X



トップページ相撲
1002コメント302KB
番付編成157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175待った名無しさん (オッペケ Sr75-CRWM)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:53.87ID:SYY1VB5zr
照くんは自分の急所と何をすべきか
何をしたらいけないかさえ熟知して謙虚に振る舞えば次の横綱だよ間違いなく
0176待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:24.83ID:jyMetqO80
照ノ富士どうせなら前相撲からのスタートで良かったのにw
0178待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:55.35ID:VWyYU2NB0
今場所の千代翔馬といい、こないだの幕下の北太樹といい勝ち越しでも据え置きでいいのになぁ
0179待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:04.35ID:KVS6v+YY0
北の富士氏、鶴竜の休場は「昔なら横審が黙っちゃいなかった」
https://www.sanspo.com/sports/news/20200721/sum20072117350007-n1.html
>「とにかく休場が多い。昔なら横審(横綱審議委員会)が黙っちゃいなかった。」
>「すんなり休まれたらあっけにとられる」

悪しき前例のせいやね
0180待った名無しさん (ワッチョイW 59ee-FNsV)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:06.08ID:IbnnG5XL0
>>179
ほならね稀勢の里にも同じ事言えんの?って話ですよ。
0183待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:11.90ID:3GpBd94Zr
朝乃山が綱獲りとなるまで延命だろ鶴竜は

でいよいよ白鵬が引退となるころに御嶽海の綱獲りなる

そうなると大関の層が薄くなるから照ノ富士、正代、遠藤が大関獲りか、貴景勝は大関キープ
0184待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:09:05.58ID:3GpBd94Zr
そしてその数年後には琴勝峰、琴ノ若、豊昇龍、納屋が大関・横綱に…
0185待った名無しさん (JP 0H4d-UpNM)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:10:10.83ID:I2+Bc+ppH
霧馬山が綱獲りとなるまで延命だろ鶴竜は

でいよいよ白鵬が引退となるころに豊昇龍の綱獲りなる

そうなると大関の層が薄くなるから照ノ富士、狼雅、出羽ノ龍、北青鵬が大関獲りか、朝乃山は大関キープ
0187待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:14:31.88ID:3GpBd94Zr
令和4年秋場所番付予想

朝乃山 横綱 御嶽海

遠 藤 大関 貴景勝

正 代 大関 照ノ富士

琴勝峰 関脇 琴ノ若

豊昇龍 小結 炎 鵬
0190待った名無しさん (ワッチョイW 130e-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:17.18ID:JksMgThf0
>>189
石浦は?
0191待った名無しさん (ワッチョイ 133d-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:48.69ID:rZ0a9Fdq0
>>190
鳥取城北高校相撲部コーチ
0192待った名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:44.94ID:8EdOLfqx0
横綱 白鵬__○○○○
横綱 鶴竜__●■やや
大関 貴景勝_○○●○
大関 朝乃山_○○○○
関脇 正代__○○●○
関脇 御嶽海_○○○○
小結 大栄翔_○□●●
小結 隠岐の海●○○○
前筆 遠藤__○●●●
前筆 豊山__●●●●
前二 隆の勝_●●○●
前二 阿武咲_●●●●
前三 宝富士_●●○○
前三 霧馬山_●●○●
0193待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:54:47.01ID:a5+Qx+Cor
>>190
舞の海みたいに1場所小結
0194待った名無しさん (ササクッテロラ Sp85-ir8+)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:29:46.11ID:oOl9pR9Ap
令和2年秋場所番付

逸ノ城 横綱 照ノ富士

貴景勝 大関 朝乃山

貴源治 関脇 豊昇龍

納 谷 小結 塚 原

大隣憲司 前頭 堂上剛裕
0196待った名無しさん (バッミングク MMbd-mT/G)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:22:33.59ID:M4pZ0SW4M
ぐやま
0197待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:43:56.36ID:a5+Qx+Cor
令和2年秋場所番付予想(訂正版)

白 鵬 横綱

朝乃山 大関 貴景勝

御嶽海 関脇 隠岐の海

正 代 小結 宝富士
0206待った名無しさん (ワッチョイ 5107-NQUZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:22.59ID:4LgUtiRO0
今場所は北磻磨に一番十両に上がってほしいから複雑だわ
両者とも昇進になればもっとよいけれど

今日の王輝の勝ち方は非常によかった
この力士ももしかしたらもしかするかもしれない
0207待った名無しさん (アウアウクー MM05-UpNM)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:06.42ID:2TNueM2sM
出羽ノ龍
高校のときもこんなに強かったか?
0208待った名無しさん (ワッチョイ 810e-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:31.06ID:7xV+svqE0
納谷はあれでもまだましな方
大鵬が早々に匙を投げた長男、あの埼玉栄をもってしてでもどうにもならなかった次男・四男は…
10年前の予想では今頃4兄弟横綱だったはずなのに…
0209待った名無しさん (アウアウクー MM05-Ljts)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:06:00.53ID:iUCs+ynlM
2022年初場所番付予想

