるところがある
0024待った名無しさん (ワッチョイ dd92-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:11:14.35ID:MfeQsMLp0
照ノ富士ー逸ノ城
毎場所のようにがっぷり四つの大相撲
解説:いや力の入った大相撲でしたね! 場内も沸いています。
九重:毎回毎回同じこと繰り返して、力比べじゃないんだから。
工夫が足りなすぎです。

九重の言う通りだと思うけどね、実際この2人はバカみたいな相撲とり続け怪我して低迷したわけだし。
0025待った名無しさん (アウアウウー Saa5-SW0z)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:22:36.76ID:GjqG/S5za
千代の富士は攻めが遅い力士には厳しいからね
栃ノ心にも苦言ばかりだった
ただ亡くなる前の最後の解説で
「せっかく栃ノ心は良い身体持ってるんだから」
と実は期待の裏返しだと分かった
0027待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-O/0l)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:09.29ID:9XARR11ya
>>26
ビビり過ぎだろ敗北宣言か〜
0029待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-O/0l)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:32:18.74ID:9XARR11ya
>>28
ビックリシタナモーw
0031待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-O/0l)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:40:52.66ID:9XARR11ya
>>30
松木リスト最新版

PC
メイン -nT/6 
サブ -dUGn -FoHg -0uyq -Ea0s -UDiH
糞スレ保守用 -HICl -Ea0s
単発用 -STb1 -sHTO -aLJk -tuDQ -1CXk -rthT

WiFi -TjLF -F+Nn -GAod -7RsG

オッペケ -7RsG -F+Nn -wxsF
ドコグロ 規制中
スッップ/スプッッ -BQxY
0033待った名無しさん (オッペケ Srf1-qgwb)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:39.82ID:RiYqg+hHr
>>24
こういう嫌味な解説が許されるのは大横綱だけだ

平幕止まりの親方がこんな解説したら顔じゃねえ調子のんなと言われる
0036待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-/6vb)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:07:39.98ID:+1S4VLy4a
大横綱だから自信を持ってズケズケいえるというのはあるだろう
まず土俵に立ってる力士にも師匠がいるわけでね
0038待った名無しさん (ワッチョイ 49ce-bqX5)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:12.56ID:HzojytzJ0
8月17日(月)発売の[週刊ポスト]合併号
⇒角界ノンフィクションルポ:角界の知られざる<最高権力者>「おかみさん」の仰天行状−式秀部屋おかみさんパワハラ騒動で考える
0039待った名無しさん (ワッチョイ dd92-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:29.23ID:MfeQsMLp0
ところで、山響が役員待遇にならなかった理由ってなんだったんだ?
これを基準にすると益荒雄なんか平まで落とされてた可能性ありw
0040待った名無しさん (ワッチョイ 42aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:09:18.05ID:zqcXhg5I0
後ろ盾の北の湖が亡くなったから
0041待った名無しさん (ワッチョイ dd92-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:13:46.57ID:MfeQsMLp0
>>40
それが理由なら協会の私物化そのものだわな。
まあポチの中川への対応みてると、さもありなんだがw
0042待った名無しさん (ワッチョイ d171-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:08.21ID:bPo2jL+n0
山響の件は貴派粛清だって理由以外に何があるんだよ。
後ろ盾が居ないから理事経験者が役員待遇になれないなんて聞いたことないぞ。

話は変わって、地方場所部長って今年やることなくて名誉職かね
0043待った名無しさん (ワッチョイ dd92-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:23.33ID:MfeQsMLp0
だから公益法人が私的人事をやるなってw
なにが公明正大にやってるだよw
0047待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-/6vb)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:03:26.33ID:gJ53+Gtya
貴一門を独断で認め、小林慶彦を終生大事にした北の湖と
その弟子たちががここに来て不遇になるのは分からなくもない
式秀もここに来て部屋の存続が危なくなってるからね
北太樹は荒磯が守ってあげればよいが・・

