X



トップページ相撲
1002コメント311KB
番付編成158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-6Lkn)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:52:55.00ID:gfsMCiY20
>>680
入門まで10年以上日本に在住していれば外国人の枠ではなくなるはず
間違ってたらすまん
0684待った名無しさん (ワッチョイ 497a-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:24:47.55ID:YAgWZGpx0
>>585
引退届は現役引退という認識。その後相撲協会に残って仕事したりも出来る。
退職届は相撲協会から退職するという認識。

>>586
確かに貴乃花親方の引退届は意味が(笑)
0686待った名無しさん (アウアウウー Sa55-/G8D)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:45.84ID:PVvoBZQDa
だからそのときは書類の不備で追い返されとる
0688待った名無しさん (アウアウウーT Sa55-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:40.63ID:bfDDAmYMa
協会辞めるときも「引退会見」と称していたからね>草花田
八角も尾車も変な奴を相手にするのは苦労しただろうよ
0691待った名無しさん (ガラプー KK0d-wCtx)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:21:07.35ID:w2HvnHarK
貴乃花の引退届はすぐ受理出来ないようにして、誰かが慰留するのを待つつもりだったとか。
しかし誰一人慰留に来なかったらしいね。

貴乃花ともあろうものが何というつまらない小細工。
0694待った名無しさん (ガラプー KK85-wCtx)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:39.11ID:w2HvnHarK
>>692
小細工と断ずる根拠は、第一に明らかに時期を失した辞表ごっこを行った事。
第二に、引退届という意味不明な物の提出を意味不明に行った事。
これらを持って深謀ではなく小細工と判断する。
0696待った名無しさん (ガラプー KK85-wCtx)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:10:31.75ID:w2HvnHarK
根拠から判断を下す事は誤りであったとしても妄想とは言わない。
批判するなら、的外れな憶測であるとでも言うべきだ。

日本人なら言葉は正確にな。批判の仕方を相手に学んでいるようじゃ話にならないぞ。
0698待った名無しさん (アウアウウー Sa55-ZBDz)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:26.04ID:o1f4WXf8a
退職した貴乃花をまだ叩くとか意味わからん。
尾車が依頼した創価か、モンゴルに乗っかって差別ニダーって騒ぐ在日かだろう。多くの日本人は貴乃花好きだからな
0701待った名無しさん (JPW 0H85-1Pjk)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:50:33.81ID:86yF4OVEH
>>698
空想乙
0708待った名無しさん (ワッチョイ 0bee-/Yj1)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:30.76ID:8Y42jWN10
>>698
それで
番付編成158
スレに何の関係があるの?
0710待った名無しさん (ワッチョイ 5194-Hb9P)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:40:09.67ID:QasgJzP10
>>705
やってない
社団法人貴乃花道場とやらもほぼ貴乃花の個人事務所状態
貴乃花が他所のイベントにゲスト出演してるだけで貴乃花道場が主体となってイベント開くとか活動してる節はない
せいぜい懇親会って名目の集金パーティーくらいなもん
0714待った名無しさん (ワッチョイ 8981-tb0h)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:53:16.14ID:+pXkE3l10
>>493
「相撲」確認した。関脇大栄翔、小結遠藤確定だな
予想番付の載ってるページに大栄翔の写真があって
キャプションに「過去の例から関脇に上がれそうだ」とあったし
やはり小結11勝以上=関脇昇進は不文律として存在してるんだろう
0715待った名無しさん (アウアウウーT Sa55-Usqq)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:04:39.23ID:2dnE7122a
貴景勝が落ちてこなくて助かったよな>三役陣
あの高田川が貴景勝を救済するような判定下したんだから
協会はよっぽど大関1人になるのが困ると見る
0717待った名無しさん (ワッチョイ 8981-tb0h)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:41:25.14ID:bZCIa+rw0
まあ当たった力士はそういうものとして諦めるしかないわなあ
松鳳山が野球賭博で2場所出場停止になって幕下下位まで落ちたけど
当然のように連続全勝優勝であっさり元の地位を回復したし
0724待った名無しさん (ワッチョイW 9194-fOzl)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:11:04.76ID:i3eCPVVH0
ハクホーの八百長も、一番ひどい頃は相手にほとんど触ることなく勝つなんて魔法のような取り組みがあったよな
最近はどうやらうまくやってるようだ
0725待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:09:22.31ID:kv34YuwJ0
お前の脳内ではな
0727待った名無しさん (ワッチョイW 93ee-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:23.41ID:jWIzbe1Q0
>>723
だ〜か〜ら〜
二場所連続でモンゴルを優勝させるために行われたモン互助は具体的にどの1番の誰?
取組と互助した力士教えて、それと互助とする根拠もね、
0728待った名無しさん (ワッチョイ eb48-N9Tk)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:06:51.65ID:4AtAao5d0
(ワッチョイW a192-g1mY)←a192 7 3
(ワッチョイW a192-6Lkn)←a192 1
(ワッチョイW 01b8-6Lkn)←01b8 1
(ワッチョイW 93ee-6Lkn)←6Lkn 2

ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200805/QTFQc0ZqWFEw.html
ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200806/TVZvUWtna2gw.html
ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200807/Q3BBUVhjWHEw.html
ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200809/RGZGRkJuZHMw.html
ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200810/aldJemJlMVEw.html
0735待った名無しさん (スッップ Sd33-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:37.48ID:DiYNs2GEd
720 名前:待った名無しさん (ワッチョイ 93ee-Kb9f) [sage] :2020/08/10(月) 05:11:27.24 ID:NgpCfDrq0
八百長の元凶であるモンゴル互助会と日大互助会をぶっ潰せ
721 名前:待った名無しさん (ワッチョイ 93ee-Kb9f) [sage] :2020/08/10(月) 05:19:38.16 ID:NgpCfDrq0
八百長モンゴル互助会を排除せよ

3月の白と今場所の照は誰が星譲ったの?

待った名無しさん (ワッチョイ 93ee-Kb9f):
( ;`・〜・)ぐぬぬ
0736待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-x0oC)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:58.33ID:NGotur1K0
どっちも県民に代表として認められていないヒール同士だな
高知新聞は明徳出身の力士をご当地力士と強弁し、最後の最後まで朝青龍を庇ってたが、高知県民は他のどこよりも朝青龍に厳しく冷たかった
0739待った名無しさん (ワッチョイW b1c8-1Pjk)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:46.26ID:pPAJbr6o0
牛久市は兵庫出身の寄生の里をご当地力士と強弁し、最後の最後まで滓の里を庇ってたが、茨城県民は他のどこよりも屎の里に厳しく冷たかった
0741待った名無しさん (アウアウウー Sa55-8n06)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:44:28.41ID:iJXkmJfFa
>>740
肥溜めさん
0743待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-x0oC)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:30.07ID:NGotur1K0
>>737
荒勢の登場から今場所まで、半世紀近く関取を絶やさなかった相撲処だからな
それを明徳だからご当地だとゴリ押しされれば贔屓されるものもされなくなる
栃煌山は高知県民なのに明徳に行ったから豊ノ島より扱いが悪いくらいだ(野球も同様の現象が起きる)
0744待った名無しさん (オッペケ Sr5d-/G8D)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:09:34.59ID:C5BXRKMDr
埼玉栄はヒールなのか?
0745待った名無しさん (ワッチョイ 6b0e-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:50:37.44ID:iboMUXGn0
そう言えば栃煌山が消え千代の海が落ちるから高知県出身の関取が久々に途絶えるな
調べたらとしおちゃんが関取直前の平成6年秋場所以来
あの   方もさぞお嘆きの事だろう
0746待った名無しさん (ワッチョイ eb30-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:56.04ID:xZa07a0L0
>>739
アホの里(バカ磯)は兵庫県芦屋市出生だったようだな…
同地出身の大関貴景勝も負傷体質化して苦闘のようだし…