白 鵬 横綱 鶴 竜

霧馬山 大関 朝乃山

御嶽海 大関 照ノ富士

豊昇龍 関脇 炎 鵬

正 代 小結 狼 雅
0211待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:12:57.27ID:DFXZYaloa
次男と三男が逆だったわ
次男納谷は下馬評通り四兄弟で唯一関取に行けそう
三男夢道鵬は下馬評を覆して三段目でも好調

長男はプロレスに甘んじてるし四男は全くの雑魚
0218待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:32:30.06ID:nfZxvWIIr
帰化申請してないのかまだ申請通ってないのか
0222待った名無しさん (ガラプー KK4d-CBB9)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:34.37ID:rwZQHF8MK
環境のせいだと連呼する人間は、自分がうだつが上がらないのは周囲が悪いからだと思ってるんだよね。
周囲のせいじゃない、自分自身の出来が悪いんだよ。
0225待った名無しさん (アウアウカー Sa15-u8K7)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:54:20.44ID:DTlFp30Oa
>>211
大鵬の孫
というから過剰な期待値になるだけ。
貴闘力の息子
と考えたらこんなもんでしょ?
0226待った名無しさん (ワッチョイW 69d2-bOrv)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:31.81ID:kw/NQ9CN0
>>223
芸能界も最初しかコネはきかないしその後は実力勝負
まあ長嶋一茂みたいにプロ野球選手よりタレントのが適性があるパターンもあるが
0227待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:09.63ID:PwJt+2x70
納谷はせいぜい青大方クラス
0228待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:12.36ID:PwJt+2x70
間違えたw
せいぜい青狼くらいの強さかな
0229待った名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:57:08.98ID:J8RKPm5Y0
横綱 白鵬__○○○○○○
横綱 鶴竜__●■やややや
大関 貴景勝_○○●○○●
大関 朝乃山_○○○○○○
関脇 正代__○○●○○○
関脇 御嶽海_○○○○○○
小結 大栄翔_○□●●○●
小結 隠岐の海●○○○●●
前筆 遠藤__○●●●●●
前筆 豊山__●●●●●●
前二 隆の勝_●●○●○○
前二 阿武咲_●●●●●●
前三 宝富士_●●○○●●
前三 霧馬山_●●○●●○
0230待った名無しさん (スッップ Sd33-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:57:22.61ID:TdUrlK3wd
納谷は青狼どころかめざせ大竜だろ
負けた相手と内容が絶望的すぎる
長年関取から遠ざかってるベテランになすすべなく完敗だもの
0231待った名無しさん (ガラプー KKf5-CBB9)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:11:19.33ID:rwZQHF8MK
>>224
そういう考えこそが自分自身を買い被っているんだよ。
それは結局、金持ちで理解のある親の元に生まれていれば自分はもっと大成していた筈だと恨み言を言っているだけの事。
周りのせいにするような人間はどこに生まれていようとダメ。
0234待った名無しさん (ガラプー KKf5-CBB9)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:16.75ID:rwZQHF8MK
ほら、結局はそうやって自分が評価されないのは周りが悪いという逃げを打つしかない。
そんな考えにいくら理屈を付けようとつまらない人間に過ぎないんだよ。
0236待った名無しさん (ワッチョイW 810e-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:53:08.73ID:7xV+svqE0
4人も産んだから才能が分散された
1人に絞っていれば長男の体格、次男のちゃんこの腕前、三男の相撲の実力、四男の顔を兼ね備えた力士が誕生していたはず
0240待った名無しさん (スプッッ Sd73-CWC0)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:23.09ID:GhlIusevd
どっかの同じモンゴル人が似たようなこと言われてた気がする
トゥルボルドとかって
その人はきっと幕内で横綱大関を薙ぎ倒す大活躍してるんだろうね
0243待った名無しさん (ガラプー KK4d-CBB9)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:07.89ID:rwZQHF8MK
環境や周りのせいにしたいと言うのは人柄だからね、どうにもならない。
だが自分の恨み言を言っている内は勝手だが他人にまでそれを当てはめていると何とも浅ましく見えてしまうね。
0245待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:52.58ID:K8XQPj2Br
全てはコロナが悪い
0246待った名無しさん (ワッチョイ 0be8-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:46.31ID:LZEODrjv0
>>225
たしかに