三保系は北天佑がいなくなって人材難だからな。
徳勝龍が優勝力士になったことは三保系の唯一の朗報
0049待った名無しさん (ワッチョイW 6226-sBUP)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:27:08.41ID:+9W5El0y0
出羽一門はガチが多いが三保系は八百長力士がいるよね
十両の互助といい序ノ口の敗退行為といい
0050待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-/6vb)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:32:33.66ID:gJ53+Gtya
よくヤオガチを部屋ごとに分類する人がいるが
ヤオをやるにしても力士が個人同士で交渉するのが普通だろうし
師匠がガチだから弟子もガチだって普通に考えてありえないよね
師匠の●乃花はガチだからオセロゲームみたいに弟子も全員ガチとかそんなことあるかよと思う
相撲部屋の師匠は普通は弟子の個人的な交友関係までは感知してない
0052待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:37:47.64ID:6YYSQAVY0
で?ってお前なに言いたいわけ?その通りだろ笑。それともお前アタマおかしいんか、笑。
で?で?って一生言ってろ脳タリン。笑
つつかれたら、開き直ってか?で?とか言うアホいるけど、お前みたいなアホには関わりたくないんで出てくるな。笑。
0054待った名無しさん (ワッチョイ 2e30-3BpW)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:57.05ID:Vx8EL56X0
>>47
小野川親方(元前頭北太樹)をバカ磯(元初代汚綱末代アホの里)が守れだと!?
角界の有害産廃でしかないバカ磯なんかとは即刻断交すべきだろ!?
0056待った名無しさん (ワッチョイ 2e30-3BpW)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:23:39.20ID:Vx8EL56X0
バカ磯を(アホの里) 見れば下痢する 吐き気する
0058待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:12:24.81ID:6YYSQAVY0
荒嘘は永久追放が妥当

↓荒磯をモンゴルに変えてコピペするの禁止
0060待った名無しさん (ワッチョイW 3146-MpIx)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:21.44ID:6YYSQAVY0
イネヨトウは国外追放が妥当
0061待った名無しさん (ワッチョイ 49ce-bqX5)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:01.84ID:5Z0hZHyz0
>>38

明日発売の[週刊ポスト]合併号
⇒角界ノンフィクションルポ:監視、しつけ、下の世話まで・・・影の権力者「おかみさん」の暴走
■<本誌だけが知っていた全真相>武秀部屋"モラハラおかみ"の「独創的すぎるちゃんこ鍋」
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0809/4910200540809.jpg
0063待った名無しさん (ワッチョイ 2e30-3BpW)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:50.15ID:Vx8EL56X0
バカ磯(元初代汚綱末代アホの里)なんか地球上からも追放こそが妥当!!
0065待った名無しさん (アウアウウー Saa5-SW0z)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:20:12.91ID:CrtQn+k4a
志らく!にわか!嫁不倫 ソレ!
光司!2票!告発状 ソレ!
0070待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-/6vb)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:04:08.41ID:J/jBcO5fa
悪いけど式秀はイメージ悪くなっちゃったし
そろそろ方針転換する時かもしれんね
北桜の回復にもよるが、弟子が集団でスカしてるのに明るく楽しい部屋の看板は無理がある
北の湖が生きてたらメディアに報道しないように根回しできたのかな
0075待った名無しさん (バットンキン MM35-iAxC)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:23:18.03ID:j8oga4NYM
なだぱ
0076待った名無しさん (ワッチョイ dd92-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:11:50.71ID:oRY75Nas0
>>71
未だに裏金問題の謝罪を行っていない現執行部がいえることかよww
0077待った名無しさん (アウアウウー Saa5-KAoe)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:56:11.71ID:8eGwIy0aa
自分がどっかの師匠なら式秀と白鵬の内弟子は受け入れたくないわ
指導が絶対1本にならず崩壊するし、問題発生したら責任はまっとうに指摘されるけど功績はもらえないのがもう明らかだし
0079待った名無しさん (ワッチョイW 42b8-0ooH)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:57:31.22ID:hoc1N1As0
式秀おかみさん騒動で思い出したんだけど、尾上部屋みたいに師匠おかみを「大おかみ」と呼び、部屋付き親方の奥様(若おかみ?)も部屋の千秋楽パーティなどを表立って手伝い、壇上で大おかみと並んで皆様にご挨拶というのは、どの相撲部屋でも普通なんですか?

