X



トップページ相撲
356コメント111KB
【立行司凶作】萌える行司スレッド58 【肥鶏もクビか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205宗吉 (ササクッテロ Spcb-cAcV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:18.75ID:PotYw/zhp
浦本錦之助は控えに入る前に必ず力水で口を濯いでいた。
江川勘太夫は赤色装束がよく似合っていた。
0206待った名無しさん (ワッチョイ 97af-LwP5)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:16.76ID:f1d9Thz50
錦之助も声も動きも味があった。入門が遅くて微妙な位置で終わってしまったが
そういえば一時期野内が、昔の行司の真似して裁いていたが何だったのか
0207待った名無しさん (スププ Sdbf-saKh)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:02.55ID:Euq0hi/3d
>>203
現役で一番前後に足開いてるのはピンクかな。左手は玉Jのみ
軍配の返し方にも好き嫌いこだわり結構あるんだな。
いや、5年以上前になるけど、現錦太夫が軍配フォーム大型改造があった時に
ここで1レスも触れられてなかったから、行司ファンの人って意外とそうゆうとこ興味ないんだなって思ったんだ
0208待った名無しさん (ワッチョイ 97af-LwP5)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:40.78ID:f1d9Thz50
隆男もちょっと掛け声を変えようとしたことがあったな。すぐ元に戻ったけど

それにしてもきょうの伊之助は危なかったな。ヒヤヒヤした
走れないのか横跳びで逃げてばかりだ。後半激しい相撲になると大変だな
0209待った名無しさん (ワッチョイW d744-GsUl)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:49:05.67ID:YX7G0vcZ0
>>187
銀声量ないカッコつけ、要所作今一つ装束破損、鬼手をついてヒステリー病、朝マジ痩せろ、隆男掛け声無気力、光無難そうに見えて病弱、行掛け声ガラガラ、慎手つき厳格病、吉掛け声ヒステリー化、勘九とにかく煩い、千DV前科あり、善存在感薄い
0210待った名無しさん (スプッッ Sd3f-C6oV)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:21:49.49ID:uf+Y1PC1d
シゲタカと後藤のミックス物真似で名行司気取りの勘違い行司チビ勘ただウザイだけ。どんなに力んでも邪魔になるだけってわかってない哀れな行司。
0213待った名無しさん (エムゾネW FFbf-C6oV)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:23.49ID:1LCnSqJJF
幕下合わして格好もくそも無いわな(笑)
0214宗吉 (ササクッテロ Sp47-XnGu)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:45.36ID:RKGfOGCap
恵之助差し違え。あれはあかん。見れてない。

伊之助は顔触れ最後、朝の山しか読み上げなかったような。声もダメ。
0215待った名無しさん (ワッチョイ 1604-gSlj)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:39.74ID:4/ulrhWK0
庄太郎も7日目に差し違えた。
正一郎が今日から休場だがどうしたのかな。
0216糞レス代行業 (ワッチョイ efd0-LILZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:50:18.43ID:etuXcqjD0
代行レスはここへ361(IDのみ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1600576953/769

