トップページ相撲
1002コメント342KB
番付編成156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704待った名無しさん (ワッチョイW df44-B9/u)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:06:34.97ID:zjHuCE7X0
それにしてはかなり不自然なんだよな
幕下→幕下、三段目→三段目、三段目→序二段、序二段→序二段、…の陥落幅は全く変えてないのにあそこだけ変えるのも良く分からん
「ミスったけどまあ良いかぁ」ぐらいのテンションだろうけど
0705待った名無しさん (ワッチョイW e70e-Tu6U)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:40.27ID:HkGi7wA+0
>>696
何らかのトラブルを起こして中退→入門画策するも複数の部屋に断られて相撲やめる
一説によると高見藤の本当の引退理由と同じことをやらかしたとか…
一応来年までは猶予があるがまず無理だろう
0719待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-J/MA)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:30.37ID:c1b11WQI0
>>705
ギャンブル、借金、か
問題のある子だったのね
0720待った名無しさん (ワッチョイ c7ef-nYsY)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:07.31ID:jSmxrVgr0
仮に朝の山が今辞めても大関であることは変わりない
番付自体は記録に残る
0722待った名無しさん (ワッチョイ 7f30-/JIk)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:27.87ID:tcqR9SlX0
在位あり、本場所成績なし
0724待った名無しさん (ワッチョイW df7c-jgIB)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:50.92ID:Y0YtS+gm0
スレチだけど
客入れなんて最低2年は無理だし
関取の給料下げないとダメだな
0729待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-jgIB)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:36.18ID:a3iWrVYjp
>>725
客層も大半は感染リスク高い
ジジババだしな
0735待った名無しさん (コードモW 27b8-J/MA)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:11:46.54ID:NtdUUMmb00505
>>733
こういう奴がいるから感染の拡大を抑えられないんだよな
0737待った名無しさん (コードモ 7f0e-JtQk)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:33.40ID:rDS6byrx00505
別に空白にしなくても問題ないだろ・・・
初日から休場いたしますでおk
0738待った名無しさん (コードモ 7f30-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:11.05ID:S0gcW1ZO00505
>>737
修正版番付を出すのなら蒼国来と豊ノ島の名は抹消し、年寄欄に(新)荒汐と井筒を反映
出さないのなら「場所前に引退」とすれば「初日から休場」の措置は不要
0740待った名無しさん (コードモ Sx5b-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:40.90ID:eCbKqp8Yx0505
名古屋場所を9月にやって
11月は東京場所にして
九州場所を中止したらええと思います
0741待った名無しさん (コードモ 7f30-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:00.77ID:S0gcW1ZO00505
>>740
千代大海(九重親方)に魁皇(浅香山親方)の両名大関が引退してから、
また座布団投げ禁止にされていることもあってか、
九州場所は閑古鳥の鳴く傾向が強いようだし…
0743待った名無しさん (コードモ 7f30-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:07.20ID:S0gcW1ZO00505
↑ 他に養成員力士の引退退職があったか…
0744待った名無しさん (コードモ Sx5b-xZfx)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:52.36ID:B4pt+lvqx0505
>>740-741
九州巡業も中止になるんならまあそれでもいいような気はするが、それ以前に名古屋の会場9月に半月以上押さえられるのかと
0747待った名無しさん (ワッチョイ 0bd2-hOlb)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:20.03ID:7pRYSdcA0
やるかどうかは置いといて先に番付を決めましょうってことだろ?

誰も5月場所を決行しますとは言ってないぞ
0748待った名無しさん (ワッチョイ be30-Nc3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:37.92ID:9NCCJZ3n0
松タ゛ニぢゃぁ 客も呼べまい 博多場所
0750待った名無しさん (ワッチョイW cfaf-+Vgv)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:23:14.45ID:3re6ke830
おまいらおちつけw

http://www.sumo.or.jp/IrohaKyokaiInformation/detail?id=364

公益財団法人日本相撲協会
理事会発表事項

以下の通り変更することが決まりましたのでお知らせいたします。

・令和2年大相撲五月場所(5月24日〜6月7日)
  → 中止
・令和2年大相撲七月場所(7月19日〜8月2日)
  → 開催場所を東京(国技館)に変更
  → 無観客開催を目指す
・令和2年秋巡業
  → 中止

※その他事項は現時点では未定です。
0751待った名無しさん (ワッチョイ 6aaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:56:04.04ID:rei35rVY0
まあ妥当やね
というか高田川部屋集団感染でも重症者でなかったし
コロナ移してもらって免疫獲得したほうがいいよ
0753待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:27.78ID:cGYgrkxa0
>>729
それは認識不足だぞ。観客席は決して高齢者だらけではない。
普段相撲中継を見てないだろ
0754待った名無しさん (ワッチョイ 6aaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:12.12ID:TC7g0RU+0
いやいや 高齢者だらけだろ
0756待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:32.89ID:cGYgrkxa0
>>755
何で升席に限定するんだヨ
0766待った名無しさん (ワッチョイ 6aaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:16:58.44ID:TC7g0RU+0
ヒキの映像でもジジババとホステスしかいない
0768待った名無しさん (ワッチョイW ea44-iznY)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:02.68ID:8m0xsq/70
>>763
思い込みすげえな…
あんたが「平均年齢が高い=高齢者ばっかり」と言ってると勘違いしてるようだからそれを訂正しただけなのに…
掲示板だからというのもあるが似た発言=同一人物と判断するのは短絡的過ぎる
0770待った名無しさん (ワッチョイW ea44-iznY)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:11.65ID:8m0xsq/70
有名なんか…
というか流れ見たら、まさかずっと同一人物と会話していると思い込んでるんじゃないかと思ったわ…
ここまでくると流石に意図的ではないだろうからそっとしておきます

まあ今番付について語ることも特にないもんなあ
0772待った名無しさん (スップ Sd2a-mPuM)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:56.91ID:q1BkLIWZd
じゃあ大関候補についての話でもしようか

御嶽海は今度こそ
正代は三役勝ち越しでやっと土俵に乗った
大栄翔は小結と筆頭の往復を今度こそ越えられる?
霧馬山は上が見えてきた
栃ノ心…高安…照ノ富士…
0773待った名無しさん (スフッ Sd8a-Z8vL)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:18.74ID:lHfEoebzd
朝乃山が昇進した後の現時点で大関候補は不在と思う
御嶽海は伸び代ないし、正代は現状維持
大栄翔は実力アップしたが、三役と平幕上位との往復
北勝富士も然り
霧馬山は上位初挑戦でどこまでやれるか?
とりあえず数場所は様子見の状態
0775待った名無しさん (ワッチョイ 6aaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:46.12ID:ZHTUlhNk0
一番可能性がありそうなのは照ノ富士…
0780待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-RxZV)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:15.18ID:u66hg17ta
>>777
あとそこらが陥落してる間に霧馬あたりのモンゴルがいそう
一時期の玉鷲や逸ノ城的役割
玉鷲に関してはまたそこに戻ってきそう
んで豊昇あたりが来るまで続き、豊昇が次代ロッカーモンゴルとなる?
0785待った名無しさん (ワッチョイ 6aaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:04.23ID:ZHTUlhNk0
霧馬山は体重が増えないのが気になる
鶴竜だって150kgはあるのに
0790待った名無しさん (スププ Sd2f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:38.13ID:qR6W9GFmd
豊山は三流大関の豊山ではなく
名大関の小柳の四股名に戻すべき
0794待った名無しさん (ワッチョイW d37c-irQy)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:39.38ID:Ui669/fv0
年内開催無理だろw
白鵬も感染したら死ぬ可能性大ってことだろ
0797待った名無しさん (オッペケ Sra5-FgI5)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:23.57ID:ziXhzA7qr
集中治療室の一人って勝富士か?
0798待った名無しさん (ワッチョイW d37c-irQy)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:27.12ID:Ui669/fv0
日本から大相撲なくなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況