同様にギャンブルで身を崩さなきゃいいが
0252待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:07.29ID:CboUAmbm0
白鵬とキセ・貴景勝じゃ実力が違いすぎるんだからしゃーないやろ
0253待った名無しさん (ドコグロ MMbd-+B9f)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:26:05.95ID:sAAbCj+DM
たぶんこうなる

優勝は白鵬で決まり

朝乃山は自己ベストの12勝で次点、場所後に執行部や横審から来場所優勝で横綱昇進だと依怙贔屓される。

御嶽海は10、11勝で大関取りの起点獲得、だけど来場所1桁で振り出しに。

貴景勝は8、9勝でカド番脱出めでたしめでたし。
0256待った名無しさん (ササクッテロラ Sp85-ir8+)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:56:32.76ID:5wrrG53Rp
 大相撲秋場所番付
 東  地位  西
逸ノ城 横綱 照ノ富士
貴景勝 大関 朝乃山
正 代 関脇 御嶽海
北勝富士小結 阿武咲
阿 炎 前頭 隆の勝
竜 電  2 大栄翔
石 浦  3 琴ノ若
貴源治  4 豊昇龍
遠 藤  5 隠岐の海
豊 山  6 照 強
 輝   7 徳勝龍
大翔丸  8 翔 猿
千代大龍 9 佐田の海
納 谷 10 高 安
大翔鵬 11 志摩ノ海
明 生 12 水戸龍
霧馬山 13 若隆景
松鳳山 14 栃 紡
炎 鵬 15 旭秀鵬
千代丸 16 琴勝峰
錦 木 17 大奄美
0258待った名無しさん (オッペケ Sr85-SS+/)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:34.96ID:LQvWdvDxr
朝が今場所12勝以上したら来場所優勝で横綱って今の執行部ならマジであるだろw
これを達成したら史上最短二場所昇進で横綱になって名を残す訳だ
大関昇進も含めてゴリ押し依怙贔屓の極みとして歴史に名を残すwww

>>256
白どこ行った?w
0259待った名無しさん (ワッチョイ 13aa-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:58.72ID:CboUAmbm0
>朝が今場所12勝以上したら来場所優勝で横綱って今の執行部ならマジであるだろw

全く考えてなかったけどあり得るな 
まあ12勝じゃダメだろ 13勝以上で優勝次点ならあり得る
0262待った名無しさん (ワッチョイW 13a7-0YjO)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:32.03ID:uKzjhGD00
優勝同点の決定戦進出以外はあり得ないよ
0263待った名無しさん (ロソーンW FF4d-l4dt)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:16:06.97ID:OUx7s4pGF
キセルール→数年間ラッキー同点にすらなれず発動、もしこないだの貴景勝や豪栄道みたいな棚ぼた同点なり、負けたらリセット
魁皇栃東ルール→白鵬を倒した全勝に近い優勝をした時発動、次クンロクならリセット

こうかな
0265待った名無しさん (スプッッ Sd73-CWC0)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:52.46ID:oDXbt9PJd
キセルールだろうが魁皇ルールだろうが、それが発動するのは実績を重ねてからだよ
いくら人災不足とはいえ朝乃山には実績がただ一回の優勝しかない
0269待った名無しさん (ワッチョイ 991d-QN2d)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:57:29.57ID:CU/UWRx90
朝乃山は三役在位三場所一発ツモで大関になってるから大横綱レベルのスピード出世。

横綱2人は引退間近だし、綱取りも稀勢の里に失礼なぐらい甘々になるのは予想できる訳で・・・

そんな朝乃山が過去の大横綱クラスのスピードで横綱になるのにふさわしいかどうかは疑問。
0270待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-bT51)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:45.03ID:y/6AG9eoa
松木リスト最新版

PC
メイン -fOmF
サブ -QN2d
単発用 -IK78
糞スレ保守用 -0S/1 -keh3
パクリレス用 -bRfV

オッペケ -SS+/
ドコグロ -+B9f
スッップ/スプッッ -Qc0z
0272待った名無しさん (アウアウクー MM05-sZx7)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:48:25.47ID:0saU8kRlM
たぶんこうなる

優勝は白鵬で決まり

朝乃山は自己ベストの13勝で同点、場所後に執行部や横審から来場所全勝優勝で横綱昇進だと妥当な評価される。

御嶽海は10、11勝で大関取りの起点獲得、だけど来場所1桁で振り出しに。

卑景勝は7笑8敗で関脇笑進めでたしめでたし。
0273待った名無しさん (アウアウクー MM05-sZx7)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:49:43.94ID:0saU8kRlM
御嶽海は普通に強いって前から言ってるだろ
でも朝乃山に勝って白鵬に負けそうなのは確かw
その朝乃山も貴景勝に勝って白鵬に負ける姿が目に浮かぶ
白鵬に歯が立たずに日本人の壁になる菊のような力士は大歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況