769 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2020/09/24(木) 06:44:40.43 ID:yeRczyMR
お願いします。
【板名】相撲
【スレ名】【立行司凶作】萌える行司スレッド58 【肥鶏もクビか?】
【スレのURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1595224301/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
22日の剣翔−北はり磨戦は、剣翔に軍配が上がったけども髷つかみではないかと物言い
がついて、剣翔の反則負けとなった。
そのときの日刊スポーツのWeb記事だけど、最初の見出しは
「十両剣翔、まげつかみ反則負けに 行司軍配差し違え」だった。
ttps://twitter.com/nikkan_battle/status/1308310658971242497
しかし、行司は髷つかみの反則の判定はしないので、この場合は差し違いの扱いには
ならないと指摘されたのか、そのあとに
「十両剣翔、まげつかみ物言い 協議の結果反則負けに」と訂正された。
ttps://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202009220000466.html
審判長の説明も、行司差し違えではなく「反則負けで北はり磨の勝ちといたします」
といってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217待った名無しさん (ワッチョイW b744-FyCX)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:48:25.76ID:FJQ8Jp340
容堂の盆ミスばかりに目が行くけど、昨日は鬼一郎も実はやらかしてる。千代翔馬ー明瀬山戦で普通に勝負ついたのに、うっかり負けた方に軍配挙げかけて回し団扇。
(NHKは上手く誤魔化してたが、Abemaのリプレイでははっきりと映し出されてた)
0218待った名無しさん (ワッチョイ 1604-gSlj)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:04:24.74ID:jwTjrik40
伊之助は相当具合が悪そうだな。
容堂が裁き終えて、呼出し数人が土俵を整えている時、花道でしゃがみこんでいた。
(その前の容堂が力士に懸賞金を渡す時は立っていたが。)
動きも掛け声も良くない。
しかし、今場所は簡単な取り組みばかりのうえ、不戦も何番かあって助かっており、
12日目までは差し違えもなくきた。
もし仮にこのまま今場所をやり過ごせば場所後に昇格するのだろうか?
0219待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:19.75ID:0/+WlIYt0
伊之助、隠岐の海を映してる間確かにしゃがんでいた。今場所早歩きもできないようだな
単調な相撲が多いのは確かに運がいい。白鵬、鶴竜の相撲じゃ衝突してるかもしれない
9日目は2番とも危なかったが何とか逃げていた
庄之助になれば一番なので楽ともいえるが、昇格の空気もないような
0221待った名無しさん (ワッチョイ e3c6-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:15:18.55ID:DsnocQnE0
行司は反則の判定はしないということを
聞いたことがあります。
0222待った名無しさん (バットンキン MM97-o0ww)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:38.53ID:dKcqHAZFM
ねだじ
0223待った名無しさん (ワッチョイW 92c9-aAmZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:47:46.32ID:yPnhwB2T0
今更…と言われるかも知れませんが…
伊之助が出てきた時に、○代を付けずにアナウンスしていましたか?
いつもでしたか?
0224待った名無しさん (ワッチョイ 1604-gSlj)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:29.62ID:QqTPHa+H0
晃之助も差し違え。これで三役格は玉治郎以外の3人が差し違え。
0225待った名無しさん (ワッチョイ 4b9c-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:37.97ID:7BFhaV9N0
もう立行司と三役格全員クビにして幕内格から一気に立行司に抜擢する人事やらんと
北勝海にそこまでの度胸があるかどうか
0226待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:01.24ID:fYy5cgO10
>>223
数年前から立行司は代数をつけるようになったはず。今場所はつけてない?

三役になってパッとしなくなってるな。玉治郎は立行司でもいいと思うが。7月に結びを裁いて少し変わった
問題は伊之助
0229待った名無しさん (ワッチョイW b744-FyCX)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:59:21.79ID:g6Mus3UD0
伊之助は一頃、どうなるかと心配だったが無事に15日間皆勤できそうなのは何より。

それにしても、今の資格者行司はキャラが立ってないのばかりで面白味に欠けるな。部分的にキャラが立ってるのは何人かいるが、それでも昔の個性派と言われた行司に比べたらパッとしないわ。
0230待った名無しさん (ワッチョイ 4b42-y2a0)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:08.09ID:g6anhgX30
伊之助お疲れ様。
相当悪そうなのによく乗り切ったね。
人柄については申し分ないし1番限定の庄之助にしてあげた方が良いよ。
1人立行司だと余計に無理するかもしれないし、今後も治療が必要なら
責任は分散させておくべきだよ。
0231待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:10.31ID:NmdO9crZ0
伊之助は激やせで大病は間違いないんだろうね
玉治郎も伊之助昇格でも問題ないと思うが。行司の人事なんて協会の頭にあるのか
0232待った名無しさん (スプッッ Sd52-0VPM)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:28.51ID:SDgueZiSd
言い回しとか発声が変わったのが気になる
0234待った名無しさん (スフッ Sd32-iMcW)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:26:33.30ID:x3DoU5wod
>>232
高音が出てない。あと裏返る
十両格時代の発声に戻った感じ。あの頃は鶏のような掛け声でもなかったし。とにかく影が薄い(とゆうより殺してる)印象だった
0235待った名無しさん (スププ Sd32-Q3Lp)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:37:03.70ID:nWeQitrXd
出世力士がいなかった今場所の神送りの儀式
ttps://twitter.com/ohzumouchukei/status/1310215871294390272
>審判部の親方や呼出等で行われ、危ないとして、いつもは行司を宙に放り上げるのを、持ち上げて上下するだけという珍しい形でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236待った名無しさん (ワッチョイW b744-FyCX)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:13:29.89ID:DGU256nF0
>>231
恐らく、今場所中の行司の昇格査定はなかったのでは。あっても裸足行司下位の若干名が昇格かと。やはり伊之助の体調の件を考慮して、延期になったのかも。
0237待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:08.61ID:E7VSsKMi0
玉治郎は問題なくてもね
伊之助も久しぶりに転落、差し違えがなかった。いつ以来かな
0238待った名無しさん (ニククエW b744-FyCX)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:48.56ID:jj3IlZsA0NIKU
>>236 訂正
恐らく、今場所後の行司の昇格査定はないのでは。あっても裸足行司下位の若干名が昇格かと。やはり伊之助の体調の件を考慮して、見送りになる可能性が高い。
0239待った名無しさん (ワッチョイ cf04-EYqv)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:54:52.19ID:g5NG6Dpa0
今日理事会があって昇格があれば発表されるのか?
今岡が庄之助、武田が伊之助とかw
龍之助と俊太が序二段格だろうな。
資格者定員22名だが、特例で亮輔の昇格はないのかな。
0240待った名無しさん (ワッチョイ 4392-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:16.04ID:mNfxjFyR0
中学卒業後にはじめて軍配を手にするのでは遅すぎるような
気がします。小学生のころから養成所のようなところで行司
になるための教育が必要でしょうね。
0243待った名無しさん (ワッチョイ e34b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:56:07.90ID:4xdVDxlh0
ほんの30年前ならビックリ
錦太夫より上の世代には小学生で行司になってたのいたんだ
昭和35年あたりでそんな行司もういないのかと思っていた
0244待った名無しさん (ワッチョイ e34b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:07:53.66ID:4xdVDxlh0
>>240
小学生行司が畠山のように力士の下敷きになっても協会は責任取りませんなんですか
まあ、豆行司の負傷事故なんて聞いたことないですしね
ないから泉が小学生の頃から教育しろと言ってるわけだろうし
0245待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:42.93ID:HZqdvGcU0
2021年1月場所より(◎は昇格)

(立行司)
38代木村庄之助◎(41代伊之助改め)
42代式守伊之助◎(木村玉治郎改め)

(三役格)
木村容堂
木村庄太郎
木村晃之助
0246待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:49.62ID:HZqdvGcU0
2021年1月場所より(◎は昇格)

(幕内格)
木村寿之介
式守勘太夫
木村元基
木村秋治郎
式守錦太夫
木村銀治郎
木村要之助
式守鬼一郎
木村朝之助◎

(十両格)
木村隆男
木村光之助
木村行宏
式守慎之助
木村吉二郎
木村勘九郎
木村千鷲
木村善之輔
0247待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:26:01.64ID:HZqdvGcU0
2021年1月場所より(◎は昇格)

(幕下格)
木村亮輔
木村秀朗
式守一輝
木村悟志
木村隆之助
式守友和
式守輝乃典
式守志豊
木村一馬

(三段目格)
木村錦太郎
式守正一郎
木村桜乃助
式守誠輔◎
式守辰之助◎
0248待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:09.53ID:HZqdvGcU0
2021年1月場所より(◎は昇格)

(序二段格)
式守海之助
木村成将
式守友太郎
木村啓太郎
木村龍之助◎
木村俊太◎

(序ノ口格)
式守昂明
式守衆侯
式守颯太
0249宗吉 (ササクッテロ Sp47-ySnU)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:00.77ID:mFSOvMI4p
>>245
ガセはやめれ。
錦太郎幕下以下しか昇進なし。
0250待った名無しさん (ワッチョイ cf04-EYqv)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:45.89ID:g5NG6Dpa0
今年12月24日付で、行司6人、床山8人の昇進も承認した(来年1月の初場所から)。昇進者は以下の通り。

【行司】

木村錦太郎(三段目→幕下)

式守誠輔(序二段→三段目)

式守辰之助(序二段→三段目)

式守海之助(序二段→三段目)

木村龍之助(序ノ口「見習い」→序二段)