当代社長の奥さんを大女将、息子の嫁さんを若女将と呼んだりしてる旅館みたいだなと思ったのと、相撲界でそういうのはあまり聞いたことなかったので、ちょっと違和感を感じたのですが、相撲部屋のパーティは出席したことないので聞いてみました。
0081待った名無しさん (スププ Sd62-rGOL)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:46.13ID:2OJ5n86ld
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒角界地獄耳スクープ:<式秀部屋>おかみさんをモラハラに走らせた<親方夫人会>の陰湿口撃!
0084待った名無しさん (ワッチョイW 1f92-66Ny)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:12:11.69ID:ODkJwaWH0
相撲部屋のキャッシュとフローはどうなってるんだろうな
後援会費は売上になるんだろうか
(オンラインサロンの会員みたいなもん?)
大タニマチからの援助は寄付?
私設マネージャーは従業員扱いで社会保険に入ってるの?
部屋は税金を納めてる?

色々と興味が尽きないけど
この辺のこと書いた本は見たことない
0085待った名無しさん (ワッチョイW 1f92-66Ny)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:53.83ID:ODkJwaWH0
後援会費は全て寄付のようだな
千秋楽のパーティなども収入になるようだし
中川が自粛期間にもしょっちゅうやってたように
タニマチ招いた会食も黒字は出してる一方で
税金は払ってないということか
部屋を新設するときに受けた資金は流石に
所得税や贈与税は払ってるだろうけど

部屋の私設マネージャーは業務委託で
個人事業主の扱いかな
0086待った名無しさん (ワッチョイW 1f92-66Ny)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:33:44.00ID:ODkJwaWH0
協会から受け取る力士養成費≠フことばかり取り沙汰されるけど
商売≠ニしての美味しさは、
実質高額のオンラインサロンと変わらない「後援会」と税金だな
0088待った名無しさん (ワッチョイW 1f92-66Ny)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:19.81ID:ODkJwaWH0
大勢弟子を集めると
養成費が入ると言う人がいるけど
管理もその分大変だろうから
10人規模で看板に幕内1人くらいで
タニマチをしっかり集めるほうが
最強だったりして
0089待った名無しさん (ワッチョイW 9fb8-yfO8)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:21:43.58ID:5xWqViTR0
チュートリアル徳井の脱税も何年も見過ごされてたし日本の税務署って思われているよりはいい加減なのかもしれない
0090待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-jbuD)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:20.84ID:hF126/290
>>88
田子ノ浦の隆盛が凄い印象
荒磯が独立しないのと何か関係ありますか?
タニマチ細川たかしを隆の鶴が連れて来たとは思えないのだが高安なんですかね?
荒磯もそのおこぼれに預かってる・・・みたいな感じなのでしょうか?
0093待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-eyK5)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:40:11.84ID:qIAYp1sHa
ちょっと思ったのは式秀が今のスタイルが続けられず閉鎖して
施設をそのまんま荒磯が譲りうけるという形。一門が違うけど今の田子ノ浦も出羽系から
貰ったんだろ?

荒磯は茨城なんて住みたくないかもしれないが
立浪がつくばで意外と上手くやってるからな
0094待った名無しさん (スフッ Sd9f-38ZB)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:24.49ID:Fb3XyNdxd
旧・鳴戸部屋の建物は今どうなっているの?

そのまま残っているなら買い戻すのもありか。
問題は強欲な元女将だけど。
0095待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-eyK5)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:48:09.24ID:qIAYp1sHa
旧鳴戸はストリートビューで見たら、看板だけ外されて施設自体は残ってるな
デカい奴らが大人数で暮らせる丈夫な建物なわけで
このまま朽ち果てるのは勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています