>>358
返事ありがとうございます。

ちょっとまとめてみます。
>>343
>>345
上記での意見は、荒らしを問題視していると思われます。

貴方のいうところの
>>不平を叫ぶ者が存在する事を問題と認識してするのは、その人物の心の貧しさや狭さであると言うこと。
心の貧しさや狭さを持った人たちになります。

ここで大事なのを、このスレは上記の人達(私は心に問題があるとは思っていないが)もいるということです。
そして、貴方は不平を言う人は問題視せず、問題にしている人に問題があると言っています。
この状態をわかりやすくいうと、加害者は罪に問えず、被害者(または被害意識のある人)に問題があるといっています。
そして、この人達(被害者)を切り捨てています。
貴方は、このスレで他の人たちと同居しています。不平をいう人に対する「優しい接し方」を、
問題視している人に対しても同じように接してもらえますか?
貴方なら、公平に接することはできると思います。
よろしくおねがいします。

追伸:
建設的な行動を笑うということは、貴方はどんな行動をするつもりですか?
他人を笑うのが貴方のやり方ですか?
他人を嘲笑するということは、自分が嘲笑されているということです。(←これが心の狭さだと思います)
他人を嘲笑しなければ、自分も嘲笑されない人間になれると思っています。