木村俊太(序ノ口「見習い」→序二段)
0252待った名無しさん (スッップ Sd1f-tCOA)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:40:25.37ID:YsGtHroXd
協会は玉治朗あげないのは決定事項だよ!
0253待った名無しさん (ワッチョイ e3af-oEJO)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:53.87ID:t8JnPfZh0
伊之助を昇格させて万が一のことがあったらね
結局来年も伊之助一人体制で決まりか。庄之助自体協会が必要と思ってるかどうか
コロナや阿炎、時津風と大変で、今行司の人事に目を向ける余裕もないんだろうけど
0255宗吉 (ササクッテロ Sp47-ySnU)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:08.79ID:EUejCZuUp
>>254
錦太郎は素養がある。スピード資格者でもよいくらい。今後にもたいへん期待している。
0256待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:57.85ID:DuZKx8KA0
幕下格10人はさすがに多すぎ。だったら特例でもいいから、亮輔を資格者に昇格させればいい。裁きも特別悪くないし仮にも理事長の部屋所属なのに、冷遇にも程があるわ。
0257待った名無しさん (ワッチョイ e3af-oEJO)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:08:02.16ID:dwVr4Yjr0
伊之助も61歳、玉治郎もうすぐ60歳、恵之助がもうすぐ59歳で定年までまだ間がある
亮輔も順当ならば40歳すぎで十両格か。呼出しみたいに定員増しないと幕下格がつかえるな
今場所なんて取組が減って幕下の真ん中ぐらいから十両格だったが
0258待った名無しさん (ワッチョイ 4392-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:52.82ID:oC8rNWLI0
年功序列を崩して抜てき昇進させると当人が苦労するような気がします。
抜かれた者はもちろんだし、周囲の目も変わるでしょう。所属部屋の勢力
が衰える場合もありますからね。
0259待った名無しさん (スッップ Sd1f-tCOA)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:14.00ID:R/1n+aikd
ひできとまさしじゃ行司おわってるだろう。後も同じだけどね。
0261待った名無しさん (エムゾネW FF1f-1oeq)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:47.77ID:f6H2IxwFF
>>257
> 亮輔も順当ならば40歳すぎで十両格か。

資格者昇進時の最年長記録は、三浦勘太夫こと式守勘太夫 (9代目)だろうか
ウィキペディアによると
生年月日:1942年8月17日
初土俵: 1958年5月
十両格: 1984年1月
0262待った名無しさん (ワッチョイ e3af-oEJO)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:46.56ID:dwVr4Yjr0
勘太夫は1956年ぐらいから土俵には上がってたみたいだな
正式採用は1958年だけど。当時は見習いで入って数年で正式入門が多かったみたい
だからもっと長いね
0263待った名無しさん (ワッチョイ cf04-EYqv)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:05:24.36ID:WOuqdmsJ0
以前にもこのスレで書かれているが、三浦は幕下格の時に伊藤と内田(城之助)に抜かれたな。
その伊藤(よだっち)は2か月もブログの更新がないが、無事なのか?
https://blog.goo.ne.jp/yodacchi-ofc
0264待った名無しさん (スッップ Sd1f-tCOA)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:01:05.74ID:5W/XPEhOd
将来玉を伊之助に上げる気があるなら今上げてしっかり現伊之助を補佐させるはずがそれをしなかったのは本当は今回容を上げるつもりが、珍しく玉が差し違えなく容が差し違えしたためすえおいたんだよ。
0265待った名無しさん (ワッチョイW c344-FpqV)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:05:01.73ID:M165pKwh0
今の裏方は年功序列徹底してるから、それはない。
やはり伊之助の体調がかなり良くないからだろう。
先場所中も花道に待機してる間、手摺に捕まったり
しゃがみこんだりしてたから。
0266待った名無しさん (スッップ Sd1f-tCOA)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:34.27ID:5W/XPEhOd
ブラックリスト
0267待った名無しさん (ワッチョイ 4392-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:13.01ID:+wHM6kir0
玉之助を復活して副立行司を二名体制にしたほうがいいような
気がしますね。伊之助の名前がずいぶん下落している感じがし
ますし、以前は立行司といえば威厳があって協会幹部とも対等
な論争をしていました。
0268待った名無しさん (ワッチョイ e3af-oEJO)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:40.71ID:zhrzRVGt0
昔から行司は名誉、呼出しは金とか言われてた
行司は何百年も続く名跡を継承している。それだけの威厳があってほしい
上位に名跡を継いでいる行司が少ないのが気になるが
0270待った名無しさん (ワッチョイ e34b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:48.49ID:xDbcxlX00
>>269
亮輔〜悟志あたりは定員オーバーで中卒で入門したくてもできない状況だったような?
悟志も仕方なく進学して高3でやっと定員が空いて中退して入門したし
悟志より一枚上にいた退職行司も高1か高2で中退だったような
0272待った名無しさん (バッミングク MMff-p+WM)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:45.46ID:29P+g065M
ごひこ
0274待った名無しさん (ワッチョイ e3af-oEJO)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:55.96ID:SrWN80nu0
98〜00年にも数人入門していたと思うが
81年生まれは純之助が幕下までいったが退職した。ハリのある掛け声だった
亮輔と秀朗の間にも4人ぐらいいたか