>>745
スペースは高知県出身の元十両増健関・ヤナギ川さんのことか?
0748待った名無しさん (スプッッ Sd73-/gcz)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:43.88ID:VRW9tNWSd
習志野はこの結果じゃ「ブラバン来ないと5回コールド(笑)、やっぱり妨害のおかげだった、毎年鳴り物なしで大阪勝ち上がってる大阪桐蔭を見習え」とか言われかねない
0749待った名無しさん (ワッチョイ eb30-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:50.89ID:xZa07a0L0
>>743
東西に長い高知県。
栃煌山の安芸市は東部、明徳義塾の須崎市(実際は土佐市と境界を接す。
「朝青龍」の由来となった土佐市側の青龍寺との境界がほぼ市境に相当らしい)
は中部だろう。
県内とは言え、自宅通学は困難なはずである。
0750待った名無しさん (アウアウウー Sa55-TvuW)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:25.06ID:fZh4zmNga
>>740
Ushiku City fortified a parasitic village from Hyogo with a local wrestler and covered the slag village until the very end, but the Ibaraki prefectural people were colder in the sato village than anywhere else.
0754待った名無しさん (ワッチョイ eb30-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:33.55ID:xZa07a0L0
いずれも幕内最高優勝決定戦出場経験者でもある豊ノ島と栃煌山の両元関脇が
相次いで引退してしまったのは、高知県だけではなく相撲ファンにとっても
かなりの衝撃だろう。
0755待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:10.77ID:kv34YuwJ0
>>735 ワロタw
0759待った名無しさん (オッペケT Sr5d-Pj8G)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:27.32ID:Y/mnYC4Ir
南海龍って死んだイメージあったけどググったら生きてた
なんで死んだと思ってたんだろ
0761待った名無しさん (アウアウウーT Sa55-Usqq)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:26.28ID:qv8haQe3a
死んでもおかしくないような飲み方してたみたいだしな
0764待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-x0oC)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:13.53ID:NGotur1K0
>>749
そんな子供は高知県中に居るからな
明徳は悪であり、あそこに行く県民はユダという単純な図式があるのみ
もっとも、最近また復興途上だが相撲処も昔の話だよ
高知高校の相撲部なんて廃部だもん
0765待った名無しさん (ワッチョイ c10e-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:58.73ID:K/wd+wDC0
>724
そうだよなw
把瑠都は朝青龍と白鵬の負け役にさせられてたからな
稽古では朝青龍に圧倒してた把瑠都が本番では負けてたのは八百長しかあるまい
0766待った名無しさん (ワッチョイ c10e-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:50:34.95ID:K/wd+wDC0
>>724
あの八百長メール事件発覚の前は白鵬は星を買いまくってたな。

白鵬が「把瑠都は本当はもっと強いんですけどねえ」と意味深な発言してたわw
0770待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-x0oC)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:49:51.41ID:LgNcZydj0
白鵬は裏で大鳴門言うところの千代の富士や大鵬みたいな真似してても驚かんよ
だとすれば親方になった後ツケを払うことになるわけだが
0771待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-5/bx)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:13:04.55ID:RCHYqVBD0
ヤオ鵬は買いまくってたよ
買いまくってたからこそ不自然に連覇できたわけだしw
0772待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-5/bx)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:16:00.39ID:RCHYqVBD0
千代の富士の連勝記録を止めたのがガチンコ大乃国だったように
白鵬の連勝記録を止めたのがガチンコ稀勢の里である

この奇妙すぎる符号点w
0773待った名無しさん (ワッチョイ 31f0-5/bx)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:46:43.13ID:RCHYqVBD0
まあ大相撲から八百長が撲滅されないのは八百長を容認してるファンも多いからだ
相撲ファンの責任も重い
0776待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-x0oC)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:12:06.91ID:LgNcZydj0
>>773
7勝7敗が相互扶助する事と、千代の富士のような押し買いとでは話が違う
相撲ファンは八百長を部分的に容認しているが、だからと言って全面的に肯定してるわけじゃない
0777待った名無しさん (ワッチョイW a9a7-vjoQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:16.57ID:2qvmL0xs0
借りた星を返さない千代の富士は八百長と言うかもう詐欺師だからなあ
0779待った名無しさん (バッミングク MM35-3AR7)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:47.77ID:NRzZNmUaM
のずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況