悟志は同期が5人。憲吾が高卒、正宏と悟志が中退、後3人は中卒だった
悟志は6人中序列最下位だったが結局ほかが全員退職して悟志一人残ったんだよな
0275待った名無しさん (ワッチョイ e34b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:47:57.47ID:LSTKG12m0
善之輔〜秀朗あたりまでは
自身の行司生活を書いた本が直木賞候補に選ばれた式守健太でしたっけ
舞台俳優に転向した木村泰雅でしたっけ
何度も駆落ちしたとかしないとかで女絡みの問題を起こしたと噂されてる2名
今考えてみればバラエティー豊かな人材ばかりでしたな
0276待った名無しさん (スッップ Sd1f-1oeq)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:27.09ID:+U81fozPd
>>275
細かいことだけど、鶴川健吉(式守健太)「すなまわり」は、
第149回(2013度上半期)の芥川賞候補作

芥川賞候補は元大相撲行司 作家・鶴川健吉さんインタビュー
2013/8/27
ttps://style.nikkei.com/article/DGXZZO58786610S3A820C1000000/
0277待った名無しさん (ワッチョイW 8344-JXuf)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:24:40.56ID:ARLbIcH60
力士同様、行司も今後向こう20年は冬の時代突入かな。
亮輔には少し期待してもいいが、まだまだの掛け声が嫌味なのは気になるね…。
0278待った名無しさん (ワッチョイ de04-F3GC)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:11:54.85ID:tRjuQn7p0
「すなまわり」を読んだことがあるが、「控えにいる時に勃起する」とか,
こいつ緊張感なさすぎだなw
0279待った名無しさん (スッップ Sdea-pUo1)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:37:22.74ID:D9v/9JoId
「すなまわり」には、相撲字の講習の場面があったけど、主人公が筆をもって、講師役の兄弟子が
その手をとって二人羽織みたいにして書くシーンは、小学校の習字の時間みたいだなと思った
0280待った名無しさん (スッップ Sdea-4rNj)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:19:26.07ID:pld0hSe0d
顔ぶれ出来ない立行司は前代未聞だな、明治のブル庄だって顔ぶれはできた今岡は潔く職を辞すべきだな。
0281待った名無しさん (マグーロ Sdea-pUo1)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:41:25.39ID:hLKo8Oved1010
先場所は、顔触れ言上は三役格が行い、伊之助は土俵の裁きのみ出場した日があったけど、ウィキペディアによれば、
明治時代のブル庄こと16代庄之助の晩年は、中風により手先が震えたため、裁きは行わず顔触れ言上のみ行っていた。
0282待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-9L15)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:20.75ID:hqukepYF0
>>273
十両格最下位の善之輔が入門26年。5枚下の隆之助や友和がまだ12、13年だからね
この間の層がかなり薄い。20人近く入門して数人しか残らなかったからな
0284待った名無しさん (スッップ Sdbf-Peqj)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:05:17.49ID:XwbwmIvQd
立行司が出場して三役が手伝うなんて前代未聞だよ、早く辞めろ!
0285待った名無しさん (ワッチョイ 5b0e-HHbC)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:55:01.23ID:zxDsWLxx0
健康状態が安定するまで庄之助は難しそうだね。
野内さんが引退した時はそこまで体調は悪くなかったのに。
その時から体調不安があれば玉Jを先に伊之助という手もあった。
伊之助になった以上、健康不安で伊之助据え置きで玉Jをいきなり
庄之助ってできないだろうし。庄之助不在は続く・・・
0286待った名無しさん (スッップ Sdbf-Peqj)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:30.89ID:dgo6DDXgd
玉は立行司にならないよ。協会は容を上げたかったが運わるく奇跡的に常習犯の玉だけ差し違えなく他三役が差し違えしたため大義名分がなくなりやむを得ず見送ったんだってよ。
0287待った名無しさん (ワッチョイ 8baf-5EFx)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:03:54.12ID:V4l0XCOj0
降格なんて前例がないからな
玉光のように三役格であれば据え置きできたが。不運だ
伊之助も5月が中止だったから7月だけ休場だけど2場所全休ぐらいの大病なのかもね
0288待った名無しさん (ワッチョイW fbf5-Peqj)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:32.06ID:IFUAaGTb0
不運じゃないよ、差し違えしても転んでも顔ぶれ満足に出来なくてもとがめなし。幸運行司だよ。
0289待った名無しさん (ワッチョイW fbf5-Peqj)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:38.00ID:IFUAaGTb0
不運じゃないよ、差し違えしても転んでも顔ぶれ満足に出来なくてもとがめなし。幸運行司だよ。
0290待った名無しさん (ワッチョイ 8baf-5EFx)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:50.32ID:5IozIN/R0
三役以下も目立つ人材がいないからとがめようがないんだよな
伊之助は人柄はかなり評価されてるし
0291待った名無しさん (スプッッ Sdbf-Peqj)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:33.97ID:52IzV2VQd
あれをとがめようないって頸にならない中川みたいなもんか。人柄いいってバカのうちだよね(笑)そのうち大惨事。
0292待った名無しさん (ワッチョイ 8baf-5EFx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:07.95ID:5IozIN/R0
伊之助クビにしても昇格は三役の誰かだからな。人材難だよ
伊之助の二の舞になるかもしれないし。中川はひどいが
0293待った名無しさん (スップ Sdbf-Peqj)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:29:59.79ID:EyIPnzLxd
伊之助まともに行司出来たことないなんて人柄以前の問題、後も屑だから助かってるよな肥満と自己中しかいない行司。
0294待った名無しさん (スップ Sd02-Twg1)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:15:24.23ID:D5WrvfZ7d
溢之助引退
0295待った名無しさん (ワッチョイ ee04-NuDx)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:42.00ID:qf7w7Kdc0
age
0298待った名無しさん (スップ Sd73-s88D)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:13.27ID:L1igPjaXd
伊之助元気に両国でみかけたよ?
0299待った名無しさん (ワッチョイ 19af-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:49.49ID:sIbaaiX90
秋場所も相撲が淡泊だから無事に終わったようなものだし
白鵬が戻ってきたらまた土俵が荒れそうだな。今の伊之助には大変だ
0300待った名無しさん (ニククエW 6944-VGmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:17.45ID:hlSs/ZM90NIKU
というより、相撲協会も伊之助の病状を頑なに公表しようとしないのが謎なんだよ。

畠山庄之助は、食道癌と公表したのに?

何かあるねこれは。
0301待った名無しさん (ニククエ 19af-BEvU)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:15.29ID:sIbaaiX90NIKU
正直は癌、玉光も脳梗塞と休場理由が出ていたな
畠山庄之助は当時は内臓疾患と発表だったはず。後に体験を語っていたような
勘太夫は病名なしでリハビリを要するだった。伊之助もギランバレーとか神経系の可能性もあるだろうけど
公表しないのは伊之助か、協会の意向なのかどっちなんだろうね
0303待った名無しさん (中止 Sd73-s88D)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:24:44.13ID:hSRFlCM5dHLWN
コロナに関係あったかそれを連想させる病名で最初に隠蔽したから今更出せなくなっだけだろう。
0304待った名無しさん (中止W 6944-VGmC)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:09:25.43ID:V9QLaGlU0HLWN
これは憶測でしかないけど、野内ほどではなくとも今岡も、もしかしたら相撲協会から快く思われていないのでは?そうでなかったら、微妙な一番でも差し違え判定にせず取り直しにさせてる筈。やはり本当に協会が推してるのは、洞澤と森田辺りなんだろうな。
0305待った名無しさん (中止W b103-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:57.72ID:pLE/0ylz0HLWN
洞澤なんか駄目だろ!
降ろせ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況